VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2016, 18:06   #3616
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Ответный ход Путина

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
оставлю я вас...

Цитата:
стареете?
А вы, блин, поди, все молодеете. Смотрите там, пустышкой не подавитесь

Mishka Na Servere добавил 20.07.2016 в 19:11
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
...волкИ грызут шакалов. .."колбасы - на всех не хватит". базовый закон расиянского социал-дарвинизма
Народ интересуется: где то благославенное место, где этот закон не работает? Где это чудо, этот Эдем, где не волки грызут шакалов, а где овцы едят волков? Нешто на земле обетованной?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2016 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2016, 18:17   #3617
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ну можно ориентироваться, например, на страны африканского континента, до них у россии еще есть, куда прогрессировать
Старый 20.07.2016, 18:32   #3618
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ну можно ориентироваться, например, на страны африканского континента, до них у россии еще есть, куда прогрессировать
Ну на обетаванной-то земле должно быть все пучком, как и обетовано? А оно вона как - фигня одна, сплошное разочарование: опять волки грызут шакалов , опять на всех не хватает колбасы.
А может ее нигде таки не хватает? Вахмурке известны страны, на которые надо ориентироваться? Вы только скажите! А уж Гугл нам быстречко найдет, сколько в ней будет "шакалов, загрызших волков" - сколько в этой конкретной стране было и есть политиков, замешанных в коррупционные и прочие всякие сексуальные скандалы, сколько из них ответственны за убийства других людей и т.д. и т.п. Давайте, - в какую пальцем ткнем? Может с Ватикана начнем, к примеру, - уж куда святее, а?
А то вы как-то все стеснительно так - про чрезмерное засилие кол-ва спецслужб в РФ что-то эдакое сказали, - вам в ответ сравнили с английскими. И как-то прям нехорошо получилось, для Англии-то. А вы бочком, бочком - и в кусты, где и промолчали. Нехорошо как-то, люди хотели на Англию поровняться, "поориентироаваться", - не Африка, чай - а там вон что делается. И как теперь жить?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Icar (20.07.2016), Vecais (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 18:55   #3619
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Почему бояться? Не видеть тенденцию просто невозможно, если хоть чуть-чуть человек способен критичеси мыслить
Имелось ввиду вобщем, а не конкретно чего-то. Другими словами, если обжеться на молоке, то и на воду дуть будешь. Видите, даже и поговорка такая есть)))

Цитата:
Даже чуть-чуть уже хватит, не нужны же никакие супераналитические способности.
Да не нужны никакие способности. Даже чуть-чуть. Нужно просто напросто быть циником и скептиком. И тогда позитивных новостей вообще не будет.))) Разве я не прав?

Цитата:
Ну а у каких служб? ФСБ? МВД? Нацгвардии? Или у всех вместе?
Ну, раз мы о государственной безопасности говорим, то тогда очевидно, что ФСБ. Они же в прошлом ЧК, они же КГБ.

Цитата:
Но комментарии к статье не разочаровали, честно говорю.
Приятно, что у людей еще глаза что-то видят
Знаете, если обращать внимание на все те комментарии после различных статей, причём не только политических, то там такого можно наслушаться.. Вобщем полностью разочаровываешься в людях. Но, конечно, если ваше мнение совпадает с комментариями, то тогда да, можно снисходительно посетовать, мол, не перевелись ещё люди способные так же аналитически мыслить, как и я...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Icar (20.07.2016), La_Perla (20.07.2016), Mishka Na Servere (20.07.2016), Vecais (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 20:54   #3620
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Не видеть тенденцию просто невозможно, если хоть чуть-чуть человек способен критичеси мыслить.
В студенческие годы подрабатывал дворником в психдиспансере - там целый корпус был "критически мыслящих", причем на фоне современных нытиков те более здравомыслящими казались, потому что хотя бы какие предложения имели как все исправить
Icar (20.07.2016), Vecais (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 21:09   #3621
Заслуженный Участник

Я не знаю, я скопировала комменты к статье, они были на удивление единодушны.
Ну вариантв значит два: либо ВСЕ читатели коммерсанта это клиенты вашего бывшего работодателя,
либо это все людям совершенно очевидно и навязло в зубах.
Ну а властям делать выводы самим, конечно.
Старый 20.07.2016, 21:30   #3622
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну вариантв значит два: либо ВСЕ читатели коммерсанта это клиенты вашего бывшего работодателя,
подавляющее большинство болезней такого рода не нуждаются в стационарном лечении и при своевременной диагностике можно обойтись прозаком или что там сейчас вместо него

Цитата:
либо это все людям совершенно очевидно и навязло в зубах.
гы
в девяностые когда все летело в тартарары и было очевиднее некуда, этому контингенту почему то не навязало, несмотря на гораздо меньший выбор зубной пасты
Старый 20.07.2016, 23:12   #3623
Заслуженный Участник

Цитата:
это все людям совершенно очевидно и навязло в зубах
Первоначально вы говорили, что вам так кажется, теперь - совершенно очевидно...
Очевидно - это когда прыщь на лице выскочил, а когда кажется, что опухоль внутри зреет, то нужно кучу тестов пройти, чтобы убедиться есть ли она там или нет.

Цитата:
Я не знаю, я скопировала комменты к статье, они были на удивление единодушны.
А мне вот интересно, ну какие вы ожидали бы комментарии к данной статье в странах бСССР? С нашим отношением к чиновникам и к власти вообще? Я вот каждый раз, когда звоню своей тёте на Украину, ни разу не обходится без упоминания "ах они паразиты морды поотъедали, никак не наворуются". И что примечательно, мнения живущих там людей по этому поводу так же на удивление единодушны.)))
Старый 21.07.2016, 06:10   #3624
Заслуженный Участник

Нет, вы путаете.
Под своим мнением и не только об этой статье, я написала "мне так кажется".
"Очевидно" - было о другом, а именно том, что если люди в комментариях на редкость
единодушны (что сейчас не всегда бывает, обычно мнения разделяются на 2 полярных),
то это "очевидно" у людей навязло в зубах.
А какие ожидала комментарии - ну с учетом того, что с коррупцией в россии борятся последние лет 20,
а совсем активно - лет 15 (закон о противодействию коррупции и т.д.,), то я считаю, что могли бы быть уже и попозитивнее.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, ну какие вы ожидали бы комментарии к данной статье в странах бСССР? С нашим отношением к чиновникам и к власти вообще?
Почему вы считаете, что комментирующие эту статью все помнят и все долго жили при СССР? Кому сейчас, скажем лет 30 - 37 СССР уже совсем мало помнят и при нем уже практически не жили. И еще, получается, что когда люди совершенно не доверяют власти это признак здорового государства?
Я не считаю так.

Vahmurka добавил 21.07.2016 в 07:17
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
гы
в девяностые когда все летело в тартарары и было очевиднее некуда, этому контингенту почему то не навязало, несмотря на гораздо меньший выбор зубной пасты
90-е были 20-25 лет назад, этот контингент еще, возможно, в детсад ходил и ему в 90-е ничего не очевидно было и ничего еще не навязло в силу возраста?
А согласно такой логике в 20-е годы нового века в тартарары уже все прилетело и в этих тартарарах все успешно "прогрессирует", вероятно, чтобы было еще тартарарее... Ну да

Последний раз редактировалось Vahmurka, 21.07.2016 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 08:05   #3625
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"Очевидно" - было о другом, а именно том, что если люди в комментариях на редкость
единодушны (что сейчас не всегда бывает, обычно мнения разделяются на 2 полярных),
Там где это позволяет администрация и где ресурс интересен обоим сторонам, как например на Эхе Москвы или поцреотических ресурсах

Цитата:
А какие ожидала комментарии - ну с учетом того, что с коррупцией в россии борятся последние лет 20,
А людям вообще не свойственно признавать хорошее, большинство из них способны видеть только плохое
Например я, после 8 лет отсутсвия, заметил много позитивных изменений в России, во время последнего визита туда месяц назад
А несколько моих знакомых там, при этом непрерывно ныли, про то что гипс снимают, клиент уезжает, коррупция растет, но при это никто не смог вспомнить когда последний раз платил взятку, но при этом часами распинались про кооператив озеро

Цитата:
20 лет назад я в ларек напротив не мог сбегать, чтобы менты не тормознули для проверки документов, с последующим дележом с мной моей наличности
Когда приезжал в Россию 20 лет назад, взятки вымогали везде - от таможни до жэка
Еще в 2006 году прописка одного сына обошлась мне почти в штуку, в этом году прописка другого в ноль

Цитата:
90-е были 20-25 лет назад, этот контингент еще, возможно, в детсад ходил и ему в 90-е ничего не очевидно было и ничего еще не навязло в силу возраста?
ну тем более они не понимают что случается когда демшиза дорывается до власти

Цитата:
А согласно такой логике в 20-е годы нового века в тартарары уже все прилетело и в этих тартарарах все успешно "прогрессирует", вероятно, чтобы было еще тартарарее... Ну да
За исключением снижения количества халявных денег я чего то не заметил регресса во время моего последнего визита
Vecais (21.07.2016)
Старый 21.07.2016, 08:50   #3626
Заслуженный Участник

Цитата:
Почему вы считаете, что комментирующие эту статью все помнят и все долго жили при СССР? Кому сейчас, скажем лет 30 - 37 СССР уже совсем мало помнят и при нем уже практически не жили.
А вы считаете, что с развалом СССР и рождением нового поколения, менталитет нации вот так взял и сразу поменялся? Дети слушают взрослые разговоры, смотрят телевизор и тд. Не нужно проводить черту после прекращения существования единой страны. Менталитет и за века не поменяется.
Народ любит критиковать власть. И что любопытно, в любом государстве. Даже самом демократическом.

Цитата:
И еще, получается, что когда люди совершенно не доверяют власти это признак здорового государства?
Ну, вобщем то, в тех комментах я не увидел совершенного недоверия власти - люди просто-напросто проецируют свой предыдущий опыт на материал изложенный в статье. Это нормально. То же самое, если б я здесь прочитал о пресловутых расценках на воду - аа, понятно, опять бабло делят.))) Так что, в той же Ирландии, или в Британии, люди тоже не полностью доверяют власти. Это тоже сигнализирует о нездоровье государства? Идеальные государства существуют только в научной фантастике.
Старый 21.07.2016, 09:14   #3627
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну, вобщем то, в тех комментах я не увидел совершенного недоверия власти - люди просто-напросто проецируют свой предыдущий опыт на материал изложенный в статье.
Я увидела, и да, на мой взгляд, люди проецируют, но не прошлый опыт, а вполне настойщий.
Не полностью доверять и полностью не доверять это разные вещи.
В россии, как показывают опросы, доверие власти очень низкое, а вот доверие президенту очень высокое, то есть люди разделяют понятие "власть" и "президент", вот на мой взгляд самое нездоровье в этом и заключается.
Старый 21.07.2016, 09:32   #3628
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
В россии, как показывают опросы, доверие власти очень низкое, а вот доверие президенту очень высокое, то есть люди разделяют понятие "власть" и "президент", вот на мой взгляд самое нездоровье в этом и заключается.
Стаду баранов всегда симпатичен пастух с крепким кнутом,они его побаиваются и уважают, а тот кто попытается дать хоть какой-то спуск или ослабить удавку, вызывает у рабов лишь презрение.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (21.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2016, 09:38   #3629
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Стаду баранов всегда симпатичен пастух с крепким кнутом,они его побаиваются и уважают, а тот кто попытается дать хоть какой-то спуск или ослабить удавку, вызывает у рабов лишь презрение.
Ну вы-то точно не из баранов, и в родне таковых не бывало.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (21.07.2016)
Старый 21.07.2016, 09:40   #3630
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ну вы-то точно не из баранов, и в родне таковых не бывало.
Ну, я то по крайне мере этого стыжусь.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (21.07.2016)
Ответ