![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Спам-робот
|
![]()
Безусловно. В той системе попадались хорошие учителя. Те, кто не боялись рассказывать правду. По странному совпадению из их учеников мало кто стал патриотом в плохом смысле.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#332 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Нет, никого в ГУЛАГ не сослали. Честное пионерское! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Спам-робот
|
![]()
Могли быть такие школы и учителя. Только надо было это делать очень аккуратно.
svu добавил 06.05.2017 в 00:32 Расслабились. При Сталине такого не было!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 05.05.2017 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (05.05.2017) |
![]() |
#334 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже спросил. Хорошо что Ика про этот восвояси намекнула и я быстренько поравил, а то как обычно МНС большой спец по сливу и вопрос так бы и остался без внимания.
![]() ЮркО добавил 06.05.2017 в 00:35 Цитата:
![]()
Whenever you are asked if you can do a job, tell ‘em, ‘Certainly I can!’ Then get busy and find out how to do it.(c) Theodore Roosevelt Wait for answers, you jerks! (c) Последний раз редактировалось ЮркО, 05.05.2017 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот я серьрзно сейчас: на каком основании ты ожидаешь, что кто-то, в здравом уме и рассудке, будет сам про себя писать честные гадости? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (05.05.2017) |
![]() |
#336 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А у нас, в отличие от вас, было на 12 уроков в неделю больше, плюс все рабочие субботы. Посвящённые другой дисциплине, правда.
Мы убили полдня на то, чтобы уличить меня в лжи и необразованности. Теперь оказывается, что никто это из учебников не узнавал, у всех были учителя диссиденты и энтузиасты, одну меня на праздник не позвали. Одно всё же настораживает. Стоит упомянуть об этом параде, 99 из 100 реплик - вывсеврети. А теперь оказывается, все всё знали со времен средней школы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#339 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про необразовнаность "вывсеврете". Никто такого не говорил. Можно не ходить в школу и быть образованным . А вдруг у вас было домашнее обучение?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про гитлеровские войска в Бресте.. В Бресте дед служил. Мне вот интересно, все эти действия проходили не сказать,что совсем-совсем закрыто. Ладно вам в школе это не говорили на уроках истории,но ваши предки должны были хотя бы слышать об этом. Я бы не сказала что это было какой то тайной если я об этом знаю. Вы меня сейчас заставите поднять в голове архивы тридцатилетней давности,даже больше ![]()
![]() |
![]() |
#341 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Мой пост начинается с того, что ничего из этого не было в учебниках. *всё было, ты просто неграмотная и в школу не ходила *а что ты хотела, чтобы про всё писали, бумаги не хватит *ну это, как бы не в учебниках, нам шёпотом рассказывали, только тссс... Повеселили народ, а пришли к тому, что в учебниках всё же этого не было. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (05.05.2017) |
![]() |
#343 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
marulia, я спрашивала сугубо про учебники.
Не стоит сюда привлекать извилистые пути самообразования. Вы ответили,я поняла. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (05.05.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#345 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я еще раз повторяю. Сама полуправда - это еще полубеда. Полуправду о какой-нибудь войне 1812 года в учебнике я бы не так осуждал. Для меня вопиющим является сочетание полуправды в учебниках (десятилетиями) с титанической святыней, которую из этой войны сделали. Чуть ли не единственная общегосударственная икона (ну, еще Гагарин) - и зверское невежество населения по поводу того, что было на самом деле. Полная потеря связи мифа с реальностью, только пафосные картинки в воспаленных патриотизмом мозгах. Вот это действительно изумляет (точнее, это на самом деле логично, если хоть немножко подумать - только логика эта мерзопакостная). Все еще непонятно? svu добавил 06.05.2017 в 00:55 Вот тут Вы слегка розовой красочкой... СССР умел и любил прятать информацию. Требовались специальные усилия по доступе к правде и по передаче правды, которые могли быть наказаны, если сделать неловкое движение. Не случайно самиздатовцам доставалось.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 05.05.2017 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (06.05.2017) |