|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2014, 07:19 | #421 |
Новичок
|
Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей
Я что-то не понимаю,на паспорт для детей, ни кто не подавал.Никто ничего не пишет.Я подала в первых числах июля,тишина полная.Или все уже дети, паспорта имеют.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.09.2014, 21:40 | #423 |
Новичок
|
Наш ребёнок получил паспорт,но у нас была другая ситуация.Через пять лет проживания в Ирландии,мы подали на паспорт ребёнку,весь процес занял примерно 9 месяцев.
|
19.10.2014, 15:44 | #424 |
Активный Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, в таком вопросе. Замужем за ирландцем, ребенок от первого брака (3 года) имеет паспорт ЕС. Когда ребенок может получить ирландский паспорт? (почему нужен ирландский паспорт, чтобы не стоять на консульском учёте и постоянно менять доки когда у них срок действия закончится). После проживания 3 лет в стране или как? Ведь в Ирландии второе гражданство тоже есть? Так как ребенок с паспортом ЕС нигде не регистрируется, в аэропорту его паспорт не сканируют, то как они узнают сколько по времени ребенок в стране? Спасибо. |
19.10.2014, 17:21 | #425 |
Новичок
|
Насколько,я понимаю ситуацию,то ребёнку нужно прожить в стране 5 лет,чтобы Вы могли подать для него на гражданство.А,для подтверждения его проживания в стране, Вам нужно будет предоставить документы такие как:письмо с Child Benefit,письмо от GP,письмо со школы и возможно ещё какие-нибудь подтверждения.
|
19.10.2014, 18:06 | #426 | |
Активный Участник
|
Цитата:
А если мой муж ирландец, то ребенку все равно 5 лет ждать? не 3 года? |
|
19.10.2014, 18:49 | #427 |
Новичок
|
Мой совет Вам,зайти в citizen information,там вам точно скажут.Возможно,что,если муж ирландец,то это сократит срок.
Хотя...ведь он же не отец ребёнка,если я правильно поняла?Как на это смотрит закон я точно не знаю. |
20.10.2014, 11:16 | #428 |
Спам-робот
|
Ссылки сейчас не смогу дать, но если верно помню, то было два пути натурализации детей 1) самостоятельный, то есть без привязки к родителю и там сроки как и для всех. 2) как ребёнка натурализм санного родителя. Если мама получит гражданство раньше чем деть проживет в стране положенное количество лет для самостоятельной натурализации, то можно будет и на ребёнка подать. Бумажек вроде меньше надо было в случае подачи как ребёнка гражданина Ирландии.
Быстро глянула на ИНИСе не нашла самостоятельного пути для младше 18 лет. Только после того как один из родителей натурализуется. Возможно поменяли. Нашла- это надо формы смотреть. Дать может сам получить гражданство без родителя гражданина и до 18 лет только если есть родственники ирландцы или рожден в Ирландии, но по рождению не получил.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.10.2014 в 11:31. |
21.10.2014, 11:43 | #429 | |
READ ONLY
|
Есть знакомые, которые получили ирланское гражданство как беженцы. Когда привезли свою 7-летнюю дочь, то она должна была прожить 5 лет для получения гражданства.
Ireland добавил 21.10.2014 в 12:47 Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 21.10.2014 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Медок (21.10.2014) |
22.10.2014, 10:56 | #430 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Не стоите на учете - хначит и не числитесь что проживаете в Ирландии постоянно. Посмотрте в паспорте - учет - это тоько маленьий штампик, может не заметили? И паспорта вроде не меняют здесь, если здесь не на учете то направляют домой чтобы обменяи там, где на учете. Может получиться что и ребенка признают что он остоянно проживает у себя на родине а в Ирландии только в гостх, или доказывать - надо будет собирать много бумаг, что он постоянно проживал здесь, если в паспорте нет ометок. Недавно втретился - могу предложить письма от Департмента иностр дел и иммиграции что разрешено жить более 20 лет, они эти письма не признают - покажи все паспорта со всеми штампами. Хорошо что не отдавал старые паспорта при получении новых, а всегда просили сдать старый паспорт когда получал новый. |
|
22.10.2014, 15:03 | #431 | |
READ ONLY
|
Цитата:
И опять же есть знакомые с литовскими пасспортами, которые взяли ирландское гражданство и опять ни на каких учётах не стояли. При подаче на пасспорт просто надо предоставить документы, типо, билов, что 5 лет жили в Ирландии. Дирл вы, кажется, вообще не в курсе... |
|
22.10.2014, 16:29 | #432 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
23.10.2014, 08:44 | #433 |
READ ONLY
|
Украина- не ЕС, поэтому,если у ребёнка ЕС пасспорт, то логично, что он там на консульском учёте. Здесь с ЕС пасспортом не надо никакого учёта. Единственное, если подадите на Child Benefit здесь, то будут присылать форму заполнить, как подтверждение, что ребёнок находится в Ирландии.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.10.2014, 19:44 | #434 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вот интересно, child benefit будет платить Ирландия или та страна. Ведь так как ребенок проживает на территории ЕС то платит та страна, где ребенок родился. |
|
23.10.2014, 21:06 | #435 |
Заслуженный Участник
|
Лорела, не та где родился, а та где постоянно живёт