![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3676 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тоже рустерс варю.Морковка никогда не клеится,даже теплая),она же без крахмала.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3677 |
READ ONLY
|
![]()
рустерс- это красная, что бы не темнела кладите в воду
GOOSE добавил 26.09.2012 в 21:48 а для оливье вообще не резать перед варкой, выбирайте одинаковые по размеру и в кастрюль Последний раз редактировалось GOOSE, 26.09.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3678 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я , между прочим, именно в Риге когда-то ела салат - ну, явный оливье, только с копченой рыбой
![]()
Благодарностей: 2 от: | Виктория17 (26.09.2012), Занудельман (26.09.2012) |
![]() |
#3679 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да меня наоборот радует, что хоть какая-то картошка в Ирландии темнеет. Хоть что-то там осталось натурального.
Погуглила, оказывается: отчего разрезанный и очищенный он темнеет? Оттого, что в нем есть соединения, которые на воздухе окисляются. Заметьте себе, пожалуйста, что картофель темнеет тем энергичнее, чем больше внесли под него азотных удобрений. Значит, быстрое потемнение картошки на срезе служит косвенным подтверждением избытка нитратов (хотя, конечно, могут быть и другие причины). И наоборот, когда картофель удобрен навозом, он темнеет совсем немного. Вот уж точно, век живи, век учись, и умри дураком. ![]()
Благодарность от: | Ladka (27.09.2012) |
![]() |
#3680 |
READ ONLY
|
![]()
а вот как я варю говяжий язык:
Кладем язык (свежий) в кастрюль, солим, кладем головку лука, морковь, корень сельдерея, целый апельсин, лавровый лист, приправа "звездочка". Варим минимум 2.5 часа. Когда готов, действуем очень быстро- помещаем язык под холодную воду и снмаем кожу как чулок, пока не остыл. Потом можно натереть чесноком. Правильно свареный язык, тонко нарезаный тает на языке. Тут самое время достать графинчик беленькой и.. того этого. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (26.09.2012) |
![]() |
#3681 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бейлис закончился, едва успев начатся.
На завтра - оливье, если не забуду ![]()
Благодарностей: 2 от: | Skifia (27.09.2012), Занудельман (26.09.2012) |
![]() |
#3683 |
READ ONLY
|
![]()
интересно... вареный апельсин это жесть
invisible добавил 26.09.2012 в 22:22 аппетиты у вас однако...
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 26.09.2012 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3684 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#3685 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Че-та я не понял - GOOSE ты пьешь или куришь? Вроде как "звездочка" вьетнамский бальзам-мазь был такой.
![]()
Благодарность от: | Орел07 (26.09.2012) |
![]() |
#3686 |
READ ONLY
|
![]()
епта - звездочка с апельсином - да это уже тандем
![]() |
#3687 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уфу, можно я у вас тут полежу тихонечко в уголке, по трезвому и потихому...
![]() |
#3688 |
READ ONLY
|
![]()
мы тут язык в апельсинах варим со звездочкой. ничего?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3689 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |