![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Активный Участник
|
![]()
Меняли ребенку месяц назад, такую бумагу у нас не спрашивали, мы не женаты.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | just_to_say (24.10.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#392 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kirsti, а вы в посольство ездили чтобы подать документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Активный Участник
|
![]()
Kirsti добавил 25.10.2011 в 00:14
just_to_say, да, ездили сами. Ой, зато мне постоянно подсовывают, знаете, такую бумагу, чтоб я подписала что не живу в Естонии, а давно уже тут, или типо того. Причем сунули так прям перед тем как паспорт дать. Типа, осталось подписать вот ето и паспорт ваш. Не стала подписывать, сказала что к паспорту ето не имеет никакого отношения, извиняйте. Последний раз редактировалось Kirsti, 25.10.2011 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | just_to_say (25.10.2011), WaterRose (25.10.2011) |
![]() |
#394 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kirsti, спасибо. А не подскажите в application там DOKUMENDI VÄLJASTAMINE
Dokument väljastatakse taotlejale isiklikult või taotleja seadusjärgsele esindajale. Dokumendi väljastamise koha valib taotleja või taotleja esindaja. там нужен какой то код ***? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.10.2011) |
![]() |
#395 |
Активный Участник
|
![]()
just_to_say, ..код..? не помню, нет.. Не пишите что не знаете, они сами допишут или спросят. То что на естонском значит документ выдают лично владельцу или поручителю (владелец в данном случае мал
![]() P.S. может isikukood? это как PPS номер, только у эстонцев. Последний раз редактировалось Kirsti, 25.10.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | just_to_say (25.10.2011) |
![]() |
#396 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kirsti, спасибо! Я поняла что там написано=) нет нет там isikukood не подходит там всего (где этот код) три цифры или буквы надо.
В итоге я им позвонила сегодня. Может кому пригодиться. Если ехать не хочеться к ним, можно послать по почте в посольство. Application, postal order, копии паспортов родителей, 2 фотки и свидетельство о рождении. Про эту бумагу мне ничего не сказали. Ну я и не стала спрашивать. Забыла про код этот спросить. Напишу просто место получения паспорта Дублин. А еще если паспорт не первый у ребенка, то копию паспорта. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kirsti (25.10.2011) |
![]() |
#397 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
юзаете ребёнку бесплатно медицину в Эст? других вариантов не вижу\Если всё честно, то это бумага не помеха WaterRose добавил 25.10.2011 в 18:31 just_to_say, тоесть делая второй паспорт надо опять свидетельство о рождении? а обратно вернут? Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Активный Участник
|
![]()
musi, эта бумага, как обьяснила нам женщина в посольстве, не отсылается в Эстонию. Это нужно для того что бы связаться с вами или с тем кого вы указали в этой бумаге в случае несчастного случая (next of keen). Только бумага с фотографией отсылается в Эстонию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, дама по телефону сказала надо. А про вернут я не спросила. Думаю что вернуть, оно им на кой. Думаю или почтой или возможно когда получать паспорт. Все равно к ним ехать. Блин, завтра позваню еще раз, спрошу про код и про свидетельство. Рассеянная.
just_to_say добавил 25.10.2011 в 22:32 WaterRose, +1.....еще одна дура которая там ничего не получает! Но бумаг никаких негде я не подписывала. не давали еще=))) Вообще как мне кажеться, хоть подписывай бумагу хоть нет. Все равно они знают кто и где живет. У меня муж получал инвалидность в эст, и когда уже жил в Ирл. потом поменял пасспорт и все на этом закончилось. его мама пошла узнать в чем дело. а они сказали что все, он же проживает за пределами эст. Скажу сразу это было пару лет назад. И никаких бумаг он не подписывал. И тут он никаких пособий не получает. Последний раз редактировалось just_to_say, 25.10.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#404 | |
Активный Участник
|
![]()
WaterRose, Розочка, детское пособие, старшему 15, видишь как давно это было, ну пусть продолжает получать. Со средним тоже успела сделать, как раз ездила домой, когда ему 3 месяца было, а когда младшего родила, там законы поменялись и на пособие могут встать мамы, которые всю беременность на учёте там состояли, как-то так. А зачем обрубать те деньги-то. Я не уверена за завтрашний день на все сто, и с гражданским мужем ссоры бывают серьёзные, мало ли вернусь, так хоть что-то будет, счёт, копеечка.
Kirsti добавил 25.10.2011 в 22:58 Цитата:
Последний раз редактировалось Kirsti, 25.10.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.10.2011) |
![]() |
#405 |
Активный Участник
|
![]()
Kirsti, так я об этом и пишу, что она не обязательна для заполнения, а только на случай если что то произойдет с человеком, то с кем связаться в ирландии/эстонии. Просто спрашивали для чего эта бумага нужна...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kirsti (26.10.2011) |