![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#406 |
Новичок
|
![]()
А я думал, мы попрощались.
Уважаемый invisible! 1. Я писал: "Но, за всю мою жизнь, никто, ни разу не уточнял действия моих виз при въезде в Украину. И не задавал лишних вопросов". Вы ответили: "И на старуху бывает проруха". Излагая вышесказанное, я констатирую факт. А вы хотите меня уверить в том, что каждому человеку с большой, или малой вероятностью, когда нибудь, в этой, или последующих жизнях может свалиться кирпич на голову. Может. Но, с какой вероятностью? 2. Я писал: "лучше всего использовать шенгенскую зону". Вы ответили: "Вопрос лишь за малым. получить шенгенскую визу. в Канаде вам ее точно не дадут. Как будете шенгенскую визу получать? в Украине? Кстати шенген многоразовый скорее всего не дадут вам. Схема ваша с шенгеном очень геморная. Да и билетики как вы уже упомянули через ненавистную Великороссию дешевле будут". Объясняю, вы должны получить многоразовую шенгенскую визу в свой украинский паспорт, когда в очередной раз посетите Украину. Уверяю вас, это, не так сложно, как вам кажется. Но, стоит некоторых денег. Совесть остается чиста, ибо КАЖДЫЙ депутат имеет как минимум паспорт гражданина РФ, или Израиля. 3. Я писал, что в России хамство, понты и грязь. Вы ответили: " А почему бы не оставить вам в стороне свои понты и просто беспонтово летать через Россию без шенгенского гемора? Вас ведь не скушали плохие русские? Странно. Я думал они очень кровожадные. А по теме. У вас будет очень много гемора прилетев с Канады пройти шенгенский паспортный контроль по украинскому паспорту с шенгенской визой. Это зависит от страны. Во первых - вам тупо могут сказать зачем вам проходить контроль если у вас коннекшн. Ну допустим выйти покурить. Теперь внимание. Если это будет в Париже - то 99% что вы спокойно пройдете по укр паспорту с шенген визой. Но если это будет Амстер или Франкфурт то у вас спросят откуда прилетели. Потом в украинском паспорте не найдут канадских штампов. Вы им засветите канадский паспорт. И тогда будет очень интересно. Как у канадского гражданина оказался шенген в украинском паспорте. И я не берусь предсказать по какому паспорту вас пропустят. Если убрать в сторону понты - то вариант с Россией дешевле и безгеморней". Отвечаю вам по порядку. Уважаемый invisible! Объясните теперь вы мне пожалуйста, с какой такой стати, я должен, прилетая в шенген из Канады, или другой страны, предъявлять украинский паспорт? Мой канадский, что, перестал действовать? Включайте логику. Дальше, вы с тем же паспортом садитесь в самолет на Киев, а прилетев, предъявляете уже украинский паспорт. Номера паспортов не фиксируются. Если имя и фамилия совпадают, то, нет оснований для вопросов. На счет России. Ну не люблю я Россию. А почему я должен ее любить? Зарегистрируйте соответствующую тему на вашем форуме. И общайтесь там, на здоровье. Но, если вам так приглянулась Россия, то, зачем тогда вам сдалась Ирландия? Не понимаю. До свидания! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Savida (15.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#407 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
invisible добавил 14.11.2012 в 12:46 не обращайте внимания, товарищ просто тупо гонит. Новый терминал в Шарике F - даст фору любому Торонто.
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 14.11.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Новичок
|
![]()
Есть один нюанс... Гражданам США и Канады, шенгенская виза не нужна. А гражданам Ирландии/Украины понадобится шенгенская виза в обоих паспортах. Извините, я этого не учел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | ||
READ ONLY
|
![]()
уважаемый я видел и другие факты. такие, когда гражданина Украины конкретно спрашивали, где виза из страны убытия. Если вас не спрашивали ни разу, то смею предположить 2 варианта.
1. либо вы врете. 2. либо вы не нарвались еще на такого человека, который спросит. А так как пограничники в аэропорту меняются, и вопросы зависят от конкретного пограничника (человеческий фактор), то рано или поздно вам этот вопрос зададут. Вот и вся вероятность. invisible добавил 14.11.2012 в 12:53 Цитата:
invisible добавил 14.11.2012 в 12:54 Цитата:
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 14.11.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, почему у меня родные погранцы не листали паспорт в поисках въездных/выездных штампов и никогда не интересовались наличием другого паспорта?
Более того наличие въездных/выездных штампов не обязательно. Их наличие и обязательность сильно варьирует от страны к стране. Ксати, из консульства насчёт моих вопросов так и не ответили. Раньше на имейлы отвечали ...
![]() |
#411 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Для граждан Ирландии лучше ставить штамп 6 и не брать с собой ирл паспорт. Для остальных двойных граждан лучше использовать Россию или РБ.
![]() |
![]() |
#412 |
Новичок
|
![]()
И так, давайте остановимся, и спросим себя, о чем мы спорим?
Еще раз повторяю, что мне интересен ваш опыт. Спасибо. Если кому то из вас пригодится мой - слава богу! Если, кого то нечаянно обидел, извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Любые штампы въезда/выезда иностранных государств для украинской иммиграционной службы никакого значения не имеют. Человек на контроле их может разглядывать разве что от скуки. У меня в заштампованном по самое не балуйся паспорте эти штампы не совпадали и я (о ужос) даже визы аккуратно отклеивал что-бы место было куда клеить новые и ставить штампы. Хватит уже страшилки разводить, уважаемый.
![]() |
Благодарность от: | vc (14.11.2012) |
![]() |
#414 |
READ ONLY
|
![]()
да нет, что вы, лучше брать с вас пример и отклеивать визы в паспорте и тд. Впрочем, с вами вопросов больше нет. С вас пример брать не то что глупо, а весьма опасно... Вообще то нормальные люди получают новый паспорт, когда в старом страницы заканчиваются. не полагал что это для некоторых может быть rocket science... видать ошибался...
invisible добавил 14.11.2012 в 13:26 хотя в вашей басне про отклеивание виз я бы очень усмонился. виза когда вклеивается в паспорт на нее ставится либо тесненная печать, либо чернильная печать, которая захватывает страницу. отклеить визу не оставляя следов обычный человек вероятно не сможет... так как потом надо еще вывести и штамп со страницы... либо вы просто тупо троллите либо не тот за кого себя выдаете...
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 14.11.2012 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#416 |
READ ONLY
|
![]()
извините уважаемый, но вас слушать я точно не буду...
![]() |
#417 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда сначала прочитал:
Цитата:
а по факту - Шереметьево за последние годы отстроили настолько хорошо, что действительно даст фору многим другим международным аэропортам, мест для отдыха и досуга полно, есть даже мини отель в самом аэропорту (помимо отелей рядом с ним), где можно снять почасовой номер, если большое время стыковок, где можно отдохнуть и принять душ и не платить за целый день, есть и аэроэкспресс, отходит прямо от здания аэропорта и спокойненько, без пробок, в хорошей обстановке и с сервисом довозит до центра города (Белорусский вокзал). По качеству же работы персонала, по их обращению с пассажирами уж точно впереди многих европейских и североамериканских аэропортов, то как обращаются с пассажирами на контроле, например, где-нибудь в Нью Йорке или Хитроу уж точно никуда не годится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вернулась из поездки в Украину. Летела с двумя пересадками в Шенгене, так быстрее. В этом случае, как вы понимаете, нужен ирландский паспорт. В Украние на паспортном контроле предъявила украинский. То же самое на обратном пути. Никого не интересуют штампы шенегена или их отстсвие.
Впервые за многие годы была довольна поездкой, новые терминалы в Киеве, Донецке дадут фору любому европейскому аэропорту. Пресонал (к моему удивлению, я уже привыкла к другому ![]() Во всех аэропортах бесплатный WiFi, очень удобно. Единственный недостаток - в новом терминале покушать негде, есть только горячие напитки и сэндвичи. Зря поспешила покинуть терминал В, где несколько кафешек и очень вкусная еда. Не в обиду россиянам, в прошлом году из-за погодных условий опоздал самолет и я не успела на свой рейс в Будапеште. Пришлось лететь через Москву ( Шереметьево). Впечатления от него остались отвратительные, и сам аэропорт, и персонал, и трансфер. Год прошел, а я с содроганием вспоминаю ту поездку. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#419 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спросить при выезде визу страны куда едете и спрашивать при въезде домой въездной/выездной штамп - два совершенно разных и не связанных вопроса.
![]() |
Ключевые слова |
двойное гражданство, штраф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избежать двойного налогообложения | Tolstik | Финансы и Бизнес | 7 | 15.01.2011 22:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |