![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve, да где я денег столько наскребу,чтобы годовой покупать билет в метрo, тем более может мы тут год не протянем, все на нервах. Я работаю только второй месяц, зарплата в хоспиталитi секторе обычно раз в месiaц..поэтому пока живем на мужнины 600 в неделю..поверьте, не хватает.Я уже молчу про то, чтобы отлоzhiть денег,а то пока жили в Ирландии планы были наполеоновские..накопить на то, на се..расписывали расходы..думали 200 в неделю сэкономим..ага!обэконимились уже. Жить тут дорого,со мной согласятся все, кто проживает на данный момент в Лондоне. Зарплаты падают, цены растут. Мы за 600 снимаем хренoтень..все протекает,плесень..летом жарко невозможно, зимой дубильник. С семьей,как я говорила надо снимать толковую квартиру. В подобных квартирках, где мы сейчас живем..можно перебиться молодой семье(без детей) или холостяку..детей я бы сюда ни за что не поташила.
Последний раз редактировалось Skifia, 27.11.2012 в 18:34. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#392 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Каунси такс в ЮК = Хаусход чардж в Ирландии. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.11.2012 в 19:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[household charge] в Ирландии за аренованное жилье? не знала о таком
![]() |
#395 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто не упомянул о стоимости школ в Лондоне. Я так понимаю очень непросто попасть в хорошую бесплатную школу. А частные школы там - в 2-4 раза дороже чем здесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Как по мне, по крайней мере на праймари уровне госшколы лучше. Steve добавил 27.11.2012 в 22:38 нет, здесь его платит владелец жилья Steve добавил 27.11.2012 в 22:46 Цитата:
http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx 2) А в какой зоне вы живёте и в каких работаете? Последний раз редактировалось Steve, 27.11.2012 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про это я в курсе, но выше было сказано, что [council tax=household charge] , а еше выше, что народ платит этот [council tax] в за сьемное жилье, так что разница есть
![]() |
#400 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А на что конкретно уходят ваши деньги? Вы пытались анализировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) ну я же вчера приводил карту с криминальной хроникой, и повсюду, за исключением Стратфорда, уровень преступности средний по метрополитан ария
2) Ну вы же живёте в Дублине в подобном районе и в ус не дуете, так почему же вы к Лондону относитесь предвзято? |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (28.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#404 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ха-ха, валяюсь не могу! Ксень, ну вот что тебе стоит купить разом проездной?! Чего не покупаешь-то, ведь "он же недорогой" всего-то "от 1168 до £1,992 в год"!!!
Стив, вот вы вроде неглупый человек, а иногда вас читаю и мне кажется что вы по меньшей мере инопланетное существо. Девушка говорит - еле концв с концами сводим на 600 в неделю, а вы предлагаете из волшебной тумбочки достать минимум 12 сотен?!! Ну вот о чем вы вообще?! Или надо найти кого-то у кого занять и отдавать потом месяцев 12 по сотне, чтоб совсем худо не было? Тем более они не хотят там оставаться. Я понимаю, вам с экономической т.з. непонятно зачем больше на круг когда можно меньше. Но не всегда получается жить по правилам экономики. А насчет неприличного жилья в дублине за 600-800 евро... Вы оторваны от народа, ей- Богу. Мы в этом диапазоне снимаем вполне приличную 2-ку в хорошем районе. Старенькую, но теплую и уютную. Нигде ничего не течет, не дует и не плесневеет (тьфу-тьфу-тьфу ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |