![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalika, бионаполнители не нужны для растючки, они убирают нужные для них компоненты.
LKZ, а куба где?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#348 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бионаполнители не нужны для растючки, они убирают нужные для них компоненты.
![]() если у вас растения, то не советую бионаполнители, только губки.... если аква без травы, то они нужны, конечно.
![]() |
#349 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну тогда ват етих надо море закупить, тк фильтр обьемом 3 литра надо чем то заполнить
какая куба? ааа поняла, кубу повыдергивали за неделю, я не выдержала пару веточек закопала, вроде бы стала пролезать в одном месте сейчас.. мож вырастет
![]() |
#350 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет, не много, одну только, и нарезать под размер.... на долго хватит, очень на долго:http://www.zooplus.de/shop/aquaristi..._marken/188858
Кубу очень тяжело держать, самое сложное растение, я вот всё не решаюсь попробовать, но скоро буду готов...наверное ![]()
Благодарность от: | ironia (13.01.2013) |
![]() |
#351 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ее нельзя держат в аквариуме с сомиками и другими чистильшиками, пропалывают за ночь
![]() |
#352 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smirnoff (14.01.2013) |
![]() |
#353 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да, я имею в виду что начать с кубой никак если сомики. но смотрю один росток все же прижился, тк я его прикопала под грунт не плотно, вчера смотрю чтото проклюнулось
![]() |
#354 |
Новичок
|
![]()
В травнике - однозначно "нет". Т.е. не помешают, но и пользы от них никакой. Керамические наполнители служат субстратом для развития бактерий нитрификаторов, которые окисляют ядовитые мочевину и аммиак (продукты жизнедеятельности рыб) до сначала нитритов, а затем нитратов. Нитраты в аквариуме накапливаются и уходят с подменами воды, если нет растений. Если же растения имеются и хорошо растут, то необходмости в этих всех окислениях нет, поскольку растения прекрасно поглощают азот уже в форме аммиака (NH3, точнее в воде NH4+), причём тратят на это значительно меньше энергии, чем при усвоении азота из нитритов и нитратов (N02-, NO3-), где его ещё нужно вырвать из цепких лап кислорода. Иными словами, в травнике фильтр нужен только с целью механической фильтрации; биофильтрация подавлена фитофильтрацией (растения съедают аммиак и бактериям нечего кушать).
Последний раз редактировалось zvz, 14.01.2013 в 14:10. Причина: добавлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит в нашем случае,когда уже имеется етот самый субстрат в фильтре, когда будет плановая его чистка, надо просто чать его заменить ватками етими?
у нас трава вся живая, растет, но чтото там заумное лкз налил, что ожоги появились, но сейчас острастают тт зеленые.
![]() |
#358 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рыбок фотать лучше.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 |
Новичок
|
![]()
Лучше чтобы была губка сначала, а потом (перед самым выбросом воды назад в аквариум) "ватка" (синтепон), Если будет один синтепон, то забиваться будет очень быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обмен | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 24 | 02.11.2009 16:27 |
Аквариумы необычайной красоты (100 фото) водоросли | qiper | Зверье мое | 8 | 02.06.2009 08:18 |
Обмен прав | Yarvin | Автотранспорт | 5 | 18.11.2007 21:28 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
Обмен музыкой | Ravendark | Куплю-продам. | 4 | 10.05.2006 11:16 |