![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я неплохо знаю цены на аренду социального жилья в UK, потому что мы этим как раз занимаемся. Как я писал выше, сейчас max LHA rate (пособие) установлена в следующих размерах: £250 for a one bedroom property, £290 for a two bedroom property, £340 for a three bedroom property, £400 for a four bedroom property. И разумеется, в Лондоне это пособие максимальное. Так вот для 2-х bedroom property, государство считает, что даже самые обездоленные (живущие в самых плохих районах) не могут платить меньше, чем 290х4,5=1305 фунтов в месяц аренды. Все остальное — это уже substandard, что бы вы там в интернете не нашли. Стоит ли переезжать человеку в sub-standard жилье, и самое главное — в sub-standard район, это уже вопрос теоретический. Но самое главное, что он должен знать, что меньше чем за 12000-15000 в самом Лондоне это будет sub-standard жилье. Идеальный для него вариант — это жить в commuter towns, где за ту же 1000 он найдет хорошее жилье. Но ехать на работу/с работы придется долго. А если для вас район, в котором дома стоят от полумиллиона — это на тройку, то вы зажрались. Хотя по тому, что и как вы пишете, я сильно сомневаюсь, что у вас дом хотя бы половину от полумиллиона стоит. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 13:10. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (26.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#347 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прислушиваясь к дискуссии ...
Мне кажется что Вы забываете что в ЮК, в отличии от Eire и РФ (раз уж начали сравнивать) гораздо больше всякого разного "размазано" по различным сайенс и бизнес паркам которые находятся не в самоом городе-герое, а "по округе". Исключение - банковский сектор |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (26.11.2012) |
![]() |
#348 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Жильё сдаваемое под социал - это одно, а не сдаваемое под социал - это другое. Из моих примеров на некоторых было специально написано - социал не принимается. 3) Следуя вашей логике о субстандарте, подавляющее большинство форумчан, включая вас самого, тоже живёт в сабстандарте 4) Неважно сколько стоит жильё в том или ином районе, важно какой это район и каково состояние жилья. Я делю все дублинские микрорайоны/эстэйты на 6 основных категорий: 1) социальные 2) рабочие 3) средние 4) хорошие 5) престижные 6) элитные ...оценку состояния самого жилья/здания в котором оно находится тоже можно разделить на несколько условных категорий (например эти 8): а) убитое в хлам б) плохое в) ниже среднего г) среднее д) выше среднего е) хорошее ё) очень хорошее ж) превосходное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне абсолютно все равно, на что вы там делите, но если люди продают и покупают single-family жилье (а не четырехэтажные investment property под студии) от полумиллиона, то это хороший район. При нынешних ценах. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 15:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
shtok,маловато на семью будет, вас трое..маленький ребенок,то есть жена работать не будет, до тах у вас зарплата 38 в год, у нас на двоих 50 в год до тах и не хватает, тут надо иметь 50 в год и больше(желательно) афтер тах, ооочень все дорого.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (26.11.2012) |
![]() |
#354 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
shtok, подумайте хорошенько. На одного,38 очень даже неплохо было бы, но не втроем((( Мы уже тут задолбались честно говоря, обратно хотим. Муж спит и видит Ирландию,жаль только работы нема в Ирландии этой. Мы снимаем малюсенькую прималюсенькую квартирку, муж о ней так говорит : " - You wouldn't swing a cat in it ".
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (26.11.2012) |
![]() |
#355 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mace Windu, да,в неделю тут надо получать 1000,а то и больше, тогда можно жить,а не сушествовать от зарплаты до зарплаты. У нас все по счетам разлетается..850 в неделю доход,реально нехватает,мы не го оут...тряпки уже забыли когда покупали..все только куда то улетает,а если с семьей и есть желание отложить денег, то надо более 1000 в неделю..в райoне 1300-1500.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 26.11.2012 в 20:53 А зачем вам платить понедельно если купив годовой проездной вы будете тратить в 1.5-2 раза меньше? Последний раз редактировалось Steve, 26.11.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рассчет по зарплате Skifia выше дала — чтобы хоть что-то оставалось, должно быть минимум (самый!) 1300 в неделю = 1300х52 = 65000-70000 тысяч. Полностью совпадает с тем, что мне говорят мои знакомые, живущие там. С 38-ю тысячами, неработающей женой и маленьким ребенком в Лондоне делать просто нечего. При условии, что у вас есть жилье и работа в Санкт-Петербурге, как у ТС. Если беженец из-под Енакиево или Зимбабве, то конечно и за такие деньги лучше в Лондоне. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 20:16. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
....Теперь посмотрим на средние зарплаты в Питере, и видим что они весьма скромные: http://spb.hh.ru/article.xml?articleId=12224 Последний раз редактировалось Steve, 26.11.2012 в 20:24. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (27.11.2012) |
![]() |
#360 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Более того. Когда мы говорим о 38-ти тысячах, то стоит еще учитывать, на каких условиях он туда поедет. А поедет он на рабских условиях. По программе tier-2, работодатель должен быть лицензирован для завоза работников извне ЕС и — самое неприятное — сделать market test, который занимает месяца два, в дополнение ко всем формальностям. На практике это означает, что завезенный работник будет пахать за те же деньги в течение всех пяти лет до ПМЖ. Или меньше, если надоест работодателю и тот его выкинет. Ни единой причины повысить зарплату хоть на фунт у работодателя нет — потому что а куда он денется, этот работник? Это тут в Ирландии, по гринкарте через год полусвободен, а через два — полностью свободен. Причем если тебя сократили раньше, то оставайся и ищи работу в течение 6 месяцев. В UK, после того, как отменили tier-1, все стало очень плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |