![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#393 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, насчёт набалдашников там на рычагах и подобном. Моя жена сдавала на этой машине:
![]() На 17" катках с низкопрофильной резиной "под ралли", тонированная (спереди пришлось содрать), перекрашенной в серебро торпедой и синими писалками в салоне, хоть они и не включаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ура, ура !!!!!!
я сдал ! ![]() cуммарная эпопея длилась 11 мес, это была вторая попытка. набрал всего 4(!!!!!) cиних галки... короче, утром в 11 проехал пре-тест - дороги ужасно забиты, там еще Panda со своим мусором - куда не поедешь, кругом они. все перегораживают напроч и создают нестандартные ситуации для сдающих - походу дела все кто сдавали в это время завалили ![]() претест я проехал не ахти - не знаю почему, но было у меня вождение и по-лучше. как-то "расхлябанно" чтоли ездил, не знаю как сказать... теперь, cам тест был около 13.00. тестер попался оооч не дружелюбный на вид, я уже мысленно попрощался со сдачей... задал все вопросы по теории, несколько раз лазили под капот, включали все возможные дворники.. потом сели, поехали... ...и спустя 200 метров дороги, он попросил меня свернуть куда-то внутрь, куда я никогда не сворачивал!!! (за все 20 уроков). в итоге я просто забыл о присутствии тестера и сконцентрировался на том, как "проехать идеально на незнакомой дороге". в общем мы где-то петляли, заехали аж в глубины Rathfarnam, трогались с горки 2 раза, разворачивались раза 3.. заезд правда сделал один раз, но настолько иделально (назад, в горку, с ручника), что вопросов не возникло... я уже счет времени потерял, потом гляжу на часы - осталось гдето 15 мин, и уже по виду едем в родные края, а листок тестовый *абсолютно чист* !!!!!!! ну думаю, либо я вообще все нафиг завалил (поставил мне красную галку, а я не заметил), либо наверное "шансы есть сдать". и вот это "шансы есть сдать" меня и подвело ![]() ну я так подумал, что такой идеальной езды (чтоб за полчаса ни одной галки) я больше уже никогда не выдам и оччч обидно будет за последние 10 мин все нафиг завалить. в общем взял себя в руки.. и к тому же назад мы поехали знакомыми дорогами, там я уже чуть не по-линейке знал на какой передаче куда отворачивать итд.. в общем приехали в центр, он мне выдает листок - 4 галки, и все за progress. Объяснил потом, что observation у тебя хороший, но даже черезчур - ежели дорога прямая и видно в оба конца - езжай и не верти головой ![]() to summarize - меня собсно и спасло то, что именно "учили водить", а не дрючили на маршрут. иначе бы завалил. кстати двое до меня - завалили (потом сказали мне в школе). еще как я понял ( и правильно как оказалось) когда едешь в эстейтах ни в коем случае низя ехать 40-50 на 4й передаче. даже если там дорога прямая. я тупо плелся на третей (а то и второй) со скоростью 30-35 кмч и вертел постоянно головой. "progress" я получил как раз на не эстейтных перекрестках. те по факту - не надо гнать быстро, иначе времени не будет повертеть сколько надо головой и глянуть сколько надо в зеркала... к слову сказать, на обычных дорогах я довольно лихо набирал 50 и держал стрелку спидометра оч ровно - те никаких придирок к progress тут быть и не могло. из нестандартных ситуаций было следующее. в одном из эстейтов где в оба ряда машины (а я еду посередине) мне прямо влоб вырулил грузовик. как раз то, что ехал я 25кмч меня спасло - было метров так 50 до него и я спокойненько показал сигнал, пристроился в дыру и пропустил его. если бы лихо гнал (а чего? дорога чистая абсолютно!) то резкое торможение (и красная галка) были бы обеспечены. еще когда я ехал по главной, на второстепенной стоял чувак и ждал меня пропуская. я его видел загодя и все было норм, но почему-то за 20 метров до меня он уже тронулся и высунулся аж на полкорпуса в мою полосу!!!! идиот блин!!! я аккуратно вильнул рулем враво, объехали его.. ни в зеркало не успел глянуть, ни сигнал показать итд... в обоих случаях тестер ничего не сказал. что видимо говорило о том, что поступил я правильно ![]() в общем мои пожелания сдающим - slow down в эстейтах, успевайте крутить головой и переключать нужные передачи, а на перекрестках со светофорами не тормозите (там сильно не нужно головой вертеть). и кстати своя машина все-таки помогает. не знаю сколько бы мне уроков потребовалось, чтобы настолько привыкнуть к школьной. вот и усе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
аха, вон и шашлыки по этому поводу организовали ![]() аха, в прошлом году в Москве меня везли в аэропорт по шоссе.. несмотря на то что час пик, скорость потока (cудя по спидометру) порядка 150-160кмч. на мой вопрос "а почему 160?" был дан ответ "так при превышении 160 права отбирают, а все остальное - финя" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Активный Участник
|
![]()
Люди добрые, подскажите пожалуйста что нам делать дальше.Вообшем временные права мы получили в декабре 2009 года. Сейчас хотим здать вождение на полные права.Слышал кое какие законы изменились,то что нужно брать 10 уроков обезательних по вождению у них . Или можно подовать на экзaмен без их подготовки как и раньше ?И если это так, то нам нужен учитель по вождению с владением руским языком.Это реально ?и еще , последние, у нас передние боковые танированые, машину допустят к экзаменам ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
GDI (обязательные уроки) ввели с апреля 2011, а вы права получили в 2009м, поэтому вас это не касается. PS: www.rsa.ie - почитайте точно насчет изменений Цитата:
где-то пробегала на форуме ссылка на русскоговорящего инструктора. ищите. зависит от того на сколько тонированы. как я понял, машина должна быть застрахована, с таксом и проходить по нормам NCT. если вы NCT прошли с такими тонированными стеклами - проблем быть не должно, если уже после затонировали - самый лучший вариант спросить инструктора. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Активный Участник
|
![]()
Ну там в принципе на экзаменах ,много не говорят, только несколько вопросов по теории и потом уже , на лево , на право, назад , это все Мы поимем по англиски . Просто Еи было бы легче ,если еи инструктор обеснял ездит правельно по русски . У нее англискии слабый.
Спасибо Вам большое за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Новичок
|
![]()
Запишите меня к сдавшим =)
Сдал сегодня, первая попытка (в РФ не водил, а Ирл. теорию сдал в сентябре 2010). Rathgar, Manual Transmission. Все было как обычно: 1. Пришел, ответил на теоретические вопросы (знаки + вопросы отсюда) 2. Пошли к машине - сдал "экскурсию под капотом" 3. Проверили работу поворотников, стоп-сигналов 4. Уже в машине - спросили/рассказал как включить вентиляцию, противотуманки и т.п. 5. Поехали...: Старт - от дверей, тут Тут - повернули направо (осторожно, если просят прямо - нужно быть в левой полосе) Тут - попросили сделать "разворот в 3 приема" Тут - сдал "reverse around the corner". Кстати, сразу после этого попросили показать "ручные знаки" (повороты, остановка) - знаки я знал плохо, так что получил два _зеленых_ креста, которые на общий зачет не влияют :D Сделал хиллстарт (не нашел на карте то место, но оно аналогично этому, которое, кстати, тоже иногда задают) Собственно, дальше поехали обратнона в центр, где меня и порадовали. Ошибок - 7 из 9 возможных (повторных нет, "распределены" равномерно по разным секциям). Две из тех семи получил за заглохший двигатель на одном из перекрестнов (я думал - все, fail). ...все, ушел праздновать. Да, забыл: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогли те 12 уроков, которые я взял у Джона с www.youdrive.ie - за несколько прошедших недель мы отработали все проблемные места маршрутов центров Churchtown и Rathgar. Джон отлично натренировал на правильное положение и скорость на дороге, идеальное прохождение поворотов и маневров. Думаю, что благодаря ему у меня нет ни одного "креста" за observation. Последний раз редактировалось vazic, 14.07.2011 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Новичок
|
![]()
Может кто хорошего инструктора из Aviva знает? Сын собирается в январе на полные права сдавать. А сейчас акция,что если покупаешь у них все уроки сразу,то страховка на полгода бесплатно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#404 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тая, большое тебе спасибо за то, что ты порекомендовала инструктора Sean. В субботу мы покатались часик, по ходу дела он указывал на мои ошибки и рассказал как нужно делать правильно. Сегодня я сдала в Чарчтауне с 2-мя синими ошибками. В прошлый раз у меня было 8, из них 4 в одном боксе. Я тоже рекомендую Sean.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тест по теории вождения автомобиля | Jevgeni | Автотранспорт | 47 | 20.03.2014 10:27 |
Уроки вождения по-русски | russki-instruktor | Услуги | 8 | 04.12.2008 22:53 |
Особенности зимнего вождения по-британски | magician | Автотранспорт | 12 | 28.01.2004 18:56 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |
ДАО Вождения. | Deesy | Автотранспорт | 41 | 26.06.2003 17:06 |