VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2018, 19:55   #346
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Аутизм

WaterRose, ага теперь бегаем по сайту то я то сестры по очереди ибо тормозить толком ещё не умеет , но это след этап.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (28.04.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2018, 19:57   #347
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Для меня значит ОЧЕНЬ многое доброе отношение окружающих и жизнь без общественного стресса угнетания.
Перекошенные злобные лица на моего ребёнка тут только у совков и поляков

WaterRose добавил 28.04.2018 в 20:58
Marionetka, хаха! научится! шлем мож одеть?

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.04.2018 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:03   #348
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Марионетка, супер!!! А вы не пробовали с ним верховую езду? У нас коллега,у неё дочка аутист,все перепробовали, кто то посоветовал лошадей и ей пошло,такая малява, но так гордо воседает на лошади, и мама сказала прогресс на лицо, стала более коммуникабельна. Девочке 5 лет.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:05   #349
Пенсионер всея Ирландея

у нас в деревне везде ставки на бассейн выросли и теперь одни на один 25 евра за полчаса...за плескания в воде с учителем-ассистентом по плаванию...
Старый 28.04.2018, 20:21   #350
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас так же ,подруга платит 140 на 3 месяца,занятия раз в неделю.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:26   #351
Пенсионер всея Ирландея

1)атмосфера, общество, отношение- Супер!
2) специалисты- ноль- просто ревью раз в год или два
3) инклюзия -супер! Отличная во всём социальная интеграция
4) само спец обучение особенно серьёзно аутичных детей у меня вызывает сомнения.. подозрения что в России и Украине академически с спец людьми работают больше и серьёзнее...интенсивнее.
5) интернатов практически нет... тоесть, к примеру, надо лечь в больницу маме- сошал сервисы это не колышет куда ей инвалидное дитя деть- просто не трогает...только если на совсем выбросить им, а временно не интересует
6) пособие немногим выше мамы одиночки, но если супруг зарабатывает средне и выше, то пособие вырежут так как оно по уходу за инвалидом,а инвалидного пособия самому ребёнку не существует, только взрослому.
7) ирландцы хвалят взрослые сервисы работы и проживания. Но мест критически мало.
-----------------
В целом для жизни для меня первый пункт многое значит...что можно мирно дружелюбно со-существовать.
Но если вы верите, что много заниматься и ребёнок выйдет благодаря спец программам на разные новые уровни и реабилитируется, то это не про Ирландию. Здесь главная программа- социальная интеграция, но возможно что они и правы, что это самый главный пунктик.
(По опыту, что активно наблюдаю 10 лет по разным детям/родителям, всё лежит на основе природы/биологии- на какой уровень может повзрослеть ребёнок, а работа- лёгкие пинки в помощь в нужном направлении, но не сильно более...)

WaterRose добавил 28.04.2018 в 21:29
Kotoff, моя дочь(4 года) начала ходить в swim academia и теперь я узнала цены обычного сервиса для обычных детей- 8 уроков 72 евра- мега дёшево... ещё и уроки по 40 минут.

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.04.2018 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2018, 20:37   #352
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose, он всегда в шлеме!на велик не сядет пока шлем не оденет, я могу забыть он никогда!
Марионетка.
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (28.04.2018), Юлия (29.04.2018)
Старый 28.04.2018, 20:43   #353
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У нас так же ,подруга платит 140 на 3 месяца,занятия раз в неделю.
Даже обычное плавание для детей в группе стоит не меньше, если не больше. Так что за индивидуальные занятия это дешево.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:44   #354
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, у нас как то с животными не очень, издали любит смотреть , но не более, предлагала лошадку покормить, низачто!!!,а тем более на ее сесть!уток на озере кормит каждый вторник, уже привык что они к нему сзади подходят, первые разы просто убегал как увидит что они идут.

Marionetka добавил 28.04.2018 в 21:50
Соседский кот как то утром стал просится к нам домой я его впустила , он стал по комнатам прохаживаться и тут сын как увидит запрыгнул на спинку дивана сразу потом быстро по лестнице на верх, кот за ним , сын под одеяло, кот под кровать, звала дочку чтоб кота достала , а то сын из-под одеяла не хотел вылазить, потом в школу не хотел идти, пока кот под дверями мяукал, вот это было утро !

Marionetka добавил 28.04.2018 в 21:52
Сын занимается с инструктором по плаванию 30 мин каждую неделю-плачу 20 е.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 28.04.2018 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (28.04.2018)
Старый 28.04.2018, 21:37   #355
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я насчёт лошадей и аутизма не знаю. ТК сама пробовала заниматься и лошади они очень животные пугливые. Если ребенок к примеру закричит - может понести. Или что то ей( лошади) не понравится - начинает выкабениваться.

Опять же там куча правил. Не дай бог не так подойти- лягнет.

В общем то плавание или дельфины - оно как то побезопаснее.

SilA добавил 28.04.2018 в 22:41
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
SilA, я не собираюсь личную инфу обсуждать... что пытаемся мы или близкие приобрести, в каком виде и в каком месте и тем более для каких целей.
[b.
Вы уже в принципе столько выдали, рассказали и обсудили, то уже действительно нет смысла. Ясно же что поддержку с жильем вы получали.

Для каких целей вы сейчас в другой теме покупаете жилье - это конечно же ваше дело.

Последний раз редактировалось SilA, 28.04.2018 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 21:57   #356
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
6) пособие немногим выше мамы одиночки, но если супруг зарабатывает средне и выше, то пособие вырежут так как оно по уходу за инвалидом,а инвалидного пособия самому ребёнку не существует, только взрослому.
https://www.revenue.ie/en/personal-t...ld-credit.aspx

Incapacitated child credit

Что есть 3300евро в год возврат налогов,если пособие не полагается.

Как бы, тоже деньги если доходы семьи итак не самые маленькие.

Про интернаты, думаю, если прям некому за ребенком присмотреть, соц службы помогут. Их больница вызовет сама если вы туда с ребенком заявитесь и вам будет нужно лечение. В конце концов, матерям-одиночкам своих детей тоже некуда девать, когда у них неприятности со здоровьем и им помогают соц службы.

Последний раз редактировалось Ika, 28.04.2018 в 22:05.
Благодарность от:
WaterRose (28.04.2018)
Старый 28.04.2018, 22:09   #357
Пенсионер всея Ирландея

Ika, у мамы одиночки тоже есть экстра такс кредиты... ещё недавно их гребли оба родителя живущие отдельно и даже имеющие всего одного ребёнка. Так что очастливилися на такую же сумму в итоге...если о сравнениях, о которых говорилось изначально.
А так да, реально помощь- согласна.

WaterRose добавил 28.04.2018 в 23:17
кстати carers allowance не просто means tested cоциалом, но ещё и fully taxable налоговой
Тоесть...
Так как я сама не работаю чтоб меня налогом облагать, то они берут мой годовой сarers, считают из этой суммы 20% И! получившийся результат минусуют у мужа! (даже если separate taxable) минусуют в такс кредитах, тоесть это получается такс дэбит. Дурдом солнышко! Официально эта процедура на сайтах налоговой нигде не расписывается

Далее...(всё также у мужа в налогах) они из 20% cut off pointа- те 40 000 до 40% налога, минусуют весь мой годовой carers allowance, тоесть занижают на всю эту сумму предел перехода на 40% налог...

Потому да спасибо такс кредит по инвалидному ребёнку просто всё это компенсирует.

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.04.2018 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2018, 16:46   #358
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Далее...(всё также у мужа в налогах) они из 20% cut off pointа- те 40 000 до 40% налога, минусуют весь мой годовой carers allowance, тоесть занижают на всю эту сумму предел перехода на 40% налог...
Вы получаете 'Home Carer Tax Credit'? Если вы от него откажитесь, то вы потеряете 1к кредита, зато планка 20%-го налога поднимется на 12.2к. Ваш совместный доход будет облагаться 20%-м налогом аж до 55к. Может получиться весомая добавка в вашу пользу, плюс налоговая должна будет сделать перерасчёт за три года, и вернуть вам разницу.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.04.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2018, 22:38   #359
Пенсионер всея Ирландея

~Alik~, Ода! Это недавно тоже узнала! Всё так странно и всё так запутанно И официально нигде не расписано.
Уже устроила им скандалы и они передали моему мужу не только мой персонал такс кредит но и мой paye! А то гребут как будто я работаю, а такс кредит я не могу все использовать.
А везде написано в налоговой что НИКОГДА нельзя переностить transfer paye tax credit. Всё скрыто!
Старый 30.04.2018, 22:54   #360
Пенсионер всея Ирландея

И нельзя paye такс кредит шерить. Они неправильно насчитали. И когда поймут это, снимут эти деньги с вас обратно. Уже кто-то так попал тут на форуме.
Ответ