VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 17:04   #346
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Литва

А у вас вообще был свой ремонтный бизнес?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2014, 17:58   #347
Участник

Благодарности: 14 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Labus

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А у вас вообще был свой ремонтный бизнес?
Если не считать воркшопа на Кипре и большого гаража в Москве то не было. Но есть большое желание его открыть. Хотите франшизу предложить?
Labus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (02.08.2014)
Старый 29.07.2014, 18:10   #348
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Labus Посмотреть сообщение
Если не считать воркшопа на Кипре и большого гаража в Москве то не было. Но есть большое желание его открыть. Хотите франшизу предложить?
Да, нет, ничего я вам не хочу предлoжить. Спросила просто. Знаю народ, который тут в Ирландии этим бизнесом занимается. Именно очень много литовских механиков здесь. Литовцы любят машины.
Старый 29.07.2014, 19:17   #349
Участник

Цитата:
Да, нет, ничего я вам не хочу предлoжить. Спросила просто. Знаю народ, который тут в Ирландии этим бизнесом занимается. Именно очень много литовских механиков здесь. Литовцы любят машины.
Я не механик. Я маляр. Последнее время в PDR (удаление вмятин без покраски) опыт набираю. А на Кипре WTP(аквапечать) пытался раскрутить, да в самый кризис тамошний попал. Если бы было денег много. То устоял бы. И сейчас было бы полноценное автоателье+пейтинг воркс. Но как говориться. У каждого лоха есть своя печальная история.
Старый 29.07.2014, 19:21   #350
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Я не механик. Я маляр. Последнее время в PDR (удаление вмятин без покраски) опыт набираю. А на Кипре WTP(аквапечать) пытался раскрутить, да в самый кризис тамошний попал. Если бы было денег много. То устоял бы. И сейчас было бы полноценное автоателье+пейтинг воркс. Но как говориться. У каждого лоха есть своя печальная история.
Вы знаете, у меня есть знакомый - тоже автомаляр. Правда, он работал в столице, Вильнюсе. Довольно успешно работал.
Так вот, году так в 2002 он плюнул на все и переехал в Ирландию. Живет, работает, дом здесь купил и назад не собирается. На вопрос "почему" говорит, что, в частности, бизнес там уже не тот.
Это так, просто в памяти всплыло.
Старый 29.07.2014, 20:08   #351
READ ONLY

Цитата:
Не знаю, как на Кипре, а тут как рессесия пришла, так все наши механики бизи стали. Народ перестал новые машины покупать, а подержанные надо чинить. В автосалонах ремонт очень дорогой и они берут по-часовую плату. Там работы то ничего, а с тебя как за час возьмут. Короче, люди стали искать, где подешевле. У литовцев цены ниже, а работа лучше. Но, конечно, с покраской, это надо специальную камеру, а она дорого стоит и уметь надо красить, короче, та ещё морока. Ещё всякие инспекции любят придти и спросить, куда шины вывозят, масло отвозят, если покраска, то ещё там всякие вопросы есть.
Старый 30.07.2014, 07:11   #352
Участник

Цитата:
..Но, конечно, с покраской, это надо специальную камеру, а она дорого стоит и уметь надо красить, короче, та ещё морока. Ещё всякие инспекции любят придти и спросить, куда шины вывозят, масло отвозят, если покраска, то ещё там всякие вопросы есть.
Вот у меня и стоит вопрос между Литвой и ЮК. В Литве это всё с нуля нужно расскручивать. Покупать камеру, компрессор, и тд. А в Британии можно снять уже готовый сервис. Со всеми лицензиями. Но тут тоже беда. Поскольку был в Лондоне лишь как турист 3 дня. То это ни о чём. Нужно будет вначале по любому работу искать чтобы понять как этот бизнес работает в Англии. А поскольку я работу никогда не искал(работа сама меня находила ) то есть суровые терзания, как искать эту работу там,вот и менжуюсь Литва&ЮК В одной стране всё понятно и просто ,но деревня. В другой больше шансов для развития и дальнейших жизненных перспектив, но когда ничего не знаешь ссыкотно
Старый 30.07.2014, 09:57   #353
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Мой бывший коллега имел в Литве свой бизнес по ремонту авто корпусов.
Однако, неколько лет назад плюнул и уехал наемным работником в Эмираты по тому-же профилю.
До сих пор там, судя по всему всем доволен

Да, забыл добавить, на ПДР он специализировался.
NeZoviMenia (30.07.2014)
Старый 31.07.2014, 12:10   #354
Участник

Цитата:
Сообщение от ly3lz Посмотреть сообщение
Мой бывший коллега имел в Литве свой бизнес по ремонту авто корпусов.
Однако, неколько лет назад плюнул и уехал наемным работником в Эмираты по тому-же профилю.
До сих пор там, судя по всему всем доволен

Да, забыл добавить, на ПДР он специализировался.
Если бы у меня большой опыт по ПДР то ломанул бы в Дубай не раздумывая. У меня знакомец в Москве на пдрщика выучился. У себя в Минске поковырялся полгода с машинами. Решил что освоил, и ломанул в Дубай. Там в двух самых раскрученных конторах показал своё умение, и в итоге был вежливо послан Сейчас опять в Минске руку набивает... Опыт хороший нужен. Мне ещё годок в смарт репейр и пдр руку набить, и можно смело в этой теме свою контору открывать. Но к сожелению не в Дубае. У меня тонкая финансовая кишка для для открытия бизнеса там
А один знакомый, очень хороший маляр из Москвы, решил жить у тёплого моря тоже поехал. Взяли на ура.... Пахал с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю за 2500К баксов. 7 месяцев отработал, плюнул и назад уехал. А в начале он тоже думал что сначала поработает, а потом свою контору откроет там. Хренушки. Там вам не тут. Без хорошей денюжки(больше чем в Европе) там ничего не выйдет.
А пдрщики там реально хорошо имеют так как 95% всех клиентов это дилеры(у тех двух крутых контор) и ваш коллега если он работает в этих конторах имеет гораздо больше,нежели бы он имел в Европе в качестве наёмного или селф -имплоед..

Последний раз редактировалось Labus, 31.07.2014 в 12:52. Причина: добавление
Благодарность от:
Vecais (02.08.2014)
Старый 31.07.2014, 13:00   #355
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А один знакомый, очень хороший маляр из Москвы, решил жить у тёплого моря тоже поехал. Взяли на ура.... Пахал с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю за 2500К баксов. 7 месяцев отработал, плюнул и назад уехал. А в начале он тоже думал что сначала поработает, а потом свою контору откроет там. Хренушки. Там вам не тут. Без хорошей денюжки(больше чем в Европе) там ничего не выйдет.
7 месяцев при такой зарплате это 75к. Ну откинем 25 на жизнь, 50к остаётся, неужели не хватит для старта?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:17   #356
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
7 месяцев при такой зарплате это 75к. Ну откинем 25 на жизнь, 50к остаётся, неужели не хватит для старта?

Спросил ради интереса у коллеги в Эмиратах (местного араба)

Открыть бизне кроме регистрации надо покупать лицензию на право заниматься этим бизнесои
В Дубаи поделено на зоны и цены регистраций и лицензий и правила везде разные
Надо получать вид на жительсто для себя
и так как местные вряд ли будут на тебя работать, то разрешени на работу и вид на жительство для каждого рботника-иностранца - и за все платить и много
Если все же хочешь нанять местных - должен будешь платить им высокие зарплаты, то есть сам их спонсировать из денег заработанных иностранными работниками и твоим бизнесом
что вполне может получиться что не заработаешь достаточно денег чтобы платить местным обязательные минимальны зарплаты (иностранным рабочим можно платить мало)
но после всего этого - чаще всего никаких налогов

Так что открыть бизнес реально может стоить очень дорого, дороже чем будет стоить офис-мастерская и все оборудование
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 21:40   #357
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Спросил ради интереса у коллеги в Эмиратах (местного араба)

Открыть бизне кроме регистрации надо покупать лицензию на право заниматься этим бизнесои
В Дубаи поделено на зоны и цены регистраций и лицензий и правила везде разные
Надо получать вид на жительсто для себя
и так как местные вряд ли будут на тебя работать, то разрешени на работу и вид на жительство для каждого рботника-иностранца - и за все платить и много
Если все же хочешь нанять местных - должен будешь платить им высокие зарплаты, то есть сам их спонсировать из денег заработанных иностранными работниками и твоим бизнесом
что вполне может получиться что не заработаешь достаточно денег чтобы платить местным обязательные минимальны зарплаты (иностранным рабочим можно платить мало)
но после всего этого - чаще всего никаких налогов

Так что открыть бизнес реально может стоить очень дорого, дороже чем будет стоить офис-мастерская и все оборудование
А ещё важно знать местный язык и местные реалии. Очень многое зависит от менеджера, который должен знать по крайней мере 3 языка (в Ирландии): английский, русский, литовский или польский.
Благодарность от:
D_IRL (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 04:22   #358
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
А ещё важно знать местный язык и местные реалии. Очень многое зависит от менеджера, который должен знать по крайней мере 3 языка (в Ирландии): английский, русский, литовский или польский.

Про язык правильно - я пропустил, ссылку коллега дал на правила открытия бизнеса в Дубаи - но там все 100% на арабском.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2014, 21:28   #359
READ ONLY

Напишу здесь. Только что смотрела 1-ую серию Бельгийско-литовского сериала. Называется "Matrioshki". Показывают по Sky Art1. Там всё с субтитрами, но я только читаю, когда на бельгийском (dutch) говорят, a так литовский, русский, английский. Сериал довольно новый, но всё происходит где-то в 90-х годах. Там такие трущёбы литовские показывают, я даже не знала. А сериал о том, как бельгийские "бизнесмены" нанимали девушек в танцевальные группы для тура по Европе, а на самом деле- заниматься проституцией. Серии раз в неделю по средам вечером, почему-то по Sky Go on-line не показывают.
Старый 02.08.2014, 08:00   #360
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Cranberry

Реальная вполне история. Была дамочка одна оборотистая, сначала было несколько детских у нее танцевальных коллективов, потом открыла школу танца и стала набирать девушек 15-16 лет. Под видом "гастролей" в Эмиратах вывозили девушек для утех с арабами. Суд над ней был в начале 2 000-х.
Cranberry вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ireland (02.08.2014), Vecais (02.08.2014)
Ответ