VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 09:41   #406
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Ну вот этого я не понимаю, я, конечно, рада за Ваших друзей, но вот эти сказки, когда они говорят, что всех, кто раньше 5 лет подавали, мы заворачиваем, уже надоели. Люди, оказываются, получают. И никто их из очереди не выгонял.
Возможно раньше прокатывало. Сейчас сразу заворачивают
Mysh (28.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2007, 09:44   #407
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Возможно раньше прокатывало. Сейчас сразу заворачивают
Ну как раньше - если люди только что получили, значит их документы приняли 2 с половиной года назад, а открыли, как и мои где-то месяца назад. Значит и сейчас пропускают. Хотя по телефону я спрашивала, а они - мы? Ни-ни. Это не мы (Уроды).
Извините, меня просто именно сегодня они меня по-настоящему задели, хорошо, что они сегодня не отвечают на звонки, а так хочется позвонить и мило поболтать.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:47   #408
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от ak Посмотреть сообщение
>подаваших документы в январе 2005 после 4-х лет жизни здесь.
Вот из-за таких козлов, лезущих без очереди раньше времени и законопослушным гражданам ждать хрен знает сколько времени.
согласно статистике-обычно каждая третяя апликейшн заворачивается по причине несоответсвия сроку (60 месяцам)......

в моем случае, подав ровно через 60 месяцев, получил назад мой апликейшн через 3.5 месяца, где они сослались на то что у меня только 59 месяцев, пришлось подавать по-новой когда у меня уже было 64 месяца.....знаю человека который первый раз подал ровно в 60, но ему два раза заворачивали по причине нехватки 1-2 месяцев, и в конце-концов приняли с третей попытки когда у него на самом деле уже было 66 месяцев....абыдна (очень) что они там работают выборочно-заворачивая одних с 60+ месяцами и принимая на процессинг тех у кого исполнилось только 48 месяцев.......а ведь перед законом мы все равны....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:52   #409
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
а ведь перед законом мы все равны....
Вот именно, Mr Val. Вот это я и не понимаю, представляю, что почувствовали, прочитав это люди, которых завернули, как Вас. Значит действительно выборочно, может на фотографии смотрят или по росту? Хотя я так давно подавала, что если честно, не помню, нужно ли было послать фоточки или нет.

Последний раз редактировалось Лю, 28.09.2007 в 09:58.
Старый 28.09.2007, 09:58   #410
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
согласно статистике-обычно каждая третяя апликейшн заворачивается по причине несоответсвия сроку (60 месяцам)......

в моем случае, подав ровно через 60 месяцев, получил назад мой апликейшн через 3.5 месяца, где они сослались на то что у меня только 59 месяцев, пришлось подавать по-новой когда у меня уже было 64 месяца.....знаю человека который первый раз подал ровно в 60, но ему два раза заворачивали по причине нехватки 1-2 месяцев, и в конце-концов приняли с третей попытки когда у него на самом деле уже было 66 месяцев....абыдна (очень) что они там работают выборочно-заворачивая одних с 60+ месяцами и принимая на процессинг тех у кого исполнилось только 48 месяцев.......а ведь перед законом мы все равны....
У меня на момент подачи (более 60 месяцев) не хватало 2 лет, так как старый паспорт был утерян, и все штампы поднять не удалось. Правда, все справки были о том, что паспорт утерян, и ГНИБ Корка даже ухитрились сохранить копию моего гринбука первого (!), но все равно боялась, что завернут...
Приняли, отписались что все в порядке.
Потому как, в силу своей позитивности, я на особом счету в Департаменте - прям как видят мою фамилию - так срразу - рассмотреть срочно!

Tata добавил 28.09.2007 в 11:00
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение

У меня на момент подачи (более 60 месяцев) не хватало 2 лет, так как старый паспорт был утерян, и все штампы поднять не удалось. Правда, все справки были о том, что паспорт утерян, и ГНИБ Корка даже ухитрились сохранить копию моего гринбука первого (!), но все равно боялась, что завернут...
Потому как, в силу своей позитивности, я на особом счету в Департаменте - прям как видят мою фамилию - так срразу - рассмотреть срочно!
Kstati, druzej moih s Ukrainy zavorachivali, poka ne nabralos' bezuprechnyh 60 mesjacev - mozhet, nacional'nost'/grazhdanstvo taki igrajut svoju rol'? Kak eto ne priskorbno..

Последний раз редактировалось Tata, 28.09.2007 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 10:04   #411
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

да я вобщем-то не хотела тигров за хвост дергать своим сообщением-просто кому-то везет, а кому то нет. логику в действиях местных чиновников вообще искать не следует - в январе 2005 года после 4-х лет жизни здесь подали на гр. 4-ро моих знакомых с примерно одинаковым бэкграунд - вот двое их них уже практически получили, у 1-го завернули документы еше 2 года назад, что с документами 4-го неизвестно-ему никаких писем с просьбой дослать доп. док. не приходили.
а по поводу что кто-то лезет без очереди, я надеюсь это Вы, АК, погорячились... не думаю, что Вас лично кто держал за руку и запрещал это сделать также...
я знаю также, что эти люди платили за подпись адвоката не по 10 евро, а по 400, возможно это тоже повлияло...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 10:08   #412
Заслуженный Участник

Alica,
Я от души раза за этих людей, представляю, какой это для них счастье. И действительно от всего сердца поздравляю. Просто Ваше сообщение в очередной раз подтвердило неэффективность и некомпетентность системы. Вот и все. Извините, но никого не хотела обидеть, правда (кроме, конечно, самих чиновников
Благодарность от:
alica (28.09.2007)
Старый 28.09.2007, 10:13   #413
READ ONLY

Цитата:
:мргреен:

Потому как, в силу своей позитивности, я на особом счету в Департаменте - прям как видят мою фамилию - так срразу - рассмотреть срочно!:мргреен:

Тата добавил 28.09.2007 в 11:00

Кстати, друзей моих с Украины заворачивали, пока не набралось безупречных 60 месяцев - может, национальность/гражданство таки играют свою роль? Как ето не прискорбно..
Тата,

вам можно сказать-просто повезло.....насчет национальностей-как раз - я то не с украины....да и вообше иду здесь по категории нан-виза нашнл (то есть безвизовый вьезд).....так что сравнивать меня с украинцами (которые виза-нашнлз) не стоит....у меня перед ними много преимушеств...
Старый 28.09.2007, 10:13   #414
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
да я вобщем-то не хотела тигров за хвост дергать своим сообщением-просто кому-то везет, а кому то нет. логику в действиях местных чиновников вообще искать не следует - в январе 2005 года после 4-х лет жизни здесь подали на гр. 4-ро моих знакомых с примерно одинаковым бэкграунд - вот двое их них уже практически получили, у 1-го завернули документы еше 2 года назад, что с документами 4-го неизвестно-ему никаких писем с просьбой дослать доп. док. не приходили.
а по поводу что кто-то лезет без очереди, я надеюсь это Вы, АК, погорячились... не думаю, что Вас лично кто держал за руку и запрещал это сделать также...
я знаю также, что эти люди платили за подпись адвоката не по 10 евро, а по 400, возможно это тоже повлияло...
Хотела спросить, а что за печать такая за 400 евро? Никогда не слышала.
Старый 28.09.2007, 10:15   #415
Пенсионер всея Ирландея

я знаю также, что эти люди платили за подпись адвоката не по 10 евро, а по 400, возможно это тоже повлияло...[/QUOTE]

А каким образом ето может повлиять? То есть если даже в доках не все гладко, но подписал крутой дядька, то все прокатит?
Сижy и думаю: зачем платить за подпись 400 евро, если за ту же подпись есть расценки - 10-15 евро...? Нам Commissioner of Oath ваше бесплатно подмахнул, по старой дружбе с нашей солиситоршей...
Старый 28.09.2007, 10:17   #416
READ ONLY

Тата,

да и безупречных месяцев в итоге получилось 64 а не 60 (как требовалось)...
Старый 28.09.2007, 10:22   #417
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тата,

вам можно сказать-просто повезло.....насчет национальностей-как раз - я то не с украины....да и вообше иду здесь по категории нан-виза нашнл (то есть безвизовый вьезд).....так что сравнивать меня с украинцами (которые виза-нашнлз) не стоит....у меня перед ними много преимушеств...

Мр Вал, если у тебя аргентинское гражданство, ето афтоматически не стирает твоих украинских корней, или я чего-то путаю? Ты в графе национальность что ставишь - аргентинец?
А везет мне часто, и дальше так собирается делать, ttt.

Tata добавил 28.09.2007 в 11:23
Цитата:
Тата,

да и безупречных месяцев в итоге получилось 64 а не 60 (как требовалось)...
Валера, ну ясно же уже, все против тебя

Последний раз редактировалось Tata, 28.09.2007 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.09.2007, 10:26   #418
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
А каким образом ето может повлиять? То есть если даже в доках не все гладко, но подписал крутой дядька, то все прокатит?
Цитата:
Сижy и думаю: зачем платить за подпись 400 евро, если за ту же подпись есть расценки - 10-15 евро...? Нам Commissioner of Oath ваше бесплатно подмахнул, по старой дружбе с нашей солиситоршей..
понятия не имею.
я сама подавала через 5 лет и платила 10 евров. и думала примерно так же как и вы. а вчера узнала, что люди практически получили паспорта и подумала, что возможно подпись крутого дядьки что-то значит.
вы же знаете, как тут кумовство развито-может, у этого адвоката хорошие знакомые в конторе, раздающей гр.

Последний раз редактировалось alica, 28.09.2007 в 12:09.
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2007, 10:34   #419
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
понятия не имею.
я сама подавала через 5 лет и платила 10 евров. и думала примерно так же как и вы. а вчера узнала, что люди практически получили паспорта и подумала, что возможно подпись крутого дядьки что-то значит.
вы же знаете, как тут кумовство развито-может у этого адвоката хорошие знакомые в конторе, раздающей гр.
Имя - в студию, плиз. Для тех, у кого есть лишние 400 евро..
Старый 28.09.2007, 10:37   #420
Заслуженный Участник

Цитата:
Имя - в студию, плиз. Для тех, у кого есть лишние 400 евро..

Ага, только не забывайте, что за при получении надо будет платить около 635euro + за сам паспорт. А то вот все накопления отдадите адвокату
Ответ