VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 23:57   #35041
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Интересная статья про заимствованные слова

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7600/
La_Perla (25.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2015, 04:58   #35042
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Так он всю жизнь на детей положил, какая карьера в 70 лет?
Так, а чем это отличается от положения жизни на карьеру и громкого краха? Нипавезло- бывает при любой системе.

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:00
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне больше другой пример в голову приходит...

В семье культ " успеховдетях", всем с детства внушается, что только куча детей может сделать человека успешным и бабушка обязательно в старости всех пересчитает и назовет победителя, того, кто сделал ее прбедительницей в соревновании на встрече одноклассников)))))вдруг один из детей ( не дай бог конечно) по мед показаниям узнает , что он тупиковая ветвь своих родителей... Вот и как тогда ему себя чувствовать, как жить?
Зеркалим. В семье культ успешности в карьере и бабушка обьявляет, что пересчитает дипломы награды и должности. А кто-то узнает, что по медицинским показателям не тянет. Как жить?
Культ плохо при любой системе.

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:03
Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение
"Не суди чье-то прошлое, не зная своего будущего" (или будущего своих же детей) - есть такая пословица. Те люди, у кого есть дети, не должны осуждать тех, у кого их нету. Нельзя называють неудачниками семью, где нету детей. Семья без детей - это тоже семья. У них есть родители, о которых они заботятся порой как о детях.
Мы не знаем причины, по которой они бездетны, и не в праве их судить.
Потому что никто не знает судьбы своих же детей - возможно, они как-раз и не смогут родить? Тогда очень неприятно будет выслушивать от своей же мамы, что, мол, вы не семья, вы не успешны, так как у вас нету детей... Может, лучше поддержать добрым словом, чем упреком и своей точкой зрения на проблему...?
А где вы нашли осужнение? Скорее сожаление.

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:10
Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Оль, ну почему ты должна и даже имеешь право что-то выбирать за своих детей?

мне кажется, ты сама уже все поняла, но страсть спорить не дает тебе принять оппозиционную точку зрения))
Я не имею права и не должна. Я описала волшебную ситуацию.
А по жизни родители - все родители- так или иначе выбирают. Если конечно сами растят детей. Мы же с ними за жизнь разговариваем, высказываем свое видение. Расстраиваемся из-за промахов, радуемся удачам. Так и формируем восприяте что есть промах, а что удача.
Что я поняла? Что дети сами решат сколько и когда им рожать? Дык, я и не утверждала обратногою
Что в моих мечтах у них в первую очередь крепкие большие семьи и лишь во вторую карьеры? Да поняла. Давно.
Повторю. Меня не восхищет карьере в ущерб семье. Меня. Вполне пойму кого-то кого да. У каждого свои приоритеты.
Да, если не получилось по мед или каким еще показаниям- мне жаль. Сама побывала в такой шкуре. Да, такой выверт судьбы лучше сублимировать во что-то созидательное. И если смог- молодец.
Своей дочке никогда не скажу "Лишь бы не забеременела, пока..." Слышу подобное часто. То есть преподносится как помеха на пути. Это ли не выбор за детей? А потом те же самые люди "хоть бы одного внучка дождаться".

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:14
Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
А если, к примеру, гены изначально не очень удачные или в момент зачатия случается мутация (или как там по-научному) и получается ребенок аутист? Тупиковая ветвь, несмотря на размножение. И карьерные успехи в таком случае вряд ли светят. Дальше размножаться?
Да, бывают неудачи. Размножаться или нет каждый решает сам. Я не навязываю правильность какого-либо пути.
Ведь и при здоровеньком одном ребенке кто-то решает не размножаться дальше. В этом и прелесть свободы выбора.
Опять зеркалим. Отучился в одном институте, а проффесия не ходовая. Учиться дальше? Создал одно полотно-шедевр, а оно сгорело, писать дальше? При любой системе возможен сбой.

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:17
Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
есть люди, которые не любят и не хотят детей( ну так сложилось). куда их?
Дык, пусть живут. А куда тех у кого интеллекта или упорства на карьеру не хватает? Или тех кто не смог быть счастливым?

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:18
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Третий сорт!
Это ты про тех кто не достиг успешности в карьере так думаешь?

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:19
Цитата:
В тупик))))

А есть тем, кому бы вообще противопоказано иметь...
С мамой в больнице лежала женщина больная шизофренией, рожала каждый год, а по тем временам нельзя было без ее согласия ей там все перевязать... ( как сейчас по законам честно говоря не знаю)....
Тянет, да больных людей пообсуждать?
Есть вообще много чего. И что? Шизофрения вроде не является помехой для рождения детей. Вот почему ту дамочку не лечили вопрос. Говорят вполне можно под контролем держать болезнь. Шизофреники и карьеры делают и в творчестве преуспевают некоторые.
Ах, какую прелесть откопала.
Оказывается миграция способствует проявлению шизофрении. С чем я всех нас и поздравляю.
http://medportal.ru/mednovosti/main/...schizophrenia/

Oliya добавил 25.04.2015 в 06:25
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вы себе противоречите, извините.
"я ее для себя использую." - это не равно "Не могу считать успешным карьериста без детей".

Если вы свою собственную успешность оцениваете по количеству произведенных на свет детей - это, конечно же, воля ваша и ваше право. К которому все вокруг отнесутся вполне толерантно, думаю, и не будут вас на основании этого кем-то или чем-то считать.

Но как только вы начинаете кого-то за что-то кем-то публично считать - на этом ваше личное заканчивается. Оценка, кого-то, высказанная публично - это повод к разного рода вполне ожидаемой реакции окружающих, - начиная с личных оценок вас самой, и заканчивая судами и прочими еще более трагическими эксцессами. И зачем вам этот срач?
Как зачам срачь, а поговорить?
То есть если кто-то публично высказывает оценку основываясь на достижениях карьеры или творчества- это не повод для срача? Почему?
"Для себя" в смысле для своего личного пользования. Ну как у каждого есть свой личный эталон красоты. Так же и с успешностью. Ну вот так люди устроены, они сравнивают и делают выводы. Где-то встречала, что это важный момент вормирования самоощущения. Нахождение своего места на шкале по разным показателям. Издержки жизни в коллективе.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.04.2015 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 06:37   #35043
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Интересно про успешность. у всех у нас это понятие разное, как И счастье, наверно. Один может считать,по его шкале успешности, что тот у кого нет дома минимум за мульен, машины стоимостью более 100 тыщ- лузер.
Главное, свои ощущения себя самого,- для себя...успешен ли ты? Имеешь/достиг то что хотел?
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (25.04.2015), Нела (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 07:05   #35044
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Интересно про успешность. у всех у нас это понятие разное, как И счастье, наверно. Один может считать,по его шкале успешности, что тот у кого нет дома минимум за мульен, машины стоимостью более 100 тыщ- лузер.
Главное, свои ощущения себя самого,- для себя...успешен ли ты? Имеешь/достиг то что хотел?
Канэшно. Об чем и толкую. Каждый сам выбирает параметры шкалы (ну на сколько это возможно, таки окружение сильно влияет на выбор, родители в первую очередь).
В какой-то из дисскусий я озвучила свои. Тут мне задали вопрос, я на него ответила. Но некоторым почудились призывы к уничтожению и гноблению невысоко стоящих на моей шкале. Бывает, чего уж.
La_Perla (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 08:34   #35045
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Для меня карьера и дипломы тоже не успех))))... Так что примеры с отзеркаливанием в эту сторону мне ни о чем не говорят))))

Для меня успешный человек - счастливый человек. От чего он счастлив - он сам решает... Да и истинное счастье это наверное, когда ты даже не задумываешься " счастлив ли я"? А то бишь даже не задумываештся " успешен ли я"... А так же не несешь какуюто миссию , для Удовоетворения чужих амбиций...

Последний раз редактировалось SilA, 25.04.2015 в 08:45.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (25.04.2015), Lee (25.04.2015), LULU (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 09:41   #35046
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А по жизни родители - все родители- так или иначе выбирают. Если конечно сами растят детей.
Цитата:
таки окружение сильно влияет на выбор, родители в первую очередь).
Не всегда - меня дочь поставила перед фактом после окончания школы, что хочет быть PhD in artificial intelligence я даже и не знала что это такое! Ну и идёт к своей цели прямым путём. Мой ей совет был идти в генетику или медицину... Сына настраиваю на учителя начальных классов - посмотрим кем он будет
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 12:13   #35047
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Нела, А где такому учат?у меня брат очень интересуется этой сферой но как хобби больше.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 12:39   #35048
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Если не пеередать это потомкам, то достижения бессмысленные. самого закопают в землю, дом разрушится а машина сгниёт.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
startuika (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 13:31   #35049
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Вот так все вымрут, как мамонты. Но докажут для себя любимых, что чего-то могут.
Старый 25.04.2015, 14:20   #35050
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
То есть если кто-то публично высказывает оценку основываясь на достижениях карьеры или творчества- это не повод для срача? Почему?
Оценку себя - не повод. Оценку других - повод.

Цитата:
Ну как у каждого есть свой личный эталон красоты.
К личному ни у кого претензий не было, правда?
Вы действительно не видите разницы между следующими двумя высказываниями?
1) "согласно моему эталону красоты, я - красивая"
2) "согласно моему эталону красоты, ты - урод"

1) - это личное, 2) - это срач.

Mishka Na Servere добавил 25.04.2015 в 15:23
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если не пеередать это потомкам, то достижения бессмысленные. самого закопают в землю, дом разрушится а машина сгниёт.
Бессмысленные с точки зрения потомков, но никак не современников.
Ну, например, твои достижения, с тоchки зрения так "любимых" тобой накеров, совершенно бессмысленные, если им ничего из них не передается. Тебя это интересует, это их понимание осмысленности твоих достижений?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.04.2015 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
La_Perla (25.04.2015), LULU (25.04.2015), marulia (25.04.2015), SilA (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:28   #35051
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Всех закопают, и тех, кто с потомками, и тех, кто без. Один прожил жизнь, будучи счастлив, что у него куча детей и внуков. Другой прожил не менее счастливо, потом что у него любимая работа, творчество, поездки по миру. У каждого свое счастье, чего тут пережевывать уже не первый раз...
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
La_Perla (25.04.2015), Lee (25.04.2015), LULU (25.04.2015), marulia (25.04.2015), SilA (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:32   #35052
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А я вот недавно задумалась... На сколько поколений назад я могу своих предков проследить... Ну максимум , благодаря дневникам прабабушки я знаю данные про ее родителей... То есть" пра пра".... По времени это где то 1850 год ... И то знаю только основные сведения , как зовут, даты, кем были... То есть при лучшем случае кто то вспомнит и свечечку поставит в течении 150- 200 лет... чтобы о тебе вспомнили , то лучше натворить что то гадкое в истории ... поэтому забвение ждет нас всех.... Так порадуемся же солнышку здесь и сейчас ... И именно каждый сам за себя должен порадоваться ... Как никто другой)))

SilA добавил 25.04.2015 в 15:33
Iris-es, прямо про закопают как то одновременно пришло)))

Последний раз редактировалось SilA, 25.04.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:46   #35053
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Что я поняла?
вот это поняла

Цитата:
Повторю. Меня не восхищет карьере в ущерб семье. Меня. Вполне пойму кого-то кого да. У каждого свои приоритеты.
раньше утверждала, что считаешь немногодетных людей неуспешными. потому и сыр-бор.
у Мишки правильно написано: измени ты фразу на " для меня успешность-в количестве детей", смысл в корне поменялся б.

LULU добавил 25.04.2015 в 15:52
Цитата:
а если- передать, то где стопроцентная уверенность, что они дом в карты не проиграют и не ухайдокают машину? а еще лучше, какая-нибудь ушлая или ушлый у твоего потомка ее отфигачит? кстати, а что это машина сгниет-то, чай не картошка?))

вам-то не все-равно, что будет с вашим домом и картошкой, машиной после того, как вас закопают?

ps а что такое ССЗБ?
LULU добавил 25.04.2015 в 15:55
Цитата:
Для меня успешный человек - счастливый человек.
однозначно. больше счастливых-меньше проблем вокруг.

Последний раз редактировалось LULU, 25.04.2015 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (25.04.2015), Lee (25.04.2015), marulia (25.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2015, 15:05   #35054
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Нела, А где такому учат?
Это уже, наверно, потом выбирать будет когда до PhD дело дойдёт, а пока computer science
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 16:06   #35055
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Для меня карьера и дипломы тоже не успех))))... Так что примеры с отзеркаливанием в эту сторону мне ни о чем не говорят))))
Я бы не отбрасывала И это. Успех -это лестница, каждая ступенька которой-определенный этап нашего развития. Успешно закончить школу, институт И т.д. Но я не говорю что к концу трудовой деятельности нужно обязательно добиться в плане карьеры чего-то, -нет. В течении жизни у нас происходит куча событий, которые так или иначе влияют на наши жизненные планы И на наше понимание успеха, лично для себя. А кто-то задирает планку своего успеха(цели) И может всю жизнь пыхтеть пытаясь достичь этой планки, но так И остаться ни с чем... Не думаю, что такой человек будет счастлив.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (25.04.2015)
Ответ