VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2019, 20:53   #3451
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Я не говорил про оправдание добром зла - так точнее?

Разумеется. Но от подачи материала зависит очень многое. И Симоньян правильно транслировала информацию (если верить Венедиктову, у которого нет интереса врать в данном случае). Решение принято правильное. Есть ли связь между этими фактами - каждый решает сам. Но это не отменяет того, что в данном случае она работала на правое дело. Информируя, не решая. Об этом я и говорил изначально.

А что там после этого было на совещаниях - я не знаю. Хотелось бы ссылку на Ваш источник. Может, там и время указано. Но это не важно. Для меня изначально существен факт того, что в данном случае она работала (в рамках возможного для неё) на освобождение Голунова. Так же как для меня важно то, что некоторые из либеральных журналистов осудили Соболь за атаку на Симоньян (одобряю их). Так же как важно то, что Федермессер затравили самые оголтелые из либералов (осуждаю травивших).

Уважаю людей, способных перешагнуть через "лагерь против лагеря" солидарность во имя более важных вещей. Это ум и зрелость.
Я источник уже указал, чего же боле? Вы с двух раз не поняли, что вопросы о хронометраже кремлёвских сборищ - это не ко мне? Откуда вообще инфа, что она работала на освобождение Голунова, что её голос в этом вопросе был услышан и принят во внимание? То что я вижу с её стороны - очередной неуёмный пиар, что неудивительно, т.к. она только этим и занималось в обозримом прошлом. Вы опять на те же грабли наступаете, деля людей на какие-то лагеря по признаку либеральности. Они-то вам давали полномочия классифицировать их по этому признаку, а также по степени оголтелости?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2019, 20:56   #3452
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я источник уже указал, чего же боле? В
Только имя. Хочу ссылку.
Цитата:
Откуда вообще инфа, что она работала на освобождение Голунова
Я привёл цитату выше. Насколько и что было услышано - этого мы никогда не узнаем. Но она совершила усилие. И пиар - не от неё, а от идеологического противника ("Эхо").
Цитата:
Они-то вам давали полномочия
Ау? Для этого мне надо их подписи собрать?
Старый 16.06.2019, 21:04   #3453
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Только имя. Хочу ссылку.

Ау? Для этого мне надо их подписи собрать?
Для того, чтобы вас всерьёз воспринимали - надо. А так конечно можете "болтать ерундой" безо всяких претензий на серьёзность.

iff добавил 16.06.2019 в 22:05
Цитата:
Только имя. Хочу ссылку.
Вам надо, вы и ищите. Мне достаточно того, что я от него услышал.

Последний раз редактировалось iff, 16.06.2019 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2019, 21:07   #3454
Спам-робот

Цитата:
Для того, чтобы вас всерьёз воспринимали - надо
Охтыж божежмой. И это говорит человек, не дающий ссылок.
Старый 16.06.2019, 21:08   #3455
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я привёл цитату выше. Насколько и что было услышано - этого мы никогда не узнаем. Но она совершила усилие. И пиар - не от неё, а от идеологического противника ("Эхо").
Опять 45. Вы делите на каких-то противников, самому-то это не противно? Ну спасибо ей за её усилия! Просто умиление с просветлением, может вы себе культ этой армянки воздвигли, мне-то что?

iff добавил 16.06.2019 в 22:09
Цитата:
Охтыж божежмой. И это говорит человек, не дающий ссылок.
Так я ссылаюсь на авторитетного человека, а вы на слухи. В этом разница.

Последний раз редактировалось iff, 16.06.2019 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2019, 21:14   #3456
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Уважаю людей, способных перешагнуть через "лагерь против лагеря" солидарность во имя более важных вещей. Это ум и зрелость.
Надо же)
интересно, это минута слабости, до очередных упоминаний "коллег", "единомышленников", "методичек", - или это и правда ум и зрелость?)
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 22:42   #3457
Спам-робот

Цитата:
Так я ссылаюсь на авторитетного человека, а вы на слухи. В этом разница.
Авторитет Губина против авторитета Венедиктова? Нуну. Ваши слова (только имя!) против моих цитат и конкретной ссылки (и где там "слухи" нашли)? Нуну. "В этом разница", конечно.
Цитата:
Вы делите на каких-то противников
Это не я делю. Это реально существующее разделение ауторий - те, кто доверяют Эху (включая Венедиктова) и те, кто доверяют Симоньян и ее каналу. Практически непересекающиеся и идеологически враждующие группы людей. Можете отрицать эту реальность, на здоровье.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
интересно
Не расслабляйся, родной, Карфаген всё равно должен быть разрушен А "лагеря" (и "единомышленники") действительно существуют (как существуют соотв. журналисты, радиостанции и твканалы и пр., вместе с их аудиториями) - тем интереснее ситуации, когда люди преодолевают их границы.

Последний раз редактировалось svu, 16.06.2019 в 23:25.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 23:44   #3458
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не расслабляйся, родной, Карфаген всё равно должен быть разрушен
Да после нас хоть потоп.))
А нам осталось столько, что тратить время на разрушение - или даже ожидание такового - карфагенов, - это так смешно и мелко, что вот вообще...
Поэтому я, все же, расслаблюсь, и просто понаблюдаю, как два неглупых, в общем-то, и очень уже немолодых мужика, меряются чужими авторитетами. Губин, не губин, симоньян... как это принципиально!)
Благодарность от:
svu (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 23:50   #3459
Спам-робот

Цитата:
тратить время на разрушение - или даже ожидание такового
Кто знает?... Может, ещё успеем увидеть. СССР вот практически за 10 лет из князей в грязи. А он покрепче был. А тратить время... надо же чем-то развлекаться?
Mishka Na Servere (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 23:57   #3460
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кто знает?... Может, ещё успеем увидеть. СССР вот практически за 10 лет из князей в грязи. А он покрепче был. А тратить время... надо же чем-то развлекаться?
Смешно про СССР. И что? Увидел? Увиденное понравилось? Ну увидишь, может быть, еще такое же самое. Там другого просто не бывает и никогда не было. Погляди на Украину еще. Тоже такое себе научно-наглядное пособие. Так в ожидании и помрёшь. Все время ведь рушить надо, да?
А развлекаться этим... ну, не знаю. В 20 прикольно. В 30 странно. В 40 глупо. В 50... даже не знаю. В 50 - это... диагноз, наверное. Или за очень большие деньги. Как у Симоньян или Венедиктова того же.
Жизнь вне телевизора такая прекрасная. Почитай собственную подпись)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.06.2019 в 00:07.
Старый 17.06.2019, 06:49   #3461
Спам-робот

Цитата:
Увиденное понравилось?
Интегрально - да. По деталям есть нюансы, но в целом приветствовал и приветствую.
Цитата:
Погляди на Украину еще.
Гляжу. Лучше, чем... Было бы ещё лучше, если бы не восточный сосед.
Цитата:
Почитай собственную подпись)
Только это и помогает - затем и написал. Медитирую на неё и слушаю радио Ga Ga. "Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк".

Последний раз редактировалось svu, 17.06.2019 в 07:10.
Старый 17.06.2019, 07:33   #3462
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Авторитет Губина против авторитета Венедиктова? Нуну. Ваши слова (только имя!) против моих цитат и конкретной ссылки (и где там "слухи" нашли)? Нуну. "В этом разница", конечно.

С Венедиктовым этот ваш пример некорректен, и вот почему: он же сам обмолвился, что как главред чувствует вину перед Симоньян за произошедшее в стенах его организации, поэтому наговорил чепухи, чтоб эту вину загладить. Потому в этой истории для объективности надо слушать независимую сторону, без вины. Но у вас-то с нею как получается: мол не ветер крутит ветряк, а ветер ветряком создаётся, в то время как на самом деле у ветряка нет никакого другого привода помимо того же ветра.

iff добавил 17.06.2019 в 08:43
Цитата:
Это не я делю. Это реально существующее разделение ауторий - те, кто доверяют Эху (включая Венедиктова) и те, кто доверяют Симоньян и ее каналу. Практически непересекающиеся и идеологически враждующие группы людей. Можете отрицать эту реальность, на здоровье.
Вот именно поэтому я с вами никогда не договорюсь: вы подвержены стадному чувству и стремлению мыслить не самостоятельно, а подгонять своё мнение под мнение определённой группы или стада, порою даже не существующего, а вами же выдуманного. Правильность вашей классификации опровергается одним примером существования любого человека, не принадлежащего ни к одному из выдуманных вами лагерей выдуманной вами же реальности. И что значит доверять Эху или нет? Туда ходят вещать представители и представляющие широкий спектр разных, порою противоположных мнений, назвать фамилии или сами найдёте? И вы одновременно доверяете всем им? Диссонанса не возникает при этом?

Последний раз редактировалось iff, 17.06.2019 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2019, 09:04   #3463
Спам-робот

Цитата:
поэтому наговорил чепухи, чтоб эту вину загладить
Это его слова или Ваша конспирология? Ссылочку прошу. Не любите давать ссылочек?

Цитата:
не ветер крутит ветряк
Мне казалось, мы уже договорились, что Симоньян не принимает решения, а предоставляет информацию, которая может влиять на Кремль.

Извините, но пока что Ваша позиция абсолютно бездоказательна. Ни ссылок, ни цитат, ни дат. Одна конспирология на уровне "этого никак не может быть", копеечный психоанализ и пр. чушь. Источники. Источники. Хоть какие-нибудь.

Цитата:
именно поэтому
Ау, какое стадное чувство? Я не про себя говорю, а про реально существующую кластеризацию людей по взглядам и доверенным источникам информации. Да, эти лагеря в динамике. Да, они неоднородны (и это прекрасно) - но из этого никак не следует, что они не существуют в реальности.

Цитата:
выдуманной вами же реальности
Это РЕАЛЬНАЯ реальность. И её модель, в которой существуют довольно чётко оформленные кластеры людей по политическим взглядам.

Не надо приписывать мне чушь, которой я не говорил, только с целью блестящего опровержения.

Последний раз редактировалось svu, 17.06.2019 в 09:18.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2019, 09:14   #3464
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это его слова или Ваша конспирология? Ссылочку прошу. Не любите давать ссылочек?

А с какой стати я обязан вам тут копаться в тех выступлениях и передачах, которые я слышал, отыскивая в них нужные вам ссылочки? Мне-то на кой это надо? Мне за это деньги не платят. Вам нужно - вы и ищите, а мне достаточно того, что я услышал от тех людей, которые достаточно проявили себя, чтобы их информации доверять.
Старый 17.06.2019, 09:19   #3465
Спам-робот

Цитата:
А с какой стати я обязан вам
Не обязаны, разумеется. Только в этом случае Ваши слова остаются ничем не неподтверждённым блабла. Вас устраивает? Чудесно. Извините, доверять Вашим словам, что Вы где-то там что-то услышали у меня нет никаких оснований, пока Вами не приведён источник. Искать источники в подтверждение Ваших слов - либо Ваша работа, либо ничья.