|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2020, 23:07 | #421 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Заковыристый английский
Читая на днях статейку на Journal.ie неожиданно обнаружил неизвестное выражение - Exam Diet.
Только хорошенько погуглив, смог узнать его значение: Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
Благодарность от: | Ltata (09.03.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.04.2021, 13:19 | #425 |
Заслуженный Участник
|
Michael ring back? - разговорное, Did просто опускается. ТОлько щас начал обращать внимание, раньше мне казалось что все же они произносят быстро did, но нет, часто даже не произносят.
27.02.2022, 12:13 | #426 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Фраза недели Virtue signalling
the action or practice of publicly expressing opinions or sentiments intended to demonstrate one's good character or the moral correctness of one's position on a particular issue. это все эти thoughts and prayers, I will pray for you, sending you love/light, которые освобождают человека от реальных действий
27.02.2022, 12:40 | #427 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
27.02.2022, 13:18 | #428 |
Спам-робот
|
Думаю переселение народов играет большую роль, так как такие фразы с вопросительной интонацией - это именно то, как незнающие англ грамматики задают это вопрос. Но так намного проще.
28.02.2022, 08:59 | #429 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Для отмирания нужно много времени, ну или резкие реформы (как с буквой Ять- ее просто отменили)
04.03.2022, 22:47 | #430 |
Спам-робот
|
Может вы не расслышали, а было вот так Michaels rang back? Это американизм и имеет немного иную коннотацию.
08.03.2022, 22:53 | #431 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Фразы с вопросительной интонацией без специального слова есть в замечательном испанском языке. А испанский (латиноамериканский) у нас сейчас язык 20% населения США. В районах преобладания испанского языка живёт ещё процентов 10 населения. Т.е. около трети населения США говорят именно так. Естественно это упрощение грамматики через кино и соц сети пришло в другие англоязычные страны.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
Благодарность от: | Ltata (09.03.2022) |
26.06.2022, 18:30 | #432 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хороший экскурс в происхождение местных фраз. Не совсем типичный "учитель", это дауншифтер, англичанин переехавший в Ирландию и в конце на запад Ирландии в поисках простой жизни на земле с огородом/курами и тд.
Здесь он отмечает необычные для него обороты речи. Хороший канал вообще, спокойный и информативный если вы любите деревенскую жизнь.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.06.2022 в 18:45. |
26.06.2022, 19:47 | #433 |
Заслуженный Участник
|
Спасибо Lee, уже подписалась, после предыдущей вашей наводки.
16.08.2022, 14:04 | #434 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Выражение, которое вы, вероятно замечали, но не предавали значения - to be after+verb+ing,
I am after loosing my bag, He is after buying a car. Переводится это просто как если бы это было Past Simple/Perfect- I lost my bag/He bought a car. Встречается только в Ирландии, просто потому что так строится прошедшее время в гэлике. The Hiberno-English past tense of the verb "to be" is peculiar, a vestige of Gaelic Irish. In the simple past tense, the Irish say "he's after [doing something.]" "He's after writing a letter" is equivalent to "he wrote a letter." In the "recent news" past tense, "I'm only after getting here" means "I just got here." In the "perfect past tense," the Irish would use "he was after walking the dog" to say "he had walked the dog."
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.08.2022 в 14:11. |
16.08.2022, 14:14 | #435 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Lee (16.08.2022) |
|
|