![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3526 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3527 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так собак или кошек?
Meath добавил 14.10.2015 в 21:54 Цитата:
![]() ![]() ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 14.10.2015 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3528 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
корм из Лидла тоже ,полагаю,фигня? куча знакомых кормят собак лидловским и все довольны и собачки в порядке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3529 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | sagitariuss (15.10.2015), Tanjuha26 (15.10.2015) |
![]() |
#3530 |
Активный Участник
|
![]()
Ужас! Как можно кормить такой херней! Что может быть там полезного за два рубля пачка? Как можно сравнивать роял с тем же педигри или лидловским?
Кормила знакомая одна лидловским, кошь вся в плешаках была, потом долго лечила! Другая вискасом решила покормить, но после первого мешка и посещения врача решила, что роялом дешевле будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3531 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так это уже вопрос к бридеру. Или к человеку так себя называющим. Дерьмовый корм выявил проблему,а не стал причиной. И всего.
![]() |
#3532 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нашего кота бывшие хозяева приучили к консервам из Алди, мы и продолжали. Иногда брали вискас и что попадалось под руку на офферах. И у кота начались проблемы с шерстью, проплешины пошли на голове. Мы его за хвост и к вету. Сдали анализы, которые показали НЕ бактериальную причину, а какую выбирайте сами. Либо еда, либо химией пол моем. Пол я мою паром, так что в тот же день выбросили все корма. Ест овсянку с мясом и рыбой. Я знаю, что это не идеальная еда для животного, но лучше чем спец корма. Ест сырое мясо если оно есть, любит сметану. Сейчас даже не представляю кормить из пакетов.
У кота шерсть переливается и кажется из короткошерстного он превращается в длинношерстного ![]()
Благодарность от: | sagitariuss (15.10.2015) |
![]() |
#3533 |
Активный Участник
|
![]()
Не понимаю почему многие владельцы котов и собак хвалят корма роял
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (15.10.2015) |
![]() |
#3534 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я давно не кормлю сухим, но мешок Рояла стоит на всякий случай. Meath добавил 15.10.2015 в 12:14 Все аллергические реакции или разного рода дерматиты на коже животных появляются не по причине плохого корма. Иммунитет слабый и потому через время дает сбой в виде всяких плешей и язв на теле. Если кот дворняжка,то и не узнаешь откуда "прилетело". Придется выкручиваться как-то подбором корма и вообще еды. У меня давно была кошка. Красивая трехцветнвя. Кормила я её чем попало,но прожила она 17 лет. Корма тогда были полное дерьмо,но она благополучно прожила долгую жизнь и без прививок. Современные животные совсем "генно модифицировались" и любая фигня вызывает сбой иммунной системы... Вот еще пункт в список вопросов у бридера. Чем кормят и когда последний раз были у вета и по какой причине. ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 15.10.2015 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3535 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На сегодня мой выбор это мясо и собаку так кормить планирую.
![]() |
Благодарность от: | Meath (15.10.2015) |
![]() |
#3536 |
Активный Участник
|
![]()
Ясно, что заводчики и бридеры попортили почти всех животных, но ведь и мы и животные -это еще и то,что мы едим и пьём. И иммунитет зависит и от того, что мы в себя закладываем. Проблемы с вторичным иммунодефицитом как раз связаны с дефектами питания. И даже если самому генетически здоровому коту или собаке давать поганый корм или просто кормить кашей, то он загнётся, так как откуда там взяться вторичному иммунитету. И если вы говорите, что ваш кот при не самом лучшем питании прожил столько лет, то это говорит лишь о том,что из этого питания он усваивал необходимые ему вещества, а значит питание было не совсем одна каша и вода.
А клинические дерматиты и подобное, которые связывают с первичным иммунодефицитом бывает далеко не у всех пород собак и кошек(владельцы таких пород должны знать о возможных проблемах заранее), зачастую- это все же плохое, несбалансированное питание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3537 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Логика железная.
Плохое питание НЕ причина,а катализатор. Раньше многие со стола кормили и собаки свой век доживали или умирали от инфекций. Раньше чума,энтерит выкашивали поголовье нещадно и те кто оставались жить тех в племя и пускали. С появлением хорошего вет обслуживания стали выкарабкиваться те кто раньше мог и не выжить. Ну конечно же усваивал. И даже из еаши и воды кошачий организм мог усвоить множество полезностей для нормального функционирования. А если иммунка слабовата,да еще и жкт неблагополучный то хоть Роял,хоть сырое мясо без разницы. Все равно фигня выскочит. А если с виду здоровое животное на говняном корме перестает быть здоровым, то оно таким и не было и не важно "первичный иммунитет" в том виной или "вторичный". Наследственное.
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 15.10.2015 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3538 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И вы ой как не правы, утверждая, что если животное кормить ерундой и оно перестаёт быть здоровым, то это проблема в наследственности и якобы животное не было здоровым изначально. Приведу пример из личного опыта: на приём к ветеринару приносят попугая Какаду 2х лет от роду. Хозяин все эти 2 года кормил питомца только подсолнечными семечками, у попугая начали выпадать перья, стали хрупкими кости и у него была поломана лапка(причина по которой его принесли). Хозяину провели урок по правильному питанию для попугая, прописали витамины для пернатого, подобрали правильный корм, вылечили перелом.Через год попугая было не узнать. Причина всех этих проблем не "наследственность", а неправильное питание. Такое же часто происходит и с собаками и с котами. Не все проблемы можно списать на "наследственность" и проблемы с ЖКТ. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tanjuha26 (15.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3539 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда замахиваешся искать подходящий корм чтоб у собачки язвы не вылазили или шерсть не выпадала,то это НЕ проблема корма. Наследственность однозначно, но не факт что от родителей. Может вылезти и в последующем поколении. Meath добавил 15.10.2015 в 16:55 А пример с попугаем к чему? Его не говном кормили,а неполноценно. Оттого и выглядел некрасиво. Стали кормить хорошо,он и стал выглялеть соответсвенно. Аллергий,то у него не было,да и перья,я так понимаю, не выпадали. А то чего ж они два года,пока ногу не сломал,к вету не ходили?
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 15.10.2015 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3540 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А пример он очень в тему, так как кормление говном и неполноценное питание-это практически синонимы. Нет разницы между тем, что кормить попугая одними семечками или собаку одной перловкой. Так как даже когда раньше животных кормили со стола, то им давали остатки костей, мяса,рыбы, овощей, а это хоть и не идеальное питание,но и не говно, так как животное получало большую часть нутриентов из этой еды. А перья у попугая выпадали, но горе-хозяева думали(не знаю чем), что это у него от стресса, поэтому и не спешили к доктору, хотя могли явно через несколько месяцев угробить птичку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить улиток? (Моё зверье-2) | NeZoviMenia | Зверье мое | 26 | 19.09.2018 14:33 |
Зверье: Онлайн-зоомагазины | nikulina | Зверье мое | 9 | 29.03.2009 16:36 |
Зверье: Nullodor - наполнитель для кошек-индикатор здоровья | nikulina | Зверье мое | 0 | 16.05.2008 18:03 |
зверье мое - отдельным разделом? | nikulina | Вопросы и предложения | 10 | 15.05.2008 08:53 |
зверье мое | zulu | Само приползло | 0 | 15.08.2007 20:49 |