VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 12:18   #346
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Переезд в UK

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Ратмайнс - это такой же средний район (на тройку по 6-бальной шкале), как и многие из тех что привёл я по Лондону.
Нет, в Лондоне нет нормальных районов с квартирами (а не студио/флэтами), которые бы подошли семье, за меньше, чем 1000 фунтов. Нормально - 1300-1500.

Я неплохо знаю цены на аренду социального жилья в UK, потому что мы этим как раз занимаемся. Как я писал выше, сейчас max LHA rate (пособие) установлена в следующих размерах:
£250 for a one bedroom property,
£290 for a two bedroom property,
£340 for a three bedroom property,
£400 for a four bedroom property.
И разумеется, в Лондоне это пособие максимальное. Так вот для 2-х bedroom property, государство считает, что даже самые обездоленные (живущие в самых плохих районах) не могут платить меньше, чем 290х4,5=1305 фунтов в месяц аренды.

Все остальное — это уже substandard, что бы вы там в интернете не нашли. Стоит ли переезжать человеку в sub-standard жилье, и самое главное — в sub-standard район, это уже вопрос теоретический. Но самое главное, что он должен знать, что меньше чем за 12000-15000 в самом Лондоне это будет sub-standard жилье.

Идеальный для него вариант — это жить в commuter towns, где за ту же 1000 он найдет хорошее жилье. Но ехать на работу/с работы придется долго.

А если для вас район, в котором дома стоят от полумиллиона — это на тройку, то вы зажрались. Хотя по тому, что и как вы пишете, я сильно сомневаюсь, что у вас дом хотя бы половину от полумиллиона стоит.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 13:10.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (26.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2012, 13:15   #347
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

прислушиваясь к дискуссии ...
Мне кажется что Вы забываете что в ЮК, в отличии от Eire и РФ (раз уж начали сравнивать) гораздо больше всякого разного "размазано" по различным сайенс и бизнес паркам которые находятся не в самоом городе-герое, а "по округе". Исключение - банковский сектор
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 13:16   #348
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
прислушиваясь к дискуссии ...
Мне кажется что Вы забываете что в ЮК, в отличии от Eire и РФ (раз уж начали сравнивать) гораздо больше всякого разного "размазано" по различным сайенс и бизнес паркам которые находятся не в самоом городе-герое, а "по округе". Исключение - банковский сектор
Так он же написал, что работа будет на Oxford street.
Старый 26.11.2012, 13:49   #349
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: Переезд в UK

ааа, ок, прошу прощения, не заметил.
Тогда да, без з/п тыщ ХХ как минимум на семью там особо делать нечего.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:56   #350
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Нет, в Лондоне нет нормальных районов с квартирами (а не студио/флэтами), которые бы подошли семье, за меньше, чем 1000 фунтов. Нормально - 1300-1500.

Я неплохо знаю цены на аренду социального жилья в UK, потому что мы этим как раз занимаемся. Как я писал выше, сейчас max LHA rate (пособие) установлена в следующих размерах:
£250 for a one bedroom property,
£290 for a two bedroom property,
£340 for a three bedroom property,
£400 for a four bedroom property.
И разумеется, в Лондоне это пособие максимальное. Так вот для 2-х bedroom property, государство считает, что даже самые обездоленные (живущие в самых плохих районах) не могут платить меньше, чем 290х4,5=1305 фунтов в месяц аренды.

Все остальное — это уже substandard, что бы вы там в интернете не нашли. Стоит ли переезжать человеку в sub-standard жилье, и самое главное — в sub-standard район, это уже вопрос теоретический. Но самое главное, что он должен знать, что меньше чем за 12000-15000 в самом Лондоне это будет sub-standard жилье.

Идеальный для него вариант — это жить в commuter towns, где за ту же 1000 он найдет хорошее жилье. Но ехать на работу/с работы придется долго.

А если для вас район, в котором дома стоят от полумиллиона — это на тройку, то вы зажрались. Хотя по тому, что и как вы пишете, я сильно сомневаюсь, что у вас дом хотя бы половину от полумиллиона стоит.
1) В британских газетах уже неоднократно обсуждался вопрос существенного снижения пособий на жильё социальщикам, так как они совсем не отражают реалии (пособия гораздо выше чем реальные цены на жильё). Но судя по тому что это пока не произошло, там (в британском правительстве) есть заинтересованные в поддержании искуственно завышенной стоимости аренды жилья, сдавая его социальщикам.

2) Жильё сдаваемое под социал - это одно, а не сдаваемое под социал - это другое. Из моих примеров на некоторых было специально написано - социал не принимается.

3) Следуя вашей логике о субстандарте, подавляющее большинство форумчан, включая вас самого, тоже живёт в сабстандарте

4) Неважно сколько стоит жильё в том или ином районе, важно какой это район и каково состояние жилья.

Я делю все дублинские микрорайоны/эстэйты на 6 основных категорий:

1) социальные
2) рабочие
3) средние
4) хорошие
5) престижные
6) элитные

...оценку состояния самого жилья/здания в котором оно находится тоже можно разделить на несколько условных категорий (например эти 8):

а) убитое в хлам
б) плохое
в) ниже среднего
г) среднее
д) выше среднего
е) хорошее
ё) очень хорошее
ж) превосходное

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:08   #351
Заслуженный Участник

Цитата:
1) В британских газетах уже неоднократно обсуждался вопрос существенного снижения пособий на жильё социальщикам, так как они совсем не отражают реалии (пособия гораздо выше чем реальные цены на жильё). Но судя по тому что это пока не произошло, там (в британском правительстве) есть заинтересованные в поддержании искуственно завышенной стоимости аренды жилья, сдавая его социальщикам.
Их уже снизили, с прошлого года. Этот max cap и есть снижение. До этого платили и по полторы тысячи в неделю, в Лондоне.

Цитата:
2) Жильё сдаваемое под социал - это одно, а не сдаваемое под социал - это другое. Из моих примеров на некоторых было специально написано - социал не принимается.
Можно еще раз посмотреть на 2-х к. квартиру за <1000 фунтов в месяц, на которой написано, что не принимается социал?

Цитата:
3) Следуя вашей логике о субстандарте, подавляющее большинство форумчан, включая вас самого, тоже живёт в сабстандарте
При чем тут вообще мое жилье или жилье других живущих тут людей к рейтам пособия по бедности в Лондоне? Там свои цены, тут свои. В каком-нибудь Вэльсе тоже не платят 1300 в месяц, а только 350-400.

Цитата:
4) Неважно сколько стоит жильё в том или ином районе, важно какой это район и каково состояние жилья.

Я делю все дублинские микрорайоны/эстэйты на 6 основных категорий:
Мне абсолютно все равно, на что вы там делите, но если люди продают и покупают single-family жилье (а не четырехэтажные investment property под студии) от полумиллиона, то это хороший район. При нынешних ценах.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 15:24.
Старый 26.11.2012, 16:23   #352
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

shtok,маловато на семью будет, вас трое..маленький ребенок,то есть жена работать не будет, до тах у вас зарплата 38 в год, у нас на двоих 50 в год до тах и не хватает, тут надо иметь 50 в год и больше(желательно) афтер тах, ооочень все дорого.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.11.2012, 17:12   #353
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей shtock

To Skifia: ясно, буду думать. больше то вряд ли получится выпросит. походу ещё council tax имеется, так что жильё и на него дороже выходит... А это в лучшем случае ещё 100 фунтов.
shtock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:08   #354
Пенсионер всея Ирландея

shtok, подумайте хорошенько. На одного,38 очень даже неплохо было бы, но не втроем((( Мы уже тут задолбались честно говоря, обратно хотим. Муж спит и видит Ирландию,жаль только работы нема в Ирландии этой. Мы снимаем малюсенькую прималюсенькую квартирку, муж о ней так говорит : " - You wouldn't swing a cat in it ". Платим 150 в неделю и это еше дешево..так от 200(плохенькая) pw и выше. Тем более вы на Охфорд ст. будете, это 50 фунтов на метро в неделю плюс ко всему, про машину тут можно забыть, траффик охренительный.
Благодарность от:
Старый 26.11.2012, 18:21   #355
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
shtok, подумайте хорошенько. На одного,38 очень даже неплохо было бы, но не втроем((( Мы уже тут задолбались честно говоря, обратно хотим. Муж спит и видит Ирландию,жаль только работы нема в Ирландии этой. Мы снимаем малюсенькую прималюсенькую квартирку, муж о ней так говорит : " - You wouldn't swing a cat in it ". Платим 150 в неделю и это еше дешево..так от 200(плохенькая) pw и выше. Тем более вы на Охфорд ст. будете, это 50 фунтов на метро в неделю плюс ко всему, про машину тут можно забыть, траффик охренительный.
Skifia, ну скажите, что на семью с ребенком надо рассчитывать 1000, самый минимум? Если вы пишете, что 200 pw (900pm) — это плохенькая, то средне-плохенькая с учетом того, что ребенок, даже и больше тысячи выйдет?
Старый 26.11.2012, 18:46   #356
Пенсионер всея Ирландея

Mace Windu, да,в неделю тут надо получать 1000,а то и больше, тогда можно жить,а не сушествовать от зарплаты до зарплаты. У нас все по счетам разлетается..850 в неделю доход,реально нехватает,мы не го оут...тряпки уже забыли когда покупали..все только куда то улетает,а если с семьей и есть желание отложить денег, то надо более 1000 в неделю..в райoне 1300-1500.
Старый 26.11.2012, 19:48   #357
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мы снимаем малюсенькую прималюсенькую квартирку, муж о ней так говорит : " - You wouldn't swing a cat in it ". Платим 150 в неделю и это еше дешево
Ну вот, вы живёте в квартире за 150 фунтов в неделю (650 фунтов в месяц), а Mace Windu, кормит всех тут баснями о том что даже в радиусе 100 км от Лондона не найдёшь жилья менее чем за 1,000 фунтов в месяц.

Steve добавил 26.11.2012 в 20:53
Цитата:
Тем более вы на Охфорд ст. будете, это 50 фунтов на метро в неделю плюс ко всему, про машину тут можно забыть, траффик охренительный.
А зачем вам платить понедельно если купив годовой проездной вы будете тратить в 1.5-2 раза меньше?

Последний раз редактировалось Steve, 26.11.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2012, 20:04   #358
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну вот, вы живёте в квартире за 150 фунтов в неделю (650 фунтов в месяц), а Mace Windu, кормит всех тут баснями о том что даже в радиусе 100 км от Лондона не найдёшь жилья менее чем за 1,000 фунтов в месяц.
Это так и есть. Студент, или сильно непривередливый человек, или те, кто просто вынуждены туда уехать, может и за 750-850 найдут. Это будет типа тех будочек, которые вы тут в старых домах в Ратмайнс нашли по 550 евро. Плохонько-среднего дешевле чем за тысячу там нет, а такого, которое устроит человека, переезжающего из крупного российского города с женой и маленьким ребенком, и причисляющего себя к среднему классу, меньше чем за 1300 можно и не искать.

Рассчет по зарплате Skifia выше дала — чтобы хоть что-то оставалось, должно быть минимум (самый!) 1300 в неделю = 1300х52 = 65000-70000 тысяч. Полностью совпадает с тем, что мне говорят мои знакомые, живущие там.

С 38-ю тысячами, неработающей женой и маленьким ребенком в Лондоне делать просто нечего. При условии, что у вас есть жилье и работа в Санкт-Петербурге, как у ТС. Если беженец из-под Енакиево или Зимбабве, то конечно и за такие деньги лучше в Лондоне.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 20:16.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2012, 20:18   #359
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это так и есть. Студент, или сильно непривередливый человек, или те, кто просто вынуждены туда уехать, может и за 750-850 найдут. Это будет типа тех будочек, которые вы тут в старых домах в Ратмайнс нашли по 550 евро. Плохонько-среднего дешевле чем за тысячу там нет, а такого, которое устроит человека, переезжающего из крупного российского города с женой и маленьким ребенком, и причисляющего себя к среднему классу, меньше чем за 1300 можно и не искать.

Рассчет по зарплате Skifia выше дала — чтобы хоть что-то оставалось, должно быть минимум (самый!) 1300 в неделю = 1300х52 = 65000-70000 тысяч. Полностью совпадает с тем, что мне говорят мои знакомые, живущие там.

С 38-ю тысячами, неработающей женой и маленьким ребенком в Лондоне делать просто нечего.
А я периодически бываю в Лондоне и вижу что многое там стоит несколько дешевле (одежда, еда, путешествия, комуналка, ТВ/интернет) чем у нас, а равнозначное по классу жильё стоит не на много дороже. И если в Дублине можно жить с семьёй на зарплату в 30К евро в год, то на 38К фунтов в год в Лондоне можно жить и подавно. Тем более что 38К евро в год - это уже доход относящийся к среднему классу. Не стоит забывать и о том что это лишь зарплата на старт, а со временем, отыскав другую работу, он может существенно увеличить свой семейный доход.

....Теперь посмотрим на средние зарплаты в Питере, и видим что они весьма скромные:

http://spb.hh.ru/article.xml?articleId=12224

Последний раз редактировалось Steve, 26.11.2012 в 20:24.
Благодарность от:
Gunita (27.11.2012)
Старый 26.11.2012, 20:21   #360
Заслуженный Участник

Более того. Когда мы говорим о 38-ти тысячах, то стоит еще учитывать, на каких условиях он туда поедет. А поедет он на рабских условиях. По программе tier-2, работодатель должен быть лицензирован для завоза работников извне ЕС и — самое неприятное — сделать market test, который занимает месяца два, в дополнение ко всем формальностям. На практике это означает, что завезенный работник будет пахать за те же деньги в течение всех пяти лет до ПМЖ. Или меньше, если надоест работодателю и тот его выкинет. Ни единой причины повысить зарплату хоть на фунт у работодателя нет — потому что а куда он денется, этот работник? Это тут в Ирландии, по гринкарте через год полусвободен, а через два — полностью свободен. Причем если тебя сократили раньше, то оставайся и ищи работу в течение 6 месяцев. В UK, после того, как отменили tier-1, все стало очень плохо.
Ответ