VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 14:30   #35221
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да, до результата не оценить
ну в бытовом обиходе есть понятие "хорошее воспитание", которое варьируется, конечно в зависимости от страны/культуры/времени и т.д.

Olla добавил 27.04.2015 в 15:30
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Зачем?
для продолжения генов

Последний раз редактировалось Olla, 27.04.2015 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2015, 14:32   #35222
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Счего такой вывод?
Она просто переносит процесс эволюции в эмоциональную плоскость)))
Динозавры вымерли? Значит млекопитающие - уроды и сволочи, т.к.плохие млекопитающие вытеснили своими генами хороших динозавров.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 14:33   #35223
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вы обсолютно правы, зря я не встретилась с вами раньше-а то бы ни за что не родила
разве на вас так сильно могут чьи-то слова повлиять? [what you believe is true]...(с)
Старый 27.04.2015, 14:36   #35224
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Много воды утекло, прежде чем появились особи, научившиеся ими хоть как-то управлять.
Или которые научились себя убеждать в том что они ими хоть как-то управляют. Инстинктами. Или не вникать в сложности взаимодействия инстинктов, чтобы не расстраиваться от осознания, что таки не управляют они ими.

Oliya добавил 27.04.2015 в 15:40
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение

для продолжения генов
Дык, то ж не мои, чего мне мотивировать их продолжение? Мне б своих смотивировать. Хотя, для поддержания разнообразия гонного пула иногда можно. Тех кто кажется подходящим для участия в продолжении моих. Почему и печалит когда симпатичные мне люди не размножаются. Ведь хочется для своих генов симпатичноо окружения и партнеров в деле продолжения.
А то выйдет как в том бородатом анекдоте про обезьяну и крокодилов.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (27.04.2015), Mishka Na Servere (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 14:40   #35225
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

vc, я могу ответить за себя, моего [IQ] на это хватит. Что такое эволюция я прекрастно знаю, и так же могу предположить, что в процессе эволюции человечество вымрет в том виде, в котором оно находится сейчас.
Вот никогда не думала, что эмоциональной быть плохо, наверно родичи подпортачили-неправильный ген передали, а может воспитание подкачало....да, скорей всего воспитание, мама тоже жалистливая была.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:43   #35226
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
ну в бытовом обиходе есть понятие "хорошее воспитание", которое варьируется, конечно в зависимости от страны/культуры/времени и т.д.
В бытовом обиходе чего только нет. И многое врьируется.

Oliya добавил 27.04.2015 в 15:45
Цитата:
vc, я могу ответить за себя, моего [IQ] на это хватит. Что такое эволюция я прекрастно знаю, и так же могу предположить, что в процессе эволюции человечество вымрет в том виде, в котором оно находится сейчас.
Вот никогда не думала, что эмоциональной быть плохо, наверно родичи подпортачили-неправильный ген передали, а может воспитание подкачало....да, скорей всего воспитание, мама тоже жалистливая была.
А где было сказано, что плохо?
И разве эмоциональность и жалостливость это одно и тоже? Эмоции они разные.

Человечество может вымереть, а может эволюционировать. Мне второй вариант как-то симпатичнее.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:45   #35227
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот никогда не думала, что эмоциональной быть плохо
а мне частенько мешает моя эмоциональность...
Старый 27.04.2015, 14:45   #35228
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
И? Какие индивидууму с отклонениями от этого прок или беда?
Примерно такой же, как индивиду, купившему мерс или часы ролекс, и хвастающему перед коллегами. Практически никакого, кроме утешенного самолюбия.
НО, есть и один ньюанс: те, кто хочет оставить свой след в популяции и для этого усиленно размножается составят существенный процент в новом поколении, и частично передадут эту манию своим потомкам. А child- free вовсе не передадут свою манию другим. соответственно в следующем поколении уровень child- free будет невысок, на уровне случайной флуктуации (+ небольшой процент навязанных стереотипов)

vc добавил 27.04.2015 в 15:48
Цитата:
Не плохо, но связывать эмоции и научную теорию - бессмысленно.
Повторю, это то же самое, что сказать:
красный цвет(сам по себе) - фу, бяка
синий цвет - хорошо и положительно

Или: водород - плохо, кислород - хорошо!

Последний раз редактировалось vc, 27.04.2015 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:49   #35229
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Или которые научились себя убеждать...
Про сaмоубеждение уже все сказал. Ваше от моего оличается просто ну никак, в плане "само" Единственная между ними разница, так нрпавду, это именно в том, что мое проверяется в течение жизни, меой и вашей, а ваше - неизвестно кем и неизвестно когда. Возможно и Паста-монстром, в которого верит СВУ и который, монстр, и будет доминирующим существом на планет вот прям после нашей смерти.
Так что да, согласен с ВС - вопрос сугубо индинвудальный. Кто-то препдочитает тратить деньги сегодня на себя и близких, кто-то их собирает "для будущих поколений".
Во время же жизни 2-х, их деньги тратят на себя и своих близких страховые компании, церкви, и прочие обещатели лучшей жизни "когда-то".

Mishka Na Servere добавил 27.04.2015 в 15:51
Цитата:
Примерно такой же, как индивиду, купившему мерс или часы ролекс, и хвастающему перед коллегами. Практически никакого, кроме утешенного самолюбия.
Плохой приемр. У купившего есть конкретный прижизненный результат - обладание купленным. У верующего - лишь утешенное самолюбие.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.04.2015 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:54   #35230
Спам-робот

Цитата:
Про сaмоубеждение уже все сказал. Ваше от моего оличается просто ну никак, в плане "само" Единственная между ними разница, так нрпавду, это именно в том, что мое проверяется в течение жизни, меой и вашей, а ваше - неизвестно кем и неизвестно когда.
Не поняла, какое ваше проверяется в течении жизни? То в котором вы управляете генами? И как оно проверяется? Очень любопытно.
Старый 27.04.2015, 14:58   #35231
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Не поняла, какое ваше проверяется в течении жизни? То в котором вы управляете генами? И как оно проверяется? Очень любопытно.
То, в котором мои достижения проявляются в прижизненных результатах, а не в чем-то ,что может быть случится через 1000 лет.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:00   #35232
Спам-робот

Ох, [vc] я уже писала , гены штука сложная, смотри не возгордись, жизнь может повернуть по своему.Надеюсь ты знаешь о том, что у совершенно здоровых родителей могут родится неполноценные дети?
Старый 27.04.2015, 15:01   #35233
Спам-робот

Цитата:
То, в котором мои достижения проявляютуся в прижизненных результатах, а не в чем-то ,что может быть случится через 1000 лет.
А дети и внуки они не прижизненные? Ну, ну всяко бывает, конечно, но чаще пока прижизненные. А некоторым и до правнуков везет дожить.
Не вижу разницы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2015, 15:02   #35234
Спам-робот

Цитата:
Не плохо, но связывать эмоции и научную теорию - бессмысленно.
Сухарь!
Старый 27.04.2015, 15:03   #35235
Спам-робот

Цитата:
Ох, [vc] я уже писала , гены штука сложная, смотри не возгордись, жизнь может повернуть по своему.Надеюсь ты знаешь о том, что у совершенно здоровых родителей могут родится неполноценные дети?
И для некоторых это повод не рожать вообще.
А вообще к чему об этом вспомнили. У тех кто не рожает, да, шансов больше не родить неполноценного. Кто ничего не делает тот не ошибается.