![]() |
![]() |
#3766 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Список названий видов животных и в каких зоопарках Европы они содержатся (ввести в поиске название животного).
http://www.zootierliste.de/en/ Кстати в Дублинском зоопарке есть такой раритет как Окапи ![]() Вообще зоопарки открываются с другой стороны, если почитать про вид подробнее, хотя бы даже на табличках возле вольера. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.07.2020 в 05:42. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3768 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Котофеевна, так это как кормить. От хорошей кормёжки кто же побежит. Сделать подкоп для развлечения, это да, а бежать зачем?
Благодарность от: | Ltata (11.07.2020) |
![]() |
#3769 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ратобор, после подкопа он может уже не вернуться
![]() ![]()
![]() |
#3770 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3771 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ратобор, мне дядечка на работе рассказывал (он по домашней птице), у его друга в Корке были разные прикольные виды куриц и фазанов. И пришел к ним mink (норка) как-то ночью, пролез в маленькую дырку и просто всех истребил. Непонятно зачем они это делают (хотя лисы тоже этим грешат), но они входят в раж и убивают все до чего достают. Думаю кролика ему тоже не проблема задушить. Вот так ждешь лису, а придет малюсенькая фигня и всех положит
![]()
![]() |
#3772 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
И где же вы были, Kotoff и Ратобор, в понедельник вечером?!
Пришла к нам в ту ночь лиса. Но всё по порядку. Вторник - особый день. Ровно в 6:30 утра в начале нашей улочки появляется машина, забирающая мусор. Ну и мне же надо так что я нарочно поднимаюсь к этому времени. А потом, по деревенской привычке, которую приобрела в детстве и которая у меня по счастью не атрофировалась, иду И издали вижу, что внизу задней стенки клетки, она зашита вглухую, чернеет нора. Батюшки-святы, а у нас столько дыр, оказывается, по периметру забора... Вечером, как предупреждение, ещё и ёжик приходил, они же через забор прыгать не приучены... Нам бы задуматься, но ёжик пришёл первый раз и всё произошло так неожиданно ![]() Иду я вдоль забора, дошла до первой дыры, Потому что - а вдруг! Подхожу к сетчатой стеночке и вижу, что сидит дружочек наш, не удрал никуда. Откуда только силы взялись, передвинула я это одороболо, чтобы нора осталась снаружи клетки, и пригляделась. Земля была отшвырнута из под клетки наружу, то есть рыл не кролик. Но дыра была достаточная, чтобы кроль пролез, он ещё не крупный. Почему не убежал ![]() ![]() Со вторника кролик на ночёвку переезжает на бетонную площадку под стеной дома, так что ночной подкоп стал невозможен. Крольчихи более склонны к рытью нор, и мы прицельно искали самца. У них основная функция в сообществе кроличьего холма не рожать и норы рыть, а высматривать опасность, поднимаясь столбиком. Но рыть тоже могут, так что мы бдим. Как показали дальнейшие события, в ночь на вторник приходила лиса. Видимо, у неё СДВГ, это обычное дело для лис, и в этом наше спасение. Ей не хватило терпения подкопать годами утаптываемый газон и только поэтому кроль всё ещё с нами, а лиса с носом. Она вернулась на следующую ночь, и продолжила рыть ту же нору посреди газона, зараза, но вскоре поняла, что кролика так не достать. Сегодня едем закупать материал для установки днища. Ltata добавил 11.07.2020 в 10:27 Коллега мужа обезопасил своих питомцев, вкопав по периметру вольера сетку на метровую глубину. Хороший способ, но мы арендуем жильё, так что нам не подходит. Мы, скорее всего, будем делать "юбку" из сетки. Ещё подумать надо. Ltata добавил 11.07.2020 в 10:29 Цитата:
Зато норка испытала ощущение могущества. У волков тоже такие случаи описываются.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 11.07.2020 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (11.07.2020) |
![]() |
#3773 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, это мог быть и хорёк или ласка. Норка всегда обитает рядом с водоёмом, у них на лапках есть перепонки. А то, что они душат всех, до кого могут дотянуться, мне доводилось читать. А вот почему, не знаю.
Ltata, а Патрикеевна может и вернуться. Вам бы её шугануть как-нибудь, чтобы запомнила.
![]() |
#3774 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ратобор, нисколько не сомневаюсь, что придёт ещё.
Мы пока не придумали способа, как её прогнать.
![]() |
#3775 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас лисы курей периодически воруют. Вообще ничего не боятся. Муж спец капкан сконструировал - наловил их на одну шубу точно бы хватило. Но одну словишь, через неделю бац - новая бежит уже по полю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3777 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, капкан который убивает?
![]() |
#3778 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3779 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К тому же к нам приходит соседский кот, не хотелось бы закрывать его воду и бить током. В остальном соблазнов на участке нет, кроме кролика. Укрепить клетку и вольер - пока единственный способ обезопаситься от лисицы. Нашли подходящие щиты для днища клетки, уже окрасили. Неожиданно не вонючая. Цвет взяли вынужденно, коричнево-золотистые оттенки выкуплены подчистую. Этой же краской в августе окрасим домик, согласно рекомендации изготовителя, красить нужно дважды в год. Ltata добавил 12.07.2020 в 15:54 Lee, Ika, что ж, работает естественный отбор, одном из факторов которого является человек.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 12.07.2020 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (13.07.2020) |
![]() |
#3780 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, за прошедшую
поранить ухо, освоить трубу и понял, как это приятно, когда делают массаж всей мордочки. Новость сегодняшнего дня: утром его укусила какая-то агрессивная ![]() Или крыса, никто не видел, кроль оклемался и молча скачет, а кот вообще был где-то у своих хозяев. ![]() У кролика скверная привычка выставлять между прутьями клетки нос, прямо-таки напрашивается на неприятности. Может с опытом станет поосмотрительнее, но надежды мало. С ухом и носом пришлось идти к ветеринару, третий визит за месяц! Так и без штанов остаться недолго ![]() Ближайшую неделю ветеринар велела дважды в день давать лекарство. Неделю! Это четырнадцать раз. Два лекарства в двух шприцах. Готовлю плацдарм для операции по напоению. Хорошо, у кроля хоть кошачьих когтищ нет.
![]() |
Ключевые слова |
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить улиток? (Моё зверье-2) | NeZoviMenia | Зверье мое | 26 | 19.09.2018 14:33 |
Зверье: Онлайн-зоомагазины | nikulina | Зверье мое | 9 | 29.03.2009 16:36 |
Зверье: Nullodor - наполнитель для кошек-индикатор здоровья | nikulina | Зверье мое | 0 | 16.05.2008 18:03 |
зверье мое - отдельным разделом? | nikulina | Вопросы и предложения | 10 | 15.05.2008 08:53 |
зверье мое | zulu | Само приползло | 0 | 15.08.2007 20:49 |