![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Редкий собеседник
|
![]()
Насчет строй. материалов - не факт. Стоимость уже практически одинаковая, вот стоимость самой рабочей силы, разница есть. Кстати, вот кухню думали оттуда сюда привезти... разбежались, аналогичная по качеству кухня здесь стоит чуть дороже (~500евро), а вот хоумбейзовские по качеству здесь в районе ~2500, а там за ~800, но не надо.
По поводу бизнеса, может я че в вашей дискуссии упустил, но добавлю... Сейчас слушал радио московское, поднималась тема давления гос-ва на бизнес, кто-то с чиновником в конфликт вошел, суд - не работает, на человека такое давление началось, что ему в пору в беженцы подаваться, вот уже сына потерял, типа автомобильная авария, а как по факту никаких бумаг и свидетелей уже никто найти не может, мол ничего не было, типа домой приехал, плохо стало и умер. Раньше между усобчики устраивали и по понятиям разруливали, а теперь такая машина, против нее уже не попрешь, а законы, что решето. Короче, пока в друзьях ходишь и в партии состоишь, тебе все разрешено, как только чуть по-другому начинаешь думать, все пиши пропало. Сразу найдутся свидетели, кот. знают и могут подтвердить, что ты заказывал и того и другого, методов много...а там пока суть да дело, терпения может не хаватить, ну его куда подальше. Дело Ходорковского просто смех сквозь слезы... машина.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 |
READ ONLY
|
![]()
ТYA,
наверно вы говорите о миллиардерах-олигархах Гуцериевых?....так если бы я был таким богатым то наверно бы уже давным-давно распродал свои активы и уехал в какое-нибудь спокойное и красивое местечко на югах далеко за пределами россии и наслаждался бы спокойной жизнью на природе....в свое время они наворовали-но им все мало....да еше и жалуются-типа Ходорковского.....они себя сейчас пытаются представить жертвами-но и у самих рылце в пушку..... я говорю о более скромном и малозаметном бизнесе с годовым доходом в десятки или сотни тысяч евро в год а не об миллиардах... Mr.Val добавил 24.08.2007 в 19:30 вот тут немного на ету тему: http://www.newsru.com/russia/24aug2007/gibel.html Последний раз редактировалось Mr.Val, 24.08.2007 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (25.08.2007) |
![]() |
#378 |
Активный Участник
|
![]()
да нет остался он http://poexali.com/cgi-bin/Ultimate.cgi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
READ ONLY
|
![]()
в тему-может пригодится при покупке жилья в подмосковье:
Самые привлекательные районы Подмосковья - Сергиево-Посадский, Одинцовский и Истринский 24 августа 2007 г. Moscow-Live.ru В Российской академии наук составили рейтинг привлекательности районов и городов Подмосковья по результатам опросов с 1978 года. Опрос охватил более 1550 респондентов. В результате авторы создали рейтинговую таблицу и оценочную карту районов Подмосковья. Первые места в общем рейтинге заняли Сергиево-Посадский, Одинцовский, Истринский, Коломенский, Волоколамский районы, пишет газета "Московский комсомолец". Опрос проводился и по отдельным признакам. Так, например, люди сравнивали облики зданий, архитектурных ансамблей и городов в целом. Самыми эстетически привлекательными в Московской области были признаны Архангельское, Звенигород, Новый Иерусалим, Иосифо-Волоколамский монастырь. А в "черный" список угодили Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь. По мнению ученых, высокий рейтинг районов обеспечивают не только хорошая экологическая ситуация, но и сохранившиеся монастыри и усадьбы. Поэтому высокий рейтинг набрали расположенные не в самых экологически чистых районах Зарайск и Коломна, где сохранились старинные кремли. Наименее привлекательными районами оказались Орехово-Зуевский, Балашихинский, Подольский и Ногинский, что вполне объясняется обилием промышленных предприятий и происхождением населенных пунктов из торговых и фабрично-заводских слобод. Специалисты полагают, что результаты исследования могут представлять интерес для градостроительства, а также прогнозирования рынка недвижимости и стоимости земли. Mr.Val добавил 25.08.2007 в 16:42 а ето уже о Москве: Москва избавляется от промзон23 августа 2007 г. NEWSru.com Вывод промышленных зон из центра российской столицы становится одним из приоритетов деятельности московских властей. Об этом во время своего переизбрания на новый срок заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Как объяснил градоначальник, вывод промзон поможет не только освободить тысячи гектаров дефицитной земли под строительство рекреационных зон, новых деловых районов и жилых массивов, но и разгрузить центр города, задыхающийся в автомобильных пробках. Проблема нерационального использования столичной земли, оккупированной старыми промышленными предприятиями, остро стоит уже не один год, отмечают "Аргументы недели". Как заметил руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, такая ситуация невозможна в принципе ни в одной другой развитой стране. И тому есть простое и понятное экономическое объяснение: аренда в центрах мегаполисов настолько дорога, что любое промышленное производство в границах города теряет смысл. "Логично и естественно выводить из центра города промышленные предприятия, в том числе и с точки зрения более эффективного использования земли", - уверен начальник Управления экономической безопасности правительства Москвы Александр Корсак. Кстати, это давно поняли инвестиционные компании, работающие на рынке слияний и поглощений. Приобретая контрольные пакеты акций убыточных заводов и фабрик, частный бизнес находит лучшее применение московской земле. Какие предприятия необходимы Москве? Столица традиционно "специализировалась" на высокотехнологичной, наукоемкой промышленности, и Юрий Лужков пообещал, что город не утратит статус научно-промышленного центра России. Кроме того, Москве, как и любому другому мегаполису, нужны строительные, пищевые, сервисные, транспортные и инфраструктурные предприятия, необходимые для обслуживания москвичей. А вот от остальных заводов и фабрик столица может избавиться безболезненно. Как избавилась уже от фабрик "Рускон", "Колорос", "Москожзавод", "Трехгорной мануфактуры" и ряда других предприятий. При этом в тех регионах, куда перебазировались фабрики и заводы, они часто становились градообразующими, снижали уровень безработицы и увеличивали налоговые поступления в местные бюджеты. В этом смысле повезло, например, Ярославской области, куда один из самых крупных участников рынка слияний и поглощений "Базовый элемент" "переселил" из столицы "Трехгорную мануфактуру". Как следствие - заметно раздобревший местный бюджет и бурное развитие текстильной промышленности в регионе. Последний раз редактировалось Mr.Val, 25.08.2007 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#381 |
Активный Участник
|
![]()
Askel вы так вдохновенно пишите о Москве, как-будто - эта не та Москва из которой я уехала 3 месяца назад.Конечно, за 5 лет, которые вы не жили в Москве, много поменялось: пооткрывалось куча гипер и супермаркетов, посносили ветхий жилой фонд, построили много новостроеек ит.д. Но жизнь лучше не стала. Москва - как большой муравейник и такого большого количества народа, она уже не в состоянии переварить. Бесконечный поток людей. Невозможно пользоваться нормально ни общественным, ни подземным транспортом:
если раньше в метро давка была только в часы пик, то сейчас- постоянно. Неуправляемый поток людей тебя вносит и выносит и против течения плыть невозможно, иначе могут руку сломать. А если добираться на машине на работу, то вместо 40 минут , ты едешь 1,5-2, а то и больше часов. Итак каждый день, а в выходные , чтобы попасть на дачу тратишь, чуть ли не полдня. Вы пишите, что в Москве жилье дешевле и качественее. Могу поспорить. Если для вас хрущевка стоимостью 4.000 долларов дешево или новостройка , где начинаешь ремонт с выравнивания полов и потолков - качественное жилье, то каждому свое... Не говоря уже о том , что кругом живет разношерстная публика. В новом доме помимо покупных квартир есть еще и городской фонд для переселенцев. И народ попадается разный: от образованного до хамского. Окна открыть просто невозможно, потому что на детской площадке под окном сидит определенная публика, которая распевает до 4-5 утра спиртные напитки ,при чем в присутствии собственных детей и разговаривает только с помощью ненормативной лексики от которой просто вянут уши. А вокруг озлобленные, уставшие люди, которые как-будто только и ждут повод для очередного скандала, где бы они не были. Вы пишите , что коммунальные услуги - копейки, но это для Вас - бизнесмена, а для пенсионеров - это больше, чем половина их пенсии. И поверьте людей которые живут с минимальным достатком, намного больше, чем олигархов. И необязательно, что это пьяницы или не любители работать вообще. Есть очень много интелегентных, образованных людей, который преподают в Вузах , работают на гос. предприятиях и много чего не могут позволить себе. В школах уже давно перестали учить детей и для первашей предлагают услуги репетиторы, не говоря уже о старшеклассников. Я бы могла еще много Вам привести примеров из жизни простых смертных, но боюсь , что это будет очень длинным монологом. В конце могу только добавить, что там люди не живут, а выживают... и от этого горько и обидно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | avsh (27.08.2007), Benjamin (27.08.2007), BrilliantGreen (27.08.2007), MS (27.08.2007), NeZoviMenia (27.08.2007), vovick (27.08.2007), ерёма (16.09.2007), Лю (27.08.2007), Фант (30.08.2007) |
![]() |
#382 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Вот то, что людям с достатком на уровне среднего по городу там очень тяжело жить, особенно если нет своего жилья - это действительно проблема. Цитата:
![]() |
![]() |
#383 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Велкам то хелл, хехе
http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2007/114980.shtml И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (С)
![]() |
#384 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (27.08.2007) |
![]() |
#385 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я не буду ни с кем спорить - я просто на 100% уверена, что туда не вернусь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Одно скажу (не помню говорил или нет, но я это часто говорю): для меня это будет не возвращение а уезд. Я другой, Россия другая. Как бы нам не было неприятно называть друг друга эмигрантами, но для краткости мне придется употребить это слово: Из эмиграции не возвращаются.
![]() |
Благодарность от: | Yapi (27.08.2007) |
![]() |
#388 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подумалось: какие мы здесь чистые, белые и пушистые, а они там - черные, грязные и лохматые. (долго думал какой смайлик постаить)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
прочитал ваш пост-относительно соседей-социальшиков по жилью и как будто в Дублин попал-один в один-здесь они живут в каждом микрораёне-где-то больше-где-то меньше....чем меньше-тем лучше....к счастью в моем непосредственном микрораёне их немного....но зато поблизости-тысячи.... относительно сравнивания-мы сравниваем что может иметь профессионал Х (работаюший в той или иной сфере) в Ирландии и в Москве (или еше где-то)...поетому не стоит говорить о пенсионерах или других иррелевант групс.... говоря про паблик транспорт-то здесь он еше гораздо хуже-так как нет метро.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Даже на штатном дорогом такси одной из больших таксишных фирм на задних сидениях не было ремней безопасности. By design. Машина 2006-го года выпуска. Метро конечно рулез. Но очень много народу. Притом далеко не только в часы пик. Представляю что в Москве творится. Тут конечно такой же бардак на поездах, но пока только в часы пик, насколько я знаю.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (27.08.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |