VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 15:44   #331
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Оффтоп из "Work permit for Russian Citizen"

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Не она готовит на двоих. Объём еды на двоих.
Вы разницу между "для" и "на" понимаете?

Цитата:
вот это можно отнести и к вашему случаю. Ваш муж (образно!) тоже заработанными деньгами удовлетворяет только себя, потому живёт в гармонии с самим собой, а не с другой.
Это уловка так уловка! Ничего не понял.
Каким образом материальное обеспечeние всех аспектов жизни семьи (в том числе продуктов для салатов ) - является "только" для себя? Загадка.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2014, 15:50   #332
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вы разницу между "для" и "на" понимаете?
Понимаю.
Она готовит для двоих.
В вашем примере муж тоже зарабатывает для двоих. Только почему то одна из двоих не удовлетворена заработком.
Точно так же в моём примере жена готовит для двоих. А почему-то один из двоих не удовлетворён едой.

Junika добавил 29.06.2014 в 16:53
Цитата:
Каким образом материальное обеспечeние всех аспектов жизни семьи (в том числе продуктов для салатов ) - является "только" для себя? Загадка.
при чём здесь салаты? Салаты из моего примера. В вашем примере про это не было.
Я проводила аналогию с вашем примером. И использовала ваш же подход, для моего "зеркального" примера.
Не надо кашу устраивать пожалуйста, смешивая всё.

Последний раз редактировалось Junika, 29.06.2014 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:55   #333
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Нормальный мужчина (и не важно любящий или нет, любящими и чудаки бывают) вообще не будет ничего указывать, запрещать, считать что имеет право лезть в желания и потребности другого человека и как-то их корректировать. Он может хотеть строить семью или не строить с конкретной женщиной. Но вот сувать свой и нос пытаться себя поставить на место главного, кто может либо разрешить, либо не разрешить, в лично её сфере жизни он не будет.
Вопрос возникает, а что же такое "строить семью"? По мне так эти и есть слияние сфер жизни. То есть личных сфер остается минимально, если вообще остается. И получается что обе стороны лезут в эти сферы так или иначе. Ибо все сферы взаимосвязаны.
Старый 29.06.2014, 15:55   #334
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А... а вашем ответе не было ни слова про объективные препятствия. Даже больше подразумевалось, что их нет, так как вы сразу отметили, что если претензии вы считаете адекватными, то конечно же будет искаться другая работа. Соответственно возможность зарабатывать больше есть.
"Искаться" и "есть" не то же самое. Искаться будет, но может и не найтись. Возможно будет искаться способ снизить расходы, в случае объективной невозможности увеличить доходы.

Цитата:
Точно так же как и у жены готовящей гречку есть возможность готовить на вкус мужа.
Вот пусть и готовит, если возможность есть, но при этом еще есть идиотские принципы.

Если же по любому из вышприведенных случаев имеются приницпиальные разнголасия, как то нежелание есть гречку или несоответсвие доходов расходам - значит эта конкретная пара не будет жить вместе. Она найдет более богатого, который будет есть ее гречку и ходить в загаженный туалет, он - ту, что ест мясо. Какие вы тут видите сложности, - ну кроме того, что тех, что едят мясо, больше, чем богатых?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.06.2014 в 16:01.
Старый 29.06.2014, 15:57   #335
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А я вот пришла вчера с ночной смены в 2 , муж спит, завела будильничек на 9, встала, приготовила ему еды с собой на неделю, а так же завтрак и обед... Написала ему список в магазин, исполнила супружеский долг и к часу снова на работу до вечера... Не переломилась и не обидно, ухаживаю , потому что люблю и уверена, что прийду и дома какой нибудь сюрпризик ждет... Ерунда ей богу все эти 50/50 и что кто то кому то должен или нет... Муж работает тяжело, хочу чтоб дома в выходные он релаксировал... А то что я работаю тяжело - это не узнает никто и никогда...
И так каждый день? Тогда вам памятник надо поставить и назвать его "идеальная жена". Или на неделе отсыпаетесь?
Skifia (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 16:00   #336
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Понимаю.
В вашем примере муж тоже зарабатывает для двоих. Только почему то одна из двоих не удовлетворена заработком.
Точно так же в моём примере жена готовит для двоих. А почему-то один из двоих не удовлетворён едой.
Я вам уже ответил. Им следует поискать других. Делов-то.

Цитата:
при чём здесь салаты? Салаты из моего примера.
А вашими примерами пользоваться нельзя? В них салаты берутся по щучьему велению, а не из заработанного? Ну, извините.

Цитата:
Не надо кашу устраивать пожалуйста, смешивая всё.
Никакой каши. Одни сплошные салаты, покамест
Старый 29.06.2014, 16:06   #337
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Каким образом материальное обеспечeние всех аспектов жизни семьи (в том числе продуктов для салатов ) - является "только" для себя?
Откуда вы взяли, что обеспечение только для себя?
Я говорила о "для себя" про полное удовлетворение потребностей. :
Цитата:
муж (образно!) тоже заработанными деньгами удовлетворяет только себя, потому живёт в гармонии с самим собой, а не с другой.
А это не одно и то же.
Так что не надо заменить "полное удовлетворение" на "обеспечение всех аспектов".
Конкретно в вашем примере: муж материально обеспечивает жену, но её потребности не полностью удовлетворены.
Старый 29.06.2014, 16:06   #338
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И так каждый день? Тогда вам памятник надо поставить и назвать его "идеальная жена". Или на неделе отсыпаетесь?
Какой-то день установки памятников.
Сила ж сказала: еда мужу "с собой" на неделю. Явно не каждый день на неделю готовят
Старый 29.06.2014, 16:08   #339
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вашими примерами пользоваться нельзя? В них салаты берутся по щучьему велению, а не из заработанного?
Откуда вы знаете что в моём примере салаты берутся из заработанного мужем, а не женой? а?

ну или вообще за счёт других налогоплательщиков
Старый 29.06.2014, 16:08   #340
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А я вот пришла вчера с ночной смены в 2 , муж спит, завела будильничек на 9, встала, приготовила ему еды с собой на неделю, а так же завтрак и обед... Написала ему список в магазин, исполнила супружеский долг и к часу снова на работу до вечера... Не переломилась и не обидно, ухаживаю , потому что люблю и уверена, что прийду и дома какой нибудь сюрпризик ждет... Ерунда ей богу все эти 50/50 и что кто то кому то должен или нет... Муж работает тяжело, хочу чтоб дома в выходные он релаксировал... А то что я работаю тяжело - это не узнает никто и никогда...

SilA добавил 29.06.2014 в 16:12

Да тут тема такая, что Вахмурка стебет меня , что я с двумя высшими в ресторане работаю... И что типо пониже статусом сем некоторые и мне все время надо идти тарелки протирать...вот и решила я "вещи" своими именами называть... Раз она кушает в ресторанах - Отныне она моя госпожа)))))))

Я правда тоже иногда хожу в рестораны... Вроде пускают)))
Вахмурка мимо вас ходит и как-то ей на вас вот наплЮвать, не видно? Чего надо? Чего цепляетесь? "Где-то" это может быть и Макдональдс, и ресторан, и паб в своей деревне. Это просто ПОЕСТь. ПОЖРАТь, понимаете, может так до вас дойдет лучше. Переварить и в туалет cxодит'. Все. до следующего раза. Никакого там сокровеннoго смысла нет. Все ясно?

Так, сила, давайте-ка я проясню ситуацию. Я совершенно никого не стебу. Мне вообще все равно кто где работаеt, это во-первых, а во-вторых, любую законную работу за деньги, но именно что за деньги, и за минимум, но он установленный, я считаю нормальный. Я честно и откровенно высказала претензию, что вам надо всех поддеть, свое слово вставить веское, подколоть, определить кто в каком магазине работал и т.д. А вы что хотите, чтобы у вас после этого совета спрашивали и благодарили? А что, после ваших закидонов нелoгично, что кто-то (например я) вам откровенно скажет: А вы сами-то чего добились здесь, что учите жить и презрительные свои суждения выкладываете? Таpeлки для меня работа нормальная, работа как работа, другую не нашла бы я, и на такую бы пошла до лучших времен, если бы надо было, но это уж никак, извините, не пример для подражания. Если вы судить кого-то пытаетесь, то что-то уж из себя тогда представляйте. Я, например, ничего особого из себя не представляю, но я и жить никого не учу, разве что вот такие как вы достанут белые и в блестках.

Все ясно?
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 16:08   #341
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конкретно в вашем примере: муж материально обеспечивает жену, но её потребности не полностью удовлетворены.
Это неподходящий муж для этой конкретной жены. Сколько еще раз надо повторить?
Старый 29.06.2014, 16:09   #342
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Тогда вам памятник надо поставить и назвать его "идеальная жена"
Чёт вспомнилось, выражение, что идеальный муж, это который всё время в командировке.
Получается вот как выглядит семья с идеальной женой и идеальном мужем ))
Старый 29.06.2014, 16:13   #343
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Откуда вы знаете что в моём примере салаты берутся из заработанного мужем, а не женой? а? ну или вообще за счёт других налогоплательщиков
До тех пор, пока это явно не было объявлено, по умолчанию используется до сих про употреблявшийся контекст - муж работает, жена нет. Если вы вводите другой - опишите его составляющие.

Если это такой ваш пример, то он ввообще не пример. Мне неизвестно, как решаются вопросы в такой ситуации. Тот муж, которых в ней оказался, тот и примет соответствующее решение. Может будет хавать гречку, а вы ему поставите памятник

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.06.2014 в 16:25.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2014, 16:15   #344
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сколько еще раз надо повторить?
Да не, всё понятно. Сразу же.

Просто не понятно почему если муж не подходящий, то это жена посылается нафиг в дверь, а сперва ещё должна попытаться объяснить мужу то и это. (по вашим словам)

Это не подходящему мужу указывается на дверь. И даже цирк с объяснений какие потребности только одного супруга, а какие обще семейные не нужен.

Junika добавил 29.06.2014 в 17:17
Цитата:
по умолчанию используется до сих про употреблявшийся контекст
в аналогиях, (тем более в "зеркальных") не должны соблюдаться по умолчанию те же условия, что и в первичном примере.
В особенности при "отзеркаливании" как правило используются противоположные условия задачи.

Последний раз редактировалось Junika, 29.06.2014 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 16:17   #345
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Человек, который, например 3-4 языка выучил, что его все же исходя из них на работу взяли и еще рабочую визу оформили (ну и ЗП соот-но не совсем уж минимум, иначе бы не оформили визу такую, ведь так?), как бы он нi обмолвился на форуме (кстати, в словах Мариулы я вообще не увидела ни хамства, ни заносчивости, ни высокомерия) уж однозначно представляет для меня как личность больше, чем официантка, которая на форуме жизни всех учит и советы раздает да еще кое с кем все перебрасывается такими же гадкими суждениями. Это как в твоем присутствии тебя обсуждают так, ехидненько, что ты этo слышишь. Кто-то смолчит, а я подойду и в морду дам, и мне все равно, что обо мне там подумают, и в каком магазине я работала. Надеюсь закроем тему, или еще поговорим?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.06.2014 в 16:28.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ