VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 14:24   #391
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: экзамен вождения

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
парадокс!
Почему же? Обычная психология людей не умеющих считать. Три раза ходить за бутылкой по тридцатнику с копейками это нормально, а вот сразу взять три и заплатить целый стольник это дорого!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2011, 15:02   #392
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Goshka,
Ну да, наверно так
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 15:52   #393
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, насчёт набалдашников там на рычагах и подобном. Моя жена сдавала на этой машине:

На 17" катках с низкопрофильной резиной "под ралли", тонированная (спереди пришлось содрать), перекрашенной в серебро торпедой и синими писалками в салоне, хоть они и не включаются.
Старый 05.07.2011, 10:04   #394
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ура, ура !!!!!!

я сдал ! ))

cуммарная эпопея длилась 11 мес, это была вторая попытка. набрал всего 4(!!!!!) cиних галки...

короче, утром в 11 проехал пре-тест - дороги ужасно забиты, там еще Panda со своим мусором - куда не поедешь, кругом они. все перегораживают напроч и создают нестандартные ситуации для сдающих - походу дела все кто сдавали в это время завалили ((

претест я проехал не ахти - не знаю почему, но было у меня вождение и по-лучше. как-то "расхлябанно" чтоли ездил, не знаю как сказать...

теперь, cам тест был около 13.00. тестер попался оооч не дружелюбный на вид, я уже мысленно попрощался со сдачей... задал все вопросы по теории, несколько раз лазили под капот, включали все возможные дворники.. потом сели, поехали...

...и спустя 200 метров дороги, он попросил меня свернуть куда-то внутрь, куда я никогда не сворачивал!!! (за все 20 уроков). в итоге я просто забыл о присутствии тестера и сконцентрировался на том, как "проехать идеально на незнакомой дороге". в общем мы где-то петляли, заехали аж в глубины Rathfarnam, трогались с горки 2 раза, разворачивались раза 3.. заезд правда сделал один раз, но настолько иделально (назад, в горку, с ручника), что вопросов не возникло...

я уже счет времени потерял, потом гляжу на часы - осталось гдето 15 мин, и уже по виду едем в родные края, а листок тестовый *абсолютно чист* !!!!!!!

ну думаю, либо я вообще все нафиг завалил (поставил мне красную галку, а я не заметил), либо наверное "шансы есть сдать".

и вот это "шансы есть сдать" меня и подвело на первом же повороте вильнул многовато - смотрю пишет чтото... потом вырулил налево (идеально вроде) - смотрю пишет что-то... поехали на рандебаут - вроде чисто повернул - снова пишет...

ну я так подумал, что такой идеальной езды (чтоб за полчаса ни одной галки) я больше уже никогда не выдам и оччч обидно будет за последние 10 мин все нафиг завалить. в общем взял себя в руки.. и к тому же назад мы поехали знакомыми дорогами, там я уже чуть не по-линейке знал на какой передаче куда отворачивать итд..

в общем приехали в центр, он мне выдает листок - 4 галки, и все за progress. Объяснил потом, что observation у тебя хороший, но даже черезчур - ежели дорога прямая и видно в оба конца - езжай и не верти головой

to summarize - меня собсно и спасло то, что именно "учили водить", а не дрючили на маршрут. иначе бы завалил. кстати двое до меня - завалили (потом сказали мне в школе). еще как я понял ( и правильно как оказалось) когда едешь в эстейтах ни в коем случае низя ехать 40-50 на 4й передаче. даже если там дорога прямая. я тупо плелся на третей (а то и второй) со скоростью 30-35 кмч и вертел постоянно головой. "progress" я получил как раз на не эстейтных перекрестках. те по факту - не надо гнать быстро, иначе времени не будет повертеть сколько надо головой и глянуть сколько надо в зеркала... к слову сказать, на обычных дорогах я довольно лихо набирал 50 и держал стрелку спидометра оч ровно - те никаких придирок к progress тут быть и не могло.

из нестандартных ситуаций было следующее. в одном из эстейтов где в оба ряда машины (а я еду посередине) мне прямо влоб вырулил грузовик. как раз то, что ехал я 25кмч меня спасло - было метров так 50 до него и я спокойненько показал сигнал, пристроился в дыру и пропустил его. если бы лихо гнал (а чего? дорога чистая абсолютно!) то резкое торможение (и красная галка) были бы обеспечены.

еще когда я ехал по главной, на второстепенной стоял чувак и ждал меня пропуская. я его видел загодя и все было норм, но почему-то за 20 метров до меня он уже тронулся и высунулся аж на полкорпуса в мою полосу!!!! идиот блин!!! я аккуратно вильнул рулем враво, объехали его.. ни в зеркало не успел глянуть, ни сигнал показать итд...

в обоих случаях тестер ничего не сказал. что видимо говорило о том, что поступил я правильно

в общем мои пожелания сдающим - slow down в эстейтах, успевайте крутить головой и переключать нужные передачи, а на перекрестках со светофорами не тормозите (там сильно не нужно головой вертеть).

и кстати своя машина все-таки помогает. не знаю сколько бы мне уроков потребовалось, чтобы настолько привыкнуть к школьной.

вот и усе

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Anhelika (28.11.2011), annette24 (05.07.2011), buka-bu (05.07.2011), Dubliner (09.07.2011), Epo (07.07.2011), Lesia (09.07.2011), Maritanin (30.11.2011), menahem (06.07.2011), olga1228 (22.11.2011), Orla (12.07.2011), qiper (08.07.2011), Rita (17.07.2011), Taisa (05.07.2011)
Старый 08.07.2011, 23:01   #395
Активный Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей IgnatZ

Ну слава богу, теперь Галакси перестанет плакаться о том, что сдать вождение в ирландии невозможно.
уфф...
Galaxy (11.07.2011)
Старый 09.07.2011, 01:15   #396
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от IgnatZ Посмотреть сообщение
Ну слава богу, теперь Галакси перестанет плакаться о том, что сдать вождение в ирландии невозможно.
уфф...
Да я это уже третий день отмечаю.
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (11.07.2011), IgnatZ (09.07.2011)
Старый 11.07.2011, 10:13   #397
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
ура, ура !!!!!!

я сдал !
Юр, поздравляю Нашего полку опять прибыло. А я вот теперь езжу в России. Это не ужас, а ужас, ужас, ужас.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 11:12   #398
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от IgnatZ Посмотреть сообщение
возможно, но как-то слишком уж трудно. в россии было на порядок проще.

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Да я это уже третий день отмечаю.
аха, вон и шашлыки по этому поводу организовали )))

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
А я вот теперь езжу в России. Это не ужас, а ужас, ужас, ужас.
аха, в прошлом году в Москве меня везли в аэропорт по шоссе.. несмотря на то что час пик, скорость потока (cудя по спидометру) порядка 150-160кмч.

на мой вопрос "а почему 160?" был дан ответ "так при превышении 160 права отбирают, а все остальное - финя" )))

Старый 12.07.2011, 12:03   #399
Активный Участник

Благодарности: 25 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Marlboro

Люди добрые, подскажите пожалуйста что нам делать дальше.Вообшем временные права мы получили в декабре 2009 года. Сейчас хотим здать вождение на полные права.Слышал кое какие законы изменились,то что нужно брать 10 уроков обезательних по вождению у них . Или можно подовать на экзaмен без их подготовки как и раньше ?И если это так, то нам нужен учитель по вождению с владением руским языком.Это реально ?и еще , последние, у нас передние боковые танированые, машину допустят к экзаменам ?
Marlboro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:56   #400
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
.Вообшем временные права мы получили в декабре 2009 года. Сейчас хотим здать вождение на полные права.Слышал кое какие законы изменились,то что нужно брать 10 уроков обезательних по вождению у них . Или можно подовать на экзaмен без их подготовки как и раньше ?
все изменения законов касаются тех, кто получил provisional права после даты X.

GDI (обязательные уроки) ввели с апреля 2011, а вы права получили в 2009м, поэтому вас это не касается.

PS: www.rsa.ie - почитайте точно насчет изменений

Цитата:
И если это так, то нам нужен учитель по вождению с владением руским языком
зачем вам учитель с русским языком, когда экзамен вы будете сдавать на английском и все вопросы будут задаваться на английском?

Цитата:
Это реально ?
где-то пробегала на форуме ссылка на русскоговорящего инструктора. ищите.

Цитата:
у нас передние боковые танированые, машину допустят к экзаменам ?
зависит от того на сколько тонированы. как я понял, машина должна быть застрахована, с таксом и проходить по нормам NCT. если вы NCT прошли с такими тонированными стеклами - проблем быть не должно, если уже после затонировали - самый лучший вариант спросить инструктора.

Старый 12.07.2011, 19:12   #401
Активный Участник

Благодарности: 25 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Marlboro

Ну там в принципе на экзаменах ,много не говорят, только несколько вопросов по теории и потом уже , на лево , на право, назад , это все Мы поимем по англиски . Просто Еи было бы легче ,если еи инструктор обеснял ездит правельно по русски . У нее англискии слабый.
Спасибо Вам большое за информацию.
Marlboro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 19:42   #402
Новичок

Благодарности: 21 в 10 сообщениях Поиск благодарностей vazic

Запишите меня к сдавшим =)

Сдал сегодня, первая попытка (в РФ не водил, а Ирл. теорию сдал в сентябре 2010).
Rathgar, Manual Transmission.

Все было как обычно:
1. Пришел, ответил на теоретические вопросы (знаки + вопросы отсюда)
2. Пошли к машине - сдал "экскурсию под капотом"
3. Проверили работу поворотников, стоп-сигналов
4. Уже в машине - спросили/рассказал как включить вентиляцию, противотуманки и т.п.
5. Поехали...:
Старт - от дверей, тут
Тут - повернули направо (осторожно, если просят прямо - нужно быть в левой полосе)
Тут - попросили сделать "разворот в 3 приема"
Тут - сдал "reverse around the corner". Кстати, сразу после этого попросили показать "ручные знаки" (повороты, остановка) - знаки я знал плохо, так что получил два _зеленых_ креста, которые на общий зачет не влияют :D
Сделал хиллстарт (не нашел на карте то место, но оно аналогично этому, которое, кстати, тоже иногда задают)
Собственно, дальше поехали обратнона в центр, где меня и порадовали.

Ошибок - 7 из 9 возможных (повторных нет, "распределены" равномерно по разным секциям). Две из тех семи получил за заглохший двигатель на одном из перекрестнов (я думал - все, fail).

...все, ушел праздновать.

Да, забыл:
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогли те 12 уроков, которые я взял у Джона с www.youdrive.ie - за несколько прошедших недель мы отработали все проблемные места маршрутов центров Churchtown и Rathgar. Джон отлично натренировал на правильное положение и скорость на дороге, идеальное прохождение поворотов и маневров. Думаю, что благодаря ему у меня нет ни одного "креста" за observation.

Последний раз редактировалось vazic, 14.07.2011 в 20:09.
vazic вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Aliengamer (20.07.2011), annette24 (22.11.2011), Countess (14.07.2011), Elena (14.07.2011), Galaxy (15.07.2011), Rita (17.07.2011)
Старый 21.11.2011, 16:52   #403
Новичок

Благодарности: 58 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Склиф

Может кто хорошего инструктора из Aviva знает? Сын собирается в январе на полные права сдавать. А сейчас акция,что если покупаешь у них все уроки сразу,то страховка на полгода бесплатно.
Склиф вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2011, 10:11   #404
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Тая, большое тебе спасибо за то, что ты порекомендовала инструктора Sean. В субботу мы покатались часик, по ходу дела он указывал на мои ошибки и рассказал как нужно делать правильно. Сегодня я сдала в Чарчтауне с 2-мя синими ошибками. В прошлый раз у меня было 8, из них 4 в одном боксе. Я тоже рекомендую Sean.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dubliner (22.11.2011), Orla (22.11.2011), Rita (29.11.2011), Taisa (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 10:19   #405
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

один_два, пожaлуиста, он самуи лу4шии. Моего мужа учит сеичас. Такои прогресс.
Ответ