VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 00:04   #346
Участник

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Vladik
По умолчанию Re: Про Ветхий и Новый заветы

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Красоту генетического кода можно наблюдать на любом уровне организации живого, хотя бы и на уровне молекулы ДНК:

да, это так, но каждый любующийся молекулярным строением скажем древесины или внутренностями лягушки должен представлять, что дерево надо сломать, а лягушку убить. и после любования его предмет скорее всего пойдёт в bin и жить не будет. это не согласуется с высказанным мнением Oleg123, о том, что высшей ценностью является сама жизнь.
Vladik вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2007, 00:08   #347
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

why?
Mikhael вне форума  
Старый 15.04.2007, 00:18   #348
Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Пример с лечением не удачен - насколько мне известно жизнь человека имеет у иудеев приоритет перед соблюдением субботы, т. е. за это его просто не могли хотеть убить: народ бы не понял
Евангелие от Матфея Глава 12 стихи 10-14. "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботу?... Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его...".

Vladik добавил 15.04.2007 в 01:58
Друзья,
к сожалению, должен вас покинуть на время.
мне нужно больше читать Библию. она есть духовная пища для верующего, а без пищи слабеет дух. сегодня Уже воскресение и утром нужно идти в церковь с семьёй, что бы прославить Живого Бога!
да и жена уже говорит, что общаюсь с вами больше чем с ней и с детьми, надо выходить из семейного кризиса

простите, если кого обидел или был груб.

если кого за время общения коснулся Господь Иисус, то прошу вас пишите на e-mail: limerick_2001@yahoo.com,
буду рад вам ответить.

Да благословит вас Господь!

Последний раз редактировалось Vladik, 15.04.2007 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Vladik вне форума  
Старый 15.04.2007, 13:02   #349
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
владик
а почему вы отвечаете только на УДОБНЫЕ вопросы?
из высказанного вами в этом топике я могу сказать только то, что у вас весьма поверхностное восприятие христианства и только в той его части, которая удобна ЛИЧНО вам, не странно ли такое для христианина?
Видите ли, совсем недавно, всего несколько веков назад, Папа Римский помолившись поутру и благословив свой завтрак и всё что вокруг, вышел на балкон и благословил толпы до зубов вооруженных крестоносцев что бы шли в Иерусалим и наказывали кого только можно было наказать смертью. И вот толпы богатых и образованных лэндлордов со своими слугами двинулись на одно из величайших преступлений человечества... одержимыйе неограчиченной любовью, такой любовью перед которой ничто не могло устоять. По пути, они молились и призывале имя Христа, благодарили за хлеб насуwный, сопровождаемые служителями церкви, которые всё свое время проводили в изучении святых писаний.

Господа, крестовый поход ничем не отличался от фашистского, с той только разницей что во главе его стоял святейший из святых Папа Римский ...

Христос сказал, "многие придут под именем моим... не верьте им". Мне было очень интересно. Прочитав, я совсем не заметил изобилия людей вокруг меня, выдаюwих себя за Христа. Но потом заметил свою оплошность. Речь не шла об отдельных людях "под именем Христа", речь шла о больших организациях под именем Христа, которые покровительствавали над миром в течение тысячелетий, контролировали государства и народы. И тут оказалось, что эти слова как пророчество сбываются на протяженийе всего периода после прихода Иисуса... в масштабах котырые просто нельзя не заметить! Католические, Православные и Протестантские диаспоры которые на протяжение веков устанавливали свои законы и порядки от имени ... да, да, от его имени как и было предречено.

Michael, поэтому с вами соглашусь в том, что сам встречал много людей, читаюwих, моляwихся и благословляюwих, призаваюwих имя Христа но видяwих только то, что хотят видеть.
MS вне форума  
Старый 19.04.2007, 09:31   #350
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

"Твёрдо знал он , что нет никого
за прозрачных небес колпаком,
но вчера Бог окликнул его
и негромко назвал мудаком. "

И ещё :

"Мольба слетела с губ сама
и,помоги пока не поздно :
не дай, Господь, сойти с ума
и отнестись к тебе серьёзно."

И ещё :

"Давно пора устроить заповедники,
а также резервации и гетто,
где праведных учений проповедники
друг друга обольют ручьями света."

"Наука в нас изменит всё,что нужно,
и всех усовершенствует вполне,
мы станем добродетельно и дружно
блаженствовать - как мухи на гавне"

"Спасибо Творцу,что такая
дана мне возможность дышать,
спасибо, что в силах пока я
Запреты Его нарушать !"

Это мой привет ВСЕМ участникам дискуссии. Выбирайте на вкус !

А началась она-дискуссия,с моего ,безобидного,казалось бы ,совета почитать ВЗ и найти что-то каждому для себя.

"На всё происходящее гляжу
и думаю : огнём оно гори;
Но слишком из себя не выхожу,
поскольку царство Божие - внутри."

Последний раз редактировалось Ladka, 19.04.2007 в 09:42.
Ladka вне форума  
Благодарность от:
KESHA (22.04.2007)
Старый 19.04.2007, 09:42   #351
Заслуженный Участник

ну дык
Mikhael вне форума  
Благодарность от:
Ladka (19.04.2007)
Старый 22.04.2007, 09:03   #352
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

По ходу полемики уважаемых дискутирующих сторон действительно хотелось бы обратиться к профессионалам-теологам, то чего только не прочтёшь на сайте: и про мягких атеистов ( это соответствует выражению "немножко беременный") и про авраимическое поле религий и прочие перлы, почерпнутые у новоявленных защитников православия. К сожалению, православная теологическая школа занималась лишь защитой царской власти и не утруждала себя улавливанием душ человеческих, не имея реальных конкурентов на российских территориях. Диссиденты - протопоп Аввакум и иже с ним были наказаны, вплоть до графа Толстого, отнюдь не атеиста. При этом православие не предотвратило появление множества сект и мутаций и раскол после реформ Никона. По чьей методике изучать закон божий, молокан, старообрядцев или жидовствующих, и где она вообще, сермяжная правда? И нужно ли ообще тратить драгоценное время детства на изучение фрагментарных летописей кочевников древней Палестины, не менее кровожадных и поучительных, чем сказки того же Андерсена. Природа не терпит пустоты, в том числе в мозгах, но со времён Содома и Гоморры ( а представьте себе медотические материалы по данной главе ), пищи для души наварено предостаточно. И не стоит забивать голову детишкам историям про Ноя с дочерьми или осаду Иерихона только потому, что правители современной России ринулись под крыло православия, расписавшись в полной беспомощности предложить народу ту же христианскую, но не религиозную, мораль, которой и сильны Европа с Америкой, создавшие сбалансированные цивилизации, в которых невозможны широкое распространение религиозного фанатизма, среди которых числятся также и большевизм с национал-социализмом и прочими аятоллами. Не надо ходить далеко, посещайте ирландские католические церкви, послушайте воскресные проповеди и поймёте, что мораль и религия вещи разные, и не надо зубрить Ветхий завет, чтобы помогать ближнему своему. Продолжение только по просьбам почтеннейшей публики.
Snoopy вне форума  
Старый 22.04.2007, 18:17   #353
Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
"Твёрдо знал он , что нет никого
за прозрачных небес колпаком,
но вчера Бог окликнул его
и негромко назвал мудаком. "

И ещё :

"Мольба слетела с губ сама
и,помоги пока не поздно :
не дай, Господь, сойти с ума
и отнестись к тебе серьёзно."

И ещё :

"Давно пора устроить заповедники,
а также резервации и гетто,
где праведных учений проповедники
друг друга обольют ручьями света."

"Наука в нас изменит всё,что нужно,
и всех усовершенствует вполне,
мы станем добродетельно и дружно
блаженствовать - как мухи на гавне"

"Спасибо Творцу,что такая
дана мне возможность дышать,
спасибо, что в силах пока я
Запреты Его нарушать !"

Это мой привет ВСЕМ участникам дискуссии. Выбирайте на вкус !

А началась она-дискуссия,с моего ,безобидного,казалось бы ,совета почитать ВЗ и найти что-то каждому для себя.

"На всё происходящее гляжу
и думаю : огнём оно гори;
Но слишком из себя не выхожу,
поскольку царство Божие - внутри."
про не верие можно сочинять стихи, песни, но по суть оно тем же и остаётся. думаю, что идея про заповедники понравилась бы многим верующим, пока у вас не иссякнут силы на нарушение запретов. идея об участии науки в вашем усовершенствовании кажется очень сомнительной. вряд ли многие на этом форуме смогут похвастаться непосредственным участием в продвижении науки, по этому речь скорее идёт о тех благах - плодах науки. но эти плоды сами по себе нейтральны, как нож на столе. кто-то возьмёт его и нарежет салат из капусты, покормит людей, а кто-то пойдёт с ним на преступление.
возможно в вас есть какое-то царство, но точно не Божие. однако это можно изменить, но только при вашем на то желании.
Vladik вне форума  
Благодарность от:
Ladka (22.04.2007)
Старый 22.04.2007, 19:37   #354
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
не имея реальных конкурентов на российских территориях.
по-моему еще Екатерина утвердила в России право исповедовать пять религий. так что про отсутствие конкуренции не надо, сказки.

Цитата:
и про мягких атеистов ( это соответствует выражению "немножко беременный")
Не понял. Вы считаете, что термин "атеист" однозначно определяет отношение к религии?
Старый 22.04.2007, 19:58   #355
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

походу чел попросту стебецца
...сотонист не иначе ;]
Kalargon вне форума  
Старый 22.04.2007, 21:25   #356
Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Видите ли, совсем недавно, всего несколько веков назад, Папа Римский помолившись поутру и благословив свой завтрак и всё что вокруг, вышел на балкон и благословил толпы до зубов вооруженных крестоносцев что бы шли в Иерусалим и наказывали кого только можно было наказать смертью. И вот толпы богатых и образованных лэндлордов со своими слугами двинулись на одно из величайших преступлений человечества... одержимыйе неограчиченной любовью, такой любовью перед которой ничто не могло устоять. По пути, они молились и призывале имя Христа, благодарили за хлеб насуwный, сопровождаемые служителями церкви, которые всё свое время проводили в изучении святых писаний.

Господа, крестовый поход ничем не отличался от фашистского, с той только разницей что во главе его стоял святейший из святых Папа Римский ...

Христос сказал, "многие придут под именем моим... не верьте им". Мне было очень интересно. Прочитав, я совсем не заметил изобилия людей вокруг меня, выдаюwих себя за Христа. Но потом заметил свою оплошность. Речь не шла об отдельных людях "под именем Христа", речь шла о больших организациях под именем Христа, которые покровительствавали над миром в течение тысячелетий, контролировали государства и народы. И тут оказалось, что эти слова как пророчество сбываются на протяженийе всего периода после прихода Иисуса... в масштабах котырые просто нельзя не заметить! Католические, Православные и Протестантские диаспоры которые на протяжение веков устанавливали свои законы и порядки от имени ... да, да, от его имени как и было предречено.

Michael, поэтому с вами соглашусь в том, что сам встречал много людей, читаюwих, моляwихся и благословляюwих, призаваюwих имя Христа но видяwих только то, что хотят видеть.
только возникает вопрос: Папа Римский с крестоносцами был, а вот был ли с ними Бог? Псалтирь Псалом 59,12 "Не Ты ли, Боже, Который отринул нас и не выходишь, Боже, с войсками нашими?" так молился Давид. если так было с ним, то почему не могло быть с крестоносцами? по одной из версий болезни средневековья: чума, холера и т.д., связывают с той антисанитарией, которая была во время крестовых походов. в Библии указания на то чтобы идти и воевать Святую Землю у крестоносцев не было.

то что вы указываете на организации под видом Христа- наверное имеете на то право, однако, мы живём в такое прекрасное время, когда можно самому читать Библию, а затем искать церковь, которая могла бы дать ответы на ваши вопросы. сам был крещён в православном храме в Севастополе, где священники отпускали грехи бандитам оптом и в розницу. не хочу сказать, что все православные священники такие. верю, что среди них есть искренне верующие, а так же среди прихожан православных храмов. просто мне тогда не повезло и это отбросило меня от Бога на 10 лет. в тот же день потерял крестик, прыгнув с пирса и разодрав грудь и пузо ( не рассчитал ). уже будучи в Ирландии и читая Библию, пытался найти Бога в католическом храме. опять осечка, хотя не исключаю, что это возможно. в христианской церкви, в которую хожу последние пол года нашел для себя больше ответов на вопросы, чем в других местах.
в прошлое воскресение во время служения (около 12 дня) одна женщина ирландка лет 35-40 смеялась и не могла остановиться на протяжении более 5 минут. она не была пьяна, рядом с ней сидели её дети и она пыталась сдерживать себя, но не могла. это одно из проявлений Божьего присутствия, которое для меня так же реально, как книги Хазарзара и других. поймите, друзья, рядом с вами находится другой мир, люди которого живут по другим законам и вы можете стать частью этого мира по собственному желанию. ведь " Господь не далеко от каждого из нас". попробуйте прочитать Евангелие прежде, а потом опровержения, если будет желание.
Vladik вне форума  
Старый 22.04.2007, 21:33   #357
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladik Посмотреть сообщение
попробуйте прочитать Евангелие прежде, а потом опровержения, если будет желание.
владик, а давайте вместе, в он-лайне почитаем евангелие, а потом, в он-лайне же, вы как человек просвященный и просвещенный, ответите мне на несколько вопросов по теме,
я понимаю, что завтра на работу и, поэтому, сегодня мы этим заниматься, конечно же, не будем
давайте в пятницу, а?
не уходите от такого заманчивого предложения, вам предоставляется просто уникальная возможность доказать вашу точку зрения с книжкой в руке и ткнуть меня носов в сами-знаете-куда
Mikhael вне форума  
Старый 22.04.2007, 21:50   #358
Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
владик, а давайте вместе, в он-лайне почитаем евангелие, а потом, в он-лайне же, вы как человек просвященный и просвещенный, ответите мне на несколько вопросов по теме,
я понимаю, что завтра на работу и, поэтому, сегодня мы этим заниматься, конечно же, не будем
давайте в пятницу, а?
не уходите от такого заманчивого предложения, вам предоставляется просто уникальная возможность доказать вашу точку зрения с книжкой в руке и ткнуть меня носов в сами-знаете-куда
"отец", думаю, что вы сможете ткнуть себя туда носом без моей помощи. на неделе попробую вам ответить по поводу обрезания.

в пятницу, извините, не могу. церковь едет на весь weekend в Killarney. приезжает пастор с женой из Америки.

если речь опять идёт об Апостолах, то вы писали, что вы их понимаете, я тоже, значит и все смогут понять!
Vladik вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2007, 22:01   #359
Заслуженный Участник

владик
вы соскакиваете
вы, наверное, боитесь, что я вас носом натыкаю и ответов вы в умной книге не найдете, так? признайтесь уже в несостоятельности
Mikhael вне форума  
Старый 23.04.2007, 06:17   #360
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Микаэль, я уже говорил: каждый верит во что-то свое, даже если люди ходят в общую церковь. В этом смысле содержание любого священного текста вторично по отношению к образу этого содержания в голове у верующего.

Цитата:
поймите, друзья, рядом с вами находится другой мир, люди которого
живут по другим законам
Я больше скажу: этих миров миллиарды.