VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2019, 10:05   #3436
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Совершенно очевидно, что есть вещи поважнее политической позиции
Прекрасно. И вот беременность - одна из них. И даже то, что Симоньян политическая (*нецензурно*) не отменяет то, что её беременность - важнее этого.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2019, 10:09   #3437
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Это то, что я называю порядочностью. Один из признаков. Не закон, а этика. Моя и тех, кого я считаю порядочными.
Вы можете тогда привести документальные данные, свидетельствующие о том, что именно не она по отношению к своей беременности, а кто-то поступил непорядочно? Или ваше мнение основывается, как вы выражаетесь, на "разжёвывании" слухов и постфактум-мнений, основанных тоже на слухах?

Последний раз редактировалось iff, 10.06.2019 в 10:34.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 10:11   #3438
Спам-робот

Цитата:
документальные данные,
Её отвезли в больницу. Это факт. Есть показания свидетелей, присутствующих там (и, повторюсь, политических оппонентов, вряд ли склонных её защищать без повода) - например, приведённое выше видео. Мужик был свидетелем. Мне достаточно.
Старый 10.06.2019, 10:13   #3439
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прекрасно. И вот беременность - одна из них. И даже то, что Симоньян политическая (*нецензурно*) не отменяет то, что её беременность - важнее этого.
Уже в третий раз: если бы её беременность была ей важнее, то она бы её берегла, а не стремилась попасть в ситуации, где эта беременность под угрозой. С чего вы взяли, что она должна слушаться вас в этих вопросах? Или вы лицемерите, говоря что вам её беременность важнее, чем ей самой? Может вы имеете к этой беременности непосредственное отношение? Вот мужу-то было бы интересно узнать.

iff добавил 10.06.2019 в 11:16
Цитата:
Её отвезли в больницу. Это факт. Есть показания свидетелей, присутствующих там (и, повторюсь, политических оппонентов, вряд ли склонных её защищать без повода) - например, приведённое выше видео. Мужик был свидетелем. Мне достаточно.
Вот и я о том же - вы судите не по первоисточнику, а по пересказам и слухам. И как факт того, что беременную отвезли в больницу, доказывает, что кто-то нанёс вреда ей больше, чем она сама будучи беременной и лучше всех зная об этом? Да мало ли кого и по каким поводам увозит скорая, и на основании этого сортировать людей на порядочных и непорядочных? Кто вам этот "мужик", мнение которого вы принимаете безоговорочно, и считаете теперь своим? Это то же самое, что пропагандирует ваша героиня - отречься от всего своего, создать себе кумира и во всём с ним соглашаться.

Последний раз редактировалось iff, 10.06.2019 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2019, 10:19   #3440
Спам-робот

Цитата:
если бы её беременность была ей важнее
Я говорю не про неё, а про окружающих. Для них её беременность должна быть важнее её взглядов. И это отделяет порядочных от непорядочных. Насколько она важнее для неё - это её дело, и нас вообще не касается. Точнее, это никак не влияет на то, для окружающих она должна быть табу.
Цитата:
вы судите не по первоисточнику
Свидетели и госпитализация - достаточные первоисточники. Для меня. Не знаю, куда ещё "первее". Ребенка в животе спросить?
Старый 10.06.2019, 10:23   #3441
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я говорю не про неё, а про окружающих. Для них её беременность должна быть важнее её взглядов. Насколько она важнее для неё - это её дело, и нас вообще не касается.
Если нас это не касается, так чего туда вообще лезть? Ну пусть сами и разбираются в своих конфликтах.

iff добавил 10.06.2019 в 11:24
Цитата:
Свидетели и госпитализация - достаточные первоисточники. Для меня. Не знаю, куда ещё "первее". Ребенка в животе спросить?
Свидетели чего? Того что она беременна? Или того, что беременным иногда становится плохо, как по причинам, так часто и без причин?

iff добавил 10.06.2019 в 11:28
Цитата:
Точнее, это никак не влияет на то, для окружающих она должна быть табу.
Если она (или её беременность?) должна быть табу для окружающих, то почему она не табу для вас? Ведь именно вы начали её тут обсуждать. Значит других обсуждающих вы считаете непорядочными, а себя обсуждающего то, что по-вашему должно быть "табу" - каким? Вы только что называли её беременность иммунитетом, теперь это уже табу, как это сочетается? Или вы опять что-то наплетёте тут уже про иммунитет от табу?

Последний раз редактировалось iff, 10.06.2019 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2019, 10:39   #3442
Спам-робот

Беседа стала удивительно бессодержательной. Сапиенти сат. Хорошего дня.
Старый 10.06.2019, 10:44   #3443
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Беседа стала удивительно бессодержательной. Сапиенти сат. Хорошего дня.
Она с самого начала была ни о чём. Также как и большинство шоу упомянутого вами 1-го канала, где обсуждают сплетни и осуждают тех, кто это сплетнями и считают. Но вы-то здесь инциировали это.

Последний раз редактировалось iff, 10.06.2019 в 12:37.
Благодарность от:
svu (10.06.2019)
Старый 12.06.2019, 09:06   #3444
Пенсионер всея Ирландея

-В начале ХХ века в России были Мамонтов, Соловьёв, Толстой и Леонтьев.
-В начале XXI века были Мамонтов, Соловьёв, Толстой и Леонтьев.
Изображения
Тип файла: jpg DQYEOC9YH6o.jpg (97.4 Кбайт, 13 просмотров)
Благодарностей: 2 от:
alex6 (12.06.2019), edikus (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 10:02   #3445
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Без хиханек. Порядочные люди из несистемной оппозиции переживают за беременную Симоньян и ругают неадекватную Соболь. Через пару дней Симоньян возмущена историей с Иваном Голуновым и требует от власти вести себя прилично. Всё же есть ещё в людях что-то человеческое, вы не находите?
Не для продолжения дискуссии, а ради истины токмо. Задним числом выяснилось, что "возмущение историей с Иваном Голуновым" - это не личная инициатива Симоньян, а спланированная акция Кремля. Указание так себя вести и высказаваться было дано на очередной кремлёвсклой планёрке пропагандистов, после чего они все, как один, вели себя и высказывались аналогично. Наивно с вашей стороны (да и с моей тоже) надеяться, что подобные персонажи, создавшие себе кумира, будут заниматься самодеятельностью без соответствующей отмашки. А вы в этом ищете "что-то человеческое".
Благодарность от:
Vahmurka (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 10:33   #3446
Спам-робот

Цитата:
не личная инициатива Симоньян
Не знаю, каковы Ваши источники. Я доверяю Венедиктову. Он утверждает, что Симоньян ходила в Кремле лично по кабинетам за Голунова.
https://echo.msk.ru/programs/aav-wed.../2443485-echo/

Цитата:
А.Венедиктов
― Отдельно хочу сказать и подчеркнуть — сейчас нас оплюют, но, тем не менее, это факт — отдельную роль Маргариты Симоньян, которая то же самое делала на верхнем этаже, на федеральном этаже власти.

О.Журавлева
― Ах, вот кто в администрации президента всё делал.

А.Венедиктов
― Я с ней был на связи. Мы переписывались.

О.Журавлева
― А можно подробность?..

А.Венедиктов
― Мы списывались.

О.Журавлева
― Вы созвонились с ней? Как вы узнали, об этом, что она тоже этим занимается?

А.Венедиктов
― Она мне написала: «Ты где? Ты еще там?» Она же после инцидента здесь лежала сначала в больнице, потом дома. Я говорю, что я приехал, вот такая история… Мы поделились сомнениями. Выяснилось, что у нас одинаковые сомнения. И мы решили, что она пойдет делиться сомнениями со своими товарищами, а я буду делиться сомнениями со своими товарищами.

И мы переписывались… Это очень важная история, потому что в этот момент и федеральная гражданская власть, скажем и московская гражданская власти, они как бы получали одинаковый информационный поток.
В каждом человеке есть мера добра и мера зла. Даже в Симоньян. Даже в Гитлере было.

Последний раз редактировалось svu, 16.06.2019 в 11:09.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 11:08   #3447
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не знаю, каковы Ваши источники. Я доверяю Венедиктову. Он утверждает (на ютюбе, на Эхе), что Симоньян ходила в Кремле лично по кабинетам за Голунова.

В каждом человеке есть мера добра и мера зла. Даже в Симоньян. Даже в Гитлере было.
Отличное сравнение и оправдание меры зла мерой добра!
То что она туда (в Кремль) ходит, сомнений нет. Только с каких это пор в Кремле слушают тех, кто Кремлём же нанят для доведения свой политики до масс? Хвост виляет собакой что ли? И в Кремле конечно послушали именно Симоньян, чтобы так поступить - не смешно? Источник приведу, если так интересуетесь: Дмитрий Губин.
Благодарность от:
Vahmurka (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 11:48   #3448
Спам-робот

Цитата:
оправдание меры зла мерой добра!
Где у меня оправдание? Я только указываю, что мера добра есть. И что в данном случае она сработала. Вообще ничего про меру зла я не говорил.

Цитата:
Только с каких это пор в Кремле слушают тех
В Кремле, как и везде, слушают тех, кому доверяют, даже "снизу". Не на уровне решений, а на уровне информации. И поэтому могли слушать Симоньян. И Москалькову, насколько я знаю.

Ссылку на текст источника можно? И на время совещания? Венедиктов говорит о времени, когда Кремль ещё не принял никакого решения - и да, в этом случае информация от Симоньян могла на него повлиять. А потом, когда было решение, уже могло быть любое совещание.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2019, 11:57   #3449
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Где у меня оправдание? Я только указываю, что мера добра есть. И что в данном случае она сработала. Вообще ничего про меру зла я не говорил.
Да ну, неужто послышалось?

iff добавил 16.06.2019 в 12:58
Цитата:

По-вашему получается, что мера зла - даже в Симоньян, а мера добра - даже в Гитлере, наряду с мерой зла.

iff добавил 16.06.2019 в 13:00
Цитата:
В Кремле, как и везде, слушают тех, кому доверяют, даже "снизу". Не на уровне решений, а на уровне информации. И поэтому могли слушать Симоньян. И Москалькову, насколько я знаю.
Слушать-то могли, я не отрицаю такой возможности. Но вот решают там самостоятельно и до принятия решений журналистов не допускают.

iff добавил 16.06.2019 в 13:07
Цитата:
Ссылку на текст источника можно? И на время совещания? Венедиктов говорит о времени, когда Кремль ещё не принял никакого решения - и да, в этом случае информация от Симоньян могла на него повлиять. А потом, когда было решение, уже могло быть любое совещание.
А это по адресу вопрос? Вы думаете мне докладывают из Кремля расписание их совещаний? Ну обратитесь туда - может вам и доложат. Или к Венедиктову, раз он настолько информирован, возможно ему докладывают не только о времени совещаний, но и о времени принятия решений - видимо на стол кладут стенограмму с хронометражем. Но даже если вы какими-то усилиями получите эту инфу, то что это доказывает? Да ровным счётом ничего ибо между моментом принятия решения в чье-то голове и моментом озвучивания его даже на столь закрытом совещании может быть и бывает некая задержка.

Последний раз редактировалось iff, 16.06.2019 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2019, 17:22   #3450
Спам-робот

Цитата:
послышалось
Я не говорил про оправдание добром зла - так точнее?

Цитата:
Слушать-то могли, я не отрицаю такой возможности. Но вот решают там самостоятельно и до принятия решений журналистов не допускают.
Разумеется. Но от подачи материала зависит очень многое. И Симоньян правильно транслировала информацию (если верить Венедиктову, у которого нет интереса врать в данном случае). Решение принято правильное. Есть ли связь между этими фактами - каждый решает сам. Но это не отменяет того, что в данном случае она работала на правое дело. Информируя, не решая. Об этом я и говорил изначально.

А что там после этого было на совещаниях - я не знаю. Хотелось бы ссылку на Ваш источник. Может, там и время указано. Но это не важно. Для меня изначально существен факт того, что в данном случае она работала (в рамках возможного для неё) на освобождение Голунова. Так же как для меня важно то, что некоторые из либеральных журналистов осудили Соболь за атаку на Симоньян (одобряю их). Так же как важно то, что Федермессер затравили самые оголтелые из либералов (осуждаю травивших).

Уважаю людей, способных перешагнуть через "лагерь против лагеря" солидарность во имя более важных вещей. Это ум и зрелость.

Последний раз редактировалось svu, 16.06.2019 в 17:28.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ