VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 10:32   #36061
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от L.Wolf Посмотреть сообщение
ну не скажи.
Служил я с разными народами СССР в 80-х: более ссыкливых и жлобских персоналий чем выходцев с западной украины не было. Правда нужно заметить, что у нас их было мало, но тем не менее "осадочек остался".

У хохлов, особенно западных ментальность уровня "моя хата с краю, я ничего не знаю". Это не плохо, просто такой подход к жизни.

Я именно по этому, когда заваривалась чехарда в Грузии не верил, что такое возможно на Украине как раз по причине того, что у нас народ привык работать и не лезть решать глобальные вопросы. Поэтому до сих пор считаю конфликт спровоцированным, очень грамотно спровоцированным когда удалось раскачать инфантильные массы и так качественно загадить им мозг.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2015, 10:34   #36062
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
так кому надо и сейчас ездят без проблем.
тонко намекаете на украденные картины?

AlexL добавил 18.12.2015 в 11:40
Цитата:
судьба Милошовича, недождавшегося решения гааагского трибунала и скоропостижно скончавшегося в его тюремных застенках Путина тоже мало устраивает.

ну то есть с засудят, погорячились, да ?

Цитата:
Свои же выдадут
Изящный намек на то что НАТО будет бомбить РФ ? И считаете что Украина/Европа при этом не пострадает ? А хотя, да, вам же все равно, 10млн сусликов больше, 10 млн. меньше, какая разница ? На экране компа это всего лишь цифры.

Последний раз редактировалось AlexL, 18.12.2015 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 10:44   #36063
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
Ха! Вот чем отличается историк -любитель от профи. Профи бы предложил вариант с Медведом.
Тут два варианта: если российская власть еще не полностью потерялась среди розовых слоников, то смена лица нужна, не революционная, а именно эволюционная через выборы, тем более что протащить своего человека от партии власти проблем не возникнет, как бы не старались оппозиционеры у партии власти пока поддержка подавляющая среди активного электората. Вот только с кандидатурами там проблема (я выше писал про кадры). Медвед ИМХО не вариант.

Цитата:
На самом деле "дедушка" ужасаться ничему не будет, поскольку пробивает свою идеологию целенаправленно.
Красному Дедушке нужна кровь, сам в бойне участвовать не будет, да и сына не пошлет.
Ненависть к Путину, Ване Пупкину и тп.. будет разжигаться, поскольку только так можно контролировать сусликов.
Проблема сусликов: ненависть и страх, что мешает им трезво думать. Самых резвых сусликов можно утилизировать или в АТО
или как вчера в Мариуполе, а остальных накачивать "наркотиком" ужаса и страха и иногда подкидывать немножко орешков.
Да нет у него идеологии, в этом то и проблема. Очередной глашатай чужих агиток. Завтра дяди подскажут новую идею и будет пациент петь новую песню. Своих мыслей йохтур.

Цитата:
Так поедет в первую очередь криминал, у работяг денег нет на поездки.
Опять же ИМХО, криминал уже выехал, по крайней мере то, который хотел. Нежелание Европы открывать границы для Украины э то как раз боязнь того, что поедет работяга, что бы работать за поджопники нелегально. Я пока не видел ни одной страны где бы проблема нелегальной рабочей силы была решена.

Проблема же работяги выехавшего на заработки в том, что на это поездку у большинства будут собранны последние деньги, заняты деньги и так далее. Поскольку большинство товарищей, которые грезят заработками в Европе плохо представляют реалии, то окунувшись в них возникнет вопрос как отбить потраченное ибо нелегальной зарплатой это сделать может и удасться, а может и нет. А можно и вообще потерять работу быстро. И тогда есть реальная возможность, что такие люди будут вынуждены вставать на криминальный путь: воровать, грабить, и т.д.
Старый 18.12.2015, 10:44   #36064
READ ONLY

Благодарности: 297 в 187 сообщениях Поиск благодарностей L.Wolf

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Служил я с разными народами СССР в 80-х: более ссыкливых и жлобских персоналий чем выходцев с западной украины не было.
твой личный армейский опыт ничего не говорит. Я тоже в армии служил. И там даже "гордые" чеченцы, если их мало, становятся трусливы. Я тебе уже привел очевидные примеры: бандеровское движение, и Майдан, где шли под пули с деревянными щитами. А он тут втирает кремлевскую пропаганду: "олигархи устроили майдан" и т.д.
Старый 18.12.2015, 10:44   #36065
READ ONLY

Цитата:
Служил я с разными народами СССР в 80-х: более ссыкливых и жлобских персоналий чем выходцев с западной украины не было. Правда нужно заметить, что у нас их было мало, но тем не менее "осадочек остался".
Ну так дедушка уже дал объяснение сему феномену, 10 лет скитаний по лесам как дикие звери, наложил отпечаток на ментальность их потомков.
Старый 18.12.2015, 10:46   #36066
READ ONLY

Цитата:
У хохлов, особенно западных ментальность уровня "моя хата с краю, я ничего не знаю".
не было бы бандеровцев и не было бы Майдана, если это так.

L.Wolf добавил 18.12.2015 в 11:49
Цитата:
Изящный намек на то что НАТО будет бомбить РФ ?
да зачем бомбить? Надавят на российских олигархов и чиновников через их наворованные у народа деньги, которые на Западе, яхты, виллы, семьи и т.д. И за милую душу выдадут Пукина, как только его власть ослабнет. Они за свои деньги и мать родную продадут, не то что Путина.

Последний раз редактировалось L.Wolf, 18.12.2015 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
L.Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 10:55   #36067
Заслуженный Участник

Цитата:
твой личный армейский опыт ничего не говорит. Я тоже в армии служил. И там даже "гордые" чеченцы, если их мало, становятся трусливы. Я тебе уже привел очевидные примеры: бандеровское движение, и Майдан, где шли под пули с деревянными щитами. А он тут втирает кремлевскую пропаганду: "олигархи устроили майдан" и т.д.
Я во первых не помню когда мы перешли на ты?
Во-вторых, очень странно слышать подобные опусы от человека почтенного возраста. Хотя маразм у многих приходит рано.

Во-вторых, я никому ничего не втираю. Как говаривал мой хороший товарищ: "Чем хорош запах изо рта? Не нравится, отойди к чертовой матери!"

Я к чему это, мы тут обмениваемся мнениями. В большинстве своем уважительно относясь к собеседнику до тех пор пока собеседник не переходит некую черту, после чего он автоматически становится не интересен. То есть если у Вас есть желание продолжать общаться, то пожалуйста, но если Вы хотите поучать всех и вся, продавливая нахрапом свою точку зрения и навешивая ярлыки и унижая оппонентов, то наверное лучше такой обмен мнениями завершить на этой радостной ноте.
AlexL (18.12.2015), Inimitable (18.12.2015), ljuljok (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 10:56   #36068
READ ONLY

Цитата:
Вот только с кандидатурами там проблема (я выше писал про кадры). Медвед ИМХО не вариант.
Ну так Пукин давно и тщательно почистил весь политический горизонт, чтобы всегда быть 1-м среди последних. Потому смена 1-го лица, пока росс. экономика не свалилась в штопор- не вариант. Так что "ужасный конец" неизбежен. Вместе с уходом Пукина наступит автоматически и развал России, начиная с Чечни.
Старый 18.12.2015, 11:02   #36069
READ ONLY

Цитата:
Медвед ИМХО не вариант.
Почему ? Премьер-Президент-Премьер-Президент отработанная конструкция лифта. Обычно за год до выборов начинается раскрутка. Медвед пока в тени, мало кто знает чем вообще занимается правительсто , только иногда скандалы как с дальнобойщиками на поверхности появляются, но это удар по репутации Медведа в первую очередь. Пока непонятно, поживем увидим.

Цитата:
Да нет у него идеологии, в этом то и проблема. Очередной глашатай чужих агиток. Завтра дяди подскажут новую идею и будет пациент петь новую песню. Своих мыслей йохтур.
Идеология бесхитростная - всех замочить и будет хорошо, а вот как придти к этому хорошо, то здесь провал, типа думать будем потом.

Цитата:
Опять же ИМХО, криминал уже выехал, по крайней мере то, который хотел.
Думаю что не все, а только "элита". Сейчас благодатное время рубить "капусту" в том хаосе. Как только откроют границы и (если!)начнут наводить порядок, то вся местная гопота хлынет с нарубленной капустой в тихую гавань.

Цитата:
Нежелание Европы открывать границы для Украины э то как раз боязнь того, что поедет работяга, что бы работать за поджопники нелегально. Я пока не видел ни одной страны где бы проблема нелегальной рабочей силы была решена.
Разговаривал я с местным по этому поводу, так он мне возразил с цифрами, что Европе как раз таки нужна дешевая рабочая сила, которая будет пахать за минималку, поскольку на низко квалифицированную работу желающих найти трудно.
Старый 18.12.2015, 11:06   #36070
READ ONLY

Цитата:
Премьер-Президент-Премьер-Президент отработанная конструкция лифта.
эта схема только работает при растущей экономике, а не при падающей, как сейчас в России и с недалекой перспективой полного развала в условиях санкций и падающей цене на нефть.
Старый 18.12.2015, 11:08   #36071
READ ONLY

Цитата:
да зачем бомбить? Надавят на российских олигархов и чиновников через их наворованные у народа деньги, которые на Западе, яхты, виллы, семьи и т.д. И за милую душу выдадут Пукина, как только его власть ослабнет. Они за свои деньги и мать родную продадут, не то что Путина.
Т.е. Запад отберет и вернет все деньги в Россию ? Или только будет шантажом заниматься ? На Березовского было дело заведено в РФ, черта с два ни его ни его деньги не выдали. Мечтайте и дальше, а "суслики" может и призадумаются.
Старый 18.12.2015, 11:13   #36072
Заслуженный Участник

Цитата:
Почему ? Премьер-Президент-Премьер-Президент отработанная конструкция лифта. Обычно за год до выборов начинается раскрутка. Медвед пока в тени, мало кто знает чем вообще занимается правительсто , только иногда скандалы как с дальнобойщиками на поверхности появляются, но это удар по репутации Медведа в первую очередь. Пока непонятно, поживем увидим.
Безусловно поживем увидим, но ИМХО нужно новое лицо. Новое лицо в Кремле понизит градус напряженности в обществе. У народа подспудно провалы ассоциируются с картинкой в телевизоре, поэтому новое лицо - это обычно новые надежды.

Цитата:
Думаю что не все, а только "элита". Сейчас благодатное время рубить "капусту" в том хаосе. Как только откроют границы и (если!)начнут наводить порядок, то вся местная гопота хлынет с нарубленной капустой в тихую гавань.
Помнится в 90-е мне один из персонажей, которых принято называть "криминальный авторитет" поведал как его "бычки" зарабатывают на жизнь дополнительно. Товарищ берет топор, пешком переходит Польскую границу, тупо на перекладных добирается до Германии, при помощи топора отбирает машину и перегоняет ее в Минск, там тогда крупный был перевалочный пункт автотранспорта и несколько тысяч в кармане. Это при охраняемой польской границе. Сейчас же по моему сделать мультивизу в шенген не проблема, так что мой пойнт состоит в том, что криминалу фиолетово нужны визы или безвизовый въезд, кому нужно те уже ездят.

Цитата:
Разговаривал я с местным по этому поводу, так он мне возразил с цифрами, что Европе как раз таки нужна дешевая рабочая сила, которая будет пахать за минималку, поскольку на низко квалифицированную работу желающих найти трудно.
Это да, но только сейчас рынок дешевой рабочей силы поделен между выходцами из восточноевропейских стран. Приток свежих сил из Украины вызовет передел сфер влияния в таких областях как catering, уборка, мусор и так далее, что в общем-то тоже не есть гут.
Плюс эта рабочая сила не будет легальной, что плохо состыковывается с государственной социальной политикой.
Старый 18.12.2015, 11:14   #36073
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
А он тут втирает кремлевскую пропаганду: "олигархи устроили майдан" и т.д.
ДО СИХ ПОР!ооо..поле чудес.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2015, 11:15   #36074
READ ONLY

Цитата:
Т.е. Запад отберет и вернет все деньги в Россию ?
да зачем их возвращать? Просто прищемить самое больное место тех, чьи наворованные миллиарды хранятся на Западе через их деньги и семьи. . Именно самой угрозы всё это потерять через конфискацию (по статье "незаконное "отмывание" денег и т.д.). будет достаточно, чтобы заставить их выдать пукина, когда наступит время. А уж все незаконные потоки денег из России и их владельцев на Западе хорошо знают. Американцы работают на перспективу в этом направлении и до поры до времени их не трогают.
Старый 18.12.2015, 11:17   #36075
READ ONLY

Цитата:
эта схема только работает при растущей экономике, а не при падающей, как сейчас в России и с недалекой перспективой полного развала в условиях санкций и падающей цене на нефть.
Даже если это и так и в самом розовом варианте для ненавистников, РФ полностью развалится, то Украина не получит абсолютно никаких бонусов, ни газа, ни Крыма, ни мира, ни процветания, кроме морального удовлетворения. Если это то к чему стремятся суслиководы, то как говорится: вперед и с песней ! но конец у этой песни будет: вот и вмерла Украина. Не Вам ли как историку, знающему историю своей родины, знать, что Украина возникла и могла существовать только благодаря России.
Ответ

Ключевые слова
украина