VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 17:44   #331
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: "Дождались"

Цитата:
Щенка до 8 недель никто вам никогда не продаст.Это не законно.
Эх, "не законно" и "не продаст" -- две, увы, большие разницы. Травелеры и не то продадут. Видела у двух полуадекватных старичков совсем-кроху рассела, он ЗАМЕРЗАЛ, дело было прошлой зимой, они на лавочке болтали. По-моему, под градусом. Я его просто взяла на руки и стала греть, он был мокрый и голодный. Бабку я убедила взять его на руки и не спускать. Потом они ушли, хорошо еще, она его на руках несла. Не знаю, как такого от мамки оторвали, не знаю, выжил ли. Наверное, нет. Надеюсь, долго не мучился, а быстро загнулся от воспаления легких и недоедания.

vc - если сука рожает два раза в год, значит она не восстановилась, значит потомство будет слабое, склонное к болезням.

В идеальном мире копеечных щенков быть не должно, дешевая цена означает кучу лишних и невостребованных. Те, кто жил рядом с Птичьим рынком в Москве, рассказывали как непроданных за день выкидывают помирать.

В идеальном мире не должно быть вообще рынка живых щенков и собак для пришедших их выбирать покупателей. Захотел собаку - связался с заводчиком, договорился - следующий щенок в помете - твой, в порядке очередности заказчиков. Потому что если ты выбираешь среди уже имеющихся, значит останутся не выбранные никем, ненужные. И хорошо, если их просто усыпят, нет, их чаще выкидывают.

Плюс если собака или кошка дешево досталась -- у некоторых людей это сигнал ее не ценить. Хрен ли, пойду еще куплю.

Ну надоела тебе кошка-собака, ну не нужна -- ну оторви же задницу от дивана, ну пристрой ее в хорошие руки. Не можешь? Ну разорись, сходи один раз к ветеринару, он усыпит. Нет, выбрасывают.

Самих бы их кто выбросил. Всем, выбросившим пета на улицу, желаю той же судьбы, да побыстрее.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.09.2013 в 17:56.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Frenchy (26.09.2013), Jusilda (26.09.2013), La_Perla (28.09.2013), marulia (26.09.2013), Meath (26.09.2013), Newlook (26.09.2013), Tiramisu (26.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 17:45   #332
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Женя писала,что они временно берут собак из питомника,пока им не найдут постоянную семью и после этого ваше мнение,что это нечестно.
Вы сами то читаете или только о своем пишите?

Виктория17 добавил 26.09.2013 в 18:49
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
В моем доме я не хочу подстраиваться под чужую собаку
Не хватало еще подстраиваться..Собака не глупая и понимает,что ее забрали,спасли,собака благодарна,а вот после ее адаптации главное показать,что приспосабливаться придется ей.Я взяла амстафа.

Последний раз редактировалось Виктория17, 26.09.2013 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 17:51   #333
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Старый 26.09.2013, 17:56   #334
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Icar, вроде это гиены.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 17:59   #335
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Так и не ответили чем СОБАКА с фермы отличается от СОБАКИ "элитного заводчика"?
Вот нашёл темку, она как раз к вашему вопросу. http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1183
Здесь в Ирландии, хорошо если только каждый 2й такой же малин с фермы.
Благодарность от:
Meath (27.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:00   #336
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от LektraCob Посмотреть сообщение
ДНК не мутирует, а вот со здоровьем есть большая вероятность будут проблемы.
Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
При чем тут ДНК?
Вы поймите,у собаки течка 2 раза в год,но рожать можно не чаще 1 раза,так как организм собаки очень истощается от щенков.
Это все равно что заставлять женщину рожать каждый год,по двойне или тройне.
Беременность это физически тяжело для любого женского организма.
Пруф?
Ссылки на научные тесты?
Вон в африке негры плодятся как мухи, и те, кто не умирает в младенчестве, очень даже здоровые и бойкие)))
Объясните им, что рожать раз в год вредно для здоровья потомства?)

vc добавил 26.09.2013 в 19:03
Цитата:
Здесь в Ирландии, хорошо если только каждый 2й такой же малин с фермы.
Опять же где пруф?
Т.е. воспитание тут ни при чём? Виновата стоимость проданной собаки? Продали задёшево - будет злобной?

vc добавил 26.09.2013 в 19:05
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Эх, "не законно" и "не продаст" -- две, увы, большие разницы. Травелеры и не то продадут. Видела у двух полуадекватных старичков совсем-кроху рассела, он ЗАМЕРЗАЛ, дело было прошлой зимой, они на лавочке болтали. По-моему, под градусом. Я его просто взяла на руки и стала греть, он был мокрый и голодный. Бабку я убедила взять его на руки и не спускать. Потом они ушли, хорошо еще, она его на руках несла. Не знаю, как такого от мамки оторвали, не знаю, выжил ли. Наверное, нет.
У путешественников это в порядке вещей, что к собакам, что к лошадям, отношение потребительское.
Не выживет? Ну и х. с ней. Особенно если собака/лошадь старая и пользы не приносит.
Также принято ненужных собак привязывать к дереву/вагончику и оставлять умирать от голода

vc добавил 26.09.2013 в 19:07
Цитата:
Плюс если собака или кошка дешево досталась -- у некоторых людей это сигнал ее не ценить. Хрен ли, пойду еще куплю.
почему вы до сих пор покупаете одежду и еду, произведённую с помощью рабского труда детей? Вам детей не жалко?

Последний раз редактировалось vc, 26.09.2013 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 18:08   #337
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Mithrilian, очень верно все написали... У нас знакомые такого же полутора-двухнедельного расселоподобного щена у бомжей забрали- всем миром выхаживали, к счастью выжил и уже вырос.
Цитата:
Захотел собаку - связался с заводчиком, договорился - следующий щенок в помете - твой, в порядке очередности заказчиков. Потому что если ты выбираешь среди уже имеющихся, значит останутся не выбранные никем, ненужные.
Когда-то так и было... еще при совке (который так любят ругать) в клубах была очередь- запись на щенков на несколько месяцев (а то и год) вперед. И перед тем, как забрать щенка, будущий владелец (если он новичок)должен был пройти ликбез. Хорошая практика. (кстати, в Латвии курсы для начинающих собаководов восстановили несколько лет назад).
Собак должно быть меньше, чем потенциальных владельцев, тогда будет правильный баланс и не будет лишних собак, оказывающихся в приютах.

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
они временно берут собак из питомника,пока им не найдут постоянную семью
Не из питомника, из приюта (но не в этом дело в данном случае). Речь ведь не о том, что Женя делает что-то плохое. Она молодец, что старается пристроить несчастных отказников, ищет им новые дома. Могу только шляпу снять- умничка!
Просто когда собаку (уже брошенную однажды) берут в новый дом, это для нее счастье, в которое она даже не сразу может поверить и довериться новому хозяину. Она-то (собака) не понимает, что этот дом- временный! И как только она раскрывается, оттаивает и начинает считать этот дом своим, оказывается, что ей опять надо менять хозяина и дом, к которым она уже привязалась. Вот в чем беда-то.
Конечно, это лучше, чем остаться на улице или попасть под иглу ветеринару,но собака чувствует, что ее снова бросили/предали...
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (26.09.2013), marulia (26.09.2013), Meath (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:20   #338
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
и не смотрела на родословную.
Вы меня извините,но вы прочитали мой пост перед тем как брать из него цитату и отвечать непонятно на что?
Там вовсе не о родословных речь шла.
Если считаете нужным меня цитировать,пожалуйста потрудитесь полностью читать мои посты,а не вырывать понравившуюся фразу.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:28   #339
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Цитата:
Т.е. воспитание тут ни при чём?
А при чём тут воспитание? Тут чистая генетика.

Цитата:
Продали задёшево - будет злобной?
были бы злобные было бы хорошо, а они трусливые.
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (26.09.2013), Meath (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:32   #340
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
У путешественников это в порядке вещей, что к собакам, что к лошадям, отношение потребительское.
Не выживет? Ну и х. с ней. Особенно если собака/лошадь старая и пользы не приносит.
Это здесь, по-моему, национальная традиция : иногда, когда еду на работу, попадаю в ,,пробку" - местный фермер гонит коров на поле. Точнее, фермер сидит в тракторе, а его шипдог - умнейшая собака ! - гонит этих коров, следя, что бы не дёрнули в сторону. Но видок у этой собачки - просто пипец какой-то : спать ей, по всему видать, приходится в хлеву, а кормёжка - ну, явно далека от Педигри Пал.
Старый 26.09.2013, 18:57   #341
Спам-робот

Цитата:
А при чём тут воспитание? Тут чистая генетика.
Стоп! А как "генетика" портится, если человек берёт ылитных сук и начинает их вязать 2 раза в год?

vc добавил 26.09.2013 в 20:01
Цитата:
Щенка до 8 недель никто вам никогда не продаст.Это не законно.
Ничего, отменят как и карантин ))) Кроме ылиты никто жаловаться не будет.

Последний раз редактировалось vc, 26.09.2013 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2013, 19:01   #342
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы меня извините,но вы прочитали мой пост перед тем как брать из него цитату и отвечать непонятно на что?
Там вовсе не о родословных речь шла.
Если считаете нужным меня цитировать,пожалуйста потрудитесь полностью читать мои посты,а не вырывать понравившуюся фразу.
вот вы странные,вы сами читаете и вырываете,то на что хотите отвечать.Про то ,что не смотрела на родословную ,это не было ответом на цитату.Ответ был,на -

Цитата:
ходит за мной по пятам и заглядывает в глаза.Ее нигде нельзя оставить,она плачет слезами.
Вам возможно это не знакомо.
Так вот мне это знакомо,на это и отвечала!
Вы сами то читайте,раз уж и к другим такие требования.
Старый 26.09.2013, 19:07   #343
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Виктория17, сложно нам друг друга понять,мы как на разных языках с вами говорим.
Цитата:
Кроме ылиты никто жаловаться не будет.
А никто и не жалуется,просто каждый заводчик работает по своей совести.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 19:14   #344
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ложно нам друг друга понять,мы как на разных языках с вами говорим.
в том то и дело,что говорим на одном языке и я вас понимаю замечательно,но когда вам нечего ответить ,то начинается - " я по вашему ни бе ни ме",вы вообще не нашего сословия.
Старый 26.09.2013, 19:29   #345
Спам-робот

Цитата:
А никто и не жалуется,просто каждый заводчик работает по своей совести.
а совесть им позволяет брать за щенков как за хороший автомобиль?
Ответ