![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
Спам-робот
|
![]()
Roori, а вы не ищете лёгких путей. Теперь уже интересно что за машина то?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#347 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Спам-робот
|
![]()
А оно стоит таких мучений сюда перевозить?
![]() |
#349 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С чисто материальных соображений (и нервов при оформлении) - нет,но вы бы видели как смотрелся "Запорожец" на фоне знаменитых Ворот Гиннесса.
![]() Кстати я уже видел с десяток машин советского автопрома в Дублине (отреставрированных почти до идеала) - так что энтузиастов хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Новичок
|
![]()
Машина - ничего особенного, Fiat Linea,1,3л, дизель, 2012г, куплена новой в салоне. Перед отъездом думала продать и деньги дочке на учебу отложить (учится в университете в Кракове). Но в последнее время в Украине появилось очень много нерастаможенных машин на польских/литовских бляхах, за бесценок. Соответственно, продать б/у автомобиль, пусть даже и в идеальном состоянии, можно было только за копейки. Оставить родственникам тоже не вариант, так как просто некому. Вот потому я на ней сюда и приехала. Да и зверью легче было (2 собаки и кошка) ехать в салоне
![]() Roori добавил 19.09.2017 в 17:38 А по поводу раритетов - мой муж несколько раз видел в Киеве "убитые" старые Волги и Чайки. Так у него прям навязчивая идея, как сюда привезти и отреставрировать. Последний раз редактировалось Roori, 19.09.2017 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Спам-робот
|
![]()
Roori, насчёт уникальности думаю растаможка полбеды, вот страховку интересно сколько вам посчитают. Особенно если у вас украинские права,которые ещё менять надо будет.
![]() |
#352 |
Новичок
|
![]()
По поводу материальных соображений - мы ехали с Украины двумя машинами, ван мужа с моими пожитками и мой фиат со зверьем. Дорога, в принципе, обошлась недешево, да и реально тяжело практически нон-стоп ехать (сутки в Польше с ночевкой (визит к ветеринару и присяжный перевод заключения)), но мы просто боялись отправлять зверей карго или с перевозчиком, несмотря на наличие всех документов. Ну а в плане затрат здесь - такс 270€/год и страховка. Как я уже писала, от VRT и оплаты за NCT перед регистрацией освобождение в связи со сменой места жительства.
Roori добавил 19.09.2017 в 18:02 SilA, страховка мужа, я буду вписана. Стоить будет порядка 1000-1300. Не айс, конечно, но не выбрасывать же машину где-то в Украине под забором просто потому что не можешь нормально продать? С ирландскими правами стоимость страховки,конечно,совсем другая. Наши друзья заплатили сейчас 1300 за хонду сивик 2004г, с польскими правами. В страховой им сказали,что были бы права ирландскими было бы порядка 600. Последний раз редактировалось Roori, 19.09.2017 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новые формы заявления на загранпаспорт РФ | nexus | Иммиграция | 127 | 16.01.2016 11:59 |
Вопрос по заполнению заявления на загранпаспорт! | Maritanin | Иммиграция | 0 | 18.01.2013 10:43 |
Срок рассмотрения LTR | villirng | 60+ | 5 | 27.10.2010 07:57 |
Подача заявления после 1 мая | DiosaLuna | Образование | 1 | 19.05.2009 23:46 |