VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2022, 11:09   #406
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Kotoff, к сожалению не могут в стране все хотеть одного и того же, вступать или не вступать, выходить или присоединяться. Всегда будут несогласные. Тот же брексит, кто то же голосовал и против него. То что советская власть во главе с Ильичом, а потом Виссарионычем и тд занимались геноцидом собственного народа и в те годы надо было как то очень постараться чтоб выжить, не от голода, так в лагерях... Ну все таки каким то Макаром можно понять тех, кто хотел, чтобы Гитлер всех их наказал. Как бы уже жили они при Гитлере и жили бы - никто на тот момент не думал.

Если бы сейчас кто то очень сильный напал на Россию и начал там всех гасить, Украинцы с радостью бы поддержали , просто в качестве равноценной вендетты.
alex6 (16.08.2022), localchap (16.08.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 11:47   #407
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если бы сейчас кто то очень сильный напал на Россию и начал там всех гасить, Украинцы с радостью бы поддержали , просто в качестве равноценной вендетты.
Человек это не поймет, пока это не случиться с его страной. А так совковые штампы развешивания ярлыков: "ты фашист и ты фашист, а я д"артаньян", неискоренимы.
alex6 (16.08.2022), antigona (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 12:39   #408
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Если вы про это,то у нас именно приветствуется фашизм, но завуалирован под нацизм, ибо в открытую признавать фашизм некомильфо, а так парады [SS] каждый март, с фашисткой символикой-это в порядке вещей.
Вот не надо путать государственный строй (с его законами, а также практиками правоприменения) с проводимыми костюмированными фестивалями. Если тут проводятся парады в честь св. Патрика или гей-парады, и всё это приветствуется зрителями, то это вовсе не означает, что все обязаны всему этому поклоняться в обыденной жизни. Точно также, как если кто-то в театре аплодирует сцене, в которой Отелло душит Дездемону, то не надо из этого делать вывод, что они приветствуют насилие чёрных мужчин над белыми женщинами.

Фашизм хорошо изучен, имеет определённые явные признаки и т.п. Почитайте на эту тему хотя бы Умберто Эко и Лоуренса Бритта, чтобы убедиться что в Латвии нет фашизма, а допустим в России - он давно уже стал господствующей идеологией. А с началом агрессии этого года к нему ещё и оголтелый нацизм официально присоединили.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (16.08.2022), localchap (16.08.2022), SilA (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 12:57   #409
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Есть нестыковка. В Украине отсутствие предмета обсуждения последних сообщений подкрепляется национальностью президента.
Так вот президент соседней страны настолько плотно связан с той же национальностью, что возникают сомнения. То есть эта национальность, как лакмусовая бумажка дает примерно один и тот же ответ для обоих государств.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 13:01   #410
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Если вы про это,то у нас именно приветствуется фашизм, но завуалирован под нацизм, ибо в открытую признавать фашизм некомильфо, а так парады [SS] каждый март, с фашисткой символикой-это в порядке вещей.
вот поэтому я и говорю, что будет каша.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 13:11   #411
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вот не надо путать государственный строй (с его законами, а также практиками правоприменения) с проводимыми костюмированными фестивалями. Если тут проводятся парады в честь св. Патрика или гей-парады, и всё это приветствуется зрителями, то это вовсе не означает, что все обязаны всему этому поклоняться в обыденной жизни. Точно также, как если кто-то в театре аплодирует сцене, в которой Отелло душит Дездемону, то не надо из этого делать вывод, что они приветствуют насилие чёрных мужчин над белыми женщинами.

Фашизм хорошо изучен, имеет определённые явные признаки и т.п. Почитайте на эту тему хотя бы Умберто Эко и Лоуренса Бритта, чтобы убедиться что в Латвии нет фашизма, а допустим в России - он давно уже стал господствующей идеологией. А с началом агрессии этого года к нему ещё и оголтелый нацизм официально присоединили.
Вы вообще не в теме о чём рассуждаете, это как я рассуждаю о будущем Украины,хотя была там как турист пару раз. Я прожила в Латвии большую часть своей сознательной жизни и поверте я отличу маскарад от реальной жизни. Ай, ну о чём с вами говорить))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Doka (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 13:50   #412
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы вообще не в теме о чём рассуждаете, это как я рассуждаю о будущем Украины,хотя была там как турист пару раз. Я прожила в Латвии большую часть своей сознательной жизни и поверте я отличу маскарад от реальной жизни. Ай, ну о чём с вами говорить))
Т.е. вы хотите сказать, что в Латвии был фашизм большую часть вашей жизни там? Тогда интересно было бы узнать, с какого года он там установился? И наверное вы именно от фашизма оттуда сбежали, если я правильно понял?
Однако есть сомнения, что отличите: ведь вы же сами признаёте, что у вас вкус как-то странно изменился в связи с болезнью. А это, кстати, влияет и на всё остальное.

iff добавил 16.08.2022 в 14:57
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Есть нестыковка. В Украине отсутствие предмета обсуждения последних сообщений подкрепляется национальностью президента.
Так вот президент соседней страны настолько плотно связан с той же национальностью, что возникают сомнения. То есть эта национальность, как лакмусовая бумажка дает примерно один и тот же ответ для обоих государств.
Ну некоторые государственные деятели с этим несогласны и предлагают обсуждать. Например тот же министр С.Лавров высказался в смысле, что мол еврейство не даёт индульгенции и иммунитета от пропаганды нацизма. Явно намекая на то, что еврею Владимиру руАдольфовичу Соловьёву вовсе не мешает его еврейство в постоянной пропаганде нацизма.

Последний раз редактировалось iff, 16.08.2022 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2022, 14:09   #413
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Делать то, что вам скажут делать, и правительство страны пляшет под дудку евросоюза. У нас в городе был завод химического волокна, работал на весь союз,Китай, Японию и прочие страны,где развито рыболовство и не только. Кстати, Алекс,белорусы очень любили этот завод, ибо квартиры давали через пару лет, а общежитие сразу. Затем мясокомбинат-снабжал продуктами всю Латвию и Ленинград,затем обувной комбинат,дроболетейный завод, завод по ремонту поездов и локомотивов,хлебзавод,завод по производству труб, швейные фабрики,уже всего и не вспомню, угадайте, что осталось? 2 швейные фабрики)) Остальное всё пришло в убыток и разруху,там только фильмы о катастрофах снимать-выбитые окна, торчащие арматуры,те здания, что выходят на главные дороги-их переделали в торговые центры,но в основном все превратилось в руины. По сельскому хозяйству тоже, тебе не дадут посеят больше, чем на это есть разрешение-и не важно, что это даже не окупит посевы,поэтому половина Латвии зарастает бурьяном. Но вдоль центральных дорог всё красивенько-там же туристов возят)) Стоят колодцы,скамеечки, аисты на лугах,хлеб домашнего приготовления)),а ну и банку шпрот дадут к хлебу. Я очень люблю Латвию,там прошла вся моя жизнь,и помню как мы стремились в евросоюз,не за возможность уехать, а именно делать все для процветания страны и граждан, но что то пошло не так...
По-моему это абсолютно закономерно когда приходит новый строй то все старое рушиться.Точно так же с приходом советского союза раскулачивали всех и вся и создавали колхозы. Так и тут теперь " Рога и Копыта" вместо заводов. Где вообще сейчас производство в Европе? Разве что в Гермаении еще вроде есть какое-то кораблестроение а так все китай.

Многие Украинцы сейчас в Латии удивляются нсколько там все чисто и аккуратно и намного круче чем в Украине и насколько люди менее акгрессивны, спокойны и довольны жизнью. Так что может и есть какой-то бенефит от вступления в EU.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 14:21   #414
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Ой я вас умоляю, канадские латыши...
Так развалить и разграбить гигантскую богатейшую на ресурсы страну, подвести НАТО вплотную к границам, оборвать все связи с цивилизацией, похерить все каноны и законы, включая права человека.
Это мог сделать только один человек.
А вы про засланных казачков тут.
alex6 (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 14:37   #415
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Так вот президент соседней страны настолько плотно связан с той же национальностью, что возникают сомнения.
Ну как же, Соловьев (Шапиро) сказал, что Зеленского нельзя считать евреем, значит нельзя ))) Кстати в УПА, было евреев, и немало. Ну так, чтоб два раза не вставать.

localchap добавил 16.08.2022 в 15:39
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
что мол еврейство не даёт индульгенции и иммунитета от пропаганды нацизма.
Упомянутый в суе персонаж вообще пошел дальше, и сказал что и Гитлер имел еврейские корни, чем несказанно обидел государство Израиль и вынудил бункерного дедушку за него извиняться.

Последний раз редактировалось localchap, 16.08.2022 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 14:42   #416
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Многие Украинцы сейчас в Латии удивляются нсколько там все чисто и аккуратно и намного круче чем в Украине и насколько люди менее акгрессивны, спокойны и довольны жизнью. Так что может и есть какой-то бенефит от вступления в EU.
Они там просто в советские времена не бывали, потому и удивляются. Прибалтика всегда была больше похожа на Европу - там всегда было и чище, и аккуратнее, и тд.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Dimi (16.08.2022), Doka (16.08.2022), La_Perla (22.08.2022), RedLine (16.08.2022), SilA (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 14:45   #417
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну как же, Соловьев (Шапиро) сказал, что Зеленского нельзя считать евреем, значит нельзя ))) Кстати в УПА, было евреев, и немало. Ну так, чтоб два раза не вставать.
Ну у Шапиросоловьёва на это собственный взгляд: он считает евреями только тех, кто исповедует иудаизм, как он сам.

iff добавил 16.08.2022 в 15:49
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение

Упомянутый в суе персонаж вообще пошел дальше, и сказал что и Гитлер имел еврейские корни, чем несказанно обидел государство Израиль и вынудил бункерного дедушку за него извиняться.
Что вовсе не мешает ему (персонажу) продолжать постоянно врать и после того. Например, он многократно заявлял в интервью последних месяцев что "российская армия не вторгалась в Украину". Особенно это смотрится на фоне сообщений тех же офиц. рос. новостей в те же дни, когда и где Конашенков докладывает, что рос. войска успешно вторглись в такой-то украинский город/посёлок/деревню.

Последний раз редактировалось iff, 16.08.2022 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2022, 15:00   #418
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Многие Украинцы сейчас в Латии удивляются нсколько там все чисто и аккуратно и намного круче чем в Украине
Да ладно, мы в конце эры СССР тоже ездили в Латвию, и удивлялись насколько там всё чисто и аккуратно и намного круче, чем в Украине - прямо как та заграница, которую тогда никогда не видели!))
Так что хоть Союз, хоть Евросоюз, а живут они лучше несмотря на.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 15:09   #419
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Они там просто в советские времена не бывали, потому и удивляются. Прибалтика всегда была больше похожа на Европу - там всегда было и чище, и аккуратнее, и тд.
Я это знаю, мама все уши прожжужжала мне о своей практике в Риге и в Вильнюсе)) Ну по крайней мере хуже в этом явно не стало
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 15:48   #420
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я пока ездить не стала, всегда думала, что ах какие бяки , не разрешают по русски говорить. Я же такой типичный ребенок ссср , который искренне верил в БРАТСКИХ народов союз вековой. Не вдаваясь в подробности, а как же те народы стали братскими. Но когда я побывала в Прибалтике, мое мнение изменилось. Одна из хранительниц музея культурного церковного наследия бесплатно провела нам 2х часовую экскурсию на русском языке о том, как учёные нашли клад и перепрятывали его, потому что если бы рассказали про археологические раскопки - все бы забрали и увезли из Литвы в какой нибудь Эрмитаж , или оружейную палату и все... А как же культурное наследие. Таким образом сохранили артефакты.

Также в прошлом году была в Грутас парк, где все собраны памятники времён СССР. Эти жуткие гигантские статуи Сталина, Ленина. Целые аллеи. Там без бутылки не разберёшься кто кого сажал и убивал, столько статуй разных военных и партийных , и всяких героев. Играет музыка советская. Вообще очень интересное место, идёшь по лесу и эти жуткие Статуи. А потом выходишь на лужайку с советскими качелями, каруселями и чувствуешь себя в этом беззаботном советском детстве. Причем и воздух и звуки детских песен , глаза закроешь и ты в пионерлагере.

Так вот все бережно сохранено. Вот это меня удивило. Хотя столько боли этот период принес, но как память хранят....

Всем советую посетить,если будет оказия.
Lord Marlin (16.08.2022)
Ответ