![]() |
![]() |
#346 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай (c) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Nazira (24.04.2011), orlanda (09.05.2011), Paper-mâché (28.06.2011), ssd (24.04.2011), Ратобор (19.02.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#347 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#348 |
Новичок
|
![]()
Юрий Левитанский
«Я медленно учился жить...» Я медленно учился жить, ученье трудно мне давалось. К тому же часто удавалось урок на после отложить. Полжизни я учился жить, и мне за леность доставалось - но ведь полжизни оставалось, я полагал, куда спешить! Я невнимателен бывал - то забывал семь раз отмерить, то забывал слезам не верить, урок мне данный забывал. И все же я учился жить. Отличник - нет, не получился. Зато терпенью научился, уменью жить и не тужить. Я поздно научился жить. С былою ленью разлучился. Да правда ли, что научился, как надо, научился жить? И сам плечами лишь пожмешь, когда с утра забудешь снова: не выкинуть из песни слова и что посеешь, то пожнешь. И снова, снова к тем азам, в бумагу с головой заройся. - Сезам,- я говорю,- откройся! - Не отворяется Сезам. 1987 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Countess (09.05.2011), Ladka (02.06.2011), orlanda (09.05.2011), Paper-mâché (28.06.2011), ssd (06.05.2011) |
![]() |
#349 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Птицы спрятаться догадаются -
И от снега укроются. Одинокими не рождаются - Ими после становятся. Ветры зимние вдаль уносятся И назад возвращаются. Почему, зачем, Одиночество, Ты со мной не прощаешься? Пусть мне холодно и невесело - Все стерплю, что положено... Одиночество, ты - профессия до безумия сложная. Ночь пустынная, слезы затемно, тишина безответная. Одиночество - наказание, а за что - я не ведаю. Ночь окончится. Боль останется. День с начала закрутится. Одинокими не рождаются. Одиночеству - учатся. Р.Рождественский
![]() |
#350 |
Заслуженный Участник
|
![]()
КОЕ-ЧТО ПРО ПЕТЕРБУРГ
Слезают слезы с крыши в трубы, к руке реки чертя полоски; а в неба свисшиеся губы воткнули каменные соски. И небу — стихши — ясно стало: туда, где моря блещет блюдо, сырой погонщик гнал устало Невы двугорбого верблюда. 1913 В.Маяковский
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#351 |
Новичок
|
![]()
19 августа 2010
Ангел..Ангел.. Ангел мой... Видно, в тот день У тебя Был законный выходной.. Перемучились,любя.. Не послушались тебя.. Не стерпел ты этот гнёт И взял отпуск за свой счёт.. Ты не очень-то серчай.. Отдохнешь..и прилетай.. Распахни свои крыла, Сбрось на землю два пера.. Мне-одно..Одно-ему.. Я своё найду И в руке сожму, Чтоб не потерять вовек Белоснежный оберег.. А тому,люблю кого.. Помоги найти перо.. Ангел..Ангел.. Ангел мой.. Е.Д. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (28.06.2011), Фея (28.06.2011) |
![]() |
#352 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Стихи о разнице вкусов Лошадь сказала, взглянув на верблюда: «Какая гигантская лошадь-ублюдок». Верблюд же вскричал: «Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто — верблюд недоразвитый». И знал лишь бог седобородый, что это — животные разной породы. 1928
![]() |
![]() |
#353 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юнна Мориц
ЛИМОН МАЛИНОВИЧ КОМПРЕСС Когда я с дерева слезал, Меня бы крокодил слизал, Но чудом спас меня профессор Вагон Вагонович Вокзал. Вагон Вагонович Вокзал? Ты что-то странное сказал. А на волнах тебя качал Арбуз Арбузович Причал? Арбуз Арбузович Причал? Таких я что-то не встречал, Но передал тебе привет Диван Диваныч Табурет. Диван Диваныч Табурет? Ты простудился, это – бред? Простуду вылечит профессор Дельфин Дельфиныч Винегрет. Дельфин Дельфиныч Винегрет? Ты сам простудой перегрет! Куда наш детский врач исчез – Лимон Малинович Компресс?!. Лимон Малинович Компресс? Он едет в лифте через лес, И едет в лифте по реке Он с чемоданчиком в руке. ![]()
![]() |
#354 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ТАРАНТЕЛЛА
Нина, Нина, тарантелла! Старый Чьеко уж идет! Вон уж скрипка загудела! В круг становится народ! Приударил Чьеко старый. Точно птички на зерно, Отовсюду мчатся пары!.. Вон - уж кружатся давно! Как стройна, гляди, Аглая! Вот помчались в круг живой - Очи долу, ударяя В тамбурин над головой! Ловок с нею и Дженнаро!.. Вслед за ними нам - смотри! После тотчас третья пара... Ну, Нинета... раз, два, три... Завязалась, закипела, Все идет живей, живей, Обуяла тарантелла Всех отвагою своей... Эй, простору! шибче, скрипки! Юность мчится! с ней цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Эй, синьор, синьор! угодно Вам в кружок наш, может быть? Иль свой сан в толпе народной Вы боитесь уронить? Ну, так мимо!.. шибче, скрипки! Юность мчится! с ней цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Вы, синьора? Вы б и рады, К нам сердечко вас зовет... Да снуровка без пощады Вашу грудь больную жмет... Ну, так мимо!.. шибче, скрипки! Юность мчится! с ней цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Вы, философ! дайте руки! Не угодно ль к нам сюда! Иль кто раз вкусил науки - Не смеется никогда? Ну, так мимо!.. шибче, скрипки! Юность мчится! с ней цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Ты что смотришь так сурово, Босоногий капуцин! В сердце памятью былого, Чай, отдался тамбурин? Ну - так к нам - и шибче, скрипки! Юность мчится! с ней цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Словно в вихре, мчатся пары; Не сидится старикам... Расходился Чьеко старый И подплясывает сам... Мудрено ль! вкруг старой скрипки Так и носятся цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! Не робейте! смейтесь дружно! Пусть детьми мы будем век! Человеку знать не нужно, Что такое человек!.. Что тут думать!.. шибче, скрипки! Наши - юность и цветы, Беззаботные улыбки, Беззаветные мечты! 1858 или 1859 Майков Аполлон
Благодарность от: | Ladka (03.07.2011) |
![]() |
#355 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
СТАЩИЛА ИЗ ЖЖ :
" Белый идет всем. Черный - только красивым. Нет не больных тем, если живешь курсивом. Счастье всегда сэконд хэнд. И не новей мытарства. Будет и нам хэппи энд. Или небесное царство. " Вера Павлова " Когда-то давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Однажды они заметили, что остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, ей тоже захотелось уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: - На моем корабле много драгоценностей и золота, здесь нет места для Любви. Мимо проплывал корабль Грусти, она потянулась к ней, но Грусть сказала: - Извини, но я люблю быть одна. Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та ответила, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но эта так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Вдруг она услышала голос, где-то позади: - Иди ко мне. Я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и поплыл обратно, и только тут Любовь спохватилась – ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: - Скажи, кто меня спас? Кто этот старец? Познание посмотрело на Любовь: - Это было Время. - Время..? – переспросила Любовь, – А почему оно спасло меня? Познание еще раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: - Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь. " |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен — можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам — совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых моих близких, дорогих, я, так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? 1973 Евгений Евтушенко.
![]() |
#358 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выставляйте здесь. какая разница
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Светлый праздник бездомности,
тихий свет без огня, ощущенье бездонности августовского дня. Ощущенье бессменности пребыванья в тиши и почти что бессмертности нашей грешной души. Вот и кончено полностью, вот и кончено с ней, этой маленькой повестью наших судеб и дней. Наших дней, перемеченных торопливой судьбой, наших двух переменчивых, наших судеб с тобой. Полдень пахнет кружением дальних рощ и лесов пахнет вечным движением привокзальных часов. Ощущенье беспечности, как скольженье на льду. Запах ветра и вечности от скамеек в саду. От рассвета до полночи - тишина и покой, никакой будто горечи и беды никакой. Только полночь опустится как догадка о том, что со счета не сбросится ни сейчас, ни потом. Что со счета не сбросится, ни потом, ни сейчас, и что с нас еще спросится, еще спросится с нас. Ю.ЛЕВИТАНСКИЙ . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | superim (08.08.2011) |
![]() |
#360 |
Новичок
|
![]()
Лесная быль
Жили-были в лесу две ёлочки. Одевались они с иголочки, Натирались смолой душистою, Утирались травой пушистою. А на старом крутом пригорке Там, где прятался желудь в норке, Дуб стоял. Бородатый. Бурый. Очень жилистый. Очень хмурый. И смеялись над дубом ёлочки, Распушив смоляные челочки, И забыли они, что ночью, В час, когда поднялась гроза, Он прикрыл их от бури. Молча. Встретив бурю глаза в глаза. Сергей Островой |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |