VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2022, 19:14   #376
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: По поводу происходящего

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вы наверное не к тому слову кавычки прицепили. Логичнее было бы и прицепить их к слову "логично".
что-то дирл сразу вспомнился. тоже с прошлого века был и считал что все знает. правда не указывал никому что делать.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (11.11.2022), Mishka Na Servere (12.11.2022), Miss (13.11.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2022, 19:17   #377
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Тут полно врачей как так себе,так и хороших. Ровно как и на родине,где мне в якобы крутой клинике с дипломами на стенах испортили зуб 20 лет назад.

Надо искать и знать к кому ходить. На родинах ведь ходим по рекомендациям?Ну и тут так же.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 19:18   #378
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
так вы на форуме только с 2016г так что не удивительно.

у меня тоже негативный опыт лечения зубов у Романа. к нему пошли после еще более негативного опыта с ирландскими врачами, после чего при каждой поездке в Россию, лечили исключительно там. но несколько лет назад удачно нашли очень хорошего врача здесь. один минус - записываться надо за 3 месяца минимум.
Значит мне повезло, что раньше на форум не ходил и не поддался на это. Хотя я по жизни к рекламе устойчив, а русскоязычность дантиста к тому же в данном случае скорее минус. Здесь же мне дают обычно дня через три, если по звонку. Хотя были случаи, когда из-за боли приезжал буквально без предупреждения пораньше утром и просил принять. И всегда он находил какое-то "окно" принять меня в течение часа-полутора.

iff добавил 11.11.2022 в 20:20
Цитата:
что-то дирл сразу вспомнился. тоже с прошлого века был и считал что все знает. правда не указывал никому что делать.
Я совсем не всё знаю и рад бы чему поучиться, только вот ведь редко чему хорошему научат.

Последний раз редактировалось iff, 11.11.2022 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 19:45   #379
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На родинах ведь ходим по рекомендациям?Ну и тут так же.
Вот все и пошли к Роману)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 20:18   #380
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Бараны любят, когда их под звуки дудочки на бойню стадом всем ведут
Старый 11.11.2022, 20:35   #381
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я слышала о нем ровно 50/50 мнения сколько он тут практикует, поэтому даже не рассматривала чтоб еще в Дублин за этим переться.
Старый 11.11.2022, 20:37   #382
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
это верно. когда уже в некоторых странах запретили ковидную прививку до 40 лет, послушные ирландцы все еще вели своих детей на бустер.
ну вам же тоже нравится...
Старый 11.11.2022, 20:57   #383
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
это верно. когда уже в некоторых странах запретили ковидную прививку до 40 лет, послушные ирландцы все еще вели своих детей на бустер.
ну вам же тоже нравится...
А где прям запретили?
Благодарность от:
localchap (12.11.2022)
Старый 11.11.2022, 21:38   #384
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А где прям запретили?
ну не запретили прямо. не рекомендуется министерством здравоохранения. в Нидерландах вроде. конечно, они более мягко заявили - теперь рекомендуют для людей в группе риска и старше 40. это в противоположность Америке, где одобрили для детей с 6 месяцев.
Старый 12.11.2022, 00:08   #385
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... преобладало желание искать, сравнивать и выбирать самостоятельно...
И то верно. Зубов-то 32. Можно несколько и пожертвовать на поиск специалиста методом проб и ошибок. Хороший спец того стоит.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.11.2022 в 01:34.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 05:50   #386
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И то верно. Зубов-то 32. Можно несколько и пожертвовать на поиск специалиста методом проб и ошибок. Хороший спец того стоит.
Не у всех есть 32...

SilA добавил 12.11.2022 в 07:02
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
По этому принципу зачем то существуют отзывы и рейтинги в гуглах, трипадвайзерах,ебэях и прочих сервисах. Просто потому что люди бараны... Угу. При этом всегда есть возможность " напороться" на некачественные услуги или сбой какой то.

Первый раз попали к Роману, когда мужу срочно нужно было что то решать. В четверг заболел зуб, в пятницу ещё надо было на работу, а в понедельник в командировку на 2 недели. И вот было на все про все 2 выходных дня. Он говорит " запиши куда нибудь", на форуме тут давали несколько телефонов я помню, но ни у кого не было срочных приемов по выходным. И тут на те сервис Романа - " приезжайте". Вот и погнали. Роман ( ну надо отдать ему должное в этом плане) принимал по субботам аж до 8 вечера.

Конечно по болтологии моему мужу он сразу не понравился, п****л он просто нон стоп. Я очень редко использую какие то такие слова в описаниях, но тут именно так и было. Несло во все стороны. Но главное, что проблема была решена, и муж вернулся в строй. Уж как то можно было потерпеть час болтологии. Тем более, что когда муж смог пользоваться ртом, он ушатал и вынес мозг тому Роману, что привело к тому что ( как потом выяснилось) Роман неожиданно проникся к нему симпатией... Но ненадолго))))))).

SilA добавил 12.11.2022 в 07:05
А у меня как то отпечаталось, что в один из приемов я час слушала про визит Папы Римского, а в другой прием был "обзор популярной музыки")))))))). Прям так качественно, на час- полтора. Чаще всего все сводилось к тому, что какое то все гавно, и только Роман знает как надо)))).

SilA добавил 12.11.2022 в 07:08
По поводу самих работ у меня лично нареканий не было, все боле менее. С его коронкой ездила в Россию к своему доктору, сказала, что сделано нормально, без каких либо нарушений по ГОСТу.

Последний раз редактировалось SilA, 12.11.2022 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 07:20   #387
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Выбор - это не только пробы и ошибки. Выбирать можно и головою. Например, чтоб понять что яйцо тухлое, не обязательно его кусать...

iff добавил 12.11.2022 в 08:29
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не у всех есть 32...

SilA добавил 12.11.2022 в 07:02

По этому принципу зачем то существуют отзывы и рейтинги в гуглах, трипадвайзерах,ебэях и прочих сервисах. Просто потому что люди бараны... Угу. При этом всегда есть возможность " напороться" на некачественные услуги или сбой какой то.

Первый раз попали к Роману, когда мужу срочно нужно было что то решать. В четверг заболел зуб, в пятницу ещё надо было на работу, а в понедельник в командировку на 2 недели. И вот было на все про все 2 выходных дня. Он говорит " запиши куда нибудь", на форуме тут давали несколько телефонов я помню, но ни у кого не было срочных приемов по выходным. И тут на те сервис Романа - " приезжайте". Вот и погнали. Роман ( ну надо отдать ему должное в этом плане) принимал по субботам аж до 8 вечера.

Конечно по болтологии моему мужу он сразу не понравился, п****л он просто нон стоп. Я очень редко использую какие то такие слова в описаниях, но тут именно так и было. Несло во все стороны. Но главное, что проблема была решена, и муж вернулся в строй. Уж как то можно было потерпеть час болтологии. Тем более, что когда муж смог пользоваться ртом, он ушатал и вынес мозг тому Роману, что привело к тому что ( как потом выяснилось) Роман неожиданно проникся к нему симпатией... Но ненадолго))))))).

SilA добавил 12.11.2022 в 07:05
А у меня как то отпечаталось, что в один из приемов я час слушала про визит Папы Римского, а в другой прием был "обзор популярной музыки")))))))). Прям так качественно, на час- полтора. Чаще всего все сводилось к тому, что какое то все гавно, и только Роман знает как надо)))).

SilA добавил 12.11.2022 в 07:08
По поводу самих работ у меня лично нареканий не было, все боле менее. С его коронкой ездила в Россию к своему доктору, сказала, что сделано нормально, без каких либо нарушений по ГОСТу.
Вот просто любопытна логика выбора. Сначала выбрали потому, что он русскоязычный. Ну даже если не непосредственно поэтому, а ещё через одно звено: выбрали, потому что посоветовали, а посоветовали те, кто выбрал потому что он русскоязычный. Потом именно на это и жалуемся: "...он сразу не понравился, п****л он просто нон стоп.", хотя собственно ради этого и выбрали, чтоб получить бонусом бесплатную лекцию на этом самом русском: "...был "обзор популярной музыки"... Прям так качественно, на час-полтора."
Тут сходу приходят две мысли, наиболее точно описываемые известными ситуациями:
"...плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" и
"вас, Петровых, не поймёшь: одной — нравится, другому — не нравится".

Последний раз редактировалось iff, 12.11.2022 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2022, 08:05   #388
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Так Сила кактусом довольна была, ее цена и сервис устроили. Болтовня мешала ей, но не критично. Мой доктор-армянин в Москве вообще пел оперным голосом на весь кабинет, не могу сказать что я прям в восторге была, но т к лечил хорошо - ходила.
Мне Роман не понравился - больше не пошла и всех отговаривала.
antigona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2022, 10:10   #389
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Например, чтоб понять что яйцо тухлое, не обязательно его кусать...
Как этот замечательный пример применим к дантистам? И вообще к любой сфере услуг?

Mishka Na Servere добавил 12.11.2022 в 11:43
Цитата:
...собственно ради этого и выбрали, чтоб получить бонусом бесплатную лекцию на этом самом русском: "...был "обзор популярной музыки"...
Вы сам-то русскоязычный? Вам же русским по-белому сказали: выбрали русскоязычного потому, что владение другим языком на момент выбора было не таким, чтобы понять детали лечения и объяснить проблему. Зачем придумывать при этом какую-то ерунду про "бонусы"?

И еще: англоязычный болтливым быть не может? Как это вообще с языком коррелируется конкретным?

Mishka Na Servere добавил 12.11.2022 в 12:24
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
...главное, что проблема была решена, и муж вернулся в строй. Уж как то можно было потерпеть час болтологии.
Кстати - это вполне могла быть часть процесса лечения. Зубы "заговаривали" с незапамятных времен

А если серьезно: видел тут у дантиста при заполнении пред-процедурной формы один из первых вопросов "Are you afraid of dentists?". Люди, в общем случае, таки да нервничают и стараются избегать болезненных и просто неприятных процедур. "Болтливость" врача, особенно на отвлеченные темы, тут вполне кстати, и многим может помочь успокоиться и расслабиться, а не быть как сжатая пружина и дернуться в самый неподходящий момент.
Не говорю, что Роман так себя вел именно по этой причине, может он реально просто болтун. Только лишь о том, что это вполне может иметь и практический смысл, в общем случае.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.11.2022 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 12:07   #390
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как этот замечательный пример применим к дантистам? И вообще к любой сфере услуг?
Это не пример, а афоризм. Поэтому применим не буквально, а иносказательно, используя воображение, в т.ч. и пространственное.

iff добавил 12.11.2022 в 13:11
Цитата:

Вы сам-то русскоязычный? Вам же русским по-белому сказали: выбрали русскоязычного потому, что владение другим языком на момент выбора было не таким, чтобы понять детали лечения и объяснить проблему. Зачем придумывать при этом какую-то ерунду про "бонусы"?
Вот это выделенное нигде не было сказано, так что не надо додумывать про это какую-то ерунду. Кстати, дантист работает не на основе словесных описаний проблемы, а на основе осмотра и изучения своими методами. А вот про бонусы в виде, цитирую: "качественного обзора популярной музыки", было сказано прямо и буквально.

iff добавил 12.11.2022 в 13:15
Цитата:
И еще: англоязычный болтливым быть не может? Как это вообще с языком коррелируется конкретным?

Mishka Na Servere добавил 12.11.2022 в 12:24

Кстати - это вполне могла быть часть процесса лечения. Зубы "заговаривали" с незапамятных времен
Во-от! Так я об этом же - причём с самого начала: зачем было выбирать обязательно и предвзято русскоязычного болтливого, если заговаривание зубов вообще с языком не коррелируется, а англоязычные тоже с этим справляются? К сожалению, знаю это не понаслышке, т.к. тот дантист, с к-рым имею дело - тоже не молчун, хотя старается говорить только по делу. Но мы с ним друг другом знаем давно, и он отмечает мою терпеливость и усидчивость (я просто из самосохранения стараюсь не дёргаться, чтоб не навредить качеству процесса). А вот ортодонт обычно развлекает, причем не только разговором, но и хорошей музыкой.

Последний раз редактировалось iff, 12.11.2022 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Ответ