![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Все эти компоты, конфеты, булки - это "пунктик" всех бабушек, наверное.. Но это такая мелочь по сравнению со спокойной атмосферой в доме и в семье..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#378 |
Спам-робот
|
![]()
Наша моему 18 летнему чтобы он не умер с голоду)))каждый день кладет в сумку сникерс))) Я иногда сама это все сжираю))))))Имею право. Я её дочь и тоже хочу сникерс)))))))))))
![]() |
#379 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не называю такие разговоры "воспитанием бабушки" - это скорее обьяснение почему для тебя что-то важно в воспитании твоего ребенка, умение донести это до других членов семьи, которые тоже подразумевается любят и хотят только хорошего твоему малышу И да, некоторые вещи не столь губительны для ребенка, как ранимы для материнскои гордости: "я же сказала не давать ему булку, не кормить его на ночь или не гулять с ним слишком долго вечером..." Если это не правило, а исключение совершаемое бабушкои иногда - я смотрю на такие вещи снисходительно. Бабушки не машины запрограммированные родителями на воспитание. Если какие-то вещи говорятся или делаются, которые могут серьезнее повлиять на ребенка, то я должна его как мать защитить. Уметь распознать где в тебе говорит гордыня, а где обьективно неверныи подход к воспитанию не всегда легко. Однако отбросив эмоции и ту самую гордыню, поговорив с близкими объективно, помогает разрешить многие вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Спам-робот
|
![]()
Ключевая фраза. Просто понятия о том что наносит или нет вред у людей могут очен силно отличатся.
Oliya добавил 07.02.2013 в 13:25 Когда мелоч, а когда и нет. Вон в истории с конфетами и компотом, там не столко количество сйеденного сахара вредит ребенку, сколко осознание, что если мама запретила, то всегда можно пойти к бабушке и получит. Ладно пока ето конфети, но дети растут и аппетити тоже. Учат ребенка хитрит и обманиват ридителей.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.02.2013 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (07.02.2013) |
![]() |
#381 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Спам-робот
|
![]()
Да, мне повезло с ней безусловно. Я ето есче от подружек в школе слишала. Очен хочется бит нехуже для своих детей.
![]() |
#383 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#384 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Шансы есть, но это если кто-то этим займется, а так да - наивно. Не нужно вмешиваться в их внутренние дела - это не приведет к успеху. Лучше развивать теплые близкие отношения с отцом ради самих этих отношений. Быть ему опорой и поддержкой, само это уже может его вывести из под излишнего влияния жены. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (07.02.2013) |
![]() |
#385 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не слышали? Если мужчину устраивает такая картина его семьи, то читай не читай, не поможет. Мало того, еще при определенных манипуляциях жены, крайней будет дочь (ну или кто возьмется образовывать) и дойдет это до черт знает каких обид или разборок. Максимум, это минутное прозрение, что да им манипулируют. Но день-неделя-месяц и все вернется на круги его.
![]() |
![]() |
#386 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
В случае с сектантами или людьми из dysfunctional family это не подходит. Читайте внимательно в других сообщениях. Люди под контролем не имеют уже возможности легко выйти из такой ситуации. Сравнение с сектой, конечно слишком круто, но это чтобы легче было понять, что там может происходить, если конечно детали правильные.
Цитата:
![]() Цитата:
Тут только дочка могла бы что-то сделать. Но делать надо не против кого-то, а "за" папу. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (07.02.2013) |
![]() |
#387 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Не надо сейчас дочку настраивать на спасение папы, а то как бы папы не лишилась (попытка с деньгами-то была). Если папу устраивает, пусть будет счастлив. Задача дочки сделать правильные выводы. Помня, что всем хорошим все равно не будешь и при любых раскладах нужно оставаться порядочным человеком. И почаще ставить себя на место других. Книжку, которую вы советовали раньше, я прочитала и мужу подсунула читать, оказалось он ее уже читал ![]() И всем знакомым мужчинам дала ссылку. Половина не начинали даже, вторая половина бросили читать, а двое удалились из контактов ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ljuljok (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013) |
![]() |
#388 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Книжки помогают оформит и викристаллизоват то что уже в тебе зародилос. Если нет изначалного осознания проблеми и желания ее решит (не чтоби она сама решилас, а активно решит самому приложив усилия) кножка что мертвому припарка- человек даже не поймет зачем ему ее подсунули.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |