VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 18:15   #36286
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Даже единственная паршивая овца в нашей семье, жена старшего племянника Инна-гамнороска тоже в шоке. Особенно после попытки пожить на своей родине за поребриком. Вернулись домой, рот закрыла.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dim oo7 (23.12.2015), Icar (22.12.2015), La_Perla (21.12.2015), Ty144 (25.12.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2015, 18:18   #36287
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Моя семья в шоке от рузького мира на Донбассе. Даже единственная паршивая овца в нашей семье, жена старшего племянника Инна-гамнороска тоже в шоке. Особенно после попытки пожить на своей родине за поребриком. Вернулись домой, рот закрыла.
Вы хотите сказать что уровень жизни на украурине выше чем в России? Чего тогда ваши бандерлоги деньги вечно клянчат у всех? От выского уровня жизни вероятно.
Dim oo7 (23.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:29   #36288
READ ONLY

Цитата:
Моя семья в шоке от рузького мира на Донбассе
тут вам не там!-
Старый 21.12.2015, 18:36   #36289
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что уровень жизни на украурине выше чем в России? Чего тогда ваши бандерлоги деньги вечно клянчат у всех? От выского уровня жизни вероятно.
Я не сравнивала уровень жизни в Украине и на россии. Я всего лишь говорила об опыте членов моей семьи. Если хотите подробности, то на россии родственники Инны-гамнороски, у которых они остановились, гамно в туалете чистят зимой, когда оно замерзает и уже торчит из дырки. Вырыть новую яму не догадываются, не говоря уже об удобствах в доме. Летний душ - это будочка, где поливают себя из ковшика. Резервуар с водой на крышу с краником поставить не догадываются. В Украине бытовые условия были лучше, так что рассея не понравилась. А бандерлоги это кто? Вы хотите поговорить о глобальных проблемах финансовых дел? Это не ко мне. Мы успешно решаем финансовые дела своей семья, несмотря на трудности бытия, помощь ни у кого не просили и не просим.

Rita добавил 21.12.2015 в 19:38
Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
тут вам не там!-
я уже поняла, что копипастить вы умеете хорошо. Но общаться с вами = общаться с телевизором.

Последний раз редактировалось Rita, 21.12.2015 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 18:43   #36290
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
А бандерлоги это кто?
Это активно поддерживающие всю ту хрень которая происходит на современной украине.
Ty144 (25.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:50   #36291
READ ONLY

Цитата:
я уже поняла, что копипастить вы умеете хорошо. Но общаться с вами = общаться с телевизором.
так я на ваших условиях общаться не хочу,вообще неприятно общатся с разговаривающими гомнолексикой:"гамнороска","недососия"и т.п. фу..
Старый 21.12.2015, 18:53   #36292
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Нет не кажется, я психолог по образованию. Даже курсовую писала на эту тему в этом году (хотя первое образование получила давно, люблю я учиться). Поверьте, самоидентификация - это фундамент всей жизни человека. Эту тему глубоко исследовал Эрик Эриксон. Хотя вряд ли это вам о чем-то говорит или поможет. Ярлыки я вам не навешиваю, делаю вывод из ваших же слов. Если кратко: вы идентифицируете себя с культурой и обществом, существование которых отрицаете.
О, shrink!! Отлично, сейчас будем меня разбирать.
Я себя идентифицирую с украинской культурой, но не с обществом. Вернее даже наверное мне ближе малороссийская культура и тот уклад, что был в малороссийском обществе: признание общей культуры, религии и традиций у восточно-славянских народов.

А украинское общество - это общество отрицающее свои корни и которое по сути клеит себе фундамент из синтетических коровьих лепешек, и по моему скромному разумению обречено.

А что касается общественной идентификации, как сказал один мой товарищ, "ты - человек без флага и родины". Гражданин мира.

Доктор, я болен?

Цитата:
Моя семья в шоке от рузького мира на Донбассе. Даже единственная паршивая овца в нашей семье, жена старшего племянника Инна-гамнороска тоже в шоке. Особенно после попытки пожить на своей родине за поребриком. Вернулись домой, рот закрыла.
Браво!! Апплодирую стоя!! Какой слог!! Это человек я так понимаю не с одним высшим образованием... Или все таки апологеты единой Украины правы и мы, выходцы из Донбасса поголовно быдло?
AtridesMaverick (21.12.2015), Dim oo7 (23.12.2015), La_Perla (21.12.2015), ljuljok (21.12.2015), vc (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:57   #36293
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Бандер-логи - это персонажи из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.
Иные толкования - невежественная ерунда.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 19:15   #36294
Заслуженный Участник

Кстати, от нечего делать в гостинице читаю преинтереснейшее чтиво: Андрей Царинный "Украинское движение: краткий исторический очерк, преимущественно по личным воспоминаниям". Под псевдонимом Андрей Царинный эту работу в эммиграции, якобы опубликовал Андрей Владимирович Стороженко, историк, считавшийся одним из крупнейших специалистов по истории Украины 16 - 17-го веков. Правда критик украинофильства.

Взгляд его однобок безусловно, но он приводит интересные теории образования названия Малороссия, Великороссия и Украина.

Цитата:
Сaмоопрaвдaние Екaтерины, что онa ничего не грaбилa, a только получилa от Польши обрaтно то, что было некогдa отторгнуто Польшей от России, порaзило своей меткостью некоторых поляков, более умных и глубокомыслящих, чем беспечнaя толпa их современников. Нaционaльнaя гордость не позволялa им признaть Екaтерину прaвой, и потому они нaшли более удобным опровергнуть ее aргумент утверждением, что в грaницaх поделенной между соседями Польши никогдa не было никaких русских. Для обосновaния этого положения привлечен был ими нa помощь один очень стaрый геогрaфический термин, общий кaк польскому, тaк и русскому языку. Термин этот - "укрaинa" (с мaленькой буквой в нaчaле).

Кaк у поляков, тaк и у русских "укрaиной" нaзывaлaсь всякaя погрaничнaя облaсть дaнного госудaрствa. Польский историк XVII векa Сaмуил Грондский[21], писaвший по-лaтыни, тaк объясняет смысл словa "укрaинa": "Margo enim polonice Kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines Regni posita". В древнерусской летописи, видевшей в Киеве центр русского мирa, слово "укрaинa" встречaется в применении к землям Южной Руси двaжды: под 1187 годом "укрaиной" нaзвaнa облaсть нынешнего Переяслaвa-Полтaвского (по-древнему: Переяслaвa-Русского), то есть погрaничье от половцев; под 1213-м - облaсть нынешняго Холмa, то есть погрaничье от поляков[22].

В aктaх Московского госудaрствa постоянно встречaем упоминaния об "укрaинaх" (погрaничных облaстях): псковской, смоленской, тaтaрской (от тaтaр), мордовской (от мордвы), мещерской (от мещеры) и иных. Когдa южное погрaничье Московского госудaрствa от крымских тaтaр зaселилось слободaми, то есть вольными от всяких повинностей и подaтей поселениями, оно стaло нaзывaться слободской укрaиной. В одной из сибирских песен сборникa Кирши Дaниловa поется об aмурской укрaине. С другой стороны, в польской "Хронике" Стрыйковского[23] (1582) вспоминaются "укрaины" польского королевствa: прусскaя (от пруссaков) и литовскaя (от литовцев). Позднее, в конце XVI и в XVII веке, глaвное внимaние поляков привлекaли "укрaины" киевскaя, брaцлaвскaя и подольскaя, то есть погрaничные облaсти Польши с хищными крымцaми, постоянно производившими нa Польшу свои опустошительные рaзбойничьи нaбеги. Постепенно в обиходной речи воеводствa Киевское, Брaцлaвское и Подольское сделaлись "укрaинaми" по преимуществу, a потом вообше "Укрaиной" (с большой буквой в нaчaле). Но эти же облaсти в стaром русском предстaвлении были Мaлою Русью, или, в греческом выговоре словa "Русь" - Мaлой Россией, то есть исконной, первонaчaльной родиной русского нaродa со священным Киевом нa челе. Кaк известно, древние греки ввели в обычaй нaзывaть "Мaлой" стрaну, бывшую колыбелью, прaродиной дaнного нaродa, a "Великой" - стрaну, позднее им колонизовaнную. Тaк, Мaлaя Азия, в древнегреческом понимaнии, являлaсь прaродиной aзиaтов, a Великaя Азия - собрaнием их колоний. Мaлaя Греция обнимaлa только южную чaсть Бaлкaнского полуостровa (то есть Эпир, Фессaлию, Аттику, Пелопоннес), a греческие колонии в Сицилии и по берегaм Апулии и Кaлaбрии нaзывaлись Великой Грецией. От греков эти понятия переняли и русские - еще в XIII и XIV векaх. В результaте для одной стрaны получилось двa нaзвaния: русское - Мaлaя Россия (применяющий его русский имеет в виду ход истории и нaционaльность жителей) и польское - Укрaинa (здесь поляк смотрит из Вaршaвы нa древнюю Мaлую Русь кaк нa погрaничье своего госудaрствa от тaтaрских степей - "диких полей").
Не могу найти Грушевского "Украинство в России, его запросы и нужды". Тоже интересно почитать.
AtridesMaverick (21.12.2015), Dim oo7 (23.12.2015), ljuljok (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 19:18   #36295
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
так я на ваших условиях общаться не хочу,вообще неприятно общатся с разговаривающими гомнолексикой:"гамнороска","недососия"и т.п. фу
Новооразование на территории Донбасса другой лексики не заслуживает. Да и ваша лексика тоже "фу". Бревно в своем глазу не видно?
Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Цитата:
Браво!! Апплодирую стоя!! Какой слог!! Это человек я так понимаю не с одним высшим образованием... Или все таки апологеты единой Украины правы и мы, выходцы из Донбасса поголовно быдло?
Вам же выше написали - "быдло - это безмолвное животное", так что слога у него не может быть. Что конкретно вас смутило в моем слоге? Слово гамнороска? Оно от слова гамнороссия, потому что на большее то новообразование не тянет. Что такое поребрик вся Украина уже знает, питерский спецназ, захватывающий здание милиции в Славянске, объяснил. Что еще вас смущает? Закрыла рот? Паршивая овца? Суровая правда жизни.
alex6 (21.12.2015), Starfish (22.12.2015), yarek (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 19:18   #36296
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Бандер-логи - это персонажи из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.
Иные толкования - невежественная ерунда.

Бандерлогами у нас в училище ГА называли специалистов по радиоэлектронному оборудованию аэропортов. Шовинисты же это слово употребляют исключительно по причине скудоумия.
Старый 21.12.2015, 19:25   #36297
Хардкорная Оффтопщица

Если я не ошибаюсь, слово «бандерлоги» в социально-политическом контексте впервые употребил для описания оппозиции В. В. Путин лет 5-7 назад, задолго до украинских событий.
Думаю, употребил его он в первоначальном киплинговском смысле, позиционируя оппозицию племенем неразумных обезьян, а себя - мудрым Каа.
Имхо, непозволительный, даже деструктивный тон для главы государства.
Благодарностей: 2 от:
Kolbassa (21.12.2015), Nevanja Pupkin (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 19:35   #36298
Заслуженный Участник

Цитата:
Вам же выше написали - "быдло - это безмолвное животное", так что слога у него не может быть. Что конкретно вас смутило в моем слоге? Слово гамнороска? Оно от слова гамнороссия, потому что на большее то новообразование не тянет. Что такое поребрик вся Украина уже знает, питерский спецназ, захватывающий здание милиции в Славянске, объяснил. Что еще вас смущает? Закрыла рот? Паршивая овца? Суровая правда жизни.
Ну как бы, при всем уважении - это не Вам решать, на что тянет или не тянет новообразование. Опять же исключительно по моему скромному разумению.

Вы знаете, мне кажется Украина в ее нынешнем состоянии тож на много не тянет, но я считаю себя человеком воспитанным, поэтому не опускаюсь до того что бы его унизить. Как видите пишу его с большой буквы.

И родственница Ваша, она наверное только тем провинилась, что не давится по Вашему примеру желчью по отношению к тем, кто Ваших взглядов не разделяет, кто не может ненавидеть культуру и народ северного соседа. Поэтому Вы и наделили ее этим эпитетом.
AtridesMaverick (21.12.2015), Dim oo7 (23.12.2015), Inimitable (21.12.2015), La_Perla (21.12.2015), ljuljok (21.12.2015), SHKYRKA (21.12.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2015, 19:38   #36299
READ ONLY

бандерлоги название как нельзя более подходящее,во первых-созвучно с их героем Бандерою.во вторых-похожестью повадок с персонажами Киплинга,большая скачущая толпа творящая беспредел.

ljuljok добавил 21.12.2015 в 20:40
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
впервые употребил для описания оппозиции В. В. Путин лет 5-7 назад, задолго до украинских событий.
а можно ссылку,в каком контексте и кому.

Последний раз редактировалось ljuljok, 21.12.2015 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AtridesMaverick (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 19:44   #36300
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
а можно ссылку,в каком контексте и кому.
С несвойственной этому времени суток легкостью!
Благодарность от:
ljuljok (21.12.2015)
Ответ

Ключевые слова
украина