![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Активный Участник
|
![]()
traser, а зачем вы поехали в Австралию, если у жены была достойная зарплата ? Судя по предложению вашей жене в 17 $/час (~10 евро) то в Австралии зарплаты очень маленькие.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#392 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну наверное не совсем так ведь простите это первое рабочее место в Австралии , к тому же дизайнер одежды ( в простонародье - Портной) наверное не так много и зарабатывает. Полагаю программист будет все таки получать больше . И вообще они правильно сделали, что пошли работать хоть за эту зарплату . Хорошо хоть деньги в песок не уходят , а по крайней мере хватает платить за ренту и.т.д Гораздо тяжелее людям которые ищут с лету большие зарплаты и генеральскую должность , которую может и имели до переезда . Такие люди как правило спускают все что привезли с собой , а потом по умерив аппетит начинают искать любую работу так не лучше поступить так ,как поступил traser с супругой ??
Благодарность от: | traser (17.12.2009) |
![]() |
#393 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное простой портной будет - Tailor. В данной же ситуации идёт речь о Fashion Designer, т.е. работе по идее креативной и болле высоко оплачиваемой. Попался граффик зарплат по данной профессии:
Median Salary by Years Experience Job: Fashion Designer ![]() Andrei добавил 04.12.2009 в 19:15 а вот АЙТИ там-же в Австралии: Median Salary by Years Experience Job: Software Engineer / Developer / Programmer ![]()
death is the road to awe Последний раз редактировалось Andrei, 04.12.2009 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ми презде всего уехали не за длинним долларом(ми не економические переселенци),хотели поменят что-то в зизни,своей и зизни ребёнка,подустали ми от Ирландских реалий за 9 лет.А с зарплатой все будет ок.дайте время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Traser-такой вот вопрос-имея на рука ирл.паспорт, нужно как-то специально уезжать? Я имею виду-полноценную иммиграцию. Вы несколько раз повторяли-мой ирл.паспорт, клуб айришей и т.п. .
Я тоже имею сей документ, так, что на холидей сгонять к вам в страну смогу легко. А вот, чтобы там остаться по-закону, а не нелегально. Да еще как айриш... А может,все до смешного просто-делай себе раб.визу, и езжай спокойно...Но раб.виза дается под конкретную работу, а вы пишете, что находитесь в поиске...Просвятите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А чего тут гадать "бывает" или "не бывает"....Почитайте другие посты traser - на сколько я помню, документы оформлялись полтора года и т.д. Поэтому "собрался и поехал" не получится даже с ирл. паспортом.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (17.12.2009) |
![]() |
#403 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я про шару понимаю ( уныло )...
Просто пытаюсь понять некоторые вещи для себя-читал в начале поста, что процесс переезда занял намного больше года. Соответственно делаю вывод господин Traser уехал туда не как председатель правления банка...Тем более, что он сам и пишет, что работу ищет. Отсюда вытекает мой вопрос про ирл.гр-во, и, непосредственно сам процесс убытия. Я здесь тоже живу очень долго, насмотрелся всякого. Начинаю понимать, что в этой отдельно взятой стране в ближайшие годы хорошего не предвидится. Вот и чешу в затылке....Мысли начинают посещать всякие крамольные-а не послать-ли куда подальше страну леприконов...? Надоело, знете-ли выживать, хочется просто нормально пожить, пока не старый еще. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#404 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно-же страна не виновата. Я сам сюда приехал, никто меня силком не тащил.
И дом купил, и машину ( даже две )... Насчет учебы-я всегда был сторонником того, что ученье-свет... Но, вот как-то нехорошо на душе, когда начинаю задумываться о положении дел в стране. Время строителей-грибников-лошадников ушло безвозвратно. А другого здесь ничего никогда не было и не будет. И, хоть сам я ни к одной из вышеперечисленных груп не принадлежал никогда, а все равно от строителей завишу, как и все остальные вокруг. Поясню-фирма, где я работал, продавала населению home appliances, теперь никто ничего не покупает, т.к. новые дома стоят пустыми. Занялся своим делом-опять строители сидят на мели ( социал )-никто ничего не покупает...Куды крестьянину податься ? Австралии-Америки и прочие Канады на фоне ирландской "фантастической" экономики для меня выглядят куда как более привлекательно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (18.12.2009) |