VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Вы за легализацию абортов в Ирландии?
За, как неотьемлимое право, без каких-либо условий 93 66.91%
За, но с рядом оговорок 20 14.39%
За, только когда жизни женщины угрожает серьёзная опасность 18 12.95%
Против легализации абортов 8 5.76%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 16:08   #361
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Опрос: Легализация абортов в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Ах да, забыла рассказать, коллега на работе в декрет ушла, буквально через пару недель, как у нее внучка родилась, тоже знаете, цикл был очень регулярным.
Ну знаете-ли у многих внучки задолго до менопаузы появляются, поэтому я особо не понимаю чем этот случай столь занимателен и чем к примеру предохранение 40 летней бабушки отличается от предохранения молодой девушки.
Множественная овуляция в течении одного цикла бывает не настолько часто, в остальных случаях, методом измерения базальной температуры можно легко вычислить овуляцию и высчитать безопасные дни и даже если овуляция припоздает или наступит раньше - температура это покажет.
Так-же я упоминала локальные контрацептивы типа всяких Фарматексов + ппа, для опасных дней более чем достаточно.
Я понимаю что это далеко не всем подходит, просто я категорически не согласна с утверждением что такое предохранение приравнивается чуть ли не к его отсутствию.
Ответственно заявляю что у меня за 10+ лет половой жизни не было незапланированных беременностей, и большинство этих лет я предохранялась физиологически, за исключением пробования ОК, Мирены, пластыря, и недолгих периодов "в поиске" или первоначальной стадии отношений, когда надо защищаться по полной
Junika (22.11.2012), La_Perla (23.11.2012), ljuljok (22.11.2012), Newlook (22.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2012, 22:42   #362
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
В опасные можно использовать местные контрацептивы и ппа в добавку.
это конечно слишком личное для форума.
Но по контексту я поняла, что основной метод высчитывание цикла, а вот ппа уже дополнительное, в особых случаях.
Я вот всегда считала, что ппа безопаснее, чем считание циколов! Ведь и цикл может сбиться просто так. И мужские семена живучие, кажется до 3х дней, вообщем как-то слишком рискованно только на это пологаться.
А ппа конечно зависит от навыков мужчины, но всё же безопаснее.

Не говорю, что я права. Просто это такой стереотип у меня в голове.

Junika добавил 22.11.2012 в 23:44
Цитата:
температура это покажет.
теперь всё понятно.

ну да, у меня пока нет такой дисциплины что бы регулярно мерить температуру. Проще мужчину приучить к одному простому правилу.

Последний раз редактировалось Junika, 22.11.2012 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:10   #363
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
это конечно слишком личное для форума.
Я же не говорю лично о себе и что и как именно мы делаем, есть разница между "можно использовать" и "я использую"
Это общие основы физиологического предохранения, у всех свои девиации и свои секретики.
Многие женщины живут только с постоянным ппа без внеплановых беременностей, некоторые, кто особо боится - дублируют в опасные дни либо местной контрацепцией либо резиновым другом, некоторые постоянно меряют темпу, некоторые вообще не меряют и просто считают 10 дней от начала цикла и 3 дня до конца цикла - безопасными, остальные опасные.
О методе ппа и базальной темпы многое могут рассказать наши мамы у которых вариантов особо не было
Сейчас вот тесты на овуляцию продаются во всех аптеках, молодое поколение ими частенько пользуется.

Цитата:
Я вот всегда считала, что ппа безопаснее, чем считание циколов!
Постоянно ппа не очень хорошо для мужчины, конечно ничего катастрофичного, но с постоянным партнёром нет в нем необходимости.
Реально, из обычного цикла, он нужен в течении где-то 10-и дневного периода.

Цитата:
И мужские семена живучие, кажется до 3х дней, вообщем как-то слишком рискованно только на это пологаться.
Даже до 5-и иногда

Цитата:
ну да, у меня пока нет такой дисциплины что бы регулярно мерить температуру. Проще мужчину приучить к одному простому правилу.
У меня тоже нет, но я и забеременнеть случайно не боюсь, а изучение температуры и своего организма, меня на определённом этапе жизни интересовало не в плане предохранения а как раз наоборот
Но полученные знания можно использовать в любом направлении.
Хотя многие женщины, особенно которым не подходят контрацептивы, меряют темпу в течении цикла, как часть предохранения, и не весь месяц а от конца месячных до 3+ дней после овуляции т.к. температура должна после резкого подьема держаться 3 дня, чтоб точно подтвердить овуляцию, потом вторую половину цикла живут спокойно. Единственный вариант осечки в таком случае это множественная овуляция, в остальном всё предсказуемо...
Не такая высокая цена, я думаю, за жизнь без спирали и ок...
Junika (24.11.2012)
Старый 23.11.2012, 14:15   #364
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сейчас вот тесты на овуляцию продаются во всех аптеках,
С ними тоже не всё так просто. Я как раз покупла во время планирования беременности.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:18   #365
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

На мой взгляд, "физиологические методы" хорошо подходят женщинам без особых проблем и тем, которые хорошо изучили свой организм. Тут можно до дня все рассчитать. И случайностей не будет. Каждый выбирает сам, в конечном итоге.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 14:20   #366
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
С ними тоже не всё так просто. Я как раз покупла во время планирования беременности.
Я тоже не особо им доверяю, но вроде как они начинают показывать слабые полоски дня за 3 до овуляции, и яркие в день самой овуляции, так вот знаю что некоторые их как контрацепцию используют, типа чтоб проконтролировать овуляцию...хотя большинство конечно наоборот используют в планировании.
Я температуре гораздо больше доверяю.

Holly добавил 23.11.2012 в 15:26
Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
На мой взгляд, "физиологические методы" хорошо подходят женщинам без особых проблем и тем, которые хорошо изучили свой организм.
И у которых заботливый и не пофигистичный партнёр, обладающий хорошей реакцией и сноровкой

Последний раз редактировалось Holly, 23.11.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 20:58   #367
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Тесты на овуляцию могут как раз помочь "изучить" свой организм и понять "частоту и долготу" овуляции. После этого как раз можно использовать "физиологический" способ. Партнер, конечно, очень важен. Надежный и проверенный
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 00:40   #368
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Подниму тему. Потому что тут давно кто-то из мужчин (простите лень перерывать всю тему) писал, что были иследованния, которые показали что большой % пап не знают, что не они биологические отцы своим детям.

Вот только что нашла статью, о том, что такие исследования не корректны.

Цитата:
Результаты оказались ошеломляющими - от 2% до 50% случаев, охваченных исследованиями, были случаями супружеской измены. Эти цифры довольно быстро подхватили СМИ, утаив от читателя самую важную деталь: почти все подобные публикации основаны на разборе спорных случаев, когда вероятность не-отцовства была высока изначально, и лишь немногие работы были попыткой "скрининга" общей популяции, правда на очень скромном материале
а вот в германии делалось иследование где проверяли 971 не спорный, а обычный случай. И не настоящими папами оказались всего 9. Это меньше 1%
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ljuljok (04.12.2012), Mithrilian (03.12.2012), WaterRose (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 09:14   #369
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Junika, когда упоминают высокую цифру типа 20%, то это как раз обычно когда речь идет о спорных случаях. То есть если у мужчины уже есть подозрения, что ребенок не его, то тест может подтвердить его опасения и бывает это по разным данным +- 20% (разные источники дают разцые цифры.) Понятно, что если делать всем, то получится гораздо меньше +-1% - да вполне возможно. Лично для меня это тоже не маленькая цифра, с учетом того, что с любовниками или во время случайной связи предохраняются тщательней чем обычно.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 09:29   #370
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Лично для меня это тоже не маленькая цифра, с учетом того, что с любовниками или во время случайной связи предохраняются тщательней чем обычно.
С чего это? Как раз наоборот. Если залетит с любовником то всегда можно выставить виноватым мужа и добавить приплод к уже галдящему семейству.
Старый 03.12.2012, 18:45   #371
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Читала где-то, что после того, как в США разрешили аборты, через 10 лет численность преступлений упала на 30%. Это связывают с тем, что меньше нежеланных детей родилось в факд ап фемилис.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 08:51   #372
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от H.Samuel Посмотреть сообщение
Читала где-то, что после того, как в США разрешили аборты, через 10 лет численность преступлений упала на 30%. Это связывают с тем, что меньше нежеланных детей родилось в факд ап фемилис.
Там если дальше почитать, то можно с ужасом дочитаться до того что они даже собирали пожертвования на бесплатные аборты для чернокожего населения. Вроде хорошо насобирали, особенно в Южных Штатах.
Старый 04.12.2012, 09:48   #373
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
С чего это? Как раз наоборот. Если залетит с любовником то всегда можно выставить виноватым мужа и добавить приплод к уже галдящему семейству.
ну не всегда...
в хорошо спланированной семье любовника заводят как антитезу мужу,
- типа - муж беленький, а любовник черненький...

и рассказывай потом про бабушку с Южного Кавказа...
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2012, 09:59   #374
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Выходит 30% преступлений совершалось 10-ти летками? Или из-за 10-ти леток?
Старый 04.12.2012, 10:24   #375
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Это в книге Freaconomics. про снижении преступности в Чикакго.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ