VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 12:13   #376
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI
По умолчанию Re: "ОТЦЫ И ДЕТИ" Отношение к жизни на расстоянии.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
бабушки-беспредельщицы нарушают правила

Все эти компоты, конфеты, булки - это "пунктик" всех бабушек, наверное.. Но это такая мелочь по сравнению со спокойной атмосферой в доме и в семье..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2013, 12:16   #377
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Впечатлила Олина история о ее маме, когда она решила так тактично не напрягать ее просьбами о звонках: "даваи договоримся, если ты не звонишь, значит все хорошо". Хотя ведь звонок маме может подразумевать не только отчет "со мнои все ок", но и желание узнать как мама, чем живет, чем дышит...
...
Так и звоню, но не каждий же ден и ни каждую неделю. У мами тоже ест возможнос мне позвонит, чай компутером ползоватся научена. Просто как у мами так и у меня ест жизн, и я не всегда могу ее поймат когда надо виговорится и она меня. Жит от звонка до звонка меня мама не научила. Научила говорит и писат когда хочется, а не когда надо, и сама она так делает. Когда я на декретном зачастила со звонками со скуки, она мне сказала, мол чего каждий ден о погоде триндет, я ее от ее дел отривала разговорами ни о чем. За все ето ей огромное спасибо.
Ana (07.02.2013), Anna_ (07.02.2013), MOLLI (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 12:16   #378
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Наша моему 18 летнему чтобы он не умер с голоду)))каждый день кладет в сумку сникерс))) Я иногда сама это все сжираю))))))Имею право. Я её дочь и тоже хочу сникерс)))))))))))
Elena H (07.02.2013), Holly (07.02.2013), Junika (07.02.2013), marulia (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013), MOLLI (07.02.2013), Soffio (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 12:20   #379
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вот у меня такое не уладываетса в голове, и кажетса ещё больше конфликтов можно разжечь таким поведение. То есть когда бабушка булку сунула внуку, которую родители просили не давать, то родители молчат. А когда уже через 5 лет бабушка отчитывает ребёнка, так как вам не хочетса и вы ей об этом говорите, но она всё равно это делает, вы начинаете её воспитывать. У нормального человека встанет вопрос сразу, так раньше же родителя пофиг было, что я не слушаю их указаний по ребёнку, а сейчас вдруг нет? С чего бы это? Невестка на меня за что то взьелась и сейхцас таким способом отыгрываетса, поучает? Мне кажетса нельзя сначало снисходительно спускать такие вещи, а потом вдруг воспитывать начать.
такие разговоры необязательно со свекровью могут приключится, но и со своеи мамои

Я не называю такие разговоры "воспитанием бабушки" - это скорее обьяснение почему для тебя что-то важно в воспитании твоего ребенка, умение донести это до других членов семьи, которые тоже подразумевается любят и хотят только хорошего твоему малышу

И да, некоторые вещи не столь губительны для ребенка, как ранимы для материнскои гордости: "я же сказала не давать ему булку, не кормить его на ночь или не гулять с ним слишком долго вечером..." Если это не правило, а исключение совершаемое бабушкои иногда - я смотрю на такие вещи снисходительно. Бабушки не машины запрограммированные родителями на воспитание.

Если какие-то вещи говорятся или делаются, которые могут серьезнее повлиять на ребенка, то я должна его как мать защитить.

Уметь распознать где в тебе говорит гордыня, а где обьективно неверныи подход к воспитанию не всегда легко.
Однако отбросив эмоции и ту самую гордыню, поговорив с близкими объективно, помогает разрешить многие вопросы.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (07.02.2013), Junika (07.02.2013), MOLLI (07.02.2013), Tiramisu (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 12:21   #380
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Если вреда не приносит - пусть нянчится и радуется.. ..
Ключевая фраза. Просто понятия о том что наносит или нет вред у людей могут очен силно отличатся.

Oliya добавил 07.02.2013 в 13:25
Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
рофл
Все эти компоты, конфеты, булки - это "пунктик" всех бабушек, наверное.. Но это такая мелочь по сравнению со спокойной атмосферой в доме и в семье..
Когда мелоч, а когда и нет. Вон в истории с конфетами и компотом, там не столко количество сйеденного сахара вредит ребенку, сколко осознание, что если мама запретила, то всегда можно пойти к бабушке и получит. Ладно пока ето конфети, но дети растут и аппетити тоже. Учат ребенка хитрит и обманиват ридителей.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.02.2013 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 12:26   #381
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так и звоню, но не каждий же ден и ни каждую неделю. У мами тоже ест возможнос мне позвонит, чай компутером ползоватся научена. Просто как у мами так и у меня ест жизн, и я не всегда могу ее поймат когда надо виговорится и она меня. Жит от звонка до звонка меня мама не научила. Научила говорит и писат когда хочется, а не когда надо, и сама она так делает. Когда я на декретном зачастила со звонками со скуки, она мне сказала, мол чего каждий ден о погоде триндет, я ее от ее дел отривала разговорами ни о чем. За все ето ей огромное спасибо.
Оля, да я в восторге от твоеи мамы и ее отношения к своим детям! Честно. Не у всех такие мамы.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 12:28   #382
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Оля, да я в восторге от твоеи мамы и ее отношения к своим детям! Честно. Не у всех такие мамы.
Да, мне повезло с ней безусловно. Я ето есче от подружек в школе слишала. Очен хочется бит нехуже для своих детей.
Mithrilian (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 13:33   #383
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я часто вижу как бабушки-беспредельщицы нарушают правила. Однажды видела как мать на празднике сказала " Ребенок конфеты не есть". Когда мать вышла из комнаты - бабушка конфет шоколадных внучке напихала полный рот, у той слюни шоколадные, а бабушка как шпион, засовывает новую конфету( хотя там полный рот), слюни подтирает и говорит" Жуй моя хорошая, разве мать тебе даст вкусненького, а баба даст". Сама на дверь оглядывается....Даже невдомек, что может по состоянию здоровья нельзя сладкого...
У меня была аналогичная ситуация только с молоком. Сыну было полтора года и я никогда не давала ему домашнее молоко, только магазинное. Приехали мы в гости к свекрам, те молоко, творожок с базара. Я говорю, что мол сейчас молочко разбавлю перед тем как дать, а то он никогда такого жирного не пил. Свекр как расвирепел, много мол ты понимаешь, что значит такого жирного, я вырос на таком молоке и понеслась... Молоко таки дали когда я не видела, обсыпало ребенка. Отношения после такого приезда у нас стали очень прохладные, но не прекратились. И вот последним летом ситуация, только уже со вторым сыном. Ушли мы с мужем гулять, оставив детей на бабушку и дедушку. Через 15 минут звонок - младший молоко просит, ему в каких пропорциях с водой разбавлять? Вот на это у свекра ушло 9 лет, хотя ни разу за эти годы мы не обсуждали эту ситуацию и не выясняли отношения.
Jannise (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013), SilA (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 14:03   #384
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
И кто же ето будет делат? Мама и бившая семя? Ви в ето реално верите? Наивний.
Ну основная работа на нем самом будет, а вот книжку какую-нибудь подсунуть могла бы и Юника. Я уже писал, что судя по рассказам Юники, они обижаются, что контроль перешел кому-то еще. А мне кажется, что его надо вообще от аленизма отучать, а не искать под чьим контролем ему нужно быть.

Шансы есть, но это если кто-то этим займется, а так да - наивно.
Цитата:
Все что они могут сделат хорошего- не вмешиватся.
Не нужно вмешиваться в их внутренние дела - это не приведет к успеху. Лучше развивать теплые близкие отношения с отцом ради самих этих отношений. Быть ему опорой и поддержкой, само это уже может его вывести из под излишнего влияния жены.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 14:12   #385
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Ну основная работа на нем самом будет, а вот книжку какую-нибудь подсунуть могла бы и Юника. Я уже писал, что судя по рассказам Юники, они обижаются, что контроль перешел кому-то еще. А мне кажется, что его надо вообще от аленизма отучать, а не искать под чьим контролем ему нужно быть.

Шансы есть, но это если кто-то этим займется, а так да - наивно.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не слышали? Если мужчину устраивает такая картина его семьи, то читай не читай, не поможет. Мало того, еще при определенных манипуляциях жены, крайней будет дочь (ну или кто возьмется образовывать) и дойдет это до черт знает каких обид или разборок. Максимум, это минутное прозрение, что да им манипулируют. Но день-неделя-месяц и все вернется на круги его.
Junika (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013), SilA (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 14:20   #386
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не слышали?
В случае с сектантами или людьми из dysfunctional family это не подходит. Читайте внимательно в других сообщениях. Люди под контролем не имеют уже возможности легко выйти из такой ситуации. Сравнение с сектой, конечно слишком круто, но это чтобы легче было понять, что там может происходить, если конечно детали правильные.
Цитата:
Если мужчину устраивает такая картина его семьи, то читай не читай, не поможет.
Ну может не надо руки заранее опускать. Может/не может - пробовать-то не помешает. Правильные книжки надо читать для отрезвления
Цитата:
Мало того, еще при определенных манипуляциях жены, крайней будет дочь (ну или кто возьмется образовывать) и дойдет это до черт знает каких обид или разборок.
На чем там всё держится нам неизвестно. Может им манипулируют, может он и сам со всем согласен. Бывает, что держат в узде угрозами типа "ребенка не увидишь". Неизвестно. Может ему этим пригрозили если мать на чай позовет. Всякое бывает.

Тут только дочка могла бы что-то сделать. Но делать надо не против кого-то, а "за" папу.
Благодарность от:
Junika (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 14:27   #387
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ну может не надо руки заранее опускать. Может/не может - пробовать-то не помешает. Правильные книжки надо читать для отрезвления

На чем там всё держится нам неизвестно. Может им манипулируют, может он и сам со всем согласен. Бывает, что держат в узде угрозами типа "ребенка не увидишь". Неизвестно. Может ему этим пригрозили если мать на чай позовет. Всякое бывает.

Тут только дочка могла бы что-то сделать. Но делать надо не против кого-то, а "за" папу.
Ну да, никогда такие книжки не читал, а тут вдруг начал. Придется наверное в туалете прятаться или по ночам читать, а то это может сильно не понравиться жене
Не надо сейчас дочку настраивать на спасение папы, а то как бы папы не лишилась (попытка с деньгами-то была). Если папу устраивает, пусть будет счастлив. Задача дочки сделать правильные выводы. Помня, что всем хорошим все равно не будешь и при любых раскладах нужно оставаться порядочным человеком. И почаще ставить себя на место других.
Книжку, которую вы советовали раньше, я прочитала и мужу подсунула читать, оказалось он ее уже читал
И всем знакомым мужчинам дала ссылку. Половина не начинали даже, вторая половина бросили читать, а двое удалились из контактов
ljuljok (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 14:32   #388
Спам-робот

Цитата:
Не нужно вмешиваться в их внутренние дела - это не приведет к успеху. Лучше развивать теплые близкие отношения с отцом ради самих этих отношений. Быть ему опорой и поддержкой, само это уже может его вывести из под излишнего влияния жены.
Вот с етим согласна, а в волшебнийе изменения сознания человека после прочтения любой книжки не верю.
Книжки помогают оформит и викристаллизоват то что уже в тебе зародилос. Если нет изначалного осознания проблеми и желания ее решит (не чтоби она сама решилас, а активно решит самому приложив усилия) кножка что мертвому припарка- человек даже не поймет зачем ему ее подсунули.
Ana (07.02.2013), Mithrilian (07.02.2013), Tiramisu (07.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2013, 14:53   #389
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот с етим согласна, а в волшебнийе изменения сознания человека после прочтения любой книжки не верю
Собственно та книга про выведение из секты на этом основана. Предлагается развить добрые отношения с человеком, не критиковать, не вбивать клин. Кое-что еще, но тут это не нужно. Книжку надо читать дочке, а не папе. Папе тоже можно если захочет, но другую
Цитата:
И всем знакомым мужчинам дала ссылку. Половина не начинали даже, вторая половина бросили читать, а двое удалились из контактов
Меня это не удивляет. Спам не приводит к успеху Книжка спорная, но для начала мозг поможет вправить. Только лучше на ней не циклиться.
Старый 07.02.2013, 15:08   #390
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Меня это не удивляет. Спам не приводит к успеху Книжка спорная, но для начала мозг поможет вправить. Только лучше на ней не циклиться.
Да я прям слышу как анти-спам шепчет: "ты что читаешь? кто тебе это дал? удалили ее"