VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 09:55   #406
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
“Ask not what your country can do for you. Ask what you can do for your country.” J.F.Kennedy
что с тем кеннеди сделали - напомнить ?
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 10:06   #407
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
что с тем кеннеди сделали - напомнить ?
Это - издержки профессии. Самая опасная в мире - вероятность умереть на работе порядка 10%.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 10:12   #408
Активный Участник

вот вам всем !!!

для затраффки - texas, 3065 sq. ft., 249к (баков, не ойро):

.
Старый 05.09.2007, 10:21   #409
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
вот вам всем !!!
для затраффки - texas, 3065 sq. ft., 249к (баков, не ойро):
.
Квартирку 1-бедрумную в тех же Штатах за 2 лимона искать или поверите на слово?

Слова приятеля недавно переехавшего жить в солнечную Калифорнию: "коллега недавно купил 3-бедрум за 1.5 долларов". Коллега - программер, прошу заметить. Работают как я понял в семье два человека на больших зарплатах.
Старый 05.09.2007, 11:01   #410
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
то есть на родине у тебя был 4-бедрумный семидетач в хорошем районе? ) везет аднака
Кара,

нет, у меня была своя большая трехкомнатная квартира....но 4-6 бедрумный дитач как раз вполне реально прорабатывался как дальнейший вариант....

Mr.Val добавил 05.09.2007 в 12:02
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Причем как минимум по соседству с домиком президента в Крыму, судя по запросам
не отказался бы

Mr.Val добавил 05.09.2007 в 12:04
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Если мне дадут такой домик или из тех цена которых "рухнула" с 700 до 600, то я немедленно продал-бы оный и скорее всего улетел-бы от вас с этими деньгами к едрене фене :нице: :-Д
ну ето уже другая история-главное-чтобы у каждого из нас было по 5-6 бедрумному дитачу в хорошем раёне-а уж потом каждый из нас решит что с ним делать

Mr.Val добавил 05.09.2007 в 12:07
Цитата:

Слова приятеля недавно переехавшего жить в солнечную Калифорнию: "коллега недавно купил 3-бедрум за 1.5 долларов". Коллега - программер, прошу заметить. Работают как я понял в семье два человека на больших зарплатах.
согласен с Карой,

в штатах-как и в россии разброс в ценах на недвижимость с похожей квадратурой очень большой....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 05.09.2007 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:10   #411
Новичок

Благодарности: 6 в 6 сообщениях Поиск благодарностей ALN

Vsem privet! Vchera vecherom v novostyah po teliku smotrel: ceni na giljo po sravneniju s avgustom 2006 goda upali na 4.8%. Mortgages bilo vidano k sentyabru 2006 goda 53000, a k sentyabry 2007- 41000. Ya dumaju eti cifri govoryat sami za sebya.
ALN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:13   #412
My name is Exaybachay

> у меня была своя большая трехкомнатная квартира....

на сухой язык местной действительности это переводится как 2-бедрум аппартмент. ок хороший 2-бедрум аппартмент. ты, я надеюсь, понимаешь, что следующий шаг по местным меркам - это 3-бедрумный семидетач, а никак не 5-бедрумный детач

> но 4-6 бедрумный дитач как раз вполне реально прорабатывался как
> дальнейший вариант....

отлично-отлично я ж говорю везет то есть ты мог перепрыгнуть через ступеньку. или потерять в локейшне.

KaraNagai добавил 05.09.2007 в 12:15
Цитата:
Ya dumaju eti cifri govoryat sami za sebya.
понять бы еще что они говорят )

Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.09.2007 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:21   #413
READ ONLY

Цитата:
> у меня была своя большая трехкомнатная квартира....

на сухой язык местной действительности это переводится как 2-бедрум аппартмент. ок хороший 2-бедрум аппартмент. ты, я надеюсь, понимаешь

> но 4-6 бедрумный дитач как раз вполне реально прорабатывался как
> дальнейший вариант....

отлично-отлично я ж говорю везет
Кара,

на счет квартиры-я бы ее мог класифицировать и как 3-бедку-так как на деле там было 4 больших комнаты-одна типа ливинг рума.....да и по квадратуре она была ближе к типичной ирландской трибедке а не двубедке....но даже если и считать двубедкой-то все равно она была лучше подавляюшего большинства местных двубедок увиденных мной в ирландии...

говаря о 4-6 бедрумном дитаче-хотелось еше лучшего...вот и сюда я за етим приехал-пока, спустя годы иммиграции, что-то только с трудом на крошечную однобедку насобирал-да и то с 35 летним моргиджем а не за наличку
Старый 05.09.2007, 11:28   #414
My name is Exaybachay

Цитата:
на деле там было 4 больших комнаты-одна типа ливинг рума....
ну только что сказал 3-комнатная, а на деле значит 4? )

Цитата:
говаря о 4-6 бедрумном дитаче-хотелось еше лучшего..
а зачем те 6 бедрумов, кстати?

вот 4 бедрума я могу понять (одна для гостей). ну 5 ок (одна для оперши). ну там кабинет, библиотека, биллиардная, оружейная, спортзал, кионтеатр, спа, игровая - это понятно, но 6 бедрумов-то нафиг? )
Старый 05.09.2007, 11:31   #415
READ ONLY

Кара,

так ты уже сам перечислил более 6 комнат + еше 4-6 спален, включая и для гостей.....так что в самый раз на 10+ бедрумную засматриваться
Старый 05.09.2007, 11:32   #416
My name is Exaybachay

кстати, MrVal, вот вполне приличные домики типа такого в изобилии: http://www.myhome.ie/search/property...ch&searchlist=

думаю стоят порядка 1-бедрумного аппартмента хороших местах дублина

KaraNagai добавил 05.09.2007 в 12:36
Цитата:
так ты уже сам перечислил более 6 комнат + еше 4-6 спален, включая и для гостей.....так что в самый раз на 10+ бедрумную засматриваться
не ну бедрумы-то здесь причем?

просто 5-бедрумный дом - это не одна гостинная, одна кухня и еще пять комнат, а 5 спален + еще куча других помещений кроме названных. я блакроке как-то у одного мужика в 5-бедрумном детаче нормального размера был, так у него холл при входе был на все два этажа. думаю типичный 3-бедрумный семидетач в этот холл бы влез

просто детачи с большим количеством бедрумов - это уже отдельный класс жилья. рассчитанный не на пролетариев пусть даже умственного труда совсем

Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.09.2007 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2007, 12:07   #417
Активный Участник

Цитата:
зачем верить на слово - вот, сцылко из вышеприведённого топега (сан хосе, кали, 379к). кликать на "view more photos" для ощущения полноты картины .

Цитата:
так в том то и фишка штатов, что они большие. есть свобода для манёвра (в отличие от). можно конешно и за сараем в избирательный округ к арни ломиццо, а можно - и за дворцом на родинку буша. а здесь даже в провинции (хотя здесь - всё провинция ) цены не намного ниже бублинских. оно и понятно - весь островок можно за 3 часа на машынке покрыть - народ в штатах тока так на такие расстояния комьютит.
Старый 05.09.2007, 12:14   #418
My name is Exaybachay

Цитата:
так в том то и фишка штатов, что они большие. есть свобода для манёвра (в отличие от).
Европа тоже не маленькая И как в Штатах, так и в Европе везде цены велики там, где а) приятно жить + б) большие доходы у населения. Чудес не бывает.

Цитата:
а здесь даже в провинции (хотя здесь - всё провинция ) цены не намного ниже бублинских.
Ну за 300К в провинции можно очень неплохой детач оторвать. Конечно по Штатам разброс больше, это понятно.

KaraNagai добавил 05.09.2007 в 13:14
Кстати, за Штаты: не надо забывать, что все же там ставки-то мортгиджа повыше будут.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.09.2007 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 12:19   #419
READ ONLY

Цитата:
кстати, МрВал, вот вполне приличные домики типа такого в изобилии: http://хттп://www.мыхоме.ие/сеарч/пр...арч&сеарчлист=

думаю стоят порядка 1-бедрумного аппартмента хороших местах дублина

КараНагаи добавил 05.09.2007 в 12:36

не ну бедрумы-то здесь причем?

просто 5-бедрумный дом - это не одна гостинная, одна кухня и еще пять комнат, а 5 спален + еще куча других помещений кроме названных. я блакроке как-то у одного мужика в 5-бедрумном детаче нормального размера был, так у него холл при входе был на все два этажа. думаю типичный 3-бедрумный семидетач в этот холл бы влез

просто детачи с большим количеством бедрумов - это уже отдельный класс жилья. рассчитанный не на пролетариев пусть даже умственного труда совсем
Kара,

оно понятно что по окраинам (типа Кавана) можно найти 3-х бедки по цене однобедок в центральных раёнах Дублина....но все же я не из тех кто готов драйвить по 3-4 часа в сутки.....предпочитаю жить поближе

относительно многобедок-я не совсем правильно выразился в предыдушем посту-для меня самое главное-ето 4-5 спален + несколько вспомогательных комнат типа кабинета, спортзала, ливинга, дайнинга, етц
Старый 05.09.2007, 12:27   #420
My name is Exaybachay

Цитата:
но все же я не из тех кто готов драйвить по 3-4 часа в сутки.....предпочитаю жить поближе
Ну вишь, ты хочешь работать в местах, где куча работы и средняя зарплата (не у квалифицированных спецов, а вообще, в среднем по местности) за 40К в год, а жить там, где 5-бедрумный детач стоит 300К ) Не бывает так Ну то есть бывает, но редко

KaraNagai добавил 05.09.2007 в 13:28
Цитата:
относительно многобедок-я не совсем правильно выразился в предыдушем посту-для меня самое главное-ето 4-5 спален + несколько вспомогательных комнат типа кабинета, спортзала, ливинга, дайнинга, етц
Берешь 4-бедрумный детач в деревне, потом берешь еще 50-70К и пристраиваешь к нему все необходимые помещения...

Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.09.2007 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ