VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2021, 10:44   #391
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Полёты

Цитата:
Сообщение от D_L Посмотреть сообщение
Тесты не нужны на прямые рейсы. А вот с пересадкой как, например через Амстердам?
А разве Амстердам не принимает ЕЮ сертификаты вакцинированных?
Вот тут подробнее: https://www.government.nl/topics/cor...h-risk-country
https://www.government.nl/topics/cor...of-vaccination

You can travel to the Netherlands with a vaccination certificate from another EU country. This can be a digital or paper certificate. The vaccination certificate and the vaccine must meet the EU requirements.

Последний раз редактировалось iff, 16.12.2021 в 10:52.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2021, 11:51   #392
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Хочу понять технологию, что из чего берут для теста.
Технология простая. Приезжаете - открываете окно.
Dm (16.12.2021)
Старый 16.12.2021, 14:06   #393
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Тесты не нужны на прямые рейсы. А вот с пересадкой как, например через Амстердам?
Про Амстердам не знаю, летала на прошлой неделе в Москву через Париж, нигде даже не заткнулись про тесты и не спрашивали про прививки.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (16.12.2021), Dm (16.12.2021), iff (16.12.2021)
Старый 16.12.2021, 14:20   #394
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Поэтому лечу одна. Гражданка России.
А с чего вы с самого начала взяли, что вам нужен тест перед полётом сделанный не позднее 48 часов перед пересечением границы ?
У меня совсем другая ситуация.
Я же написал, что у меня жена гражданка Беларуси и поэтому ей одной из нас всех (мы граждане России) нужен тест.Остальным в течении трех дней по прилёту и ещё 4 даётся, чтобы загрузить это все на госуслугах. Я это точно знаю потому как летал в Сентябре. Правила изменились для иностранцев прилетающих в Россию. Вместо 72 часового теста теперь требуют 48 часовой.
Я думал вы тоже из Белоруссии.
У меня все решится буквально перед стойкой регистрации, либо мы летим все вместе. Либо жена прилетит позже если будет доступен тест и билет.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 16.12.2021 в 15:44.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 18:15   #395
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
А с чего вы с самого начала взяли, что вам нужен тест перед полётом сделанный не позднее 48 часов перед пересечением границы ?
У меня совсем другая ситуация.
Я же написал, что у меня жена гражданка Беларуси и поэтому ей одной из нас всех (мы граждане России) нужен тест.Остальным в течении трех дней по прилёту и ещё 4 даётся, чтобы загрузить это все на госуслугах. Я это точно знаю потому как летал в Сентябре. Правила изменились для иностранцев прилетающих в Россию. Вместо 72 часового теста теперь требуют 48 часовой.
Я думал вы тоже из Белоруссии.
У меня все решится буквально перед стойкой регистрации, либо мы летим все вместе. Либо жена прилетит позже если будет доступен тест и билет.
Ну хорошо хоть здесь вы со мной на вы.

Но не надо на меня со своими наездами. Я взяла это сама по себе, потому что перепутала... Я в России не была 3 года и сильно не погружалась в вопрос. Билет брала вот вот прямо совсем недавно. Правила ещё даже не успела глянуть,как увидела ваше сообщение, про то что вы звонили в Российское консульство и на тест дано 48 часов.

Наверное это сыграло что то в моем мозгу, ТК времени и сил разбираться у меня не было. Я решила не тратить время и найти тест центр, в который в результате всего этого вы и обратились.

Я желаю вам получить результат " до", но как по мне лаборатория малость раздолбайская и несмотря на то, что они все такие добрые ( тот же Ник), от этого никакого толку пока что.

Поэтому я бы на всякий случай ещё подстраховались и долбала Рандокс и выбивала у них экспресс тест в аэропорту на 26. Ещё есть неделя на это.

По коммуникациям с Code blue.
1. Забукала тест
2. На утро муж позвонил, они сказали они их не делают
3. Сами не звонили не писали
4. Ничего не предложили взамен
5. Я им накатала гневное письмо
6. В ответ не извинились ,просто сказали , у нас сбой в системе... И все. Опять же ничего не предложили.
7. Я им написала что мне нужен экспресс тест на 26, ответил этот вежливый Ник, что зря я ругаюсь, что всем, кто забукал неправильный тест были разосланы емайлы ( никакого емайла я естесственно не получала и спам тоже проверен). И что он может дать мне слот на 26 на 2 часа дня, но я должна подтвердить вот прям сегодня ( дата указана).
8. Мой муж позвонил этому Нику, уточнил по результатам. Добрый Ник сказал, что будет готово до 9 вечера, но может и пораньше ( полёт в 10 вечера)
9. Я тут же пишу Нику как он и просил, что хорошо, давайте этот экспресс PCR слот.
10. Добрый Ник пропадает и не отвечает на моё письмо.
11. В 2 часа дня я набираю Доброму Нику со словами,что я отправила ему письмо . Добрый Ник КРАЙНЕ приветливо говорит, что сейчас немедленно ответит на него.
12. Сказать сколько раз я проверила почту? Мульон...

Потом я пришла домой с работы и прочитала что теста не надо.

Это было вчера.

Ответа от доброго Ника( эт он вчера обещал, что тут же прям в 2 часа мне ответит) так и нет...

Ну вот и считай.

Если 26го вам вовремя не сделают тест, то я так понимаю, что часов в 5-6 вечера рабочий телефон у них выключится.

Но возможно с вами у них какие то другие взаимоотношения.

В любом случае , удачи.

SilA добавил 16.12.2021 в 19:30
Ну это вот просто , чтоб вам было понятно, почему я спуталась. В этом сообщении не говорится, что тест требуют только с иностранных граждан.... Остальное вы читали. Но я спуталась сама, сама дура, надо сто раз все проверять и узнавать изначально самой. Будет хорошим уроком.
Цитата:
Сегодня звонил в Российское посольство уточнить правила въезда и меня буквально ошарашили . Дело в том , что теперь при въезде в Россию требуют отрицательный ПЦР тест которые должен быть сдан ( ВНИМАНИЕ !!!) за 48 часов до пересечения границы

Последний раз редактировалось SilA, 16.12.2021 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 19:24   #396
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Ryanair removes 'anti-vax' passenger who was filmed shouting conspiracy theories from flight
Напомнило одного yarek-а.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 19:51   #397
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Какому мужу? Муж с котёнком тут дома остаются. Я одна лечу.
Кто будет инициатором романтического вечера с цветами и вином?Думаю определим по воплям в ветке про герпес.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 20:13   #398
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну хорошо хоть здесь вы со мной на вы.

Но не надо на меня со своими наездами.
Изумительно , вообще не хотел никак обидеть или тем более наехать.Просто пытался поделиться полезной информацией думая , что вы в ней нуждаетесь. Этого больше не повториться.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 16.12.2021 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 20:36   #399
Спам-робот

Цитата:
Изумительно , вообще не хотел никак обидеть или тем более наехать.Просто пытался поделиться полезной информацией думая , что вы в ней нуждаетесь. Этого больше не повториться.
Конечно же нуждалась, так же как и вам был найден вариант тест центра. Но " с чего вы вообще взяли?" Я вам уже объяснила с чего с того, что немного запуталась прочитав ваше сообщение. Слава богу, что девушки добрые меня спасли.

SilA добавил 16.12.2021 в 21:42
Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Кто будет инициатором романтического вечера с цветами и вином?Думаю определим по воплям в ветке про герпес.
Зачем в ветку, я прямо тебе первому напишу как пойду налево, а потом пришлю фото всех заболеваний и врачебные заключения. Будешь моей подружкой?

Последний раз редактировалось SilA, 16.12.2021 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (16.12.2021)
Старый 16.12.2021, 20:47   #400
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: Полёты

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Значит не выходя из авто делали?
drive through = a business that is designed so that customers can be served while remaining in their cars, also : the window from which people are served.
Вам уже все верно ответили

просто заежаем, на "воротах" говорят в какую очередь встать, потом будка и проверка референс номеров и ID, спрашивают за последние 30 минут елпилкурилжевалжвачкизанималсяанальнымсексом, если нет то выдают бумажки сo скан кодами, едешь дальше в палатку, двигатель off, подходит грудастая негритянка (а кто еще на такую работу пойдет :-))) ), забирает бумажки со скан кодами, через минуту прибегает и сует всем палочки прямо в нос (но так, слегка. На пцр тестах на Кубе нам их сУвали в нос посамыегланды), говорит в течение часа получите емейл, все, валите отсюда.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 20:55   #401
Заслуженный Участник

Цитата:
Я вам уже объяснила с чего с того, что немного запуталась прочитав ваше сообщение.
Просто сообщение нужно было прочитать целиком , а не два предложения посередине текста и не было бы этого стресса. В моем первом сообщении я очень понятно описал ситуацию . В любом случае спасибо за пожелания . Буду надеяться на лучшее, а звонить я больше никому не буду . Уже все обзвонил и честно говоря морально очень устал .
Старый 16.12.2021, 20:58   #402
Заслуженный Участник

Восклицание Re: Полёты

Цитата:
тут в каждой избушке свои неприличные погремушки

например TAP, &%$£е португальцы, во время онлайн чек-ин-а, даже транзитников (!!!) требуют заполнить ПОРТУГАЛЬСКИЕ passenger location формы (где указываешь "транзит". И форма тупая, "адрес в португалии" я указывал данные аэропорта).

увы, сейчас бардак, могут потребовать ... [ use your imagination ]
Старый 16.12.2021, 21:03   #403
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Зачем в ветку, я прямо тебе первому напишу как пойду налево, а потом пришлю фото всех заболеваний и врачебные заключения. Будешь моей подружкой
Как то не хочется.
стах вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2021, 21:08   #404
Заслуженный Участник

Радость Re: Полёты

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Кхм… а зачем такие приключения за большой прайс на личную попу?
Имхо нафиг такое счастье, можно и подождать
лично я от компа, рож виртуальных коллег в зуме/мт, соседей и сотен delivery drivers мелькающих в окне, пасмурной погоды, местных островов похожих друг на друга ... уже офанарел [ мягко сказано ]. Хочу (и лечу) на пляж, поглазею на местных деффок, попью местного пЫва (бррр), и полноценно высплюсь

Ну а Вам желаю хороших праздников у тв-компов
Благодарность от:
Kotoff (16.12.2021)
Старый 16.12.2021, 22:07   #405
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Как то не хочется.
А жаль. Я б прям всей хренью максимально делилась