VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 07:19   #421
Новичок

Благодарности: 11 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Pug
По умолчанию Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей

Я что-то не понимаю,на паспорт для детей, ни кто не подавал.Никто ничего не пишет.Я подала в первых числах июля,тишина полная.Или все уже дети, паспорта имеют.
Pug вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2014, 17:24   #422
Новичок

Благодарности: 11 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Pug
По умолчанию Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей

Привет, я в шоке, на детей паспорта что никто ничего не ждет.На пишите хоть кто-то
Pug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:40   #423
Новичок

Благодарности: 21 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Медок

Наш ребёнок получил паспорт,но у нас была другая ситуация.Через пять лет проживания в Ирландии,мы подали на паспорт ребёнку,весь процес занял примерно 9 месяцев.
Медок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:44   #424
Активный Участник

Благодарности: 36 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Лорела

Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, в таком вопросе.
Замужем за ирландцем, ребенок от первого брака (3 года) имеет паспорт ЕС. Когда ребенок может получить ирландский паспорт? (почему нужен ирландский паспорт, чтобы не стоять на консульском учёте и постоянно менять доки когда у них срок действия закончится). После проживания 3 лет в стране или как? Ведь в Ирландии второе гражданство тоже есть? Так как ребенок с паспортом ЕС нигде не регистрируется, в аэропорту его паспорт не сканируют, то как они узнают сколько по времени ребенок в стране?
Спасибо.
Лорела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 17:21   #425
Новичок

Насколько,я понимаю ситуацию,то ребёнку нужно прожить в стране 5 лет,чтобы Вы могли подать для него на гражданство.А,для подтверждения его проживания в стране, Вам нужно будет предоставить документы такие как:письмо с Child Benefit,письмо от GP,письмо со школы и возможно ещё какие-нибудь подтверждения.
Старый 19.10.2014, 18:06   #426
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Медок Посмотреть сообщение
Насколько,я понимаю ситуацию,то ребёнку нужно прожить в стране 5 лет,чтобы Вы могли подать для него на гражданство.А,для подтверждения его проживания в стране, Вам нужно будет предоставить документы такие как:письмо с Child Benefit,письмо от GP,письмо со школы и возможно ещё какие-нибудь подтверждения.
Спасибо за ответ!
А если мой муж ирландец, то ребенку все равно 5 лет ждать? не 3 года?
Старый 19.10.2014, 18:49   #427
Новичок

Мой совет Вам,зайти в citizen information,там вам точно скажут.Возможно,что,если муж ирландец,то это сократит срок.
Хотя...ведь он же не отец ребёнка,если я правильно поняла?Как на это смотрит закон я точно не знаю.
Старый 20.10.2014, 11:16   #428
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ссылки сейчас не смогу дать, но если верно помню, то было два пути натурализации детей 1) самостоятельный, то есть без привязки к родителю и там сроки как и для всех. 2) как ребёнка натурализм санного родителя. Если мама получит гражданство раньше чем деть проживет в стране положенное количество лет для самостоятельной натурализации, то можно будет и на ребёнка подать. Бумажек вроде меньше надо было в случае подачи как ребёнка гражданина Ирландии.

Быстро глянула на ИНИСе не нашла самостоятельного пути для младше 18 лет. Только после того как один из родителей натурализуется. Возможно поменяли.

Нашла- это надо формы смотреть. Дать может сам получить гражданство без родителя гражданина и до 18 лет только если есть родственники ирландцы или рожден в Ирландии, но по рождению не получил.

Последний раз редактировалось Oliya, 20.10.2014 в 11:31.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:43   #429
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Есть знакомые, которые получили ирланское гражданство как беженцы. Когда привезли свою 7-летнюю дочь, то она должна была прожить 5 лет для получения гражданства.

Ireland добавил 21.10.2014 в 12:47
Цитата:
Сообщение от Лорела Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, в таком вопросе.
Замужем за ирландцем, ребенок от первого брака (3 года) имеет паспорт ЕС. Когда ребенок может получить ирландский паспорт? (почему нужен ирландский паспорт, чтобы не стоять на консульском учёте и постоянно менять доки когда у них срок действия закончится). После проживания 3 лет в стране или как? Ведь в Ирландии второе гражданство тоже есть? Так как ребенок с паспортом ЕС нигде не регистрируется, в аэропорту его паспорт не сканируют, то как они узнают сколько по времени ребенок в стране?
Спасибо.
Не особо поняла, какой консульский учёт из-за ребёнка, у которого ЕС пасспорт? Что это вообще такое? У меня ЕС пасспорт, ни на каком учёте не стою и никуда не хожу (Пасспорт в посольстве обновляла). Может чего-то не знаю?

Последний раз редактировалось Ireland, 21.10.2014 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (21.10.2014)
Старый 22.10.2014, 10:56   #430
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Есть знакомые, которые получили ирланское гражданство как беженцы. Когда привезли свою 7-летнюю дочь, то она должна была прожить 5 лет для получения гражданства.

Не особо поняла, какой консульский учёт из-за ребёнка, у которого ЕС пасспорт? Что это вообще такое? У меня ЕС пасспорт, ни на каком учёте не стою и никуда не хожу (Пасспорт в посольстве обновляла). Может чего-то не знаю?

Не стоите на учете - хначит и не числитесь что проживаете в Ирландии постоянно. Посмотрте в паспорте - учет - это тоько маленьий штампик, может не заметили? И паспорта вроде не меняют здесь, если здесь не на учете то направляют домой чтобы обменяи там, где на учете. Может получиться что и ребенка признают что он остоянно проживает у себя на родине а в Ирландии только в гостх, или доказывать - надо будет собирать много бумаг, что он постоянно проживал здесь, если в паспорте нет ометок.

Недавно втретился - могу предложить письма от Департмента иностр дел и иммиграции что разрешено жить более 20 лет, они эти письма не признают - покажи все паспорта со всеми штампами. Хорошо что не отдавал старые паспорта при получении новых, а всегда просили сдать старый паспорт когда получал новый.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 15:03   #431
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Не стоите на учете - хначит и не числитесь что проживаете в Ирландии постоянно. Посмотрте в паспорте - учет - это тоько маленьий штампик, может не заметили? И паспорта вроде не меняют здесь, если здесь не на учете то направляют домой чтобы обменяи там, где на учете. Может получиться что и ребенка признают что он остоянно проживает у себя на родине а в Ирландии только в гостх, или доказывать - надо будет собирать много бумаг, что он постоянно проживал здесь, если в паспорте нет ометок.
У меня очень много знакомых с литовским пасспортом и никто не стоит на учёте. В посольстве пасспорт меняют, спрашивают только, чтобы был вырегестрован из Литвы. У моего ребёнка ирландский пасспорт. И если ребёнок здесь ходит в садик или в школу, то вообще не понимаю о какой кучи документов может идти речь?
И опять же есть знакомые с литовскими пасспортами, которые взяли ирландское гражданство и опять ни на каких учётах не стояли. При подаче на пасспорт просто надо предоставить документы, типо, билов, что 5 лет жили в Ирландии.

Дирл вы, кажется, вообще не в курсе...
Старый 22.10.2014, 16:29   #432
Активный Участник

Цитата:

Мой ребёнок на украине стоит на консульском учёте, чтобы обновлять паспорт. Так вот чтоб из Ирландии для этого не ездить на Украину нужно наверное на консульский учёт в Ирландии тоже становится. Тут я не знаю.
Старый 23.10.2014, 08:44   #433
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Лорела Посмотреть сообщение
Мой ребёнок на украине стоит на консульском учёте, чтобы обновлять паспорт. Так вот чтоб из Ирландии для этого не ездить на Украину нужно наверное на консульский учёт в Ирландии тоже становится. Тут я не знаю.
Украина- не ЕС, поэтому,если у ребёнка ЕС пасспорт, то логично, что он там на консульском учёте. Здесь с ЕС пасспортом не надо никакого учёта. Единственное, если подадите на Child Benefit здесь, то будут присылать форму заполнить, как подтверждение, что ребёнок находится в Ирландии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2014, 19:44   #434
Активный Участник

Цитата:
Украина- не ЕС, поэтому,если у ребёнка ЕС пасспорт, то логично, что он там на консульском учёте. Здесь с ЕС пасспортом не надо никакого учёта. Единственное, если подадите на Child Benefit здесь, то будут присылать форму заполнить, как подтверждение, что ребёнок находится в Ирландии.
Спасибо большое за разъяснение.
Вот интересно, child benefit будет платить Ирландия или та страна. Ведь так как ребенок проживает на территории ЕС то платит та страна, где ребенок родился.
Старый 23.10.2014, 21:06   #435
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Лорела, не та где родился, а та где постоянно живёт