![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
READ ONLY
|
![]()
А у вас вообще был свой ремонтный бизнес?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#348 |
READ ONLY
|
![]()
Да, нет, ничего я вам не хочу предлoжить. Спросила просто. Знаю народ, который тут в Ирландии этим бизнесом занимается. Именно очень много литовских механиков здесь. Литовцы любят машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот, году так в 2002 он плюнул на все и переехал в Ирландию. Живет, работает, дом здесь купил и назад не собирается. На вопрос "почему" говорит, что, в частности, бизнес там уже не тот. Это так, просто в памяти всплыло.
![]() |
![]() |
#351 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой бывший коллега имел в Литве свой бизнес по ремонту авто корпусов.
Однако, неколько лет назад плюнул и уехал наемным работником в Эмираты по тому-же профилю. До сих пор там, судя по всему всем доволен ![]() Да, забыл добавить, на ПДР он специализировался.
Благодарность от: | NeZoviMenia (30.07.2014) |
![]() |
#354 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А один знакомый, очень хороший маляр из Москвы, решил жить у тёплого моря тоже поехал. Взяли на ура.... Пахал с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю за 2500К баксов. 7 месяцев отработал, плюнул и назад уехал. А в начале он тоже думал что сначала поработает, а потом свою контору откроет там. Хренушки. Там вам не тут. Без хорошей денюжки(больше чем в Европе) там ничего не выйдет. А пдрщики там реально хорошо имеют так как 95% всех клиентов это дилеры(у тех двух крутых контор) и ваш коллега если он работает в этих конторах имеет гораздо больше,нежели бы он имел в Европе в качестве наёмного или селф -имплоед.. Последний раз редактировалось Labus, 31.07.2014 в 12:52. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (02.08.2014) |
![]() |
#355 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Спросил ради интереса у коллеги в Эмиратах (местного араба) Открыть бизне кроме регистрации надо покупать лицензию на право заниматься этим бизнесои В Дубаи поделено на зоны и цены регистраций и лицензий и правила везде разные Надо получать вид на жительсто для себя и так как местные вряд ли будут на тебя работать, то разрешени на работу и вид на жительство для каждого рботника-иностранца - и за все платить и много Если все же хочешь нанять местных - должен будешь платить им высокие зарплаты, то есть сам их спонсировать из денег заработанных иностранными работниками и твоим бизнесом что вполне может получиться что не заработаешь достаточно денег чтобы платить местным обязательные минимальны зарплаты (иностранным рабочим можно платить мало) но после всего этого - чаще всего никаких налогов Так что открыть бизнес реально может стоить очень дорого, дороже чем будет стоить офис-мастерская и все оборудование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (01.08.2014) |
![]() |
#358 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про язык правильно - я пропустил, ссылку коллега дал на правила открытия бизнеса в Дубаи - но там все 100% на арабском. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 |
READ ONLY
|
![]()
Напишу здесь. Только что смотрела 1-ую серию Бельгийско-литовского сериала. Называется "Matrioshki". Показывают по Sky Art1. Там всё с субтитрами, но я только читаю, когда на бельгийском (dutch) говорят, a так литовский, русский, английский. Сериал довольно новый, но всё происходит где-то в 90-х годах. Там такие трущёбы литовские показывают, я даже не знала. А сериал о том, как бельгийские "бизнесмены" нанимали девушек в танцевальные группы для тура по Европе, а на самом деле- заниматься проституцией. Серии раз в неделю по средам вечером, почему-то по Sky Go on-line не показывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Новичок
|
![]()
Реальная вполне история. Была дамочка одна оборотистая, сначала было несколько детских у нее танцевальных коллективов, потом открыла школу танца и стала набирать девушек 15-16 лет. Под видом "гастролей" в Эмиратах вывозили девушек для утех с арабами. Суд над ней был в начале 2 000-х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |