![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4276 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4277 |
READ ONLY
|
![]()
Уважаемый- это слово паразит, которое ничего не означает в лучшем случае, и издевку во всех прочих. Смотри по контексту.
GOOSE добавил 08.10.2012 в 09:43 Если в человеке все прекрасно - значит, это не наш человек! Последний раз редактировалось GOOSE, 08.10.2012 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4278 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Или же у нас очень ограниченное представление о прекрасном
![]()
Благодарность от: | Patrikeevna (08.10.2012) |
![]() |
#4279 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
приличное слово в мусор паразитирования ? . не позволю . разминка : "Использование слов-паразитов характерно для речи людей, которые недостаточно владеют языком, с бедным словарным запасом и синтаксисом. Но из-за возникшей «моды» на то или иное слово оно может встречаться в речи людей, владеющих литературной нормой. Итак, в качестве слов-паразитов чаще всего выступают: Частицы: указательная - вот, резюмирующая - ну, модальная - пожалуй, утвердительная - так, вопросительная - да, эмоционально- экспрессивные просто и прямо, сравнительная - как бы; Вводные слова: конечно, наверное, вероятно, кажется, вообще, в общем-то, в принципе, допустим, значит, короче, например, понимаешь, слушай, собственно говоря, стало быть, так сказать; Местоимения: указательное местоимение - это, сочетание указательного и определительного местоимений - это самое, сочетание местоименного наречия и предметно-личного местоимения - как его, местоименное наречие - там. Самыми распространенными и часто употребляемыми словами-паразитами являются матерные слова. Наличие в лексиконе матерных слов-паразитов свидетельствует о низкой культуре человека. Мало того, что употребляет маты, так еще и в неограниченных количествах, для связки слов. Есть и звуки-паразиты. Многие люди имеют привычку, подбирая нужное слово, тянуть «э-э-э», «а-а-а» или «м-м-м». Эта привычка обычно очень раздражает слушателей. В отдельную категорию можно отнести слова-паразиты на букву «Ё» . Это всем известные «ёклмн», «ёпрст», «ёлки-палки», «ё-моё», «ёкарный бабай», «ёшкин кот», «ёперный театр» и даже совсем непонятное «ёмасэ», почерпнутое из речи одной из ушедших в небытие участниц бессмертного «Дома-2». Скорее всего, эти слова на «Ё» - цензурный аналог матерного слова на ту же букву. Значение слова (если таковое есть) не то, а функция та же – слово используется для связки или для того, чтобы просто-напросто выругаться. Бывают у людей обращения-паразиты. Некоторые имеют привычку любого человека, мало знакомого, называть «Кисой», «Зайкой», «Малышом» и подобными ласковыми прозвищами. Только когда так обращается к тебе близкий или хотя бы хорошо знакомый человек – это одно, а когда первый встречный – от этого может неприятно покоробить. Есть и индивидуальные слова-паразиты, характерные для одного конкретного человека. Например, знакома я с человеком, который имеет привычку произносить слово-паразит «ма». Причем использует его чрезвычайно часто. Мне было странно слышать постоянное «ма» и непонятно, что оно означает. Сначала я подумала, что это уменьшенный вариант какого-то грубого матерного слова. Но все оказалось проще: «ма» - это сокращенное от «ё-м[а]ё». Таким образом: не все слова рискуют стать сорняками. Чаще всего ими становятся слова, которые имеют ослабленное лексическое значение. Очень сложно разделить слова-паразиты на какие-то определенные группы. В настоящее время не существует единой принятой системы классификации слов-паразитов." |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4280 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"еперный театр" не слышал еще
![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Ladka (08.10.2012), Patrikeevna (08.10.2012) |
![]() |
#4282 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, прочитала, поняла на сколько некрасиво я говорю...Ужас! Пора заняться своей речью. Иначе скоро словарный запас будет как у Эллочки-людоедки.
![]() |
#4284 | |
READ ONLY
|
![]()
Ladka, многа букаф, для этой темы непозволительная роскошь.
![]() ![]() GOOSE добавил 08.10.2012 в 19:21 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 08.10.2012 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Patrikeevna (08.10.2012), Vecais (08.10.2012) |
![]() |
#4285 |
Заслуженный Участник
|
![]()
GOOSE, да мне самой, мягко говоря, не хочется иметь словарный запас из 30 слов, которыми я могу описать всё на свете =))
Благодарность от: | Занудельман (08.10.2012) |
![]() |
#4286 |
Спам-робот
|
![]()
Иппонский бог! Сколька букав!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (09.10.2012) |
![]() |
#4287 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Занудельман, 08.10.2012 в 22:33. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (09.10.2012) |
![]() |
#4288 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы не выдержала,озвучила хотя бы один из... Но зато,это был бы такой оборот,где каждое "дее" покраснело б за "причастность".
Хо-хо. Хамишь парниша..? Жуть.
Благодарностей: 2 от: | Patrikeevna (09.10.2012), Занудельман (09.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4289 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (09.10.2012) |
![]() |
#4290 |