![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3916 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день! Дайте совет, я на сайте прочитала всю информацию про подачу документов на паспорт, но у меня возникли вопросы, кто с этим сталкивался, напишите. Мой муж с 2002 года находится в Ирландии, но он был год до ноября 2011 года в Украине, а с ноября 2011 года и до сегоднешнего дня он в Ирландии. Тут у нас родилась в мае дочка, мы подали документы на ее гражданство, ждем паспорта. Но мы хотим все поехать домой на месяц. На сайте, если я так поняла, то перед подачей на паспорт нужно год не выезжать из страны, чтоб 365дней было непрерывно или наш отпуск в Украину скажется на этом и нужно будет по новому ждать???
И ускорит или будет иметь какоето преимущество, если муж не гражданин ЕС, а дочь будет иметь паспорт? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3918 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо. Тоесть исли мы сейчас полетим в Украину, то это будет считаться прерыванием, ведь в аеропорту поставят штамп в паспорт,я правильно поняла вас? Последний раз редактировалось masiania, 13.07.2012 в 08:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3919 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Поездки в отпуск/на отдых/в гости к родителям не могут считаться сменой постоянного места проживания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3920 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3921 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
касательно иммиграционных штампов в аэропорту - некоторые офицеры вообще не ставят штамп на въезде. типичное ирландское **ство. эти штампы не являются основанием ни для чего. ваш муж зря переживает.
![]() |
Благодарность от: | masiania (13.07.2012) |
![]() |
#3922 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если о собственном гражданстве, то считаете сами в калькуляторе: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ncy_Calculator В обоих случаях считают по штампам Гарды о регистрации по месту жительства.
![]() |
Благодарность от: | masiania (13.07.2012) |
![]() |
#3923 | |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=invisible;906214]проверяют налоговые документы и регистраицонные штампы. если то и то в порядке - то нет проблем.
касательно иммиграционных штампов в аэропорту - некоторые офицеры вообще не ставят штамп на въезде. типичное ирландское **ство. эти штампы не являются основанием ни для чего. ваш муж зря переживает. Спасибо за ответ) masiania добавил 13.07.2012 в 12:21 Ура! Можно домой поехать) masiania добавил 13.07.2012 в 12:23 Спасибо) masiania добавил 13.07.2012 в 12:32 Цитата:
Извените не поняла, т.е чтоб ребенок получил паспорт нужно чтоб родитель был здесь 3 года, я правильно Вас поняла? Последний раз редактировалось masiania, 13.07.2012 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3925 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lena.A.,
что вы глупости говорите, нужно доказать нахождение родителей в стране 3 из последних 5 лет, чтоб получить паспорт ребенку рожденному в ирландии.
![]() |
#3926 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3928 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3929 |
Спам-робот
|
![]()
А что за 3 года для ребенка не рожденного в Ирландии? Чет я ничего такого не слыхала. Что зают эти три года?
![]() |
#3930 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не нужно вычитать hоlidays, но нужно вычитать гапы между штампами регистрационными в паспорте, если такие были когда-то.
|
![]() |
![]() |