![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если серьезно. У бритов с "хостами" которые берут с беженцев доп-плату [ т.е. которые им говорят : ну государство дает нам копейки за вас, давайте доплачивайте за биллы итд ] постепенно начинается "война". Вот и количество тех кто хочет быть host стало резко уменьшаться ...
Последний раз редактировалось Dm, 11.08.2022 в 12:23. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#347 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dm, то есть часть британцев взяли беженцев по схеме [Homes for Ukraine] или [Ukraine Sponsorship Scheme] и получают и выплаты от государства, и ещё и с беженцев что-то берут? Возможно, выплаты от государства недостаточны.
А может быть люди испугались прогнозов на увеличение стоимости света/газа на грядущую зиму и думают, что не потянут. Но три четверти тех, кто людей приютил, вроде не отказываются?
![]() |
#348 |
Спам-робот
|
![]()
У нас выплачивают вроде 400 евро в месяц,некоторые думают, что в эти 400 евро входит и питание и проживание. Ну тогда это не те деньги за которые можно брать в дом к себе. Даже без еды , расход электричества увеличивается, и всякие шампуни, порошки и прочее.
У нас другая проблема)) У нас хотят взять несколько домов,я лично знаю этих людей -очень приличные люди, душевные ирландцы,один пенсионер-его практически дома не бывает,они берут именно не из-за денег, а чтобы помочь-так не идут))) Одна семья , что брала на выходные украинцев и звали жить постоянно,плюнули,устали их зазывать и сказали убрать их имя из хостинг листа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правильно, они же тоже читают форумы, сегодня их позвали, а завтра прогонят (газ подорожал, просто надоело добро творить), зачем менять то, что уже есть на неизвестное.
И вообще другой климат, одно дело в гостинице, где как понятно из названия, все - гости, другое в доме, где есть хозяева, а есть приживалы, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я думаю , что просто у всего есть свои сроки. Когда началась война,для всех это был шок, и степень сочувствия была очень высока. Потом, люди как правило не понимали насколько это все, на какой срок. Ну одно дело даже полгода. Другое - конца и края этому не видится. У всех свои были планы на свое жильё. Опять таки, общественное мнение. Если пошла волна, что не все беженцы честно поступают - опять таки идёт откат. Ну и возможно столкнулись с чем то негативным на своём опыте.
![]() |
![]() |
#352 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помимо того, что вы перечислили, SilA, был ли в Ирландии скачок цен на электричество/газ этим летом?
Потому что в UK он случился и рост ещё продлится.
![]() |
#353 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но я слышала истории где украинцы помогают в отелях ,там где живут, ну а у нас-как есть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выплачивают всем стандартные для Ирландии пособия: 208 на взрослого в неделю и 117 евро тем, кому нет 25 лет. Это более чем достаточная сумма, если учесть что жильё и еда бесплатны. Плюс детские. Но дело не в этом. Если пойдёте жить к ирландцам, то вы там будете чужие - просто временные гости. Я бы не хотел в таком статусе проживать несколько месяцев. А в отеле есть украинская община, со всеми достоинствами и недостатками. Вы там не одни. Там много информации, там бесплатные кружки для детей, там регулярная организация экскурсий. Ещё, как я уже упоминал, и за жильё и еду платить не надо. Если задача у людей тупо пересидеть несколько месяцев, то зачем ещё что-то нужно? Но если есть желание здесь закрепиться, то, конечно, нужно найти работу, или учёбу и не сидеть на шее у государства. Хотя, зная ирландцев, то и так никуда возможно и не выгонят желающих остаться по истечении срока. Я не удивлюсь если так и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, ну эти деньги да, погоду не сделают. Поселить у себя чужих людей, которые тебе ещё и на мозги будут капать - нет уж, спасибо. Тут полно историй, когда и своих то селят, потому как вроде должны, а то, мол, что люди скажут, если я их в отель отправлю - а потом ссорятся вдрызг, потому как теснота, да две-три хозяйки в доме. А избавиться уже гораздо труднее. Нет уж, лучше в отеле, и пару раз в месяц приехали в гости - все довольны.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (11.08.2022) |
![]() |
#357 |
Спам-робот
|
![]()
Это выплата хост семьям за проживание, беженцам же платят отдельно их 208 евро в неделю, на еду и прочее. Согласен с Дими, идти приживалами в чужой дом непросто.
![]() |
#358 |
Спам-робот
|
![]()
Согласна,но они же должны понимать, что проживание в отеле не вечно? Из студенческих квартир уже попросили, ладно тем, кто тут на пару месяцев и домой,но те кто хочет тут остаться навсегда, они же должны понимать ,что содержать и кормить их вечно не будут...или будут? Как беженцев из Нигерии и Сирии к примеру. Моё мнение-если вы хотите остаться-копите деньги сейчас,ищите работу, снимайте сами жильё и всё.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Спам-робот
|
![]()
ну пока вроде на год дали.
Цитата:
Удивтельно другое, та же Франция страна с 75млн населением приняли 100тыс, и малютка Ирландия без малого 5 млн уже больше 40 тыс. Вопрос к правителям зачем дали такие квоты на беженцев зная текущую ситуацию и на рынке жилья и вообще, чтоб что, эти люди получили порцию ненависти от местных? localchap добавил 12.08.2022 в 15:27 Ох ты господи... Не дай бог чтоб вам в жизни пришлось вот так ходить с бумажками и на вас взрывались разные понаехи.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 12.08.2022 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |