![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Активный Участник
|
![]()
Dm, приольна,, не знал про такие разные подходы к приёмам отнимания лёгочника))) но скажу что обе школы преследуют механическую отработку приемов для какой то Х-трим ситуации, чтоб не тратить на неловкие движения или на борьбу драгоценный воздух и время. Так что хорошо и за лямку и за локоть и за вентиль баллона, если нада, важно -чтоб быстро и с пользой)) ...мне удобней левой держать "под ручку" а шланг октопуса позволяет и справа и слева, но мне просто правая ещё нужна для всего другого, буй например достать , и октопус отдать правой мне удобней, я как то не жду, когда у меня отнимать будут
![]() а про ОК- я за нормальный ОК |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#362 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самому вставлять в рот партнёру нужно в одном случае, когда партнёр уже сам взять не может
Countess добавил 13.03.2011 в 08:40 с кем Вы ныряете?))
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 13.03.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Активный Участник
|
![]()
Countess, когда сам взять не может, это как? ))) не совсем понимаю сосотяние, имеешь ввиду когда психоз по какой то причине? или что?
да я лучше сам отдам, так спокойнее. Мой хороший товарищ, К. так ему 15 литров на полчаса мало. Я с ним всегда поделюсь)))) и ему спокойнее от этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
cruser, ну это я к тому, если дайвер в здравом уме и рассудке, то он сам смотрит сколько у него воздуха, обменивается знаками и сам октопус себе в рот вставляет.
Вам нужно только жест сделать-ручки кверху)) А перед входом в воду, во время бади чек-ознакомиться с конфигурацией снаряжения партнёра. Но если дышать из одного регулятора по очереди, тогда да, лучше самому всё сделать. Так быстрее и надёжней. На курсе рескью учат, как вставлять октопус человеку без сознания
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 13.03.2011 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> скажу что обе школы преследуют механическую отработку приемов для какой то Х-трим ситуации, чтоб не тратить на неловкие движения или на борьбу драгоценный воздух и время
дык это понятно. просто любопытно сравнивать ... еще прикол на тренингах (в пятницу) - программа "на урок" по книжке проходится минут за 35-40, а остальное время "повторение мать учения и что-то нестандартное". Начали натаскивать нас на ... вобщем ты в полутора метрах над инструктором ногами вниз, а он неожиданно себе "рукой о горлу" и пузыри пускает (медленно погружается), ну а я ... вобщем секунд 7-8 до его рта октопусом добирался, пока сообразил, пока перевернулся, пока с резинки окт. снял :-))) Также "утерли [мне] нос" - давай, говорят, опять маски продувать. Ну я "да я ж уже раз 50", надоело. Он вдыхает, регулятор вынимает, и с одного выдоха маску продувает. Повтори. Ага. Вобщем то 2/3, то полмаски воды осталось. И в очередной раз ... я словил "огурца".... Он потом надо мной долго усс**лся, договорились потом [ в пабе ] что буду более послушен и внимателен :-)) Dm добавил 13.03.2011 в 14:59 про фото - вот Вам от меня. Не совсем про дайвинг, зато про море-океан и его обитателей ![]() Uploaded with ImageShack.us Последний раз редактировалось Dm, 13.03.2011 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (13.03.2011) |
![]() |
#372 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы нашли на островах уголок куда крупные брит.туроператоры не завозят массово местный ... как бы помягче ... вобщем не совсем идеальную публику. Долго искали ...
![]() А там - океан, песок, чисто, пальмы, спокойно, расслабленно и никаких зазывал или продавцов-попрошаек (те что по кафе/пабам пытаются продать всякую билиберду). 1 января часа 3 в океане проторчал, лепота ... ладно, пора к станку :weep: Dm добавил 15.03.2011 в 09:39 в феврале вроде как самая холодная (~16-17С) у меня жена в 19С (декабрь-январь) сидит около часа. Мне для комфорта нужен shortie, да и на 5-9 метрах уже попрохладнее на 2-4 градуса Последний раз редактировалось Dm, 15.03.2011 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (15.03.2011) |
![]() |
#373 |
Активный Участник
|
![]()
Dm, да, маладцы))) впечатлило. Всегда было желание побывать на таких островках, такой мирок рядом с огромным континентом. Вообще, острова меня привлекают ))) . А у меня комп вчера 31 темп. воды показал, в заливе правда, и ветер с острова, но на 20 метрах., а так 29 сейчас водичка вокруг Пхукета. А течения как там? Все таки Океан.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#374 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на Канарах, разумеется попрохладнее, но зато лететь сюда всего 4 часа (раньше мы летали из Шотландии, то где-то 4.45), плюс из ЮК летает 4 авиакомпании, соответственно билеты недорогие ...
течения есть, приливы, отливы, и немного вдоль берега. Очень сильно зависит от конкретного места, близости к мысу итп. Есть безопасные места, а есть где крутит, или от поверхостные от берега |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Активный Участник
|
![]()
Daiving tam bezpontovij.. Vse rastitelnost na ostrovah podderzivaetsa isskustvenno. Esli eti palmi ne polovat' to ONI tam visohnut nah...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всем дайверам на заметку... | abg | Спорт и здоровье | 95 | 29.06.2008 21:51 |
про хозяйство и не только.... | ylka | Само приползло | 0 | 21.02.2008 11:37 |
Смех да и только | Jango Fett | Само приползло | 6 | 22.09.2007 13:09 |