VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 15:43   #361
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Re: e-book reader

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
scorta, А как это сделать? у меня не сохранилось чека из магазина.А стал разряжаться,когда аудио книгу закачала,просто чтобы узнать,что это такое.
Очень похоже, что процесс какой-то не отвечает, а висит на операции ввода вывода (линуксовые штучки, такие процессы не убиваются легко). Если это оно самое - полная перегрузка должна помочь.

Так: Home > Menu > Settings > Menu and select Restart.
Еще можно кнопку питания подержать 20 секунд.

Признаком рестарта будет гашение экрана до белого, потом мальчик под деревом , может напишет что-то вроде ваш киндл загружается.

Как вернуть без чека, не знаю, если картой платили можно, наверное, выписку по карте или выписку по счету показать.

Одна из причин может быть слишком большое количество книг, пока киндл их не проиндексирует, он потребляет много.

Вот видео, как .
Якобы надо 20 секунд держать "home"+питание, сейчас у меня нет кинда тач уже, я его подарил.

Последний раз редактировалось scorta, 16.01.2013 в 16:00.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (16.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2013, 15:51   #362
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Сделала,пока экран стал чисто белый.Подожду пока мальчик появится
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 15:57   #363
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Jusilda, Думаю,аудио жрет энергию гораздо сильнее, чем чтение с экрана. Да! И зависит от того, чем заряжаете- зарядником от розетки или через усб от компа. Последний заряжает хуже.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 16:04   #364
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Jusilda, Думаю,аудио жрет энергию гораздо сильнее, чем чтение с экрана. Да! И зависит от того, чем заряжаете- зарядником от розетки или через усб от компа. Последний заряжает хуже.
А у меня и не было зарядки от розетки,только через комп.Хотя может стоит попробовать использовать телефоннную зарядку?
Старый 16.01.2013, 16:10   #365
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А у меня и не было зарядки от розетки,только через комп.Хотя может стоит попробовать использовать телефоннную зарядку?
Телефонная - подойдет, у меня отлично заряжает от samsung-а (микро USB) все читалки - и сони, и киндл. А от компьютера может быть дольше, если от лаптопа особенно, из-за меньшей силы тока, чем у десктопа или зарядки, качество зарядки не должно зависеть, при исправном источнике.

Вот здесь видео как ресет делать, официальное.

Последний раз редактировалось scorta, 16.01.2013 в 16:20.
Благодарность от:
Jusilda (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 16:24   #366
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
А она обычно в комплект не входит, надо отдельно докупать (вот такой хитрый финт от производителей- обложка+зарядка оригинальные выльются в половину стомости самого ридера)))) Но это если их оригинальные покупать. А через тот же ебэй за 5 евро можно купить.

Телефонным зарядником не пользовалась. Надо хотя бы вольтаж проверить сначала, чтобы ридер не спалить случайно...
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 16:42   #367
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
А она обычно в комплект не входит, надо отдельно докупать (вот такой хитрый финт от производителей- обложка+зарядка оригинальные выльются в половину стомости самого ридера)))) Но это если их оригинальные покупать. А через тот же ебэй за 5 евро можно купить.

Телефонным зарядником не пользовалась. Надо хотя бы вольтаж проверить сначала, чтобы ридер не спалить случайно...
Стандарт usb ведь должен соблюдаться, ведь телефоны (samsung) заряжаются как от usb, так и от зарядника, разьем один. Вольтаж на заряднике написан, проверяйте - он пять вольт должен быть, по стандарту USB (небольшое отклонение несущественно для аккумулятора, батарея ведь 3.7 вольт, 1750mAh) и ток стабилизируется по напряжению в устройстве, наверняка). Распайка - универсальная, иначе бы не разьем не назывался "Universal Serial Bus". И, согласно документации киндла - зарядка от компьютера - штатная ситуация.
Благодарность от:
Jusilda (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 17:52   #368
Заслуженный Участник

спасибочки всем огромное,всё рестартнулось и зарядилосьТеперь засеку,помогло лечение или нет.А аудио книгу я ещё не успела послушать,она 9 в серии из 20.А я только 7 читаюКстати,есть ли здесь поклонники Вадима Панова?

Jusilda добавил 16.01.2013 в 19:21
И моя зарядка от Самсунга подошла.Я и незнала,что можно телефонной пользоваться.

Последний раз редактировалось Jusilda, 16.01.2013 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2013, 14:49   #369
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Слушайте, из-за барикады вопрос: дочка требует ридер на днюху. Ну то есть в идеале конечно ей нужен андроидный таблет с ридером, но с этим она скорее всего обломится, потому как и так экранов для игрушек у детей завались. Поэтому несмотря на то, что себе бы я такую штуку никогда не купил, мне нужно изучить вопрос.

Первое (и пока единственное) что приходит в голову - kindle paper white этот самый. Ну без 3g который.

Читает дочка много, в основном мейнстримные английские детские книжки, но хотелось бы иметь возможность закинуть на ридер какие-нибудь русские книжки в FB2 и, в идеале - PDF-овские тоже.

Вопросы собственно таковы:
- Каковы минусы киндла в свете вышесказанного?
- Есть ли разумная альтернатива на данный момент?
- Если киндл - то где и как его покупать, чтобы не было проблем с заказом книг с амазона? (а то амазон.ко.юк мне даже цен на киндловские книжки не показывает, говоря мол иди на амазон.ком).
- Если не киндл - то опять же где и как?
Старый 30.01.2013, 17:38   #370
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Первое (и пока единственное) что приходит в голову - kindle paper white этот самый. Ну без 3g который.

Читает дочка много, в основном мейнстримные английские детские книжки, но хотелось бы иметь возможность закинуть на ридер какие-нибудь русские книжки в FB2 и, в идеале - PDF-овские тоже.

Вопросы собственно таковы:
- Каковы минусы киндла в свете вышесказанного?
- Есть ли разумная альтернатива на данный момент?
- Если киндл - то где и как его покупать, чтобы не было проблем с заказом книг с амазона? (а то амазон.ко.юк мне даже цен на киндловские книжки не показывает, говоря мол иди на амазон.ком).
- Если не киндл - то опять же где и как?
3g - не нужен, имело смысл только в kindle 3 keyboard.

fb2 - после jailbreak можно поставить coolreader3, но на флибусте - все есть в mobi.
pdf - в сони лучше сделан, там есть relayout, но киндл все равно лучше, вцелом.
русская клавиатура - тоже после jailbreak (можно и интерфейс русским сделать, маме я сделал).

Продается в tesco, в аргосе, в pcworld. Paperwhite - нужно было заказывать, может уже навезли, не спрашивал, видел в stillorgan tesco. в pcworld carrickmines.
Если бы не было двух уже дома, купил бы paperwhite, а так - подождет.

Сколько времени paperwhite держит батарейку - не знаю, обычный - хорошо держит, если музыку не слушать, как оказалось выше по теме. Проблем с заказами - не было, хотя и все у меня бесплатное (отдельный аккаунт, без кредитки), чтобы случайно не потратить деньги.

Альтернативы (kobo, sony, nook) проигрывают, по-моему, в цене, в распространенности, в уровне поддержки сообществом. Есть приложение-плагин klip.me - для chrome, интересное, отсылает web страницы на kindle, через специальный email (выдается при регистрации кинда в амазоне, через wifi - бесплатно), так же можно и книжки закидывать, конверторы в mobi - есть онлайн и оффлайн (Calibre), но особо не пользуюсь, хватает всего в mobi.
У киндлов болезнь - попадаются темные экраны, вне зависимости от модели может попасться такой экземпляр. Для paperwhite это не так критично, кстати.
Благодарность от:
KaraNagai (02.02.2013)
Старый 30.01.2013, 18:26   #371
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

KaraNagai, присоединяюсь к мнению scorta, Kindle paperwhite очень хорош. Батарея держит долго, подсветка экрана замечательная, читаю без света, глаза не болят. No для pdf не очень удобен, приспособиться можно конечно, но не то

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Сколько времени paperwhite держит батарейку - не знаю, обычный - хорошо держит, если музыку не слушать, как оказалось выше по теме.
А разве na kidle paperwhite можно музыку закачать?
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:37   #372
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
но хотелось бы иметь возможность закинуть на ридер какие-нибудь русские книжки в FB2
суперская библиотечная програмка - http://calibre-ebook.com/
хранит все книги в родном формате, при переброске с компа на читалку(любую) формат преобразуется в требуемый для конкретной читалки.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (30.01.2013), KaraNagai (02.02.2013), Katyaa (30.01.2013), turtaniat (31.01.2013)
Старый 30.01.2013, 23:04   #373
Заслуженный Участник

А я для себя самый простой способ нашла,я с Флибусты пересылаю себе на имейл и закачиваю.Потому что даже конвертор для меня очень сложная штукаИ кстати после рестарта,читаю книгу уже 2 недели,зарядка на одну треть только опустела.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2013, 08:39   #374
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Пепер Вайт - вещь. Сыну подарил на новый год, теперь у него переодически отбираю самому читать. Подстветка - супер. Накачал целую библиотеку из FB2 и Калибром перевел в mobi. Придется наверное и себе проапгрейдить. Тач и подсветка рулят.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:59   #375
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

У нас три киндла самых простых.Никаких проблем.Батареи держут как надо.
Смотрел в Исоне соньки ,так у многих текст старый просвечивается не до конца стирается.В киндлах такого нет.ПДФ думаю на всех ридерах читать не удобно.
Вопрос Люди а где вы книги берете на английском? Есть ли что-нибудь типо английской флибусты? Мне учебники надо по оргинической химии и микробиологии.Нашел но все в ПДФ.Неудобно.

Ключевые слова
e-book reader