![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 | |
Участник
|
![]() Цитата:
да, это так, но каждый любующийся молекулярным строением скажем древесины или внутренностями лягушки должен представлять, что дерево надо сломать, а лягушку убить. и после любования его предмет скорее всего пойдёт в bin и жить не будет. это не согласуется с высказанным мнением Oleg123, о том, что высшей ценностью является сама жизнь. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#348 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Vladik добавил 15.04.2007 в 01:58 Друзья, к сожалению, должен вас покинуть на время. мне нужно больше читать Библию. она есть духовная пища для верующего, а без пищи слабеет дух. сегодня Уже ![]() да и жена уже говорит, что общаюсь с вами больше чем с ней и с детьми, надо выходить из семейного кризиса ![]() простите, если кого обидел или был груб. если кого за время общения коснулся Господь Иисус, то прошу вас пишите на e-mail: limerick_2001@yahoo.com, буду рад вам ответить. Да благословит вас Господь! Последний раз редактировалось Vladik, 15.04.2007 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#349 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Господа, крестовый поход ничем не отличался от фашистского, с той только разницей что во главе его стоял святейший из святых Папа Римский ... Христос сказал, "многие придут под именем моим... не верьте им". Мне было очень интересно. Прочитав, я совсем не заметил изобилия людей вокруг меня, выдаюwих себя за Христа. Но потом заметил свою оплошность. Речь не шла об отдельных людях "под именем Христа", речь шла о больших организациях под именем Христа, которые покровительствавали над миром в течение тысячелетий, контролировали государства и народы. И тут оказалось, что эти слова как пророчество сбываются на протяженийе всего периода после прихода Иисуса... в масштабах котырые просто нельзя не заметить! Католические, Православные и Протестантские диаспоры которые на протяжение веков устанавливали свои законы и порядки от имени ... да, да, от его имени как и было предречено. Michael, поэтому с вами соглашусь в том, что сам встречал много людей, читаюwих, моляwихся и благословляюwих, призаваюwих имя Христа но видяwих только то, что хотят видеть. |
|
![]() |
![]() |
#350 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
"Твёрдо знал он , что нет никого
за прозрачных небес колпаком, но вчера Бог окликнул его и негромко назвал мудаком. " И ещё : "Мольба слетела с губ сама и,помоги пока не поздно : не дай, Господь, сойти с ума и отнестись к тебе серьёзно." И ещё : "Давно пора устроить заповедники, а также резервации и гетто, где праведных учений проповедники друг друга обольют ручьями света." "Наука в нас изменит всё,что нужно, и всех усовершенствует вполне, мы станем добродетельно и дружно блаженствовать - как мухи на гавне" "Спасибо Творцу,что такая дана мне возможность дышать, спасибо, что в силах пока я Запреты Его нарушать !" Это мой привет ВСЕМ участникам дискуссии. Выбирайте на вкус ! А началась она-дискуссия,с моего ,безобидного,казалось бы ,совета почитать ВЗ и найти что-то каждому для себя. "На всё происходящее гляжу и думаю : огнём оно гори; Но слишком из себя не выхожу, поскольку царство Божие - внутри." Последний раз редактировалось Ladka, 19.04.2007 в 09:42. |
![]() |
Благодарность от: | KESHA (22.04.2007) |
![]() |
#352 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По ходу полемики уважаемых дискутирующих сторон действительно хотелось бы обратиться к профессионалам-теологам, то чего только не прочтёшь на сайте: и про мягких атеистов ( это соответствует выражению "немножко беременный") и про авраимическое поле религий и прочие перлы, почерпнутые у новоявленных защитников православия. К сожалению, православная теологическая школа занималась лишь защитой царской власти и не утруждала себя улавливанием душ человеческих, не имея реальных конкурентов на российских территориях. Диссиденты - протопоп Аввакум и иже с ним были наказаны, вплоть до графа Толстого, отнюдь не атеиста. При этом православие не предотвратило появление множества сект и мутаций и раскол после реформ Никона. По чьей методике изучать закон божий, молокан, старообрядцев или жидовствующих, и где она вообще, сермяжная правда? И нужно ли ообще тратить драгоценное время детства на изучение фрагментарных летописей кочевников древней Палестины, не менее кровожадных и поучительных, чем сказки того же Андерсена. Природа не терпит пустоты, в том числе в мозгах, но со времён Содома и Гоморры ( а представьте себе медотические материалы по данной главе ), пищи для души наварено предостаточно. И не стоит забивать голову детишкам историям про Ноя с дочерьми или осаду Иерихона только потому, что правители современной России ринулись под крыло православия, расписавшись в полной беспомощности предложить народу ту же христианскую, но не религиозную, мораль, которой и сильны Европа с Америкой, создавшие сбалансированные цивилизации, в которых невозможны широкое распространение религиозного фанатизма, среди которых числятся также и большевизм с национал-социализмом и прочими аятоллами. Не надо ходить далеко, посещайте ирландские католические церкви, послушайте воскресные проповеди и поймёте, что мораль и религия вещи разные, и не надо зубрить Ветхий завет, чтобы помогать ближнему своему. Продолжение только по просьбам почтеннейшей публики.
|
![]() |
![]() |
#353 | |
Участник
|
![]() Цитата:
возможно в вас есть какое-то царство, но точно не Божие. однако это можно изменить, но только при вашем на то желании. |
|
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.04.2007) |
![]() |
#354 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#356 | |
Участник
|
![]() Цитата:
то что вы указываете на организации под видом Христа- наверное имеете на то право, однако, мы живём в такое прекрасное время, когда можно самому читать Библию, а затем искать церковь, которая могла бы дать ответы на ваши вопросы. сам был крещён в православном храме в Севастополе, где священники отпускали грехи бандитам оптом и в розницу. не хочу сказать, что все православные священники такие. верю, что среди них есть искренне верующие, а так же среди прихожан православных храмов. просто мне тогда не повезло и это отбросило меня от Бога на 10 лет. в тот же день потерял крестик, прыгнув с пирса и разодрав грудь и пузо ( не рассчитал ![]() в прошлое воскресение во время служения (около 12 дня) одна женщина ирландка лет 35-40 смеялась и не могла остановиться на протяжении более 5 минут. она не была пьяна, рядом с ней сидели её дети и она пыталась сдерживать себя, но не могла. это одно из проявлений Божьего присутствия, которое для меня так же реально, как книги Хазарзара и других. поймите, друзья, рядом с вами находится другой мир, люди которого живут по другим законам и вы можете стать частью этого мира по собственному желанию. ведь " Господь не далеко от каждого из нас". попробуйте прочитать Евангелие прежде, а потом опровержения, если будет желание. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#357 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я понимаю, что завтра на работу и, поэтому, сегодня мы этим заниматься, конечно же, не будем давайте в пятницу, а? не уходите от такого заманчивого предложения, вам предоставляется просто уникальная возможность доказать вашу точку зрения с книжкой в руке и ткнуть меня носов в сами-знаете-куда ![]() |
|
![]() |
![]() |
#358 | |
Участник
|
![]() Цитата:
в пятницу, извините, не могу. церковь едет на весь weekend в Killarney. приезжает пастор с женой из Америки. если речь опять идёт об Апостолах, то вы писали, что вы их понимаете, я тоже, значит и все смогут понять! |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#360 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Микаэль, я уже говорил: каждый верит во что-то свое, даже если люди ходят в общую церковь. В этом смысле содержание любого священного текста вторично по отношению к образу этого содержания в голове у верующего.
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |