|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2020, 00:00 | #406 |
Заслуженный Участник
|
Re: Заковыристый английский
Я помню Но я к тому времени уже закончил школьный курс английского.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
Благодарность от: | Lee (11.11.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.11.2020, 12:17 | #407 |
Пенсионер всея Ирландея
|
DimaL, из-за того что я постоянно повторяла фразы оттуда, мама меня начала таскать по учителям. Что мне крайне не нравилось, но меня подкупали киндер сюрпризами это была неравная схватка, мне нужны были бегемотики в коллекцию
"I was young I needed money"
11.11.2020, 17:32 | #408 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Кто-то из взрослых привёл с собой командировочного русскоговорящего норвежца и он сел рядом со мной. Он мне во всём помогал и с тех пор мой английский пошёл с гору
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
11.11.2020, 19:29 | #409 |
Пенсионер всея Ирландея
|
DimaL, ну лет 7-8 мне было тогда. В школе английский был на низком уровне и учительница с произношением Хылоу Чылдрын. Его так у нас никто и не выучил. Меня таскали по частным репетиторам и группам тк в школе раз в неделю с таким уровнем было нереально. Норвежцы и шведы на английском говорят великолепно это да
12.11.2020, 14:06 | #410 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кто-нибудь может толком объяснить, почему peanuts тут часто называют monkey nuts и даже на упаковках так. Какое отношение они имеют к обезьянам или обезьяны к ним?
|
12.11.2020, 19:43 | #412 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Они много чего любят, и не только орешки, и не только эти орешки, но почему-то только эти называют обезьянними. Как будто именно эти являются традиционными для питания обезьян в Британии и Ирландии, в смысле народ их покупает для кормления своих обезьян. Серьёзно, я не смог найти объяснения, может кто знает?
|
12.11.2020, 19:50 | #413 |
Заслуженный Участник
|
Гугл выдал вот что:
https://www.quora.com/Is-it-true-tha...nuts-in-the-UK Вкратце: посетители Лондонского зоопарка покупали орехи в скорлупе и давали их обезьянам. Обезьяны ловко лущили и съедали угощение, увеселяя публику. С тех пор и повелось называть арахис в скорлупе обезьяньим орехом. Может правда, может нет, за что купила - за то и продаю.
12.11.2020, 20:48 | #414 |
Заслуженный Участник
|
Совет нужен малость
у моего начальника родился ребенок. Он всех коллег оповестил по мылу. Вот такое поздравлении нормально? Congratulations! Long, happy and lucky life for new-born and parents! |
12.11.2020, 21:13 | #415 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Со страницы англичанина, говорящего на русском
Когда англичанин узнает, что у тебя день рождения: "Oh nice. Have a good day, mate" Когда русский узнает, что у тебя день рождения: "Дорогой мой, с днём рождения. С днем варенья! Всей душой поздравляю счастье, любви! Чтобы все мечты сбивались, чтобе солнце светило еще теплее! Чтобы пешеходы неуклюжие бегали по лужам, чтобы ты получил все-все-все, что ты хочешь! Чтобы были друзья добрые каждый день, и побольше козырей когда играешь в дурака! Чтобы Фриц не понаехали в танках, чтобы летом жара и зимой хрустящий белый снег! Пусть все твои дни были наполнены блинами и медведами, ведь ты у нас хороший, добрый, пусть мир будет такой же добрый и хороший как ты. Счастья тебе, с днем рождения!" Lord Marlin, обычно эти поздравления короткие, так что все что вы скажете скорее всего будет обширнее, чем у местных Прошла по ФБ странице знакомого у которого родилась дочь, из 85 комментариев 90% Congratulations to you both еще парочка Great news, и несколько от близкой семьи типа Can't wait to meet her но вам это писать не надо наверное
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 12.11.2020 в 21:20. |
Благодарность от: | Lord Marlin (12.11.2020) |
13.11.2020, 12:28 | #417 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Всякие там "may your family be....blablablabla" - это все отказать. Тут даже на Рождество или ДР открытки подписывают без всяких детальных пожеланий - мол, wishing you a happy birtday, enjoy your special day и все Это у нас нужно несколько предложений написать и не дай бог пропустить пожелания здоровья, любви и счастья)))) |
|
13.11.2020, 20:13 | #418 |
Спам-робот
|
Welcome to the world little baby ( boy/girl)....( если есть имя уже - можно имя.
А вообще пишут оодно и то же. На рождение сына у знакомой , вдруг начала читать, а там такими сообщениями завалили ( она в мультинажшионал компани)... Ну и давай там все писать по пол листа поздравлений. Я почувствовала себя деградантом, решила заняться этим вопросом и повыписывать для себя в блокнотик какие то прикольные пожелания на английском, чтоб выучить. Погуглив - чета улыбнуло... Все, что я прочитала на странице у знакомой- было в списке первых 10 поздравлений)))). А я то уж думала, как у них там все душевно.... Оказывается просто списано с просторов)))))
15.11.2020, 00:10 | #419 |
Пенсионер всея Ирландея
|