VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2019, 21:01   #346
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Взлом телефона

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так вот тех кто не женился и бросил статистика не показывает совсем. Таких знаю не одну ирландку. Так же знаю таких кто бросил и не развелся. Тоже мимо статистики. И те кто сепарейтед тоже мимо статистики, а их тут тоже есть немало
Олия, таких и в России статистика не показывает. И вряд ли бросивших, но не разведенных в России на душу населения меньше, чем в Ирландии. Вполне возможно, что даже больше. Россия большая - уехал куда-нибудь и ищи-свищи.
Цитата:
Ну а когда женятся, чтоб пенсию обеспечить или наследство легче оформить, то да, крепче брак будет.
Люди, которые женятся по таким соображениям, они обычно на тот момент без всяких бумажек прожили уже столько лет, что о крепости брака речь уже давно не идет)))
Цитата:
То есть чем меньше людей регистрируют отношения, что наблюдаем здесь, тем меньше будет разводов.
Почему же? Если половина всех ирландских браков будет заканчиваться разводом, статистика у них будет такая же как в России. Но половина здешних браков не заканчиваются разводом и в этом вся суть.
https://en.wikipedia.org/wiki/Divorce_demography

Divorce/Marriage ratio

В Ирландии эта цифра всего лишь 15%, а в России - 52%. И кстати, в Грузии - 19%, в Азербайжане - 15%...Там что, тоже развестись проблема? Нет. Там просто тоже свои культурные особенности.

А вот в Италии, не смотря на проблему с развестись, им это совсем не мешает иметь divorce/marriage ratio of 47%, не смотря на то, что у них браков еще меньше чем в Ирландии. На фоне того, что я знаю об Италии и итальянцах, статистика вполне себе makes sense)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (13.08.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2019, 21:14   #347
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Население Италии 60 млн ,России 144 млн.Ирландия 4.5 млн.Статистика б.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 22:34   #348
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Население Италии 60 млн ,России 144 млн.Ирландия 4.5 млн.Статистика б.
Причем тут население той или иной страны?
Вы совсем математику в школе пропустили как предмет?))

Если пропустили, там по той же ссылке популярно объясняется как проводится расчет, шоб усе было по сраведливости....с формулами, все дела. Там очень просто - 6й класс средней школы от силы)))

Статистика - это, кстати, наука. Ну, вдруг если вы об этом тоже не знали))
Старый 14.08.2019, 04:44   #349
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Там не в количестве населения суть, а в качестве. Как там с рождаемость в Италии и России? И с поддержкой матерей одиночек?
Пока данная статистика показывает, что в Ирландии женщинам далеко не всегда выгодно оформлять отношения. Поэтому сепарейтед спокойно могут жить с кем-то ещё без требований развестись. Поэтому можно сначала родить детей, купить дом, посадить дерево, а потом посчитать и пойти и расписаться.
Культурные особенности конечно есть. Зачастую эта особенность - материальная зависимость женщины от мужчины. Можно назвать это семейными ценностями.

Oliya добавил 14.08.2019 в 06:06
Глянула, в Италии с 15 года можно за полгода развестись. Ну прям совсем как в Ирландии, ага. А статистика в табличке за 16 год.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.08.2019 в 05:08. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (14.08.2019)
Старый 14.08.2019, 08:45   #350
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Глянула, в Италии с 15 года можно за полгода развестись. Ну прям совсем как в Ирландии, ага. А статистика в табличке за 16 год.
И правда – 2015м и итальянцы упростили это дело, однако и до этого уровень разводов в Италии был выше чем в Ирландии.

Но я согласна, что такой резкий скачек был благодаря тому, что многие, кто сидели ждали 3 года, внезапно смогли развестись. Даже есть статья по этому поводу:

https://www.thelocal.it/20161114/div...er-quickie-law

ISTAT expects the impact of the reforms to keep divorce numbers high for the next couple of years before they revert to the previous trend.

Так вот, а возвращаясь к этим previous trends, смотрим на 2014й:

https://ec.europa.eu/eurostat/statis...%20(both%203.2).

Marriage crude date: 4.7 (IRL) vs 3.1(IT)

Divorces: 0.6 (IRL) vs 0.9(IT)

Divorce to marriage ratio in 2014:

IRL = 0.6/4.7 = 12.7%

IT = 0.9/3.1 = 29%

Итого, не смотря на практически идентичные драконовские законы на тот момент, разница в 2 раза.

В Ирландии тоже будет скачек разводов 2020-2022, а потом все дальше вернется на круги своя.

Последний раз редактировалось Ika, 14.08.2019 в 08:58.
Старый 14.08.2019, 11:49   #351
Спам-робот

С чего оно вернётся?
И таки вопрос обеспечения одиноких мам, которые и не думают портить статистику женитьбой и потом разводом в Италии остаётся открыт.
Лёгкость развода способствует лёгкости заключения брака. Вон некоторые чтоб платье и вообще запланированная тусовка не пропадали, выходят за того про кого уже поняли, что жить с ним не будут. Плюс таки "ребенок в семье родится должен" в некоторых обществах сильно. В Ирландии после Магдалиновых прачечных качнуло в другую сторону. В Италии было подобное явление?
Старый 14.08.2019, 14:33   #352
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С чего оно вернётся?
И таки вопрос обеспечения одиноких мам, которые и не думают портить статистику женитьбой и потом разводом в Италии остаётся открыт.
Лёгкость развода способствует лёгкости заключения брака. Вон некоторые чтоб платье и вообще запланированная тусовка не пропадали, выходят за того про кого уже поняли, что жить с ним не будут. Плюс таки "ребенок в семье родится должен" в некоторых обществах сильно. В Ирландии после Магдалиновых прачечных качнуло в другую сторону. В Италии было подобное явление?
На счет чему способствует легкость брака и развода я уже показала вам статистику Грузии и Азербайджана. Специфика той или иной культуры имеет таки значение и не малое.

На счет Магдаленовых прачечных, какое явление? В Италии, конечно, так же в те времена презирали незамужних беременных, поэтому те втихаря рожали и бросали детей. В какой-то момент были созданы foundling homes, где мамаши работали ухаживая за другими детьми, чтоб их собственный ребенок мог там находится после родов. Своих собственных детей они почти никто больше не видели. Бардака и abuse там хватало. До пяти лет доживало не очень много детей так как была практика эксперементировать с кормлением бейбисов, часто, с трагическими результатами... Умершим беременным делали кесарево, чтоб плод покрестить... Вообщем, тоже были "подарки".
Старый 14.08.2019, 15:01   #353
Спам-робот

Про поддержку матерей одиночек в Италии не озвучено.
Старый 14.08.2019, 15:40   #354
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Про поддержку матерей одиночек в Италии не озвучено.
Я не совсем улавливаю, если честно, причем тут поддержка матерей-одиночек. Как обьяснение низкого % браков или чего?
Старый 16.08.2019, 16:49   #355
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Пока тут про ранние браки обсуждали, у меня дети в России подали заявление. Никто не беременный, никому не нужны какие то документы, но горит прямо у обоих так , что прямо вот сейчас надо. Объяснить " зачем" пока не могут ни нам ни другим родителям))). Так хотим мол потому что это " тот самый человек". Ну потом возможно сформируется у них объяснение, когда постарше станут. Одному 24, другой 20. Но наше дело малое - поддержать новую ячейку общества. Будем пить за любоф.
Ika (16.08.2019), Jusilda (16.08.2019), Marionetka (16.08.2019), Miss (18.08.2019), Юлия (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 17:45   #356
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, пусть все сложиться!!!тоже выходила замуж почти в таком же возрасте в 21, как говорится ,,с высоты прожитых лет,, иногда приходят мысли что таки рановато особенно для материнства в 24 ибо есть большая разница между родить в 24 и родить в 32.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (16.08.2019), SilA (16.08.2019), Юлия (21.08.2019)
Старый 16.08.2019, 20:06   #357
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, пусть все сложиться!!!тоже выходила замуж почти в таком же возрасте в 21, как говорится ,,с высоты прожитых лет,, иногда приходят мысли что таки рановато особенно для материнства в 24 ибо есть большая разница между родить в 24 и родить в 32.
Спасибо, они такие маленькие , а выглядят оба как по 17 лет))) Стиль" Вам и не снилось".

Мне тоже приходят мысли что рано для материнства было в 19, но вот после 35 я уже не решилась, а после 40 струсила. Поэтому, наверное, с моим характером это был единственный шанс кого то родить " без страха и сомнений")))

Я очень хочу быть бабушкой, но понимаю, что девочке рано. Но свое мнение держу в тряпочке. Все равно не спросят.

Мой то и так традиции семьи нарушил))) не в 18-19 женился как все, потерпел до 24.
Marionetka (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 20:34   #358
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Объяснить " зачем" пока не могут ни нам ни другим родителям))). Так хотим мол потому что это " тот самый человек".
Ну, может так и есть и все получится. Они сами разберутся. Мне было 20ть и спустя месяц встречаний, мы с мужем уже жили вместе. Жениться мы, конечно, сразу не поженились, так как элементарно просто было не до этого, но брак абсолютно ничего не изменил бы. И как там на другом конце Европы мои родители по этому поводу не разводили волны, почти 22 года спустя все пучком.

А по поводу рожать...Тоже все от человека зависит. Некоторые в 21 готовы качественно детьми заниматься, а некоторые вообще никогда не готовы, но рожают. Мне что в 23, что в 32, что в 38 рожалось и занималось детьми одинаково. Просто у меня к 23м уже перестало деццтво в попе играть и всякие там дискотеки и ночные клубы - к ним был утрачен интерес и на их место пришли всякие там разные цели. Когда есть цели, дети помогают на них фиксировать внимание лучше, мне кажется.

Поэтому если девушке именно хочется семью, детей, а гульки уже перестали быть интересно, то и нормально.

Все будет хорошо)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2019, 20:50   #359
Спам-робот

В плане девушки у меня меньше сомнений))) у жениха " ген " неблагополучный Но вроде по всем показателям он мудрее своих родителей в этом плане... Посмотрим. Мне лично пока всё нравится))). Тем более, что Я далеко)))
Старый 27.08.2019, 07:39   #360
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Узнала только вчера, у знакомой муж ушел из семьи 2 недели назд -все его достало,двое его детей, двое её,старшие взрослые уже, малым по лет 12,какая то тенденция-мужья покидают семейные гнезда раньше детей.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ