VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2018, 13:18   #4006
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
..
почему не прислать просто СМС --открыл,нажал на номер --перезвонил-2 секунды.
Многие звонят лэндлайн.

Меня бесят те,кто в CV не оставляет телефонного номера,а только мыло

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2018, 14:15   #4007
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
кто в CV не оставляет телефонного номера,а только мыло
а такие бывают?
кажется если нужна работа ,телефон в первую очередь написать надо..
мыло они одно оставляют, бояре блин , почту он с@ка просмотрит и выберет...
а трепаться по телефону не барское ето..
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (27.04.2018)
Старый 27.04.2018, 14:21   #4008
Пенсионер всея Ирландея

Чего только не бывает

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 27.04.2018, 17:19   #4009
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне вот интересно к примеру, как мне могут позвонить, если мне на работе нельзя иметь телефон. Вот к примеру я буду работать с 9 утра до 6. Телефон нельзя. Я могу его указать , но никто все равно не дозвонится в рабочие дни.

У меня Тим лидер тут не могла со страховой договориться. Звонит им в брейк- они " мы вам перезвоним" брейк закончился - всё. Никто не перезвонил. В 5:30 когда закончила - там уже трубки не берут. Так несколько дней не могла с ними поговорить, пока уже слёзно не умолила заведующую положить телефон в шкафчик.

Но толку то. Телефон звонит, она трубку в комнате взять не может по правилам,а покинуть комнату не может так как child/adult ratio не позволяет.

Также на моей прошлой работе - телефоны были строго запрещены.
Старый 27.04.2018, 17:29   #4010
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Причём когда говорят-перезвоним в течении часа, а ты на след. день звонишь опять и опять говорят-через час позвоним.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (27.04.2018), SilA (27.04.2018)
Старый 27.04.2018, 17:41   #4011
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
когда говорят-перезвоним в течении часа, а ты на след. день звонишь опять и опять говорят-через час позвоним.
любимое занятие Водафоновских манагеров по продаже разной
хрени...позвонить Совсем Не во время,спросить - во сколько вам удобно?,мы позвоним.
и хрена..
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:47   #4012
Пенсионер всея Ирландея

В CV многие указывают время когда можно контактировать по телефону,если на рабочем месте нельзя иметь таковой. Когда есть оперделённость-нет проблем набрать вне рабочие часы или же в перерыв если есть заинтересованность в кандидате.
Я получила оффер от HR на моё предыдущее место работы в 7 вечера.

Старый 27.04.2018, 17:54   #4013
Спам-робот

Я , когда прошла интервью и ещё было не ясно, сказала, что меня сейчас не будет в стране неделю ( еду в отпуск).и симки у меня не будет там. Пожалуйста, если я вам подошла- напишите email. Или позвоните через неделю. Всё при мне записали. И кивали головами.

В итоге,когда я вставила симку - там были сообщения о работе и звонки именно в те дни, когда меня не было и я была вне доступа. И о которых я предупредила.

Что касается нашей работы - у нас ( ну конкретно в моем заведении) рабочий день заканчивается в 6. Всё. Никто не кому после этого времени не звонит,не перезванивает, не берёт работу на дом,не сидит не думает, кого бы взять. Вся работа в рабочее время. Ровно в 6 людей сдувает до 9 утра следующего дня.

Последний раз редактировалось SilA, 27.04.2018 в 18:02.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 18:11   #4014
Пенсионер всея Ирландея

Ну,как-то же находят новых работников? Или не все в течении рабочего времени без телефона?
Мыло.., тогда тем более процесс затянется на несколько дней что б согласовать день и время интервью.

Старый 27.04.2018, 18:23   #4015
Спам-робот

Вот мне по мылу как раз таки удобней было бы. Хотя я всегда даю телефон и трясусь, а если позвонят,а я за рулем или на работе.

С учителями же в колледже общение идёт по мылу,причем молниеносное.

Нам всю рассылку делают на мыло,вечно переписываемся, договариваемся с учителями по почте. Мне наоборот кажется это более эффективно,чем набирать кому то, а там не берут трубку. Потом тебе перезванивает, а ты занят.

Но это на мой взгляд. Сообщение о письме мне приходит тут же на телефон и я могу спокойно продумать ответ.

К примеру всякие аппойтменты приходят же по емайлу или смс. В письме можно адрес написать и контакты.

Мне , когда говорили по телефону как найти мой садик - я вообще ничего не поняла. От волнения кое как ладно хоть название записала. Потом в Гугл Мапс искала где это.
La_Perla (27.04.2018)
Старый 27.04.2018, 21:53   #4016
Пенсионер всея Ирландея

В вузах есть студенческие групповые сайты. У каждого курса своя группа, где студенты загружают свои проекты,а наставники для них выкладывают хандауты и туториалсы. Удобно. На мыло никто ничего не рассылает.

Старый 28.04.2018, 12:45   #4017
Спам-робот

Ну тож в вузах... Нам в колледжах препода на емайл пишут. Хандауты присылают. Мы на первом занятии даём свои емайлы. Потом препод просто загружают единожды на мыле рассылку,перечисляя все наши емайлы ( то бишь сами создают группу но емайловую).и там ведётся вся переписка.

Но каждый ещё волен высылать преподу работу для корректировки. Можно через эту группу на почте, но тогда твою работу все будут видеть, а можно лично.

О каких то изменениях в расписании колледж присылает емайл и смс, а препод потом чаще всего дублирует в емайлах.

Поэтому я считаю емайл очень удобным средством общения.

Тут вчера одну вакансию смотрела и там очень удобная аппликейшн форм ( подробная) и написано, что надо ее заполнить и подать и просят заметить , что вся дальнейшая информация про интервью и дальнейшие процессы прийдёт на емайл. Чтобы давали правильный емайл и проверяли.

Вот лично меня такой подход лучше б устроил, чем отправь и дергайся на звонки.

Хотя опять же я все время указываю телефон. Просто трубку взять все равно не смогу в определенные часы.
Старый 28.04.2018, 18:21   #4018
Пенсионер всея Ирландея

Я о масштабах. В вузах 5-7 тысяч студентов и у преподов по 3-4 лекции ,в среднем, каждый день. На одной только лекции может сидеть 60 человек. Пока все сдадут бумажки с мылом,пока препод внесёт всех в рассылку,так минут 30 лекции и пройдёт. Там все проще,препод зашел в группу загрузил что нужно и все. Никто там не переписывается, никто не видит чужих проектов. Там только ты и предметы.
Из госпиталей приглашение на аппоинтмент приходит письмом,а дальше напоминалки приходят автоматически. Сейчас "да", "нет" уже отвечаешь на эти смс. Звонят,бывает. Айтишники не зря едят свой хлеб,все развивается и прогрессирует только вот пока эти айтишники не придумали программу для нанимателей на работу что б подбирала подходящего кандидата и вела с ним переписку. Какие-то компании пользуются агенствами,крупные,в основном,где на позицию может быть 300+ CV. Они проводят "кастинг" и уже потом спускают компании.

Все это лирика. Просто, кто-то думает о своем удобстве, а наниматель может думать о своём,у него по-мимо переписки с кандидатами есть своя каждодневная,рутинная работа. И он тоже не хочет брать работу на дом.
С другой стороны, если пишешь в CV "good communication skills", а сам не указываешь номер телефона из-за того,что нужно подготовиться произнести 2-3 предложения, то выглядит как-то странно. Уже,не видя человека,могут закрасться сомнения..."а так ли он хорош,как пишет?" или "его собственные удобства важнее работы?"

Ну, в общем-то,каждому своё.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2018, 21:13   #4019
Спам-робот

Так мне кажется, что email это намного более скоростной способ контактирования в современном обществе и удобный для нанимателя в ТЧ. Ну указал человек емайл - ему пишется перезвоните туда то и в такое время. Не перезвонил - это уж не нанимателя дело. Рассматривают другие кандидатуры.

И дело тут даже не в good communication skills и не в проверке оных по телефону.

Человек элементарно не сможет проявить коммуникационных скиллс если ( к примеру) на момент звонка сидит напротив своего босса на работе. Или в окружении коллег.

Я конечно понимаю, если нанимать на клинеров , то возможно не имеет смысла списываться через емайл.

Я вчера видела позицию интересную и прошла там посмотреть как аплаить,там в принципе такая форма составлена,что человек некомпетентный- ее просто не заполнит. Очень мне понравилось, как поработали кто то из HR составив такую анкету.

По сути, когда на нее( на заполненную) глянешь,то сразу понятно будет кого в принципе стоит рассматривать.

Дальше,тем,кто прошел этот этап- они рассылают на емайлы всю информацию касаемо работы, интервью и дальнейших шагов.
Старый 28.04.2018, 21:20   #4020
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Товарищи, хватит кусаться, а то вас отправят в палату #6!