![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3706 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lilith добавил 30.08.2018 в 10:10 Цитата:
Последний раз редактировалось Lilith, 30.08.2018 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3709 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я расскажу вам про моего тк в свое время фанатела по тегу тоже, насмотревшись добрых видео о том какие они милые.
У меня был Argentinian black and white tegu. Что могу сказать...есть и попроще ящеры. Во-первых это не геккон и не австралийский дракончик как выше. Тегу это (почти, другого семейства) варан. Вы хотите держать дома варана, и не из карликовых, взрослый тегу ростом со среднюю собаку. Они приручаемы и могут быть послушны Но этим надо заниматься практически каждый день. Мой тегу (молодой, ок 70 см) жил в гигантской клетке в саду (в Израиле жарко), с укрытиями, ветками и ванной в которую он иногда какал (как впрочем большинство рептилий). И вот если у меня не было времени его брать на руки несколько дней, только кормежка и уборка, то не очень-то он и был рад когда я это делала, он убегал и хлестал хвостом (как дикие игуаны), пытался укусить. Если брать его на руки каждый день то он смирялся со своей судьбой и становился "ручным". Практически все "ручные" ящеры и змеи это те кого вот так день за днем приучали к рукам, и лучше без выходных в этом плане тк в молодости они быстро забывают в чем прикол сидения на руках. Тегу был единственным ящером у меня которого я брала в руки в перчатках. В отличие от некоторых других ящеров тегу активный как весь п..ц и любит бегать и лазать добрую половину дня когда не ест и не спит и помещение ему надо очень большое. Зимой он жил в террариуме который занимал полкомнаты. Он ест мышей в основном к тому же, насекомых мой особо не любил. Ухода за ним очень много а отдачи в плане мирной животины не очень. Так что когда мне позвонили из центра и предложили купить его назад тк вышел закон что их больше нельзя ввозить в страну а им нужны особи для размножения, я долго не раздумывала. ![]() Вот bluetongue skink это милота по сравнению с ним, это спокойное уравновешенное полу-вегетарианское существо которое не планирует ничего дикого и резкого и охотно идет на руки и вообще на контакт.
![]() |
#3710 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да принципе то что Lee и написала. Они мне очень нравятся, у знакомого здесь был аргентинский, вырастают они чуть ли не до 1.5 метра. Отдавать пол комнаты ему не хочется) + у меня дети маленькие. Может вырасти такой что даже трогать себя не даст.
Может когда дети вырастут, тогда и решусь на старости лет, а пока буду на картинке на них смотреть)) Sent from my SM-G930F using Tapatalk |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (06.09.2018) |
![]() |
#3711 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
xandrey, если купить взрослого уже ручного то наверное будет меньше проблем с поведением. Но держать его все равно придется в огромном террариуме тк он не будет там просто сидеть, он любит много двигаться.
А почему бы вам не завести кого-то поменьше и попроще в уходе? Необязательно отказываться от идеи завести ящера в целом. Просто завести удобное животное.
![]() |
#3712 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Reptile Rooms в Youghal привезли маленьких тегу...
![]()
![]() |
#3713 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стишок один сюда как нельзя кстати подходит
![]() "Я бы — вот бы славно было — Завела бы крокодила! И отмыла бы от ила, И назвала бы — Гаврила! Был бы он совсем негрубый, Мыл бы уши, чистил зубы, И соседке, Марьиванне, Строил глазки, лежа в ванне. Он бы кушал все подряд: Кашу с маслом, шоколад, Соль, баранки, апельсины, Дядю Пашу, тетю Зину. Я б гулять его водила... Тяжело без крокодила!" Виктор Шендерович
![]() |
#3714 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну хорошо, если первая копия Джеськи на прогулке была похожа на нее (моя слева), то вторая (в тот же день) поставила под сомнение мою уверенность в том что свою-то собаку я отличу даже по фото.
![]() |
#3715 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#3716 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такое везде.
Нездоровые животные, бывает, умирают. Мне и не такое приходилось видеть, но там жаловаться не на кого. Там сами владельцы такое творят и поэтому никто не знает. А про эту Нову уже несколько дней без остановки. Огорчило их, что замотали ее в черном пакете и скотчем. И что здесь такого? Надо было шелковое одеялко для нее купить? Хозяйка знала, что ее собака больна. Причем здесь кенел?
![]() |
#3717 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть такое везде случается, но то,
как подготовили останки к возвращению владельцам животного - это возмутительно. Если я правильно поняла, то снимок компактного пакета, сплошь оклеенного скотчем, это и есть то, что вернули хозяйке собаки. Неужели в питомнике первый раз сталкиваются с гибелью питомца и организаторы не знают, как достойно выйти из ситуации? Мало того, что не оправдались надежды на качественную передержку, так еще и такое. Может быть это обычная практика и так и следует поступать в подобных ситуациях? Что-то не верится. Ltata добавил 24.04.2019 в 21:53 P.S. Чувства владелицы понимаю, но понимаю также и то, что в статье освещена точка зрения только одной стороны конфликта. Последний раз редактировалось Ltata, 24.04.2019 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (25.04.2019) |
![]() |
#3718 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это не питомник. Это "гостинница", кенел. Я думаю у них не часто такое происходит. Могли растерятся и в панике так поступить. Кто знает о чем они там думали. Их мнение пока четко нигде не пишут.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3719 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Meath, собака была больна, но на стабильных медикаментах как сказано.
а там "из нее текла кровь" вдруг с чего вы решили что милые работники не забыли ей их давать, если случаев халатности кеннелов- море? по ходу они "растериваются" там нередко.
![]() |
#3720 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Собака была отправлена в USD на мед экспертизу.У дочери там работает друг.В общем,при проверке оказалось,что собакe не просто"забыли лекарство дать ".Больше подробностей не напишу,но то,что отгребет этот кеннел по полной не сомневаюсь.Хотя я в шоке,конечно.Была уверена в том,что кеннел достойный. sagitariuss добавил 25.04.2019 в 08:44 А по-вашему,ничего такого?Да хотя бы уважение хозяину проявить и смягчить боль утраты. Последний раз редактировалось sagitariuss, 25.04.2019 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить улиток? (Моё зверье-2) | NeZoviMenia | Зверье мое | 26 | 19.09.2018 14:33 |
Зверье: Онлайн-зоомагазины | nikulina | Зверье мое | 9 | 29.03.2009 16:36 |
Зверье: Nullodor - наполнитель для кошек-индикатор здоровья | nikulina | Зверье мое | 0 | 16.05.2008 18:03 |
зверье мое - отдельным разделом? | nikulina | Вопросы и предложения | 10 | 15.05.2008 08:53 |
зверье мое | zulu | Само приползло | 0 | 15.08.2007 20:49 |