VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 09:09   #376
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: e-book reader

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Смотрел в Исоне соньки ,так у многих текст старый просвечивается не до конца стирается.
На многих, в том числе и у киндл, есть в установках опция стирать экран полностью набело или побыстрому. Во втором случае иногда что-то просвечивается, у киндла вероятно это не так заметно.

Книги ищутся в торрентах и т.п. органическая химия пиратов может и не заинтересует. Если очень надо можно купить киндл версию на амазоне, если она там есть.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Forest (31.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2013, 09:12   #377
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
У нас три киндла самых простых.Никаких проблем.Батареи держут как надо.
Смотрел в Исоне соньки ,так у многих текст старый просвечивается не до конца стирается.В киндлах такого нет.ПДФ думаю на всех ридерах читать не удобно.
Вопрос Люди а где вы книги берете на английском? Есть ли что-нибудь типо английской флибусты? Мне учебники надо по оргинической химии и микробиологии.Нашел но все в ПДФ.Неудобно.
В сони pdf просмотр организован по-другому. Текстовая информация вытаскивается из pdf и происходит переформатирование текста (re-layout), так что текст из пдф ведет себя как родной формат, можно и шрифт менять, строки переносятся с учетом нового размера шрифта.

В киндле же, каждая страница - как имидж, с сохранением оригинальной разбивки, но это ведет к скролированию по горизонтали, при увеличении зума.

http://manybooks.net/ http://www.gutenberg.org/, но там, весь контент - public domain, так что современных текстов - вряд ли найдете.

Есть http://artefact.lib.ru/library/ - не флибуста, но тем не менее - есть тексты и на языке оригинала, вдобавок к русским (русских больше), в .doc - нужно конвертировать.

Есть сервис http://ebook.online-convert.com/ - загружаешь им книгу в .doc (много форматов поддерживается) - они конвертируют и могут послать на email, с русским могут не справиться, а с английским - ничего.

Вопрос к владельцам: Как держит батарейку paperwhite?

Последний раз редактировалось scorta, 31.01.2013 в 09:37.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Forest (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 09:32   #378
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Вопросы собственно таковы:
- Каковы минусы киндла в свете вышесказанного?
- Есть ли разумная альтернатива на данный момент?
- Если киндл - то где и как его покупать, чтобы не было проблем с заказом книг с амазона? (а то амазон.ко.юк мне даже цен на киндловские книжки не показывает, говоря мол иди на амазон.ком).
- Если не киндл - то опять же где и как?
Как-то он все в струю идет - я как-раз такими же вопросами мучался перед Крисмасом

В конце-концов купил обычный Киндл, без тачскрина, без подсветки, за 50 баксов. Жутко доволен.

С подсветкой мне не понравилось как выглядит книжка. Плюс говорят они пока ломучие, их только изобрели
Тачскрин не понравился своей тормознутостью.

Альтернативы - Nook, Kobo, но у них кисло с поддержкой в Европе.
Где книги брать - ты как маленький.

Проблем с заказом никаких - или прямо с киндла или по ЮСБ шнурку все прекрасно заливается.
scorta (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 09:43   #379
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
В конце-концов купил обычный Киндл, без тачскрина, без подсветки, за 50 баксов.
В аргосе такой 82 евро, в черном корпусе.

За 50 - это поди только с американского и с рекламой/special offers (реклама абсолютно не мешает читать, она для скринсейвера и легко убирается.

Про тач согласен, к тому же, его нельзя конфигурировать (я бы оставил только листательный жест, прикосновения - слегка раздражают, книгу держишь, боясь случайно коснуться экрана).
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 09:53   #380
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
обычный Киндл, без тачскрина, без подсветки, за 50 баксов
Отличный аппарат.Свою работу далает.Все навороты от лукавого.
Старый 31.01.2013, 10:23   #381
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
В аргосе такой 82 евро, в черном корпусе.

За 50 - это поди только с американского и с рекламой/special offers (реклама абсолютно не мешает читать, она для скринсейвера и легко убирается.
Там есть какая-то реклама, включается через час после того как его на полку положишь? Я и не знал что она там есть

Кстати да - с 26 декабря заряжал я его ровно один раз. Уже успел прочесть Хоббита и половину Брокера Гришема.
Старый 31.01.2013, 10:55   #382
Заслуженный Участник

Цитата:
Отличный аппарат.Свою работу далает.Все навороты от лукавого.
Если при чтении нужен словарь (для изучения языков, например, или вот детям толковый русский установил) вот тогда вы оцените тач-скрин по полной + в пепер-вайте вызывается также на выбор вики или бинг переводчик, если вы в вай-фае.

Подсветка вообще супер-дупер. До этого всегда мучался со светом, лампами, в кровате хрен пристроишь и т.п. Подстветка круто всё облегчила.
Благодарность от:
Katyaa (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 11:00   #383
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Если при чтении нужен словарь (для изучения языков, например, или вот детям толковый русский установил) вот тогда вы оцените тач-скрин по полной
Мне нужен словарь - я не буду гнуть пальцы и говорить что могу читать Толкиена в подлиннике без словаря
Так как он реализован в обычном Киндле кажется мне удобным, логичным и достаточным.
Свет в новом Киндле мне не нравиться чисто эстетически - если без него Киндл выглядит как дорогая бумага с качественной печатью то со светом - как дешевый китайский планшет Ну и я в темноте не читаю.
Doc (01.02.2013)
Старый 31.01.2013, 11:13   #384
Заслуженный Участник

Если подсветку поставить на 0, тогда будет выглядеть как и обычно Тач, не знаю, мне нравится - нажимаешь на слово и сразу перевод, не надо тыкаться по строчкам, к тому же с pdf вообще часто не дружит и глючит по-черному.

Короче, если готовы платить за удобства, то пепер-вайт рулит. У нас дома старый киндл и еще покет-бук, но всем уже хочется перейти на новый.
Старый 01.02.2013, 10:00   #385
Активный Участник

Благодарности: 53 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ak1394

На Kindle Paperwhite (который с тачскрином) замечательный словарь, тыкаешь пальцем в слово - видишь перевод. Если нет статьи в русском словаре, показывает статью из толкового английского.
ak1394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 11:20   #386
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Насчет английских книг бесплатно.

1. Установить программу http://www.mirc.co.uk/
2. спросить меня в личке, что делать дальше

я там беру худож.лит-ру и немного научной, 20 век, копирайты, англ. язык. Находится где-то 80-90 процентов от того, что ищу.

Некопирайченная классика лежит (ну вдруг, кто не знает) вся на http://gutenberg.org
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.02.2013 в 12:05.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dubliner (01.02.2013), Forest (01.02.2013)
Старый 07.02.2013, 21:59   #387
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Kindle paperwhite очень хорош. Батарея держит долго, подсветка экрана замечательная, читаю без света, глаза не болят. No для pdf не очень удобен, приспособиться можно конечно, но не то
Огромнейшее спасибо тому, кто про конвертор подсказал! Вот уж точно, век живи-век учись! Переделала pdf файлы в mobi, теперь все учебные материалы могу читать без труда!
У paperwhite остался один недостаток - в ванну почитать не возьмешь
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:45   #388
Активный Участник

Благодарности: 55 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Motero

У меня тоже Paperwhite, купил перед рождеством, успел прочитать книг 5 - невероятно удобная вещь. Особый кайф от чтения в темноте, плюс выделение слова и просмотр значения в Оксфордском словаре.

С PDF проблем обычно нет, если убрать Watermarks или просто перезаписать в редакторе PDF.

Книжки можно скачать в интернете прямо в формате mobi или сконвертировать из epub. Amazon часть книг предлагает бесплатно - ту же Алису в стране чудес и другое, на что копирайт закончился.

В общем - своих денег однозначно стоит, единственное что посоветую - когда скачиваете mobi, сохраните резервную копию. При открытии файла в самом kindle, mobi стирается.
Motero вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (07.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2013, 11:20   #389
Новичок

Благодарности: 82 в 11 сообщениях Поиск благодарностей dark552

Подскажите,пожалуйста,как подключить к интернету киндл папервайт ? Всё делаю по инструкции в зоне Wi-Fi.....
dark552 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 21:25   #390
Активный Участник

Благодарности: 148 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Lingva

На Amazon.co.uk увидела новую версию Kindle- Kindle Fire HD: это не только книги, но и фильмы, интернет, музыка, SKYPe... Цветной. И экран уже 8,9 дюймов. Вобсьем, вещь хорошая и нужная. Начала покупать, а мне вдруг пишут, что в Ирландию такие вот новые Kindle не доставляются! (( Народ умудрённый опытом, подскажите, как такую проблему решить? Или, может, кто из форумчан живёт в Северной Ирландии и на чей адрес можно было бы заказать ? А я приеду забрать сама, чтобы на почте лишний раз не кидали такую хрупкую и умную красоту). С подарком приеду))
Lingva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
e-book reader