VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 08:04   #346
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Влезли в дом.

Когда к нам в дом влезли воры их не остановил забытый включенный свет в гостинной, шумящие соседи, празднававшие какое-то ДР, соседские лабрадоры, которые зараза, лают, когда просто в сад дверь открываешь. две машины стоявшие под окном. Люди знали, что хозяева дома и это просто адски страшно. Причем они не пытались взломать дверь, а тупо разбили стекло. Это нас и разбудило. Господи, как хорошо. что дома был муж, если бы его не было одна я бы не спустилась вниз, А так мы с ним в двоем крадучись пошли вниз. теперь я понимаю, что это было реально глупо и опасно, но тогда как-то не думалось совсем. Я не знаю. что их спугнуло, но они убежали тогда полиция приехала оперативно быстро, ну осмотрели. поспрашивали, проверили отпечатки, а потом провели разъяснительную работу. Сказали, что воры бывают двух типов - профессиональные, занимаясь скупкой краденного и наркоманы. Наркоманы самая тупая каста, они лезут в дом самым приметивным образом, т.е если не чем разбить стекло или открыть дверь, то и не полезут к вам. В нашем случае кирпичами, которыми были выложены клумбы разбили стекло. Таким ворам нужны деньги на дозу, они берут любой даже очень дорогой предмет и продают его за дешево, поэтому лучше всего, чтоб уберечь свое имущество, это рассувать по карманам и ящикам всякую мелочь. Самая опасная группа и самая оснашенная - это проф воры, они пасут дома, используют газ усыпляющий если надо, оружие, они лезут за самым ценным. Поэтому чем больше закрытых дверей на пути грабителя, тем лучше, сигнализация должна быть включена, но она чтоб не запугать вора, а чтоб разбудить вас, не спускаться вниз, а закрыться всем вместе в одной комнате, ну и вызвать полицию.
Junika (18.12.2012), KaraNagai (18.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2012, 08:09   #347
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Мне в свое время следак сказал (я уже где-то рассказывал), что надо с соседями (ни с одними, а с несколькими) договориться, что если у вас срабатывает сигнализация - чтобы они выходили из дома и изучали фасад и, если возможно, заглянули в бакгарден так, чтобы их самих было видно и если что-то подозрительное - чтобы звонили в гарду (но ни в коем случае сами в дом не совались).
Старый 18.12.2012, 08:15   #348
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Фантазерам на тему использования собаки на заметку:
Postman wins damages and costs for letter box dog bite
Vecais вне форума  
Благодарность от:
Nikolai4 (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 08:16   #349
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
он сделал выбор, и ему с этим жить.
Лучше с этим жить чем (как в примере выше, где хозяин нож в печень получил) без этого в гробу лежать. Мертвый отец уже ничего не сможет объяснить сыну и ни какое имущество не стоит таких жертв. Вот защищать жизнь близких- это уже из другой оперы.
azarij (18.12.2012), Darki (18.12.2012), KaraNagai (18.12.2012), Latviankiss (18.12.2012), localchap (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 08:42   #350
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Да хер его знает.. Я, если честно, вообще не понимаю о чём вы тут толкуете, ибо я живу в той Ирландии, где можно лечь спать забыв кошелёк в открытой машине, где лёжа на втором этаже вспоминая, что забыл закрыть входную дверь машешь рукой - да ну её - лень ...
увы, Викар, похоже уже нет гарантии спокойствия нигде...
у нас в прекрасной сельской местности в один день ограбили 5 домов на дороге
( даже не деревня, а такое дивное пасторальное место, где красивые дома понатыканы в миле друг от друга) ...километров 60 от Дублина ...

гарда сказала- явно профессионалы из города - по одной дороге ехали, дома вскрывали, забирали все все ценное, включая плазмы, мейсенский фарфор и персидские ковры...
среди бела дня, в течении пары часов...

такая картина была пару дней ранее i в другом направлении от города...

наш дом был, видимо, последний по версии гарды, места в машине (-нах) не было - у нас только мелкие вещи забрали- злато и сребро мое...... правда, у нас и особых ценностей крупных не было...

было заметно, что проверяли под матрасами, картинами и вывернули все комоды...
alica вне форума  
Старый 18.12.2012, 08:57   #351
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

ворам пофиг дома вы, спите или нет. они знают что если вас на первом этаже нет, значить даже если вы их услышите, всё ровно будете сидеть тихо и не высовываться. вот они и гуляют у вас на первом этаже как у себя дома, а потом сваливают.
самое страшное что ты не знаешь, что у воров на уме и с чем пришли. вот если со обрезом и их несколько?
xandrey вне форума  
Старый 18.12.2012, 09:24   #352
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вот нашел у немцев http://shop.klu.com/Police-Batons/Ex...Partner=BaseEN
только зачем??что просто палка что эта фигня
да, что палка, что эта. просто покомпактнее в хранении, и мне кажестя тыкать ей будет удобно.
электрошокер мне тоже понравился, тока я не знаю как он на двух "кронах" сможет успешно сработать....

спускаться по лестнице действительно страшно изначально, но это вначале, потом когда ситуация немного проянсняется уже проще, мозг как-то отвлекается. но вот жалеть что не оказалось железяки под рукой потом не охота.

то что касательно прятаться или не прятаться - думается мне надо искать золотую середину. на ножи пьяного быдла не надо кидаться, даже если мастер спорта по боксу ( у меня сосед вон кинулся, я до сих вспоминаю с благодарностью всевышнему что он не пострадал) но и спрятаться врядли получится. хотя, фиг знает, по ситуации надо смотреть, но самое важное надо поднимать как можно больше шума, чтобы соседи просыпались и подключались! а полиция, отпечатки - это всё уже потом и на самом деле нифига не решает практически.
ED (18.12.2012), ssd (20.12.2012)
Старый 18.12.2012, 09:42   #353
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

KaraNagai, Незнаю как у кого, но сон у меня чуткий, и если сквозь сон слышу посторонний звук сон через секунду исчезает. Советы давать глупо, согласен. Каждый человек индивидуален, и реакция на стресс не предсказуема. Но! Я буду делать так как я буду делать. Я немогу сидеть и слушать как кто то шариться в МОЕМ доме. Все что у меня есть добыто кровью и потом, может тем кто не знает цену деньгам пережить это легче.
Oliya, Может и лучше с этим жить, но не мне. Вы с мужем сможете пройти мимо десяти человек которые бьют одного? Я нет. И жена моя прекрасно это знает. И пытаться остановить меня не будет.
Mihail MF вне форума  
Благодарностей: 5 от:
KaraNagai (18.12.2012), Patrikeevna (18.12.2012), vc (18.12.2012), Vicar (18.12.2012), xandrey (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 09:48   #354
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы с мужем сможете пройти мимо десяти человек которые бьют одного? Я нет.
у меня во дворе не далее как в июле били человек 5 одного. ты если бы шел мимо - что? заступился бы?

пардон, отправить нажал раньше времени
....
а были урода который лез ко мне в дом! который чуть не зарезал моего соседа! который уже отсидел два года за то что раньше к этому же соседу залез в дом и украл не тока деньги но и скокойствие его жены, которая до сих пор боится быть дома одна в двумя детьми. короторый в мае 2012 лез не тока ко мне но и взломал дверь соседу через две двери... короче конченный скотина он. я бы не только мимо не прошел, но и присоединился. к сожалению в мае он успел смыться и мы с другим соседом его так и не поймали. оказалось что урод этот тоже наш сосед!!!! был.
Старый 18.12.2012, 09:48   #355
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Oliya, Может и лучше с этим жить, но не мне. Вы с мужем сможете пройти мимо десяти человек которые бьют одного? Я нет. И жена моя прекрасно это знает. И пытаться остановить меня не будет.
Тут скорее было сравнение пострадать/умереть защищая чьюто/свою жизнь/здоровье и защищая шмотьё (которого будет ещё много).

От второго хорошо помогает страховка.

Yapi добавил 18.12.2012 в 10:49
Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
у меня во дворе не далее как в июле били человек 5 одного. ты если бы шел мимо - что? заступился бы?
Может за дело били? Так тоже бывает ...

Последний раз редактировалось Yapi, 18.12.2012 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума  
Старый 18.12.2012, 09:54   #356
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Я немогу сидеть и слушать как кто то шариться в МОЕМ доме. Все что у меня есть добыто кровью и потом, может тем кто не знает цену деньгам пережить это легче.
Вы ставите знак равенства между машиной и прочим барахлом и жизнью человека.
Конечно каждый будет реагировать по своему и в зависимости от ситуации, но в ваших постах уж очень зашкаливает любование собой и презрение к тем, кто считает, что жизнь важнее барахла, как бы оно не было заработано.
Вы сами отослали к первому посту. Так вот там вашей семье ничто не угрожало, их не было дома, но вы "оторвались". По мне так такое поведение как раз и показывет страх, что "пацаны не поймут", что а вдруг трусом посчитают.
Требуется гораздо больше мужества и выдержки, хладнокровно просчитать, что лучше для семьи.
Хорошо, что в том случае вы смогли разогнать шпану. А если бы нет? Недооцнка сил неизвестного противника и перееоценка своих тоже не самое лучшее качество. Ведь не только вы на ринге тренируетесь, верно?

П.С. останавливать уже ринувшегося в бой мужчину тоже считаю нецелесообразным, только уменьшать его шансы на успех, но считать геройством погоню за вором уносящим ключи от машины тоже не могу.
azarij (18.12.2012), Darki (18.12.2012), ED (18.12.2012), Newlook (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 10:00   #357
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

По поводу соседей, в нашем случае, когда соседи увидели, что приезжала гарда несколько раз, то на другой день все заходили и спрашивали. что случилось. Оказалось, что многие слышали звук бьющегося стекла, соседские лабрадоры лаяли на наш забор, кто-то видел. что дажде сос стороны сада, стояла какая-то машина. Все с извиняющимися лицами, качали головой, говорили ай-ай-ай, предлагали помощь, правда уж не знаю в чем. но никто не захотел помочь тогда. По поводу воров и прятаться. Вор лезет прежде всего ограбить, а не убивать. потому. что и так понятно, любого вора рано или поздно либо поймают, либо свои же порешат, так уж лучше сидеть за 20 краж, чем за одно убийство
Старый 18.12.2012, 10:03   #358
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
По поводу соседей, в нашем случае, когда соседи увидели, что приезжала гарда несколько раз, то на другой день все заходили и спрашивали. что случилось.
да кстати, действительно такой феномен был. я тоже заметил подобное. толпа, что тут скажешь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2012, 10:06   #359
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

По поводу противостояния квартирным ворам можно долго разглагольствовать.Аргументы убойные приводить ЗА и ПРОТИВ.Одно только надо для себя уяснить-готов ли человек,мирно спящий в бедруме,в трусах на босу грудь-услышав звуки внизу,сквозь сон,мгновенно оценить ситуацию,и ринуться в атаку,с тапком,наперевес,поддергивая сползающую майку, на одного-двух-трех,одетых,обутых!!! интрудеров,ожидающих всего,чего угодно..?
Карате с просонья показывать на лестнице-даже Чак Норрис не смог бы,наверное.
Я прекрасно понимаю,что огромных размеров волкодав в прихожей,грызущий косточку,не панацея,и мирного почтальона или молочника,он порвет,как грелку,и хозяину придется отвечать.Но!!!ПОЧТАЛЬОНЫ ПО НОЧАМ,ЧЕРЕЗ ФОРТОЧКИ ПИСЬМА НЕ ПРИНОСЯТ!А днем хозяин должен следить за своим Шариком,чтобы никому бейцы не по отгрызал.А ночью-сами понимаете,нех.. лазить по чужим домам! Как то так.
DID вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Elena H (18.12.2012), GOOSE (18.12.2012), Junika (18.12.2012), KaraNagai (18.12.2012), Mihail MF (18.12.2012), Oliya (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 10:13   #360
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Oliya, Я никого не хочу обидеть, пусть каждый делает то что считает нужным. Меня били, и били хорошо и долго. И никто не помог. И не дай бог кому то узнать что это такое.
Mihail MF вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mea (18.12.2012), Oliya (18.12.2012)
Закрытая тема