![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#39211 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если отбросить лозунги, то в общем-то очень ослабленная Первой Мировой и в общем-то ее проигравшая (не в единственном числе конечно) россия прекрасно пошла "по рукам" диктатуры пролетариата и в общем-то подобных прочих одиозных и по большому счету помешанных то ли мечтателей, то ли мерзавцев, что как мы знаем еще по урокам истории в советской школе, привело к очень кровавой гражданской войне и много к чему еще приятному и полезному. Но сразу скажу: Меня озадачило именно это ваше утверждение. Я его считаю исторически некорректным в вашей логической цепочке.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#39212 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот здесь вот данные с американского сайта: Германия 5,533,000 военных/ 6,600,000 - 8,800,000 гражданских; СССР 8,800,000 - 10,700,000 военных/ 24,000,000 гражданских. http://www.nationalww2museum.org/lea...www.google.ie/ В Википедии примерно то же. https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties Здесь http://www.infoplease.com/ipa/A0004619.html потери Германии примерно такие же как вы указали: 3,250,000. Но тогда нужно брать и данные о погибших со стороны СССР отсюда же, а они (на мой взгляд) явно занижены: 6,115,000. Не будем брать гражданские потери, они в основном зависели от жестокости противника. А вот по боевым потерям у вас у немцев они в 4 раза меньше. В тех же ссылках, что я привёл, максимум в 2 раза. Так что не будем говорить про все ресурсы, и это я вам намеренно русскоязычные не приводил. Последний раз редактировалось Dimi, 10.05.2016 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39213 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кого-то это наверное даже может впечатлить. Ууух. Что за человек! Человечище!!!! A я вспоминаю вашу цитату из интервью с вами на этом форуме в ответ на вопрoc, поддерживаете ли вы отношения со своими детьми, которую я увидела, заметьте, в открытейшем доступе, у всех на виду, вот она меня убила наповал: Цитата:
За всех своих детей, конечно, намного скучнее отвечать, чем за всю русско-народную нацию перед поляками (ужас!!!) и прочими восточноевропейцами (вау, вот это да!!!) Как грится, "Мелко, Хоботов"
![]() |
![]() |
#39214 |
READ ONLY
|
![]()
Весна... Обострения на форуме... И не только !
![]() https://petition.president.gov.ua/petition/23260 Не, ну, а фули ?! Чёрное море вырыли - неужели какой-то сраный остров не соорудим ?!
![]() |
#39215 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как мало дураков подписалось=) может не все потеряно?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#39217 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Обычно гражданская подается в связке с интервенцией - там количество желающих урвать на халяву впечатляло. Как бонус - почитайте насчет количества белогвардейцев и % кадровых военспецов из старой армии, ставших в ряды красных. Это к популярности "России, которую мы потеряли". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39218 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А разве смена формации это и не есть передел собственности, то есть урывание всего и вся? А насчет дееспособности - так по логике Автора цитаты, на которую я ссылалась, россия, получается, и в первую мировую "по рукам не пошла", то бишь себя такую, как при том "недееспособном" правителе, девственно-чистую и сохранила. Ну или вот вы мне обьясните, по каким таким рукам россия не пошла в первую мировую и что из этого вышло? Я просто обратила внимание, что уж все же немного лозунги-то надо фильтровать, уж все в кучу, и первую мировую, и вторую, и язычество, и сталинизм, и т.д. ... или вы собственно как обычно, лишь бы вам что сказать мне поперек? Да ради бога...
![]() |
![]() |
#39219 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да можете вы покороче писать заколебываешься зерно отчленять
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#39220 |
READ ONLY
|
![]()
По рукам противников по Первой мировой + бывших союзников по Антанте и прочих желающих от японцев до США. Получилась интересная модель развития, с ускоренной индустриализацией и прочими бонусами. С точки зрения "слезинки ребенка" результат не очень, но откинув эмоции - неплохо.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (10.05.2016) |
![]() |
#39221 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ой, а Vecais уже разьяснил ![]()
![]() |
Благодарность от: | Vecais (10.05.2016) |
![]() |
#39222 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
с одобрения, кстати, очень большого числа просвещенных русских людей, с огромным энтузиазмом. Снова-таки ничуть не единственная в европе, в эту войну все очень резво ухнули поначалу. Поэтому я и не понимаю, про какие "руки" речь. А получилась никакая не модель развития, а просто "мясорубка", как грится так уж вышло. И вы все со своей "оси" координат спрыгиваете. Получается что с одной стороны для вас "слеза ребенка" нипочем, а сказать про нацистский "эксперимент" - мол интересный, а что там слеза ребенка, так сами знаете, что начнется. Опять-таки, я просто между терминов спотыкаюсь. Какая у вас позиция-то все же? Уж я просто к тому, что ну давайте уж ограничим предел маразма какими-то историческими рамками. Скажем, договоримся уж как-то отсчет вести от СССР что ли, а то если уж по настоящему историю ворошить, ну вообще цирк... Или уж ладно, хрен с ним, и так уже нормально, мелем все что кому не лень? Vahmurka добавил 10.05.2016 в 21:30 Россия САМА ВСТУПИЛА в первую мировую войну. По своему собственному желанию. На нее НЕ НАПАДАЛИ. Я без всяких коннотаций говорю. Без отрицательных или положительных. Это ФАКТ. Ну господа, ну вы вообще уже даете. Vahmurka добавил 10.05.2016 в 21:32 Цитата:
Тогда да, улыбаемся и машем.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 10.05.2016 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (10.05.2016) |
![]() |
#39223 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Vecais добавил 10.05.2016 в 21:42 Издержки производства, такое случалось неоднократно. С поправкой на отсталость РИ процессы затянулись, что и обернулось большими жертвами. На соседнем острове подобное случилось на несколько веков раньше - огораживания, выдавливание лишних в города на заводы и просто в войска и флота, во славу Империи. Последний раз редактировалось Vecais, 10.05.2016 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#39224 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, в то время все главы государств в европе вообще были родными, двоюродными или максимум троюродными братьями и сестрами. И я бы предложила ограничить все проецирование исторического невежества 1922-м годом, например. Ну из ваших предложенных вариантов.
![]() |
![]() |
#39225 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заметь, не я это сказал ))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |