VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 23:06   #3616
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Lee, Так интересно просто... Лису можно содержать как питомца?
И еще вопрос... Все 5000 лис были питомцами??? Или содержались для последующего убоя на шкурки?
Цитата:
23 Jan 2016 — Друзья. Пушное для нас потеряно - буквально на наших глазах, мы увидели на чем выстраивается этот бизнес - лисы оказались забиты...
уже кстати поздно...

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2016, 23:20   #3617
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Frenchy, да полно людей.
Noel Castillo например на фейсбуке а ютуб вообще забит.
Содержались для убоя.
Да к сожалению уже поздно

Последний раз редактировалось Lee, 26.01.2016 в 23:29.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (28.01.2016)
Старый 27.01.2016, 08:52   #3618
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
да полно людей.
Полно людей желающих держать дикое неприрученое животное как питомца? Как придумаете что-то... 5000 желающих на диких лис... Хорошо что поздно, а то потом те самые желающие делали бы уколы от бешенства. А те лисы все равно на воротник пошли бы рано или поздно.
Старый 27.01.2016, 11:59   #3619
Пенсионер всея Ирландея

Meath, полно людей держащих лис.
Хорошо что поздно.В этом вся вы.
И не в хорошем смысле.
Старый 28.01.2016, 00:32   #3620
Заслуженный Участник

Я бы не рискнула взять взрослую лису,все таки дикое животное оно дикое. А маленького лисенка,бебика,могла бы подобрать.
Я тут на днях спасательную операцию на скоростной дороге устроила,движение перекрыла,сокола спасала
вот это цирк был.
Короче еду я,вижу сокол маленький сидит на дороге,а прямо на него едет трактор. К слову увидела я это потому что тянулась за трактором,обгон был запрещен,а он не уступал .Так вот,сидит птица посередине полосы,трактор прямо на нее едет,но как то не наехал,она под колесо не попала. Дальше еду я,вижу сидит она голову держитзначит думаю живой еще,надо спастиа то задавят.
Я развернулась,остановилась,включила мигалки,дорога то скоростная за городом. Думаю,руками голыми ее не взять,полезла в багажник,а там кроме детской коляски и пакета Лидловского с продуктами ничего нет. Выпотрошила я пакет,думаю поймаю в пакет,отвезу к ветеринару,а там что скажет. Иду по середине дороге,вижу машины приближаются,я давай махать посреди дороги этим мешком,народ останавливается,смотрят на меня как на дуру,а я иду к птице,и по фигу мне что кто думает.
Подхожу я к птице ,она сидит,и тут как в кино,ветер дунул,мешок надулся,птица глазки выпучила,как в мультике и со страху улетела. Народ в машинах сидит,картину наблюдает
Короче птица улетела,вроде крылья не были сломаны,потому как полетела хорошо.
Вот уже голову себе ломаю,нупочему она там сидела как вкопаная,не реагировала на трактор,на мою машину,а как увидела пакет то одурела и улетела? Это что получается пакет страшнее трактора???

Благодарностей: 8 от:
Delphin (28.01.2016), Jusilda (28.01.2016), Kotoff (28.01.2016), Lee (28.01.2016), marulia (28.01.2016), Meath (28.01.2016), Stella@star (29.01.2016), Tiramisu (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 05:03   #3621
Пенсионер всея Ирландея

Frenchy,
Если сидел на дороге значит в шоке, задел проезжающий транспорт либо погнался за птичкой а та полетела на дорогу.фиг знает что он подумал про пакет но может потому что трактор не внезапно появился а пакет внезапно раздулся.
Но вы молодец вон какую операцию спасительную устроили.На будущее-хищные птицы очень и очень больно хватают когтями,даже мелкие особи я как-то у детей отбирала одного.Он клювом не попал но когтями держал намертво,там нужен больше чем пакет
Frenchy (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 08:48   #3622
Заслуженный Участник

Цитата:
полно людей держащих лис
Только есть разница тех домашних и тех которых выращивали на мех.
Я объективно смотрю на вещи. А эти псевдоволнения "ах,люди, негодяи! Затравили/убили несчастных лисичек!" полная лажа! Для начала лис,норок и других пушных зверей выращивали для шуб и шапок. И в том что этих 5000 животных решили убить была причина. Уж точно дело не в рентабельности.
И в этом все вы,защитнички несчастных животных. Толку от ваших петиций! Лис диких в дом тащИте,товарищи! А я с собачкой поживу... Кому нужны эти лозунги? Вам? Мне нет. Я не каждую собаку спасать кинусь,а тут диких лис...
Старый 28.01.2016, 16:57   #3623
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Только есть разница тех домашних и тех которых выращивали на мех.
Я объективно смотрю на вещи. А эти псевдоволнения "ах,люди, негодяи! Затравили/убили несчастных лисичек!" полная лажа! Для начала лис,норок и других пушных зверей выращивали для шуб и шапок. И в том что этих 5000 животных решили убить была причина. Уж точно дело не в рентабельности.
И в этом все вы,защитнички несчастных животных. Толку от ваших петиций! Лис диких в дом тащИте,товарищи! А я с собачкой поживу... Кому нужны эти лозунги? Вам? Мне нет. Я не каждую собаку спасать кинусь,а тут диких лис...
Дело в том что был шанс их освободить от убийства но шанс упустили.зверофермам животные принадлежат и спасти их очень трудно а тут был шанс.
Толк от петиций есть если вы не в курсе.
Для этой поставили слишком высокую планку и не добрали лишь немного голосов хотя проголосовали почти 200.000
Петиции меняют законы.Если подписаны множество человек то с этим идут в высшие инстанции и на теле и радио каналы.вызывается большой общественный резонанс который местным властям и политикам невыгодно обращать против себя.
Это если вы думаете что все это глупости.
Старый 28.01.2016, 18:04   #3624
Заслуженный Участник

Цитата:
Дело в том что был шанс их освободить от убийства
Ок. Куда такое количество диких лис девать? Звероферма отказалась от них по какой-то причине же? Ну подняли бы шум,ну получила бы эта тема резонанс и что? Ну что? По тихому всё равно грохнули бы большинство тех лис. Какое-то количество мож кто отчаянный и взял бы,но всех не спасли бы.
Смысл петиций я знаю. Я участвовала в подписании одной из многих о паппи фермерах и тема тогда получила широкую огласку. И тв и радио и несколько показательных процессов было... И что? И ничего...
Frenchy (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 22:59   #3625
Заслуженный Участник

Цитата:
там нужен больше чем пакет
Еще была коляска Думаю люди увидев меня посреди дороги с коляской,точно дурку бы вызвали

Lee, Вы носите натуральные шубы или сумки из кожи?
Я абсолютно нормально отношусь к тому что люди издревна убивают пушных животных ради меха. Я очень люблю меха,и честно говоря ни разу не задумывалась что были убиты несчастные лисы или норки. В принципе их для этого и вырастили.
Это с родни того чтобы плакать над свинками и коровами и овечками которых надо съесть.
То есть как то понимаю лучшие чувства защитников животных,но не конкретном случае. Скорее всего я бы еще поняла,чтобы их хотели отпустить на свободу. Как то так...

Благодарность от:
Meath (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 02:10   #3626
Пенсионер всея Ирландея

Meath, звероферму продали под другой бизнес.
Даже существующий закон не может предотвратить всех нарушений.
В странах третьего мира есть закон насчет охраны редких видов это не мешает охотникам поставлять вагоны трофеев на черный рынок

Lee добавил 29.01.2016 в 03:13
Frenchy, у меня есть шубы подаренные мамой.просто есть и я их не ношу.я не покупала их и не просила мне дарить.
Кожаную обувь ношу,мясо ем нечасто потому что просто не люблю хотя живу не одна само собой и готовить приходится.

Lee добавил 29.01.2016 в 03:18
Тогда вам должно быть индифферентно что в Китае едят собак.
И не просто едят а живьем ошпаривают кипятком или зажаривают.Их же для этого выращивают там.А если вам не все равно то сравните это с бедными коровками которых вы едите-то же самое,избирательное милосердие.
То есть вы увидели бы собаку которая ничем не отличается от вашей а потом ее увели,убили и сварили.Ну и мясо как мясо,нечего прикидываться гринписовцем.
Лиса это семейство псовых кстати.
Или вот это никак не ассоциируется у вас с собакой?
Вы много животных знаете которые при общении с человеком виляют хвостом?
Я видела много собак с менее выраженными проявлениями привязанности чем вот этот лис

Последний раз редактировалось Lee, 29.01.2016 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 06:42   #3627
Заслуженный Участник

Цитата:
В странах третьего мира есть закон насчет охраны редких видов это не мешает охотникам поставлять вагоны трофеев на черный рынок
Ой,давайте не будем начинать этот реквием о невинно убиенных животных жестокими браконьерами. Чего Вы вообще прицепились к этим лисам? Ну убили и убили.
Причем тут собаки в Китае? Там специальную породу выращивают для этого а не всех подряд чихуашек жрут. Я бы не смогла есть,но если это традиция у людей такая. Я и оленину не смогла съесть и что теперь?

Цитата:
Или вот это никак не ассоциируется у вас с собакой?
Нет. Не ассоциируется. Я и в собаках такое поведение не люблю. Это через чур...
Старый 29.01.2016, 22:25   #3628
Заслуженный Участник

Lee, Китайцы едят не только собак,но и кошек и крыс - это их национальная особенность.
Это дико и жестоко,тут я не спорю,но это развитие их нации и мы с этим пока ничего сделать не можем. Петиции подписывали и не однократно по этому поводу.
Но вы не путайте спасение пушных ,причем фермерских,животных. Это не браконьерство,это фермерство. Этот фермер и до этого их убивал и шкуру спускал,и потом их убили.В принципе это их судьба такая,они для этого были рождены.
А видео которое вы показываете,это лис вырасший из лисенка и привыкший к человеку,к хозяину. Это разное.
Вы не задавались вопросом,если бы этих лис раздали людям,как бы они кончили?
А я скажу,в лучшем случае убежали,а в противном бы покусали детей,людей и были бы забиты до смерти.Вот и весь рассказ...

Благодарность от:
Meath (30.01.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2016, 06:42   #3629
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Ребята,у кого-то есть возможность взять лабрадора девочку на период около 2x недель на присмотр.Помощь нужна очень срочно.Человек находится в глубоком отчаяньи.Желатльно семья без детей или сдетьми по-старше,Если кто-то может помочь,напишите мне в личку.

Последний раз редактировалось sagitariuss, 13.03.2016 в 10:13.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 14:11   #3630
Заслуженный Участник

Зверье мое...

Jusilda (29.12.2016), Miss (18.12.2016), Oliya (29.12.2016), Tiramisu (18.12.2016)
Ответ

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки