![]() |
![]() |
#421 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#422 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Скажем так два основных сценария - на улице (где и точность выше будет и вариантов не так много на самом деле, потому что голосом никто ещё "хелп!" кричать не запрещал), и дома, адрес которого в аппликухе зарегистрирован.
#423 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера у людей на соседней с нами улице произошла ситуация (я не знаю их лично, но их хорошо знают мои непосредственные соседи): женщина купала наверху 2 детей, мужа дома не было, работал в ночную смену. Женщина услышала как с шумом распахнулась back door, она побежала вниз и лицом к лицу столкнулась с 4 scumbags (как выразилась моя соседка), испугалась, естественно до ужаса, стала сильно кричать, стали кричать и дети, 4 scumbags, слава Богу, не причинили вреда, а просто убежали, женщина позвонила в Garda, где ей ответили, что они too busy чтобы кто-то выехал немедленно, вообщем приехали они только через 2 с половиной часа, до мужа дозвониться не могла, так как телефоном на работе он пользоваться не может, женщина просто сидела и плакала, район просто гудит от возмущения, говорят что, конечно, всякие придурки будут делать что захотят, зная как работает Garda и как они относятся к людям.
|
![]() |
![]() |
#424 |
My name is Exaybachay
|
![]()
гарда просто не выезжает, если ничего в данный момент не происходит. когда у нас в эстейте чуваки кого-то заселки вламывающегося в машину и сказали, что мол вот сейчас вламываются - гарда была мнгновенно и чуваков задержали, когда те пытались скрыться.
#426 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
то есть,в доме горел свет и не побоялись,что хозяева дома и не спят и полезли? При том ещё громко хлопнув дверью..Кошмар конечно,совсем оборзели.
![]() |
#427 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том-то и дело, поэтому все так и возмущены (никто так не возмущался когда еще одну семью неделю назад обнесли с субботы на воскресенье когда они отсутствовали), ведь каждая женщина тут же представляет себя на этом месте, или мужчины думают о том, что это может случится с его женой/сестрой/мамой/ взрослой дочерью, мужики наши в районе реально собираются организовывать самотоятельно patrol, даже к community Garda обратились за помощью по организации, мало того, что случаи со взломами участились, так еще и вандализм возрос в разы, вот и решили люди бороться как могут - почти все в районе владельцы домов, а не арендаторы, так что за свое реально порвать готовы.
|
![]() |
![]() |
#428 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мы в эстейте тоже думали патрулировать. но это реально непросто организовать, чтобы постоянное присутствие было
#429 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но опять повторюсь, что это было частью рутинной работы компании с круглосуточным офисом и, как говорится, dedicated staff. Операторы, принимающие звонки работали сменами день-ночь и заступали на сутки в выходные. Ну и дисциплина там была соответствующая - с ночными ежечасными отзвонами и супервайзерскими проверками. Это я к тому, что одно дело просто договориться с соседом, например, о помощи и присмотре за домом. Типа, ни к чему не обязывает - если буду дома присмотрю и образу внимание на подозрительных типов и орущую сигнализацию. Но специально дома сидеть, чтобы соседский дом сторожить, на случай, если воры вдруг залезут, не стану. А если что-то серьезнее - программа на телефон, девайс с тревожной кнопкой - все это должно иметь выход на ответственный персонал, потому что, подавая в критической ситуации сигнал тревоги, человек должен быть уверен, что его не только услышали, но и помощь будет оказана, что это не крик в пустоту. |
|
![]() |
![]() |
#430 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
В рамках той же системы, как я и сказал, вполне можно придумать предоставление коммерческих услуг по охране, тогда на твой "хелп" прежде всего придут люди из конторы, на услуги которой ты подписан.
![]() |
#431 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А на общественных началах можно только "караул" кричать за бесплатно. Сознательный выручальщик-общественник может оказаться поблизости, а может и нет. |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Спам-робот
|
![]()
Рекомендуют не "Хелп" а "Фаер" кричать, резко увеличивается шанс, что люди выйдут глянуть, что происходит.
#433 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#434 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А тут, согласись, вероятность-то повышается, что кто-то придёт на помощь. Притом сильно. И даже необязательно на помощь. Просто подойдёт посмотреть, что происходит - это уже часто может помочь. Я выше это уже писал. Тут я сугубо концептуально говорю, не в смысле что конкретно кричать. Призвать людей готовых как-то обратить внимание.
![]() |
#435 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вызовы можно сделать разные - текстовые и просто Хелп! Ну и цветовую дифференциацию, а так же способ высвечивания на экране. Сам Хелп (красная алярма) сделать удерживанием сочитания двух (трёх) клавиш, чтоб в кармане случайно не нажать, но и чтобы можно было вызвать без утомительной разблокировки подвисшего аппарата "подожите, товарищь с ножом, чо то глючит. Как погодка вам сегодня?.." Высвечиваться будет у потенциальных помощников красным, поверх всех окон. А если "колесо поменять" или "джампинг лидс" попросить то отнесём в зелёную зону вызова, чтоб не выскакивало такое сообщение с громогласным криком из кармана. Сообщения чтоб выходили не в виде смс, а в самой этой апп задумка то очень интересная на самом деле...
Благодарностей: 2 от: | KaraNagai (20.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012) |