VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2017, 13:49   #346
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Срок рассмотрения заявления

Roori, а вы не ищете лёгких путей. Теперь уже интересно что за машина то?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2017, 16:22   #347
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Теперь уже интересно что за машина то?
Скорее всего не угадаю, но исходя из "уникальности" автомобиля + то что Roori из Украины имею право полагать что данный а/м либо ЗАЗ,КрАЗ или "Волынь". Прошу прощения за предрассудительное мышление - но так интересней .
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Roori (19.09.2017), SilA (17.09.2017)
Старый 18.09.2017, 16:47   #348
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Скорее всего не угадаю, но исходя из "уникальности" автомобиля + то что Roori из Украины имею право полагать что данный а/м либо ЗАЗ,КрАЗ или "Волынь". Прошу прощения за предрассудительное мышление - но так интересней .
А оно стоит таких мучений сюда перевозить?
Старый 19.09.2017, 07:41   #349
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

С чисто материальных соображений (и нервов при оформлении) - нет,но вы бы видели как смотрелся "Запорожец" на фоне знаменитых Ворот Гиннесса. А "Волынчиком" по Гранд Каналу поплавать..... ляпота....

Кстати я уже видел с десяток машин советского автопрома в Дублине (отреставрированных почти до идеала) - так что энтузиастов хватает.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 16:36   #350
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Roori

Машина - ничего особенного, Fiat Linea,1,3л, дизель, 2012г, куплена новой в салоне. Перед отъездом думала продать и деньги дочке на учебу отложить (учится в университете в Кракове). Но в последнее время в Украине появилось очень много нерастаможенных машин на польских/литовских бляхах, за бесценок. Соответственно, продать б/у автомобиль, пусть даже и в идеальном состоянии, можно было только за копейки. Оставить родственникам тоже не вариант, так как просто некому. Вот потому я на ней сюда и приехала. Да и зверью легче было (2 собаки и кошка) ехать в салоне Здесь при смене места жительства, если более года владел имуществом, освобождаешься от VRT, если предоставишь таможне все необходимые документы. Просто не могла предположить, что окажусь здесь с уникальным экспонатом.

Roori добавил 19.09.2017 в 17:38
А по поводу раритетов - мой муж несколько раз видел в Киеве "убитые" старые Волги и Чайки. Так у него прям навязчивая идея, как сюда привезти и отреставрировать.

Последний раз редактировалось Roori, 19.09.2017 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Roori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 16:54   #351
Спам-робот

Roori, насчёт уникальности думаю растаможка полбеды, вот страховку интересно сколько вам посчитают. Особенно если у вас украинские права,которые ещё менять надо будет.
Старый 19.09.2017, 16:56   #352
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Roori

По поводу материальных соображений - мы ехали с Украины двумя машинами, ван мужа с моими пожитками и мой фиат со зверьем. Дорога, в принципе, обошлась недешево, да и реально тяжело практически нон-стоп ехать (сутки в Польше с ночевкой (визит к ветеринару и присяжный перевод заключения)), но мы просто боялись отправлять зверей карго или с перевозчиком, несмотря на наличие всех документов. Ну а в плане затрат здесь - такс 270€/год и страховка. Как я уже писала, от VRT и оплаты за NCT перед регистрацией освобождение в связи со сменой места жительства.

Roori добавил 19.09.2017 в 18:02
SilA, страховка мужа, я буду вписана. Стоить будет порядка 1000-1300. Не айс, конечно, но не выбрасывать же машину где-то в Украине под забором просто потому что не можешь нормально продать? С ирландскими правами стоимость страховки,конечно,совсем другая. Наши друзья заплатили сейчас 1300 за хонду сивик 2004г, с польскими правами. В страховой им сказали,что были бы права ирландскими было бы порядка 600.

Последний раз редактировалось Roori, 19.09.2017 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Roori вне форума   Ответить с цитированием
Ответ