VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 10:44   #421
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Имя - в студию, плиз. Для тех, у кого есть лишние 400 евро..
имя, сестра, имя....

уменя лишних 400 нет, но если они обеспечат мне получение етого самого гражданства, то я нашла би

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2007, 11:58   #422
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Мр Вал, если у тебя аргентинское гражданство, ето афтоматически не стирает твоих украинских корней, или я чего-то путаю? Ты в графе национальность что ставишь - аргентинец?
А везет мне часто, и дальше так собирается делать, ттт:-Д.

Тата добавил 28.09.2007 в 11:23

Валера, ну ясно же уже, все против тебя
Тата,

а вот тут ты ошибаешся:

во первых-корни у меня российские а не украинские....ведь родился я в россии и провел там все годы до совершеннолетия и даже часть армейской службы провел в России, другое дело что по воле обстоятельств, после армии я попал на несколько лет на Украину откуда и иммигрировал в Аргентину, кстати-в Украине я провел меньше лет-чем здесь-в Ирландии......

во-вторых-в большинстве стран национальность определяется строчкой в твоем паспорте и не делается различия между гражданством и национальностью....поетому у меня во всех документах (в том числе и во всех местных-типа ГНИБ карточки) стоит национальность Аргентинец......да я и сам себя таковым ошушаю ....и всегда везде пишу что я аргентинец.....кстати, на ету тему-я у себя на работе уже много споров с шоколадками выиграл-по обличью я восточноевропеец а в паспорте и во всех документах-другая национальность-аргентинец....вот народ на ето покупается и спорит со мной-и как всегда-проигрывает ....

в-третих-хотя сейчас я и аргентинец-но после получения ирландского гражданства (которое как и аргентинское, допускает мулти-гражданство) в пределах Европы/Америки всегда буду писать что моя национальность -Ирландец ....а в Южной Америке-наоборот-так и буду писать что я аргентинец ......вобшем аргентино-ирландец ...или ирландо-аргентинец ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alz (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 12:06   #423
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
имя, сестра, имя....

уменя лишних 400 нет, но если они обеспечат мне получение етого самого гражданства, то я нашла би
я могу узнать имя адвоката, но повторяю-я не знаю, была ли это заслуга адвоката, либо это просто так сложились обстоятельства-у одного человека доки все же завернули (подписывал и платил там же и столько же!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 12:13   #424
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
я могу узнать имя адвоката, но повторяю-я не знаю, была ли это заслуга адвоката, либо это просто так сложились обстоятельства-у одного человека доки все же завернули (подписывал и платил там же и столько же!
раз так-то думаю что дело случая...
Старый 28.09.2007, 12:16   #425
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
ну что вы, мы же шутим...По крайней мере, я. Ето настoлько наболевший топик, что остается одно - смех сквозь слезы
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 12:22   #426
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

ага, и я шучу. пятница все таки
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 12:26   #427
Пенсионер всея Ирландея

во-вторых-в большинстве стран национальность определяется строчкой в твоем паспорте и не делается различия между гражданством и национальностью....поетому у меня во всех документах (в том числе и во всех местных-типа ГНИБ карточки) стоит национальность Аргентинец......да я и сам себя таковым ошушаю :-Д ....и всегда везде пишу что я аргентинец.....кстати, на ету тему-я у себя на работе уже много споров с шоколадками выиграл-по обличью я восточноевропеец а в паспорте и во всех документах-другая национальность-аргентинец....вот народ на ето покупается и спорит со мной-и как всегда-проигрывает :-Д :мргреен: ....

в-третих-хотя сейчас я и аргентинец-но после получения ирландского гражданства (которое как и аргентинское, допускает мулти-гражданство) в пределах Европы/Америки всегда буду писать что моя национальность -Ирландец :-Д ....а в Южной Америке-наоборот-так и буду писать что я аргентинец :-Д ......вобшем аргентино-ирландец :-Д :мргреен: ...или ирландо-аргентинец :-Д :мргреен:....[/QUOTE]

Не, такой интернационализм далек от моего понимания. Я в етом соглашусь с НЗМ - даже получив ирландское гражданство, я в графе национальность буду писать - русская. И дети мои всегда всем говорят, что они русские, хоть младший - с ирландским гражданством. Надеюсь, так и дальше будет.
Графы национальности и гражданства должны быть разными. Или по крайней мере, должна быть опция когда гражданство с национальностью - разные. По мнению НЗМ. Я с ней солидарна. Пардон за легкий оффтоп.

А вот интересно - почему в Аргентине ты - аргентинец, а в Европе - ирландец? Чтобы свои случайно не побили?
Снова пардон за оффтоп, любопытство сильнее страха наказания.
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 12:34   #428
READ ONLY

Тата,

просто в европе (включая и Украину) и штатах удобней (по ряду иммиграционных преимушеств) быть Ирландцем....а в южной америке наоборот

а у тебя оказывается советское мышление по поводу национальности/гражданства....для меня-ето одно и тоже....и хотя я сам аргентинец, но сын у меня ирландец, а дочка украинка...

обычно в западных странах для того чтобы указать на начальную национальность говорят "ариджин" или "етникал бакграунд"
Старый 28.09.2007, 12:52   #429
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а у тебя оказывается советское мышление по поводу национальности/гражданства....для меня-ето одно и тоже....и хотя я сам аргентинец, но сын у меня ирландец, а дочка украинка...
Нет, просто я - русская. И никакое гражданство етого не изменит.
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 13:30   #430
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. да земляне мы все во вселенной - планета дерт, окраины милки-вей галакси - и несет нас всех по орбите (главное чтобы не сносило (: ..
Цитата:
ага, и я шучу. пятница все таки
.. хотя правильней будет так:
Благодарностей: 7 от:
alz (28.09.2007), avsh (28.09.2007), Sergei (28.09.2007), tadpole (28.09.2007), Tata (28.09.2007), TYA (28.09.2007), Лю (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 14:09   #431
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
и я шучу, но имя и телефончик би записала
Старый 28.09.2007, 17:26   #432
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
даже получив ирландское гражданство, я в графе национальность буду писать - русская
в формальных документах на английском языке слово nationality читается строго как "гражданство/подданство" без всяких вариаций. и в твоем случае, очевидно, следует писать "Russian, Irish".

не надо путать английское слово nationality, имеющее много значений, с русским, имеющим одно - этническую принадлежность. это вопрос терминологический, а не идеологический.
Старый 28.09.2007, 18:06   #433
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в формальных документах на английском языке слово натионалиты читается строго как "гражданство/подданство" без всяких вариаций. и в твоем случае, очевидно, следует писать "Руссиан, Ириш".

не надо путать английское слово натионалиты, имеющее много значений, с русским, имеющим одно - этническую принадлежность. это вопрос терминологический, а не идеологический.
Как лингвисту по первому образованию, мне не свойственно путать слова, если я вложила чересчур много емоций в свои высказывания о национальности, и как я поняла етот вопрос - ето сугубо мое дело.
В конце концов, все мы действительно жители планеты Земля, как правильно заметил Вовус.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2007, 20:19   #434
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Если спросить шотландца кто он по национальногсти, он ответит, что "шотландец", а не "бритиш".
Если меня спросит ирландец кто я по национальности, и я при этом отвечу, мол, "ирландка" (только потому, что у меня местный паспорт имеется), он подумает, что я сошла с ума, или что он уж слишком перебрал накануне.
Тоже самое, если бы грузин, получивший Украинское гражданство сказал, что он украинец

Но все это ерунда. А вот почему две отдельные очереди на гражданство - одна для "irish spouse", а отдельная для остальных ?? У первых очередь короче почти в 3 раза?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 20:22   #435
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в формальных документах на английском языке слово nationality читается строго как "гражданство/подданство" без всяких вариаций.
Уверен? Во всех странах?

NeZoviMenia добавил 28.09.2007 в 21:28
Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Тата,
а у тебя оказывается советское мышление по поводу национальности/гражданства....для меня-ето одно и тоже....
Во, как всегда-когда нельзя подобрать подходящий эпитет, используем слово "советский" Мне вот кажется, что национальное самоопределение существовало и существует не только у выходцев из бывших республик СССР
И, да-я ЗА разные графы в паспорте и других документов.
Даешь свободу выбора людям!

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2007 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ